Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Но мне кстати понравилось то обсуждение в треде заебашек на тему того, любил ли ТСЦ ЧВ или нет. Собственно, я после этого и начала Эрху читать.
Книготред.
Ещё, кажется, в буктьюберах. Но начало волны было в этом безблоге https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6030
Мне кажется, вы на воду дуете.
Набросить явно пытался этот анон (никогда так остро не хотелось послать человека нахуй).
А анон, которого вы обсуждаете, говорил вообще о другом (см. контекст). Он дискутировал с собеседником на тему, была ли у ШМ любовь, вот МЖ - это да, это любовь, он видит, что МЖ любимку не хотел никому показывать, все себе, все себе.
Это какой то странный аргумент для доказательства любви, он как бы опрвергает тезис любви по своей сути, а в случае МЖ - вдвойне опровергает.
Потому что любовь МЖ идёт от самой первой встречи, от замены чвн на себя, вот так она сломалась после воздействия цветка, стала уродливой и стремной, потому что сломался сам МЖ, но она осталась.
Любовь ТСЦ - это все та же любовь МЖ, это все идёт в огромном комплексе.
И говорить, что мол ТСЦ выколол глаза потому что любимку кто-то там узрил, верю, любовь! несколько всрато на мой взгляд.
Отредактировано (2021-06-17 12:27:20)
И говорить, что мол ТСЦ выколол глаза потому что любимку кто-то там узрил, верю, любовь! несколько всрато на мой взгляд.
Эмм... А кто такое говорил?
А анон, которого вы обсуждаете, говорил вообще о другом
Я не знаю, о каком ты сейчас аноне, потому что я лично обсуждал анона, у которого типа равнодушный Мо Жань, раз посмел что-то там забыть. Это, как мне показалось, уже совершенно другая тема.
Эмм... А кто такое говорил?
Это я обобщил проявления любви МЖ с точки зрения этого анона:
Сразу вспомнился момент из арки про озеро, когда МЖ в иллюзии колбасило оттого, что кто-то осмелился тронуть ЧВН.
Явления одного порядка, не буде же я перечислять все эпизоды собственнического поведения МЖ.
Анон пишет:Эмм... А кто такое говорил?
Это я обобщил проявления любви МЖ с точки зрения этого анона:
Анон пишет:Сразу вспомнился момент из арки про озеро, когда МЖ в иллюзии колбасило оттого, что кто-то осмелился тронуть ЧВН.
Явления одного порядка, не буде же я перечислять все эпизоды собственнического поведения МЖ.
Так это и не выдвигалось, как единственное и неповторимое доказательство любви, просто к слову пришлось. Понятное дело, что суть не в этом вообще.
Я не знаю, о каком ты сейчас аноне, потому что я лично обсуждал анона, у которого типа равнодушный Мо Жань, раз посмел что-то там забыть
Да, я тоже о нем. И мой коммент о том, что он говорил совершенно не это. И в его коммент вообще нет ничего про любовь МЖ в целом, только про то, что конкретный эпизод с его точки зрения очень странно доказывает любовь ион с ним не согласен.
Впрочем, завязываю, разговора у нас явно не получится, в треде Эрхи есть два типа анонов - одни с пеной у рта доказывают, что у ТСЦ - нилюбовь патамушта абьюз, вторые агрятся на любые комменты, в которых кто-то недостаточно чётко выразил позицию "ТСЦ любил! "
В чем наброс? Анон выше до этого утверждал, что у ШМ любовь к ЧВ, несогласных послал нахуй, после чего слился.
Я не слился, а наброс в том, что у извращенца любви быть не может. Замени ШМ на МЖ, а получишь начало типичного срача про ТСЦ и его чувства.
Любовь бывает разная. И если какой-то анон считает, что если персонаж извращенец, то у него не любовь, то этот анон в рамках треда явно набрасывает.
Я бы ещё добавила, что человек - не одновекторное существо, и может делать разные поступки под влиянием разных чувств даже по отношению к одному человеку. Это не оправдывает плохие поступки, только объясняет
просто к слову пришлось. Понятное дело, что суть не в этом вообще.
Ну так и тот анон тоже к слову откомментил то, что его зацепило, я вообще не понял, как вы умудрились на такой вроде простой и однозначный коммент понавешать всяких странных выводов.
Воистину, придёшь в интернет с вопросом как настроить рояль @ уйдёшь с клеймом хуевого огородника.
Анон пишет:В чем наброс? Анон выше до этого утверждал, что у ШМ любовь к ЧВ, несогласных послал нахуй, после чего слился.
Я не слился, а наброс в том, что у извращенца любви быть не может. Замени ШМ на МЖ, а получишь начало типичного срача про ТСЦ и его чувства.
Любовь бывает разная. И если какой-то анон считает, что если персонаж извращенец, то у него не любовь, то этот анон в рамках треда явно набрасывает.
А в чем там была любовь? Хоть что-то приведи в пример.
Анон пишет:Я не знаю, о каком ты сейчас аноне, потому что я лично обсуждал анона, у которого типа равнодушный Мо Жань, раз посмел что-то там забыть
Да, я тоже о нем. И мой коммент о том, что он говорил совершенно не это. И в его коммент вообще нет ничего про любовь МЖ в целом, только про то, что конкретный эпизод с его точки зрения очень странно доказывает любовь ион с ним не согласен.
Впрочем, завязываю, разговора у нас явно не получится, в треде Эрхи есть два типа анонов - одни с пеной у рта доказывают, что у ТСЦ - нилюбовь патамушта абьюз, вторые агрятся на любые комменты, в которых кто-то недостаточно чётко выразил позицию "ТСЦ любил! "
Так а где говорилось, что тот эпизод с собственничеством что-то там доказывает? И по-моему, анон очень ярко и странно пытается противопоставлять, приплетая момент с едой.
Я бы ещё добавила, что человек - не одновекторное существо, и может делать разные поступки под влиянием разных чувств даже по отношению к одному человеку. Это не оправдывает плохие поступки, только объясняет
Да, согласен.
Причём я вообще не очень понял, какой смысл приводить в пример чувства МЖ. Он главный герой, он весь на виду, про него и чвн большая часть повествования. А ШМ и хбн - теневые антагонисты, у него просто на два порядка меньше экранного времени, его чувства раскрываются, чтобы придать глубину и неоднозначноть поступкам.
он весь на виду
И все равно его чувства и поступки умудряются трактовать через заднее место. Что уж там про антагонистов говорить.
Так а где говорилось, что тот эпизод с собственничеством что-то там доказывает?
Здесь:
Я не помню, что ШМ спасал именно ЧВ. Он и поступками не показывал. И да, он смотрел как ТСЦ насилует его в первую брачную ночь. Например тот же что МЖ, что ТСЦ кадык бы любому вырвал, все равно что сам умрёт
Анон пишет:просто к слову пришлось. Понятное дело, что суть не в этом вообще.
Ну так и тот анон тоже к слову откомментил то, что его зацепило, я вообще не понял, как вы умудрились на такой вроде простой и однозначный коммент понавешать всяких странных выводов.
Воистину, придёшь в интернет с вопросом как настроить рояль @ уйдёшь с клеймом хуевого огородника.
Почему странных? Я лично прицепился к равнодушию, которого в упор не видел и к "забыл". Тоже вроде все однозначно.
Почему странных? Я лично прицепился к равнодушию, которого в упор не видел и к "забыл". Тоже вроде все однозначно.
А с чего ты принял на свой счёт? Я в своём первом коммент никого не цитировал.
и высказался про комментарии в общем, вот про эти:
Анон пишет:Так а где говорилось, что тот эпизод с собственничеством что-то там доказывает?
Здесь:
Анон пишет:Я не помню, что ШМ спасал именно ЧВ. Он и поступками не показывал. И да, он смотрел как ТСЦ насилует его в первую брачную ночь. Например тот же что МЖ, что ТСЦ кадык бы любому вырвал, все равно что сам умрёт
Ну, тоже не вижу смысла сравнивать. Чувства разных людей могут проявляться по-разному - психов, вроде Ши Мэя, особенно. А так, повторюсь, все равно, любовь там у Ши Мэя или не любовь - его это никоим образом не оправдывает, так что, какая разница.
Отредактировано (2021-06-17 13:10:10)
А так, повторюсь, все равно, любовь там у Ши Мэя или не любовь - его это никоим образом не оправдывает, так что, какая разница.
Да это понятно, с этим вообще никто не спорил.
Мало ли, вдруг индульгенцию высмотрят.
Кмк не больше, чем для ТСЦ.
Наличие любви не может быть оправданием свиноебств.
Искренне хейчу ШМ, но не могу не признать, что их с хбн линия довольно интересная, и интересно, как автор их развил.
Хбн ушёл в сторону дела жизни и отказался от всего (в том числе от любви), ШМ в рот ебал дело жизни, и его последний поступок говорит о том, что он выбрал любимого человека (я про освобождение чвн), заставляет задуматься, почему так и что изменилось в мире 2.0.