Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#1926 2020-05-10 23:59:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

О... Это дает повод надеяться, что Дамблдор все-таки не гей.

Скрытый текст

#1927 2020-05-11 00:03:13

Анон

Анон пишет:

Лор - это то, что в результате пошло в игру или в официальные сопроводительные материалы.

ДА  :iloveyou:
И обратное тоже верно: всё, что пошло в официальные материалы - лор. Как бы оно кому-то не не нравилось.

Отредактировано (2020-05-11 00:04:02)

#1928 2020-05-11 00:03:51

Анон

Вы хоть воду льёте, а я вообще по паре миников в год пишу, несмотря на всё горение.
Сейчас вот чахну над макси, написал кусочек слов на двести-триста и чахну. Было бы круто, если бы кто за меня написал, но увы.

#1929 2020-05-11 01:34:31

Анон

Анон пишет:

Люди, которые ищут лор сеттинга в твиттерах разработчиков, горите в аду, пожалуйста.

Это была гипербола, аноны, вы чего?  :lol: Хотя любовь авторов ретконить канон и куски лора додавать хрен знает где и хрен знает как (и я сейчас не про биоварей) - это печаль для лородрочера.

Отредактировано (2020-05-11 01:38:36)

#1930 2020-05-11 01:39:01

Анон

*шепотом* насколько мне известно, даже в интервью Ро говорила, что у Дамблдора один раз была романтическая влюбленность в мужчину, и они в итоге не трахались. Он с абсолютно равными вероятностями может в любой части спектра от 100% гея до 95% гетеро. Прямого подтверждения, что он именно гей - в смысле, у него на мужиков стояло, а на женщин нет - Ро не давала.

Скрытый текст

Ты, анон, сколько ни беги, за переобуванием Роулинг не поспеешь.

#1931 2020-05-11 01:39:25

Анон

Анон пишет:

Вы хоть воду льёте, а я вообще по паре миников в год пишу, несмотря на всё горение.
Сейчас вот чахну над макси, написал кусочек слов на двести-триста и чахну. Было бы круто, если бы кто за меня написал, но увы.

Я уже год ношу свой макси в голове. Было как-то время, начал записывать, но отвлёкся на другой фандом и перестал. А оно всё равно в голове крутится.

#1932 2020-05-11 01:43:36

Анон

Анон пишет:

Вы хоть воду льёте, а я вообще по паре миников в год пишу, несмотря на всё горение

Я бы очень хотел именно лить воду и графоманить как не в себя. Но я пишу абырвалг, вообще не могу составлять связный художественный текст, не промучавшись с ним кучу часов. Даже связные предложения даются с трудом. Зато рецензии, каменты, посты-простыни даются за милую душу, чтобы я так фикло сочинял, как свое очень важное мнение в интернете доносил.

Отредактировано (2020-05-11 01:43:47)

#1933 2020-05-11 01:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди, которые ищут лор сеттинга в твиттерах разработчиков, горите в аду, пожалуйста.

Это была гипербола, аноны, вы чего?  :lol: Хотя любовь авторов ретконить канон и куски лора додавать хрен знает где и хрен знает как (и я сейчас не про биоварей) - это печаль для лородрочера.

Анон, блин, хрен знает где и хрен знает как автор может выдавать свое личное мнение. А не канон.
Если тетя Ро сказала, что она always thought Dumbledore was gay - это её мысли о персонаж; если тетя Ро написала в книге сцену разговора Гарри с Дамблдором, в которой последний признается, что всю жизнь любил мужиков - это лор.
Если разработчик рассказывает, что собирались сделать Каллена бисексуальным романсом - это его мнение и информированность; если биовари включают романсабельность Каллена для мужиков в ДЛС/патч - это лор.
Ничто, кроме официально изданного канона, лором сеттинга не является. Мысли автора, высказанные после публикации, его рассказы о рабочем процессе, его мнении о персонажах, их отношениях и прошлом, не являются лором.
Примерно поэтому, подозреваю, в твоей песочнице не очень много народа.

#1934 2020-05-11 01:47:24

Анон

Анон пишет:

чтобы я так фикло сочинял, как свое очень важное мнение в интернете доносил.

А в чем разница?

#1935 2020-05-11 01:47:56

Анон

Анон пишет:

*шепотом* насколько мне известно, даже в интервью Ро говорила, что у Дамблдора один раз была романтическая влюбленность в мужчину, и они в итоге не трахались. Он с абсолютно равными вероятностями может в любой части спектра от 100% гея до 95% гетеро. Прямого подтверждения, что он именно гей - в смысле, у него на мужиков стояло, а на женщин нет - Ро не давала.

