Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
О... Это дает повод надеяться, что Дамблдор все-таки не гей.
Лор - это то, что в результате пошло в игру или в официальные сопроводительные материалы.
ДА
И обратное тоже верно: всё, что пошло в официальные материалы - лор. Как бы оно кому-то не не нравилось.
Отредактировано (2020-05-11 00:04:02)
Вы хоть воду льёте, а я вообще по паре миников в год пишу, несмотря на всё горение.
Сейчас вот чахну над макси, написал кусочек слов на двести-триста и чахну. Было бы круто, если бы кто за меня написал, но увы.
Люди, которые ищут лор сеттинга в твиттерах разработчиков, горите в аду, пожалуйста.
Это была гипербола, аноны, вы чего? Хотя любовь авторов ретконить канон и куски лора додавать хрен знает где и хрен знает как (и я сейчас не про биоварей) - это печаль для лородрочера.
Отредактировано (2020-05-11 01:38:36)
*шепотом* насколько мне известно, даже в интервью Ро говорила, что у Дамблдора один раз была романтическая влюбленность в мужчину, и они в итоге не трахались. Он с абсолютно равными вероятностями может в любой части спектра от 100% гея до 95% гетеро. Прямого подтверждения, что он именно гей - в смысле, у него на мужиков стояло, а на женщин нет - Ро не давала.
Ты, анон, сколько ни беги, за переобуванием Роулинг не поспеешь.
Вы хоть воду льёте, а я вообще по паре миников в год пишу, несмотря на всё горение.
Сейчас вот чахну над макси, написал кусочек слов на двести-триста и чахну. Было бы круто, если бы кто за меня написал, но увы.
Я уже год ношу свой макси в голове. Было как-то время, начал записывать, но отвлёкся на другой фандом и перестал. А оно всё равно в голове крутится.
Вы хоть воду льёте, а я вообще по паре миников в год пишу, несмотря на всё горение
Я бы очень хотел именно лить воду и графоманить как не в себя. Но я пишу абырвалг, вообще не могу составлять связный художественный текст, не промучавшись с ним кучу часов. Даже связные предложения даются с трудом. Зато рецензии, каменты, посты-простыни даются за милую душу, чтобы я так фикло сочинял, как свое очень важное мнение в интернете доносил.
Отредактировано (2020-05-11 01:43:47)
Анон пишет:Люди, которые ищут лор сеттинга в твиттерах разработчиков, горите в аду, пожалуйста.
Это была гипербола, аноны, вы чего?
Хотя любовь авторов ретконить канон и куски лора додавать хрен знает где и хрен знает как (и я сейчас не про биоварей) - это печаль для лородрочера.
Анон, блин, хрен знает где и хрен знает как автор может выдавать свое личное мнение. А не канон.
Если тетя Ро сказала, что она always thought Dumbledore was gay - это её мысли о персонаж; если тетя Ро написала в книге сцену разговора Гарри с Дамблдором, в которой последний признается, что всю жизнь любил мужиков - это лор.
Если разработчик рассказывает, что собирались сделать Каллена бисексуальным романсом - это его мнение и информированность; если биовари включают романсабельность Каллена для мужиков в ДЛС/патч - это лор.
Ничто, кроме официально изданного канона, лором сеттинга не является. Мысли автора, высказанные после публикации, его рассказы о рабочем процессе, его мнении о персонажах, их отношениях и прошлом, не являются лором.
Примерно поэтому, подозреваю, в твоей песочнице не очень много народа.
чтобы я так фикло сочинял, как свое очень важное мнение в интернете доносил.
А в чем разница?
*шепотом* насколько мне известно, даже в интервью Ро говорила, что у Дамблдора один раз была романтическая влюбленность в мужчину, и они в итоге не трахались. Он с абсолютно равными вероятностями может в любой части спектра от 100% гея до 95% гетеро. Прямого подтверждения, что он именно гей - в смысле, у него на мужиков стояло, а на женщин нет - Ро не давала.
▼Скрытый текст⬍Ты, анон, сколько ни беги, за переобуванием Роулинг не поспеешь.
Ну ёёёмоё...
Анон пишет:чтобы я так фикло сочинял, как свое очень важное мнение в интернете доносил.
А в чем разница?
Я сам бы хотел знать, почему мне легко гнать километровые простыни аналитики, рецензий, постов, но с таким трудом дается художка. Заметил, что легко могу думать в повествовательном ключе перед сном, ложусь спать и сами собой придумываются диалоги сцены, все это идет цельными предложениями, а не урывками, но в нормальное время так не получается.
И бросать жалко, хотя я уже делал перерыв, но у меня что называется не стоит на свой фанфик, хотя в других черновиках все ок.
Имхо, анон, занимайся теми черновиками где все ок, вернешься к своему макси через год/три/пять лет/никогда. И, если тебе не проплатили за него хороший аванс, даже не вздумывай терзаться чем-либо глупым, неуместным и непродуктивным по поводу того что ты эту работу до конца не довел. Если ты пишешь про тот же пейринг другие фики - значит ты эту работу все же довел до конца как минимум в своей голове, просто не ознакомил с последними главами работы посторонних людей. Но, если эти люди не дураки, сами смогут предположить развитие событий и переход к тому, о чем тебе интересно писать сейчас.
Имхо же, но пока тебе за твое фикло не платят деньги, ты пишешь прежде всего ради своего удовольствия.
Имхо же, но пока тебе за твое фикло не платят деньги, ты пишешь прежде всего ради своего удовольствия.
Распечатать и повесить над монитором.
Как же это грустно, когда любишь персонажа, но при этом терпеть не можешь главную фэндомную ОТПшку с ним. 95% фэндомного контента с ним - этот самый хейт-пейринг, так что либо сидишь голодный, либо перебираешь кактусы в поисках 5% других пейрингов и джена
Отредактировано (2020-05-11 02:51:46)
Но когда я смотрю на текст свежим взглядом, кроме вот этой самой воды в нем ничего нет вообще.
А что мешает на этой стадии воду удалить из текста?
Если больно так поступать с результатами трудов своих - можно сделать копию текста, и из нее выполоть все, не имеющее отношение к сюжету.
А сюжет научиться писать проще простого, даже анон смог. Даже не надо ничего изобретать, дохокуя в сети и книг и блогов и статей и инфографики, на любой вкус. Если читать не жопой, как НК, то обязательно получится.
Огорчает, что упоролся по канону, фандом которого мёртв, и мертв давно. Горю один, а хочется упороса, гона в анонимных тредиках с шутками, смешными и не очень, всратых фандомных теорий, благо, канон противоречив, срачей, чтобы как у ГП или ЗВ, копья ломались, кучи пейрингов каждого со всеми, фандомооборазующего макси, драбл-феста, обязательных аушек типа ГП, кофешоп, омегаверс, и не то, чтобы я это люблю, но это жизнь
Там это частично есть, но датируется аж нулевыми. Мечтаю, чтобы кто-нибудь о том каноне вспомнил на волне любви к ретро, и сериал, что ли, заделал. Но маловероятно(
Я бы очень хотел именно лить воду и графоманить как не в себя. Но я пишу абырвалг, вообще не могу составлять связный художественный текст, не промучавшись с ним кучу часов. Даже связные предложения даются с трудом.
Та же хрень, и как же она надоела. Больше полугода, да почти год уже, пытаюсь дописать один миник, привести его в удобочитаемую форму, по щепотке правлю, что-то добавляю. И вот, казалось бы, это просто миник, ну допиши ты его, наконец, там работы осталось всего-ничего. Но нет, я именно что страдаю над каждым предложением, верчу их так и сяк, чтобы они складывались стилистически читабельно, и прописанности характеров мне вечно кажется недостаточно, и эмоций то маловато, то многовато, и я постоянно все переделываю. Этот миник проклят. Интересно, завершу ли я его хотя бы в этом году.
А что мешает на этой стадии воду удалить из текста?
Текста не останется.
Сухой остаток таков: вот в эти три года персонаж работал и понемногу ожесточался сердцем. Все остальное вода
Огорчает, что упоролся по канону, фандом которого мёртв, и мертв давно.
Что за канон, анончик?
Фандом не срачный, люди хорошие, контента немного, что движет человеком, который постит фички у себя в днявочке, не ставит на них теги и просит не брать в обзоры?((((
Помимо уже сказанного, в наше время выбор стоит скорее не между "меня не видят, не читают и не фидбечат" и "меня видят, читают и фидбечат", а между "меня не видят, не читают, не фидбечат" и "меня вроде как видно, но тишинаа". Если уже испытывал разочарование от этой тишины и всю прилагающуюся фигню вроде обновления статистики каждые пятнадцать минут, повторения может не хотеться.
Заметил, что легко могу думать в повествовательном ключе перед сном, ложусь спать и сами собой придумываются диалоги сцены, все это идет цельными предложениями, а не урывками, но в нормальное время так не получается.
попробуй на диктофон записывать.
у меня вот его нет, приходится вставать и калякать на бумажке.
Я иногда из-за этого боюсь пересматривать/перечитывать канон. Вдруг окажется, что в нём нет уже ничего того, по чему я упарываюсь сейчас
Зыс. Я так один раз насочинял того, этого, пятого, потом пересмотрел финал канона, а там блин персонаж ну, не такой и все не так, и я от стыда за свои сочинения улетел на пукане. Нет, у меня не было розовой сюсюкалки, персонаж таки тоже свиноватый, но у меня он какой-то другой вышел(
Огорчает, что упоролся по канону, фандом которого мёртв, и мертв давно. Горю один, а хочется упороса, гона в анонимных тредиках с шутками, смешными и не очень, всратых фандомных теорий, благо, канон противоречив, срачей, чтобы как у ГП или ЗВ, копья ломались, кучи пейрингов каждого со всеми, фандомооборазующего макси, драбл-феста, обязательных аушек типа ГП, кофешоп, омегаверс, и не то, чтобы я это люблю, но это жизнь
![]()
Там это частично есть, но датируется аж нулевыми. Мечтаю, чтобы кто-нибудь о том каноне вспомнил на волне любви к ретро, и сериал, что ли, заделал. Но маловероятно(
У меня та же хуйня... Почти никто из русскоязычных всерьез не упарывается, кругом одни малыши разной степени рукожопости, и какие-то парни, генерирующие контент уровня "срисовал на тетрадном листе по сто раз растиражированному кадру" и "склепал всратый вайн под русский рэп или шансон".
естественно, что слэша (не говорю о качественном, того единицы, из которых половина переводы англоязычной годноты) кот наплакал, гета много, но написан он теми маленькими девочками...
То есть, сесть разумно обсудить канон, потом весело угорать, кидать мемы и обсуждать всякий трэш и разврат - категорически не с кем...
У меня та же хуйня... Почти никто из русскоязычных всерьез не упарывается, кругом одни малыши разной степени рукожопости, и какие-то парни, генерирующие контент уровня "срисовал на тетрадном листе по сто раз растиражированному кадру" и "склепал всратый вайн под русский рэп или шансон"
Знакомо, у меня такой мертвый фандом шредингера. Вроде жив и даже обрел второе дыхание, а вроде лучше бы уже сдох, так как там либо малыши, либо дрочеры или залетные редкие ракфем. Фанарты на тетрадных листках, фички с главами в три предложения и обсуждения канона на 70% процентов, состоящее из мемасов, в рот я ебал такой фандом.