Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#60526 2022-01-01 20:46:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не знаю, где спрашивать, но в общем, вопрос такой.

А, всё, я нашел этот способ, которым Пейрак пользовался.
https://zolotodb.ru/article/10064

#60527 2022-01-01 20:57:11

Анон

Вот только теперь у меня второй вопрос, если этот способ известен с древних времен, то как Пейрака могли обвинить в колдунстве? Авторское допущение?

#60528 2022-01-01 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Вот только теперь у меня второй вопрос, если этот способ известен с древних времен, то как Пейрака могли обвинить в колдунстве? Авторское допущение?

Ну там понятно, что следствие не верило ни в какие колдунства именно Пейрака - нужен был повод раскулачить богатого вельможу, задравшего нос. Вообще это можно было сделать и проще, навесить там растраты, измену родине королю и тому подобное (см пример Фуке). С другой, тема была в обществе актуальная, дохуя придворных искренне верило в колдовство и практиковало его, так что вообщем чоб и нет, далеко не все были настолько образованы, чтобы понимать в добыче золота. Думаю, больше для зрелищности выбрали.

#60529 2022-01-01 21:11:29

Анон

Его надо было обвинить, там каждое лыко в строку:). Там же и прочие обвинения были того-с, натягиванием совы на глобус.

#60530 2022-01-01 21:22:29

Анон

Сейчас будет максимально тупой вопрос
Как вы выбираете бытовую технику? Ну то есть с телефонами просто - ты знаешь известные марки, знаешь сколько денег готов отдать, смотришь что для тебя важно - аккумулятор или камера, например.
А как вещи, про которые не представляешь цену? Вот выше упомянали щетки - цены разнятся от 2000 до 20000. Мне нужна микроволновка вот. Ну то есть вещи о которых я не знаю вообще ничего

#60531 2022-01-01 21:23:59

Анон

Анон пишет:

Анон, такое впечатление, что ты описываешь не сериалы вообще, а мыльные оперы.

Так он пишет не только про сериалы, но и про кино вообще. Вот прямо везде любовная любовь. И в "Космической одиссее", и в "Сталкере", и в "Свой среди чужих".

#60532 2022-01-01 21:28:08

Анон

Анон пишет:

Ну то есть вещи о которых я не знаю вообще ничего

Гугл, анон. Гугл.

#60533 2022-01-01 21:38:14

Анон

Анон пишет:

Как вы выбираете бытовую технику?

Я сначала очервиваю бюджет. Потом смотрю в сторону известных брендов (тефаль, бош, скарлет и т. п.), смотрю характеристики. Ну вот я блендер выбирал с чопером и венчиком в районе 2000. В целом там они все одинаковые по показателям.

#60534 2022-01-01 21:43:56

Анон

Анон пишет:

кстати, как вариант: сначала привязаться к персонажу и только потом смотреть. например, через фандом — начать читать фандомные обсуждения и фички про какой-нибудь дестиэль или киркоспок, а потом припасть к канону уже с любовью к персонажам.

*заорал*
да это ж про меня :lol:

#60535 2022-01-01 21:45:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет максимально тупой вопрос

Помимо сказанного выше — я ещё знакомых спрашиваю обычно

#60536 2022-01-01 21:50:50

Анон

Анон пишет:

А как вещи, про которые не представляешь цену? Вот выше упомянали щетки - цены разнятся от 2000 до 20000. Мне нужна микроволновка вот. Ну то есть вещи о которых я не знаю вообще ничего

Сначала курю статьи в духе "Как выбрать микроволновку", "На что смотреть при выборе вибратора", "Какие бывают глазковыколупливательницы", а потом уже смотрю модели и цены. А с этими знаниями уже иду фильтровать товары.

#60537 2022-01-01 21:51:19

Анон

Анон пишет:

Гуглю статьи типа "как выбрать техниканейм", обычно там расписывается, на что стоит обратить внимание, где бывают проблемы, какие характеристики важны. После этого открываю любой интернет-магазин и оцениваю, как оно выглядит в продаже и как выглядят эти вещи визуально. Выбираю то, что подходит по характеристикам и внешнему виду, гуглю отзывы, если нет чего-то критичного, покупаю что проще получить или больше понравилось. Это долгий путь. Короткий путь: опрашиваю знакомых (если предполагаю, что они в теме) или беру первую понравившуюся в магазине вещь (если недорого).

Отредактировано (2022-01-01 21:52:57)

#60538 2022-01-01 23:27:05

Анон

Аноны, подскажите в какую тему с вопросом. И как его сформулировать.
Вот помните фильм Телохранитель? Хочу такого же, но со сменой ролей - чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.
Сил нет, как хочу кинкануть. Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.
Куда мне?)

#60539 2022-01-01 23:31:59

Анон

Анон пишет:

Вот помните фильм Телохранитель? Хочу такого же, но со сменой ролей - чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.
Сил нет, как хочу кинкануть. Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.
Куда мне?)

В манге Tokyo Crazy Paradise гг телохранителила второго гг. Там романтика между ними, если что, это седзе-манга от мангаки Скип Бита. Аниме по ней нет.

#60540 2022-01-01 23:34:22

Анон

Анон пишет:

но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу

Есть сериал "Телохранитель"  ;D  Там охраняемая - высокопоставленный политик и старше телохранителя. В "Джонни-мнемонике" женщина телоохраняла ГГ, но я не помню, был ли романс (емнип, не было).

#60541 2022-01-01 23:35:51

Анон

Анон пишет:

Куда мне?)

Тред рекомендаций ориджей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954
Книготред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294

Где советуют фильмы не знаю

#60542 2022-01-01 23:37:27

Анон

Анон пишет:

Где советуют фильмы не знаю

Как ни странно, в Кинотреде  ;D https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=326
А сериалы здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=184

Отредактировано (2022-01-01 23:37:52)

#60543 2022-01-01 23:38:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала курю статьи в духе "Как выбрать микроволновку", "На что смотреть при выборе вибратора", "Какие бывают глазковыколупливательницы", а потом уже смотрю модели и цены. А с этими знаниями уже иду фильтровать товары.

Ааааааа. Вот ответ " Погуглить статьи "как выбрать", а не статьи " Лучшие..." это тот ответ который был мне нужен.
Аноны, вы лучшие!

Да, сама я не додумалась, слишком давно ничего не покупала не методом "хочу красненький"

#60544 2022-01-01 23:38:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите в какую тему с вопросом.

Можно еще сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=788
Мне там произведения по вполне дженовым кинкам рекали.

#60545 2022-01-01 23:47:31

Анон

Это че, мне в 5 тредов писать?) Ладно, понял, спасибо, аноны!

#60546 2022-01-01 23:57:53

Анон

Анон пишет:

В манге Tokyo Crazy Paradise гг телохранителила второго гг. Там романтика между ними, если что, это седзе-манга от мангаки Скип Бита. Аниме по ней нет.

Анон пишет:

Есть сериал "Телохранитель"    Там охраняемая - высокопоставленный политик и старше телохранителя. В "Джонни-мнемонике" женщина телоохраняла ГГ, но я не помню, был ли романс (емнип, не было).

Чуть не пропустил. Спасибо, манга не мое, а сериал поищу

#60547 2022-01-02 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Да запросто.
Способ известен в соответствующей ремесленной гильдии. И то не во всякой, там по сюжету была завязка что Пейрак в юности путешествовал и учился где-то там, далеко.
А монахи, которым понадобилось прикопаться - уж всяко к гильдии горных дел мастеров (или кто там этим занимался) не принадлежали и профессиональных секретов не знали.
Не говоря уже о том, что по факту в той ситуации повод был нужен, а вина была одна: посмел быть богаче короля.

#60548 2022-01-02 00:20:33

Анон

Анон пишет:

Хочу ... чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.

Роберт Асприн, "МИФОнаименования и извергения". ГГ, отправившийся искать бывшего учителя в измерении Извр (во многом списанном с американского Нью-Йорка), нанимает телохранительницу из местных.
Но там, во-первых, нет никакого романса вообще, только уважение к ее профессионализму, а во-вторых, это далеко не первая часть длинной книжной серии

#60549 2022-01-02 00:21:56

Анон

Анон пишет:

Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.

"Там, где лес не растёт", книга.
Женщина появляется ближе к середине.

Отредактировано (2022-01-02 00:22:18)

#60550 2022-01-02 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Роберт Асприн, "МИФОнаименования и извергения". ГГ, отправившийся искать бывшего учителя в измерении Извр (во многом списанном с американского Нью-Йорка), нанимает телохранительницу из местных.
Но там, во-первых, нет никакого романса вообще, только уважение к ее профессионализму, а во-вторых, это далеко не первая часть длинной книжной серии

спасибо

Анон пишет:

"Там, где лес не растёт", книга.
Женщина появляется ближе к середине.

Анон, а там романтики тоже нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