Скрытый текст

Ты, анон, сколько ни беги, за переобуванием Роулинг не поспеешь.

Ну ёёёмоё...

#1936 2020-05-11 01:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы я так фикло сочинял, как свое очень важное мнение в интернете доносил.

А в чем разница?

Я сам бы хотел знать, почему мне легко гнать километровые простыни аналитики, рецензий, постов, но с таким трудом дается художка. Заметил, что легко могу думать в повествовательном ключе перед сном, ложусь спать и сами собой придумываются диалоги сцены, все это идет цельными предложениями, а не урывками, но в нормальное время так не получается.

#1937 2020-05-11 01:59:31

Анон

Анон пишет:

И бросать жалко, хотя я уже делал перерыв, но у меня что называется не стоит на свой фанфик, хотя в других черновиках все ок.

Имхо, анон, занимайся теми черновиками где все ок, вернешься к своему макси через год/три/пять лет/никогда. И, если тебе не проплатили за него хороший аванс, даже не вздумывай терзаться чем-либо глупым, неуместным и непродуктивным по поводу того что ты эту работу до конца не довел. Если ты пишешь про тот же пейринг другие фики - значит ты эту работу все же довел до конца как минимум в своей голове, просто не ознакомил с последними главами работы посторонних людей. Но, если эти люди не дураки, сами смогут предположить развитие событий и переход к тому, о чем тебе интересно писать сейчас.
Имхо же, но пока тебе за твое фикло не платят деньги, ты пишешь прежде всего ради своего удовольствия.

#1938 2020-05-11 02:38:58

Анон

Анон пишет:

Имхо же, но пока тебе за твое фикло не платят деньги, ты пишешь прежде всего ради своего удовольствия.

Распечатать и повесить над монитором.  :sadcat:

#1939 2020-05-11 02:50:41

Анон

Как же это грустно, когда любишь персонажа, но при этом терпеть не можешь главную фэндомную ОТПшку с ним. 95% фэндомного контента с ним - этот самый хейт-пейринг, так что либо сидишь голодный, либо перебираешь кактусы в поисках 5% других пейрингов и джена :panic:

Отредактировано (2020-05-11 02:51:46)

#1940 2020-05-11 03:40:21

Анон

Анон пишет:

Но когда я смотрю на текст свежим взглядом, кроме вот этой самой воды в нем ничего нет вообще.

А что мешает на этой стадии воду удалить из текста?
Если больно  так поступать с результатами трудов своих - можно сделать копию текста, и из нее выполоть все, не имеющее отношение к сюжету.
А сюжет научиться писать проще простого, даже анон смог. Даже не надо ничего изобретать, дохокуя в сети и книг и блогов и статей и инфографики, на любой вкус. Если читать не жопой, как НК, то обязательно получится.

#1941 2020-05-11 07:56:02

Анон

Огорчает,  что упоролся по канону, фандом которого мёртв, и мертв давно. Горю один, а хочется упороса, гона в анонимных тредиках с шутками, смешными и не очень, всратых фандомных теорий, благо, канон противоречив, срачей, чтобы как у ГП или ЗВ, копья ломались, кучи пейрингов каждого со всеми, фандомооборазующего макси, драбл-феста, обязательных аушек типа ГП, кофешоп, омегаверс, и не то, чтобы я это люблю, но это жизнь  :panic:
Там это частично есть, но датируется аж нулевыми. Мечтаю, чтобы кто-нибудь о том каноне вспомнил на волне любви к ретро, и сериал, что ли, заделал. Но маловероятно(

#1942 2020-05-11 09:26:08

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотел именно лить воду и графоманить как не в себя. Но я пишу абырвалг, вообще не могу составлять связный художественный текст, не промучавшись с ним кучу часов. Даже связные предложения даются с трудом.

Та же хрень, и как же она надоела. Больше полугода, да почти год уже, пытаюсь дописать один миник, привести его в удобочитаемую форму, по щепотке правлю, что-то добавляю. И вот, казалось бы, это просто миник, ну допиши ты его, наконец, там работы осталось всего-ничего. Но нет, я именно что страдаю над каждым предложением, верчу их так и сяк, чтобы они складывались стилистически читабельно, и прописанности характеров мне вечно кажется недостаточно, и эмоций то маловато, то многовато, и я постоянно все переделываю. Этот миник проклят. Интересно, завершу ли я его хотя бы в этом году. :facepalm:

#1943 2020-05-11 09:31:44

Анон

Анон пишет:

А что мешает на этой стадии воду удалить из текста?

