Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не знаю, где спрашивать, но в общем, вопрос такой.
А, всё, я нашел этот способ, которым Пейрак пользовался.
https://zolotodb.ru/article/10064
Вот только теперь у меня второй вопрос, если этот способ известен с древних времен, то как Пейрака могли обвинить в колдунстве? Авторское допущение?
Вот только теперь у меня второй вопрос, если этот способ известен с древних времен, то как Пейрака могли обвинить в колдунстве? Авторское допущение?
Ну там понятно, что следствие не верило ни в какие колдунства именно Пейрака - нужен был повод раскулачить богатого вельможу, задравшего нос. Вообще это можно было сделать и проще, навесить там растраты, измену родине королю и тому подобное (см пример Фуке). С другой, тема была в обществе актуальная, дохуя придворных искренне верило в колдовство и практиковало его, так что вообщем чоб и нет, далеко не все были настолько образованы, чтобы понимать в добыче золота. Думаю, больше для зрелищности выбрали.
Его надо было обвинить, там каждое лыко в строку:). Там же и прочие обвинения были того-с, натягиванием совы на глобус.
Сейчас будет максимально тупой вопрос
Как вы выбираете бытовую технику? Ну то есть с телефонами просто - ты знаешь известные марки, знаешь сколько денег готов отдать, смотришь что для тебя важно - аккумулятор или камера, например.
А как вещи, про которые не представляешь цену? Вот выше упомянали щетки - цены разнятся от 2000 до 20000. Мне нужна микроволновка вот. Ну то есть вещи о которых я не знаю вообще ничего
Анон, такое впечатление, что ты описываешь не сериалы вообще, а мыльные оперы.
Так он пишет не только про сериалы, но и про кино вообще. Вот прямо везде любовная любовь. И в "Космической одиссее", и в "Сталкере", и в "Свой среди чужих".
Ну то есть вещи о которых я не знаю вообще ничего
Гугл, анон. Гугл.
Как вы выбираете бытовую технику?
Я сначала очервиваю бюджет. Потом смотрю в сторону известных брендов (тефаль, бош, скарлет и т. п.), смотрю характеристики. Ну вот я блендер выбирал с чопером и венчиком в районе 2000. В целом там они все одинаковые по показателям.
кстати, как вариант: сначала привязаться к персонажу и только потом смотреть. например, через фандом — начать читать фандомные обсуждения и фички про какой-нибудь дестиэль или киркоспок, а потом припасть к канону уже с любовью к персонажам.
*заорал*
да это ж про меня 
Сейчас будет максимально тупой вопрос
Помимо сказанного выше — я ещё знакомых спрашиваю обычно
А как вещи, про которые не представляешь цену? Вот выше упомянали щетки - цены разнятся от 2000 до 20000. Мне нужна микроволновка вот. Ну то есть вещи о которых я не знаю вообще ничего
Сначала курю статьи в духе "Как выбрать микроволновку", "На что смотреть при выборе вибратора", "Какие бывают глазковыколупливательницы", а потом уже смотрю модели и цены. А с этими знаниями уже иду фильтровать товары.
Гуглю статьи типа "как выбрать техниканейм", обычно там расписывается, на что стоит обратить внимание, где бывают проблемы, какие характеристики важны. После этого открываю любой интернет-магазин и оцениваю, как оно выглядит в продаже и как выглядят эти вещи визуально. Выбираю то, что подходит по характеристикам и внешнему виду, гуглю отзывы, если нет чего-то критичного, покупаю что проще получить или больше понравилось. Это долгий путь. Короткий путь: опрашиваю знакомых (если предполагаю, что они в теме) или беру первую понравившуюся в магазине вещь (если недорого).
Отредактировано (2022-01-01 21:52:57)
Аноны, подскажите в какую тему с вопросом. И как его сформулировать.
Вот помните фильм Телохранитель? Хочу такого же, но со сменой ролей - чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.
Сил нет, как хочу кинкануть. Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.
Куда мне?)
Вот помните фильм Телохранитель? Хочу такого же, но со сменой ролей - чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.
Сил нет, как хочу кинкануть. Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.
Куда мне?)
В манге Tokyo Crazy Paradise гг телохранителила второго гг. Там романтика между ними, если что, это седзе-манга от мангаки Скип Бита. Аниме по ней нет.
но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу
Есть сериал "Телохранитель"
Там охраняемая - высокопоставленный политик и старше телохранителя. В "Джонни-мнемонике" женщина телоохраняла ГГ, но я не помню, был ли романс (емнип, не было).
Куда мне?)
Тред рекомендаций ориджей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954
Книготред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294
Где советуют фильмы не знаю
Где советуют фильмы не знаю
Как ни странно, в Кинотреде
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=326
А сериалы здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=184
Отредактировано (2022-01-01 23:37:52)
Анон пишет:А как вещи, про которые не представляешь цену? Вот выше упомянали щетки - цены разнятся от 2000 до 20000. Мне нужна микроволновка вот. Ну то есть вещи о которых я не знаю вообще ничего
Сначала курю статьи в духе "Как выбрать микроволновку", "На что смотреть при выборе вибратора", "Какие бывают глазковыколупливательницы", а потом уже смотрю модели и цены. А с этими знаниями уже иду фильтровать товары.
Ааааааа. Вот ответ " Погуглить статьи "как выбрать", а не статьи " Лучшие..." это тот ответ который был мне нужен.
Аноны, вы лучшие!
Да, сама я не додумалась, слишком давно ничего не покупала не методом "хочу красненький"
Аноны, подскажите в какую тему с вопросом.
Можно еще сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=788
Мне там произведения по вполне дженовым кинкам рекали.
Это че, мне в 5 тредов писать?) Ладно, понял, спасибо, аноны!
В манге Tokyo Crazy Paradise гг телохранителила второго гг. Там романтика между ними, если что, это седзе-манга от мангаки Скип Бита. Аниме по ней нет.
Есть сериал "Телохранитель" Там охраняемая - высокопоставленный политик и старше телохранителя. В "Джонни-мнемонике" женщина телоохраняла ГГ, но я не помню, был ли романс (емнип, не было).
Чуть не пропустил. Спасибо, манга не мое, а сериал поищу
Да запросто.
Способ известен в соответствующей ремесленной гильдии. И то не во всякой, там по сюжету была завязка что Пейрак в юности путешествовал и учился где-то там, далеко.
А монахи, которым понадобилось прикопаться - уж всяко к гильдии горных дел мастеров (или кто там этим занимался) не принадлежали и профессиональных секретов не знали.
Не говоря уже о том, что по факту в той ситуации повод был нужен, а вина была одна: посмел быть богаче короля.
Хочу ... чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.
Роберт Асприн, "МИФОнаименования и извергения". ГГ, отправившийся искать бывшего учителя в измерении Извр (во многом списанном с американского Нью-Йорка), нанимает телохранительницу из местных.
Но там, во-первых, нет никакого романса вообще, только уважение к ее профессионализму, а во-вторых, это далеко не первая часть длинной книжной серии
Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.
"Там, где лес не растёт", книга.
Женщина появляется ближе к середине.
Отредактировано (2022-01-02 00:22:18)
Роберт Асприн, "МИФОнаименования и извергения". ГГ, отправившийся искать бывшего учителя в измерении Извр (во многом списанном с американского Нью-Йорка), нанимает телохранительницу из местных.
Но там, во-первых, нет никакого романса вообще, только уважение к ее профессионализму, а во-вторых, это далеко не первая часть длинной книжной серии
спасибо
"Там, где лес не растёт", книга.
Женщина появляется ближе к середине.
Анон, а там романтики тоже нет?