Вы не вошли.
Тред инклюзии, интеграции и других взаимоотношений общества с людьми с ограниченными возможностями. Тема эта сложная даже в Европе и США, что уж говорить о РФ и СНГ, поэтому обсудить есть что.
сам ты чем можешь поделиться?
у меня не такой большой опыт инклюзии и очень успешного, но и проблем было в целом намного меньше.
Тема эта сложная даже в Европе и США, что уж говорить о РФ и СНГ, поэтому обсудить есть что.
Хорош пиздеть. Самые высокие показатели безработицы инвалидов в Болгарии, Венгии, Голландии, Германии, Ирландии. В Болгарии, Венгии уровень безработицы выше, чем в России. Россия на уровне Германии, Ирландии. Так что от уровня жизни занятость инвалидов ни хрена не зависит. Более того, что денежные пособия инвалидам стремительно сокрощаются и их правдами и неправдами выпинывают на работу. В некоторых случаях снижают группу инвалидности.
Так что дрочи на Европу рекомендую прекратить, у них там жопы давно горят на предмет того, что снять такую ораву с государственного бюджета.
О, нифига себе кого-то порвало.
Ну, тема больная. Особенно потому что на бумаге много чего есть, а в реале наоборот.
Скажем, кому-то очень хочется, чтобы ребенок с особенностями учился в обычной школе и был как все. Кто-то хочет, чтобы ни дай бог с его "нормальным" ребенком никаких "с особенностями" рядом не стояло.
А кому-то, наоборот, хочется, чтобы вернули/сделали побольше коррекционных разного типа, потому что, ну нахрен, в обычной еще затравят, а там программа растянута, педагоги с подготовкой.
Третьи говорят, что травят дети только потому что взрослые это поощряют. И, реально, когда видишь в сети высеры педагогов на тему "уберите ваших дебилов из наших школ, они нам мешают" (я видела), то снова думаешь, нафиг нафиг... И опять встает вопрос - а нафиг, это куда?
Или, например, имеет ребенок права на логопеда и тьютора, право-то имеет и справка есть, а специалистов тупо нет. Или они в двух часах езды (это еще в Москве, где все жирно).
Всех инвалидов сейчас сваливают в кучу. Странно сажать рядом интеллектуально сохранного колясочника и, например, УО. Да даже с одним и тем же диагнозом могут два разных по требованиям к обучению человека.
В некоторых случаях необязательно сажать рядом непременно логопеда, достаточно, чтобы уже имеющиеся педагоги прошли дополнительное обучение и переподготовку.
И, реально, когда видишь в сети высеры педагогов на тему "уберите ваших дебилов из наших школ, они нам мешают"
Наверняка это старые кошелки, которые получили диплом педагога еще при царе Горохе.
Опыт анона таков, что гос работники в коррекции получают копейки и сидят пока не наберут опыт и частную клиентуру, реально не знают что делать с детьми. Платно можно найти тех, кто хоть что-то умеет, но это очень дорого и недолго, пока деньги в семье не закончатся. Знаю семью с дошкольноком, на которого тратят 100 тр в месяц годами, папа зарабатывает, ждет результата, неизвестно насколько ещё его хватит.
В некоторых случаях необязательно сажать рядом непременно логопеда, достаточно, чтобы уже имеющиеся педагоги прошли дополнительное обучение и переподготовку.
Проходят и приобретают только пафос и уверенность в том, что они спецы, бумажка то есть, платите им в 5 раз больше.
Не знаю, может стратегически верно дать им большие з/п, но всё время гонять на повышения квалификации и требовать хоть каких-то реальных результатов. Но для этого рф надо стать германией. Проще уж свалить, если получится, вон в канаду не пустят с инвалидами в семье.
Через полгода общения с ребенком: ну надо же, как он нас сегодня удивил. Да, ребята ребенок умнее вас всех вместе взятых? Ну за полгода-то можно было разобраться. Нет в рф хорошего образования в этой области, вот нет. Хороших спецов единицы даже в ДС, это те, кто сам опыт наработал и что-то нащупал, сам. И вот их работа стоит денег, и правильно.
Отредактировано (2018-02-09 18:02:51)
Проходят и приобретают только пафос и уверенность в том, что они спецы, бумажка то есть, платите им в 5 раз больше.
При этом относятся к здоровым детям как к скоту, а к больным тем более? Да, я слышал об этом.
Третьи говорят, что травят дети только потому что взрослые это поощряют
Ммм, я бы не утверждала. Моя школа была среди первых, где не только заговорили, но и ввели инклюзию (но мы такого слова тогда не знали, первая треть 90-х), и в 9 классе "подселили" к нам девочку Юлю. Общительная, незлая, но слишком явное УО. Мы её не травили, ни-ни, но и общаться с ней не общались. Не было общих тем, она выдавала чудесатую реакцию, с первоклашкой общаться легче.
Мои впечатления: дело хорошее, но разница развития между детьми с/без инклюзии должна быть как можно меньше. Иначе им будет не в чём пересекаться.
Ребенок - инвалид (уо легкая + гиперактивность) - выбивали индивидуальное обучение в школе сразу, потому что инклюзия тут может быть только частичная: обучается в обычной школе со всеми, но один на один с педагогом по коррекционной программе. С одной стороны, никому на уроках не мешает и кровь не сворачивает, с другой стороны, полноценно усваивает программу и неплохо общается с другими детьми во время перемены. Мне кажется, если говорить об обучении, то уместна частичная инклюзия по интеллекту и группе. Умный колясочник и дцпшник вполне может сидеть с обычными детьми и усваивать обычную программу, а физически здоровый ребенок с отклонением в интеллектуальной и психической сфере нуждается в индивидуальном подходе (уж больно специфично процесс протекает).
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
http://www.matrony.ru/mama-na-grani-nervnogo-sryiva/
Вот здесь они в естественной среде обитания.
Обед к году выглядел так: в течение часа грудное молоко, потом борщ, пара котлет, компот и опять час грудное молоко. И так весь день. Ела она везде — дома, на улице, в магазине. Когда я поняла, что на дворе конец ноября, минусовая температура, идет снег, а я под удивленные взгляды прохожих сижу с ней на лавочке, простите, с обнаженной грудью, я ее отлучила.
В год? Борщ с котлетами?
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Вот здесь они в естественной среде обитания.Обед к году выглядел так: в течение часа грудное молоко, потом борщ, пара котлет, компот и опять час грудное молоко. И так весь день. Ела она везде — дома, на улице, в магазине. Когда я поняла, что на дворе конец ноября, минусовая температура, идет снег, а я под удивленные взгляды прохожих сижу с ней на лавочке, простите, с обнаженной грудью, я ее отлучила.
В год? Борщ с котлетами?
Паровые котлеты и суп из свеклы - в чем проблема? Если нормально готовить и не использовать лишние специи, ребенку это можно и полезно.
Вот здесь они в естественной среде обитания.Обед к году выглядел так: в течение часа грудное молоко, потом борщ, пара котлет, компот и опять час грудное молоко. И так весь день. Ела она везде — дома, на улице, в магазине. Когда я поняла, что на дворе конец ноября, минусовая температура, идет снег, а я под удивленные взгляды прохожих сижу с ней на лавочке, простите, с обнаженной грудью, я ее отлучила.
В год? Борщ с котлетами?
Паровые котлеты и суп из свеклы - в чем проблема? Если нормально готовить и не использовать лишние специи, ребенку это можно и полезно.
В треде родственников вообще детей селедкой кормили и грибами.
Анон, ребенку в год не просто можно, а нужно есть мясо и овощи. И котлеты, и борщ можно приготовить ПП-шно и подходяще для прикорма. Вообще удивительно адекватная статья, тетка сама признает, что бесоебила, докапываясь до окружающих, не имитирует счастье от солнечности, понимает, что с ростом ребенка проблем будет больше.
Отредактировано (2018-03-21 22:21:45)
Что страшного в борще с котлетами? Нормально их в год едят дети.
Даун в доме - счастье в доме!
Пока детки маленькие они всегда милые. И отстают несильно. Вот когда подрастет, тогда маме придется придумать себе другую, солнечную реальность. Со взрослыми даунами бывает очень тяжело, к сожалению.
А что аноны вообще хотят от этой мамы? Она не должна любить своего ребёнка? Или должна сделать вид, что его не существует? Или срочно от него избавиться?
Даун в доме - счастье в доме!
Тебе только бы бякнуться?
Понятно, что мы с мужем и старшими детьми любим Машу не за то, что она «даун», а за то, что она человек, дочь и сестра.
Женщине нравится внешность ее ребенка, она любит дочь и первично приняла ее особость - какойужас Она призывает массово отказаться от скринингов или запретить их? Требует массово усыновлять детей с СД? Если нет, то я не очень понимаю, на кой ее форсить, обычная многодетная довольно вменяемая тетка.
Пока детки маленькие они всегда милые. И отстают несильно.
Вот как раз у мелких разрыв в развитии сильнее и отстают они заметней, чем взрослые. Среди взрослых, анон, полно УО, но те, что не дауны и специфической внешности не имеют в глаза не бросаются и живут б-м нормально, особенно с кем занимались родители, частенько и не знаешь, что это УО, потому что у взрослых и разрыв в развитии психическом и умственном нивелируется с возрастом (в 5 лет иметь развитие двухлетки хуже и заметней, чем в тридцать быть примерно подростком).
Вот как раз у мелких разрыв в развитии сильнее и отстают они заметней, чем взрослые.
Я видел даунов-подростков. Не знаю, что к взрослому возрасту компенсируется, но от сверстников они отличались сильно. С одной стороны это забавно, когда тинейджер ведет себя как пятилетка, а с другой забавно это ровно полчаса. Плюс они же все разные, кто-то сильно отстает, кто-то близок к норме.
Недалеко от нас жила взрослая женщина-даун. И это пиздец, который я бы ребенку точно не пожелала. Причем, у неё не особо сильные проявления синдрома были, но вот сниженный интеллект и повышенное половое влечение дают офигенный пиздец на выходе. У неё была куча детей, большую часть забрали в детдом, одного из старших потом вернули. Такая гопота выросла...
А так, да, солнечный человек - всегда на позитиве, всегда рада прибухнуть, общалась с любым проходящим мимо. Здоровье, кстати у неё херовое было.
Не суть, я не понимаю, зачем эту тетку сюда притащили. Посочувствовать ей можно, но на буйную ногоматку она не тянет.