Текста не останется.
Сухой остаток таков: вот в эти три года персонаж работал и понемногу ожесточался сердцем. Все остальное вода

#1944 2020-05-11 09:36:01

Анон

Анон пишет:

Огорчает,  что упоролся по канону, фандом которого мёртв, и мертв давно.

Что за канон, анончик?

#1945 2020-05-11 09:50:06

Анон

Анон пишет:

Фандом не срачный, люди хорошие, контента немного, что движет человеком, который постит фички у себя в днявочке, не ставит на них теги и просит не брать в обзоры?((((

:slow2: Помимо уже сказанного, в наше время выбор стоит скорее не между "меня не видят, не читают и не фидбечат" и "меня видят, читают и фидбечат", а между "меня не видят, не читают, не фидбечат" и "меня вроде как видно, но тишинаа". Если уже испытывал разочарование от этой тишины и всю прилагающуюся фигню вроде обновления статистики каждые пятнадцать минут, повторения может не хотеться.

#1946 2020-05-11 11:46:09

Анон

Анон пишет:

Заметил, что легко могу думать в повествовательном ключе перед сном, ложусь спать и сами собой придумываются диалоги сцены, все это идет цельными предложениями, а не урывками, но в нормальное время так не получается.

попробуй на диктофон записывать.
у меня вот его нет, приходится вставать и калякать на бумажке. ;D

#1947 2020-05-11 12:15:34

Анон

Анон пишет:

Я иногда из-за этого боюсь пересматривать/перечитывать канон. Вдруг окажется, что в нём нет уже ничего того, по чему я упарываюсь сейчас =D

Зыс. Я так один раз насочинял того, этого, пятого,  потом пересмотрел финал канона, а там блин персонаж ну, не такой и все не так, и я от стыда за свои сочинения улетел на пукане. Нет, у меня не было розовой сюсюкалки,  персонаж таки тоже свиноватый, но у меня он какой-то другой вышел(

#1948 2020-05-11 12:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Огорчает,  что упоролся по канону, фандом которого мёртв, и мертв давно.

Что за канон, анончик?

Сага о копье, Dragonlance. Есть фанатский мюзикл, это сейчас самая живая часть фандома.

#1949 2020-05-11 12:25:16

Анон

Анон пишет:

Огорчает,  что упоролся по канону, фандом которого мёртв, и мертв давно. Горю один, а хочется упороса, гона в анонимных тредиках с шутками, смешными и не очень, всратых фандомных теорий, благо, канон противоречив, срачей, чтобы как у ГП или ЗВ, копья ломались, кучи пейрингов каждого со всеми, фандомооборазующего макси, драбл-феста, обязательных аушек типа ГП, кофешоп, омегаверс, и не то, чтобы я это люблю, но это жизнь  :panic:
Там это частично есть, но датируется аж нулевыми. Мечтаю, чтобы кто-нибудь о том каноне вспомнил на волне любви к ретро, и сериал, что ли, заделал. Но маловероятно(

У меня та же хуйня... Почти никто из русскоязычных всерьез не упарывается, кругом одни малыши разной степени рукожопости, и какие-то парни, генерирующие контент уровня "срисовал на тетрадном листе по сто раз растиражированному кадру" и "склепал всратый вайн под русский рэп или шансон".
:panic: естественно, что слэша (не говорю о качественном, того единицы, из которых половина переводы англоязычной годноты) кот наплакал, гета много, но написан он теми маленькими девочками...

То есть, сесть разумно обсудить канон, потом весело угорать, кидать мемы и обсуждать всякий трэш и разврат - категорически не с кем...

#1950 2020-05-11 12:44:50

Анон

Анон пишет:

У меня та же хуйня... Почти никто из русскоязычных всерьез не упарывается, кругом одни малыши разной степени рукожопости, и какие-то парни, генерирующие контент уровня "срисовал на тетрадном листе по сто раз растиражированному кадру" и "склепал всратый вайн под русский рэп или шансон"

Знакомо, у меня такой мертвый фандом шредингера. Вроде жив и даже обрел второе дыхание, а вроде лучше бы уже сдох, так как там либо малыши, либо дрочеры или залетные редкие ракфем. Фанарты на тетрадных листках, фички с главами в три предложения и обсуждения канона на 70% процентов, состоящее из мемасов, в рот я ебал такой фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума