Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#78226 2022-07-25 12:29:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Наблюдают сейчас разве что неумение от отсутствия практики, потому что родители не занимаются.

То-то почти в каждом детском саду есть комбинированная группа, а то и не одна. И это не может вместить всех, кому нужна помощь. Я уж молчу о частных центрах.
Проверить мои слова легко: открываешься 2гис города, набираешь сады с комбинированными группа. Считаешь.
/если что, я логопед по образованию и мне дико смешно читать про "с ними просто не занимаются". Если речь о Маугли, тогда да, с ними не занимаются.

#78227 2022-07-25 12:29:54

Анон

Спасибо за объяснение манямбы и манемирка. А то манямба в Гугле много разных значений имеет!)

#78228 2022-07-25 12:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мпрег котятами.

А котят-то зачем ко всяким ужасам приравнивать  =D

Это из опуса Додо пошло. Там котята из омегопапы вылезали на манер чужих.

#78229 2022-07-25 12:44:11

Анон

Анон пишет:

насколько обоснованно утверждение, что для "укрепления" и лучшей густоты волос (на голове) имеет смысл их остричь сильно покороче, чтобы волосам было "легче"? или длина волос не влияет на то, сколько ресурсов организма они потребляют?

Вообще некоторый смысл есть, но не с точки зрения потребления ресурсов, а с точки зрения дать отдохнуть и восстановиться волосяным луковицам и коже головы.

Длинные волосы - они ещё и тяжёлые. Плюс с распущенными не очень походишь потому что цепляются и путаются, значит нужно заплетать или стягивать в хвост. Если не туго - нужно несколько раз в день причёску поправить. Если туго - см. "дочкина алопеция".

Но это конечно же не про несколько см разницы а про косу до пояса хотя бы.

#78230 2022-07-25 12:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там как-то объяснялось наличие детей, способных в 4-5 лет читать простые тексты по возрасту, такие, которые нечитающим детям этого возраста их родители читают вслух?

Я не понял, что ты хочешь сказать.

+

Анон пишет:

Но есть маленький нюанс: осознанность и осмысленность чтения.

Идеально  :lol:

#78231 2022-07-25 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Что происходит в песне Высоцкого "Невидимка"?

Да глючило гг, что за ним из кустов бдит невидимое КГБ:) Доглючило до такой степени, что даже с девицей не моге, и водка в горло не лезет, и карта в руки не идет. Конец всем удовольствиям пришел, в общем. Девица терпела-терпела, а потом, бац, и от обиды, что замуж не берут и в койку не тащат, настрочила анонимку - что такой-то такой козел и мудак, тут гг почерк сличил и на радостях решил, что вот она - агентесса собственной персоной. Финита ля комедия.
Стеб это чистой воды над любителями видеть повсюду мохнатую чекистскую лапу. Обыграл классическое "у страха глаза велики" в духе времени.

Отредактировано (2022-07-25 13:00:22)

#78232 2022-07-25 12:57:48

Анон

Смотрю полнометражку и задумался. Почему в DC зеленые фонари? Я про цвет. Почему не белый, не красный и т. п. Знаю, что там желтые фонари - это антипод зеленых.

#78233 2022-07-25 13:05:33

Анон

Есть и красные, и черные.
Зеленые придуманы первыми, вероятно, потому что хотелось героя в такой гамме и все.

#78234 2022-07-25 13:09:38

Анон

Анон пишет:

потому что хотелось героя в такой гамме и все.

....
Логично.  :lol:

#78235 2022-07-25 13:10:14

Анон

Анон пишет:

если что, я логопед по образованию

Тогда объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под отклонениями речи. И какие у этого бывают причины.

#78236 2022-07-25 13:15:31

Анон

Анон пишет:

Тогда объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под отклонениями речи. И какие у этого бывают причины.

Это долго. Вот классический учебник. В нем все есть:
https://pedlib.ru/Books/2/0049/index.shtml
Если кратко, то отклонения речи это не только когда картавят или шепелявят, но и не могут использовать лексику, правильно строить предложения, использовать грамматику. Иногда проблемы с темпом и выразительностью речи. Причины? Миллионы их прививки. Это плохое течение беременности, гипоксия, долгие роды (привет всем с "рожать нада сома" и "от кесарева рождаются тупые дети") - вот тут нам препод говорил, что безводный период в родах не должен превышать 4-5 часов и я сразу скажу, что не гарантирую, что это вот прямо 100%. Инфекции и травмы, особенно на первом году жизни. У Азовой (очень известный логопед) читала теорию, что экология виновата и что она собирала инфу по детям, которые жили рядом с заводом в МО. Опять же, насколько она тут права я не знаю.
Есть педзапущенность? Офкос. Но если ребенок не растет реально один в лесу, то при условии относительно сохранной органики (не забываем, что педзапущенность это часто об антисоциальных семьях) -с ним будет относительно ок.
апд: еще нам препод говорил, что выросло число венерических болезней. О которых узнают уже  в беременность. И это не наркоши и не алкашки пропитые.

Отредактировано (2022-07-25 13:17:37)

#78237 2022-07-25 13:26:53

Анон

Анон пишет:

не забываем, что педзапущенность это часто об антисоциальных семьях

Да вообще необязательно. Достаточно просто не разговаривать с ребенком помимо "это не трогай" и "быстро колготки надел я сказала". Откуда он грамматику к школе возьмет, если его не поощряют говорить самому и не обращаются к нему?

#78238 2022-07-25 13:26:59

Анон

Анон пишет:

Смотрю полнометражку и задумался. Почему в DC зеленые фонари? Я про цвет. Почему не белый, не красный и т. п. Знаю, что там желтые фонари - это антипод зеленых.

Там всех цветов радуги фонари. Каждый соответствует эмоции. Зеленый - воля, желтый - страх, красный - ярость, синий - надежда, оранжевый - жадность, фиолетовый (звездный сапфир) - любовь, черный и белый - смерть и жизнь, соответственно.

#78239 2022-07-25 13:42:09

Анон

Анон пишет:

Причины? Миллионы их

А кто-нибудь пытается подсчитать, насколько возросло понимание, что если у ребенка трудности в саду или в школе, то ребенку надо помогать и вести к логопеду, а не ругать и не вешать ярлык "тупой, будущий дворник, зачем еще разбираться с чем-то"?

#78240 2022-07-25 13:48:12

Анон

Не знаю, насчёт подсчитать, но в моём детстве, помнится, тоже все водили детей к логопедам, это была нормальная практика. Правда, обычно, скорее с проблемами типа "букву р не выговаривает".
Я б сказала, щас возросло количество родителей, которые, вместо того, чтобы общаться с ребёнком, затыкают его мультиками. А мультики могут учить каким-то словам, но не побуждают ребёнка самому разговаривать.

#78241 2022-07-25 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Достаточно просто не разговаривать с ребенком помимо "это не трогай" и "быстро колготки надел я сказала"

Вокруг него нет других людей? Условного телика, ютубчика и т. п.? Родители между собой не общаются? Он просто сидит взаперти целый день? Его не отдали в садик? О_О
Ты, знаешь, глухие родители могут общаться жестами, но это не значит, что их ребенок будет немым (не берем случаи, когда у ребенка наследственные заболевания приводящие к нарушениям слуха).

Анон пишет:

то ребенку надо помогать и вести к логопеду, а не ругать и не вешать ярлык "тупой, будущий дворник, зачем еще разбираться с чем-то"?

Давно уж такого нет. По крайне мере я не сталкивался с таким. Другое дело, что бывают родители "Мой Ванечка здоров, просто вы тупые и подход не можете найти". И срать, что там у Вани аутизм налицо. Так что тут двояко. Даже учителя начальных классов уже прошаренные и первые признаки дисграфии (там будут очень специфичные ошибки) видят и советуют обратиться к логопеду. Если что, да, я видел такое ребенку после 2 класса учитель написал в дневнике с четвертными оценками, что мальчик способный, но есть проблемы с русским языком, обратитесь к логопеду. Без приписок и разговоров "Сдайте умственно отсталого в детдом".

#78242 2022-07-25 13:55:03

Анон

Специально для вас:

Детского воспитания тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602&p=253

Материнства/отцовства тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2797

Инклюзии и воспитания детей с ограниченными возможностями
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1992

#78243 2022-07-25 14:00:14

Анон

Анон пишет:

Я не понял, что ты хочешь сказать.

Что созревание затылочных долей мозга может происходить раньше 6 лет. И что дети 4-5 лет способны читать и понимать тексты, которые подходят им по возрасту. Тезис "они не понимают прочитанного" не держит воды: многие прекрасно понимают.
Это не значит, что они поймут "Войну и мир", но её не поймёт и ребёнок 6 лет, обученный читать в школе с нуля.

#78244 2022-07-25 14:03:08

Анон

Анон пишет:

Вокруг него нет других людей? Условного телика, ютубчика и т. п.? Родители между собой не общаются? Он просто сидит взаперти целый день? Его не отдали в садик? О_О

Анон, ты, может, и логопед, но точно не педагог. Для полноценного развития речи, не речевого аппарата, а именно речи, очень полезно все это вместе. И родители между собой, и родители с ним, и прогулки, где тебе все показывают и рассказывают, и садик, и телик. Если у тебя есть только телик 24 на 7, ты одним им не научишься. А сколько сейчас несадиковских, сам нагуглишь, наверное. Вон за стеной у меня двое таких, 3 и 4 им примерно. Мать общается на уровне "перестань прыгать на кровати", мультики какие-то им включают редко, в основном они буянят друг с другом без слов или ругаются. Стишки, песенки и игры им дает только бабушка, мать или отец подключаются раз в пару месяцев.

#78245 2022-07-25 14:05:46

Анон

Анон пишет:

И родители между собой, и родители с ним, и прогулки, где тебе все показывают и рассказывают, и садик, и телик.

Я с тобой согласен на 100%. Но ты же понимаешь, что это нереально? Что "от ребенка я устала", "хи-хи-хи, залетела, но не аборт зато!" и еще сто тыщ вариантов. И сделать ты таким родителям можешь ровно ничего.
В таких условиях у ребенка будет речь. Качество оставим в стороне. Как и интеллект.

Анон пишет:

Стишки, песенки и игры им дает только бабушка,

Как видишь, это не "полная изоляция от социума".

#78246 2022-07-25 14:14:59

Анон

Вот существуют ящерицы и некоторые другие животные с условным третьим глазом. И существует понятие "третьего глаза" как органа духовного зрения в некоторых религиях.
Имеет ли духовный третий глаз отношение к ящерицам, как переосмысление того, что можно встретить у животных? Или в глубокой древности у людей тоже подобное встречалось, не духовно-эзотерическое, а вполне физиологическое? Или воображаемый глаз во лбу как-то вывели из случаев рождения детей с уродствами?

Вдогонку:
И зачем тибетцы себе череп дырявят для открытия пресловутого "глаза", разве это не смертельно опасно? Или рассказы про такую операцию - мифы?

#78247 2022-07-25 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Или в глубокой древности у людей тоже подобное встречалось, не духовно-эзотерическое, а вполне физиологическое?

Сейчас тебя будут бить Дробышевским.

#78248 2022-07-25 14:18:09

Анон

напугайте меня(нет) сейчас в мск. очень жесткий утренний час пик? в ковид сидел не вылезая, а тут приспичило дело делать утром.

#78249 2022-07-25 14:21:04

Анон

Анон пишет:

напугайте меня(нет) сейчас в мск. очень жесткий утренний час пик? в ковид сидел не вылезая, а тут приспичило дело делать утром.

Сейчас не очень жесткий должен быть по московским меркам. Лето же.

#78250 2022-07-25 14:22:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас не очень жесткий должен быть по московским меркам. Лето же.

ооо, точно, я и забыл какое число на календаре))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума