Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14126 2021-06-03 21:14:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Тут слово "мужских" лишнее, потому что о женских персонажах тоже так пишут. И я прекрасно понимаю, что тебе не хочется читать о стереотипной слабой девушке. Мне тоже не хочется о ней читать. Но ты упираешь не на ООС конкретного персонажа, а на попрание каких-то общечеловеческих идеалов мужественности.

Мне, и я другой анон, как раз хочется читать о сильных мужиках, героически спасающих дев из холодильников.
В канонах таких мужиков валом. В фандомах такое фикло хуй найдешь.
Об этом и ною.

Отредактировано (2021-06-03 21:14:42)

#14127 2021-06-03 21:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Распределение домашних обязанностей, романтика, все такое же как в гетеро парах?

А в гетеро-парах всегда одинаковое распределение домашних обязанностей и одинаковая романтика? О как.

Анон пишет:

Реакции не знаю, на потерю работы одним из партнеров, у второго, такая же как у гетерожены в большинстве?

Вспомнил, как безработный парень подруги закатил ей истерику, когда ее сократили, а сам даже не пытался хоть халтурку найти, проорал.

Ты это вспомнил, потому что это не типично. В этом прикол. Можно вспомнить, как муж сидел в декрете, а жен работала, это типично для гетеропар? Или девушка заваливает подарками любимку, потому что она больше зарабатывает, а он сдается на ее милость. Сколько таких знаешь? А ведь они есть, 100%. Но треть фандома пишет об этом, как о норме, у всех так.

#14128 2021-06-03 21:14:43

Анон

Анон пишет:

Что у тебя за тупые каноны такие, где у персонажей одна черта характера на всё?

Это не каноны тупые, скорее всего (не везде персонажей показывают в разных обстановках, особенно если персонаж не ГГ), а анон не может представить, что в разных обстоятельствах люди могут вести себя (и часто ведут) по-разному))

#14129 2021-06-03 21:15:45

Анон

Анон пишет:

Можно вспомнить, как муж сидел в декрете, а жен работала, это типично для гетеропар?

В декрете не сидят, сидят просто на диване, пока жена работает и все тащит на себе (иногда даже в декрете =D )

#14130 2021-06-03 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Мне, и я другой анон, как раз хочется читать о сильных мужиках, героически спасающих дев из холодильников.
В канонах таких мужиков валом. В фандомах такое фикло хуй найдешь.

Попробуй сходить в фандомы тех канонов, где их нет :lol:

#14131 2021-06-03 21:17:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не приходило в голову, что в отношениях и в рабочих делах человек может вести себя по-разному? Иногда даже противоположным образом? Что у тебя за тупые каноны такие, где у персонажей одна черта характера на всё?

О, ну начинается.
В теории всё возможно. На практике это называется "любой рандомный парень" вместо любимчика, и нахрена мне про него читать? А писать такие фики нахрена? Чтобы читатели, придя подрочить на любимку, ушли плюясь?
В чём кайф искурощить персонажа до неузнаваемости? Нахрена писать про персонажа, на которого заведомо не дрочится таким, каким он задан в каноне?

Отредактировано (2021-06-03 21:21:25)

#14132 2021-06-03 21:18:10

Анон

Анон пишет:

о сильных мужиках, героически спасающих дев из холодильников

О некрофилах что ли?
Соглашусь, редкий кинк, мало додают.

#14133 2021-06-03 21:20:23

Анон

Анон пишет:

Ты это вспомнил, потому что это не типично. В этом прикол.

Я вспомнил, потому что это случилось в моем окружении. А вот обратного (парень потерял работу, безработная девушка истерила/страдала, как же они теперь будут жить, когда добытчик лишился дохода) не случалось. Вообще, на данный момент среди моих знакомых пар работают оба, про близких знаю, что и обязанности распределяют поровну, кому что легче.

Анон пишет:

Можно вспомнить, как муж сидел в декрете, а жен работала, это типично для гетеропар?

Для СНГ не очень типично, конечно ;D

#14134 2021-06-03 21:21:24

Анон

Анон пишет:

О, ну начинается.
В теории всё возможно. На практике это называется "любой рандомный парень" вместо любимчика, и нахрена мне про него читать?

Короче, ты с каким-то автором кардинально не совпал фанонами. Он думает, что в отношениях персонаж может вести себя так (и возможно даже подгонит под это обоснуй, а вомзожно и нет, просто ему так хочется написать), а ты думаешь, что персонаж будет вести себя точно так же как на работе, потому что мыслишь его одномерным. Но написать про несовпадение фанонов слишком скучно, наверное, надо вести себя как пулемет с говном и обосрать подспудно всех и вся.

#14135 2021-06-03 21:22:59

Анон

Анон пишет:

А писать такие фики нахрена?

Потому что автор считает, что в нетипичной (=не представленной в каноне) ситуации персонаж вполне может повести себя не в точности так же, как обычно? Ну, типа, если в каноне война и пиздец, не вижу ничего странного в допущении, что в мирной обстановке рядом с любимым человеком/близкими друзьями/семьей герой-суровый военный будет вести себя... не настолько сурово.))

#14136 2021-06-03 21:23:20

Анон

Короче, ты с каким-то автором кардинально не совпал фанонами.

Примерно со всем мультифандомом, за редкими исключениями.
Другой анон пишет про треть, но я бы сказал - 95% авторов всирают характеры персонажей.

#14137 2021-06-03 21:28:07

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, если в каноне война и пиздец, не вижу ничего странного в допущении, что в мирной обстановке рядом с любимым человеком/близкими друзьями/семьей герой-суровый военный будет вести себя... не настолько сурово.))

Не настолько, но базовые черты у персонажа должны остаться, иначе это будет уже другой персонаж.
Не станет благородный рыцарь в мирное время подлой гнидой, привыкший говорить просто и прямо не начнет плести словесную казуистику - и так по каждому качеству характера.

#14138 2021-06-03 21:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В декрете не сидят, сидят просто на диване, пока жена работает и все тащит на себе (иногда даже в декрете =D )

Даже это происходит по другому. Потому что м разные и по разному реагируем, не только потому что мы разные люди, но и потому что у нас в зависимости от пола разное поведение, обусловленное гормонами, у нас мозг по другому устроен. Даже в спорах сейчас, когда стеной стоят за одинаковость, есть масса исследований людей из разных стран и культур, где говориться, что

нудно про различия и исследования

. То есть вещи очень важные в паре. И когда встречаются два человека с пониженной способностью договариваться и контролировать свое поведение, это будет отличаться от пары, где одно уравновешивает второе. То есть гетеропара это не гейпара совсем. Она другая. И если бы в гейпаре так сидел один из партнеров 90% у него была бы другая реакция на его поведение.

#14139 2021-06-03 21:33:10

Анон

Анон пишет:

у нас мозг по другому устроен

У вас это у кого — у рептилоидов, которые решили изучать самцов человека через слешные фанфики?

#14140 2021-06-03 21:34:38

Анон

Поместила свой самый любимый фанфик в горячее на фикбуке, теперь его очень активно читают, но лайков раз-два и обчёлся  :sadcat:

#14141 2021-06-03 21:35:57

Анон

Анон пишет:

Поместила свой самый любимый фанфик в горячее на фикбуке, теперь его очень активно читают, но лайков раз-два и обчёлся  :sadcat:

Потому что у тебя там мужики неправильные!  :lenin:

#14142 2021-06-03 21:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Даже это происходит по другому. Потому что м разные и по разному реагируем, не только потому что мы разные люди, но и потому что у нас в зависимости от пола разное поведение, обусловленное гормонами, у нас мозг по другому устроен. Даже в спорах сейчас, когда стеной стоят за одинаковость, есть масса исследований людей из разных стран и культур, где говориться, что

нудно про различия и исследования

. То есть вещи очень важные в паре. И когда встречаются два человека с пониженной способностью договариваться и контролировать свое поведение, это будет отличаться от пары, где одно уравновешивает второе. То есть гетеропара это не гейпара совсем. Она другая. И если бы в гейпаре так сидел один из партнеров 90% у него была бы другая реакция на его поведение.

Неистово полюсую. Серьёзно. Достало уже, что у некоторых анонов М и Ж различаются только строением гениталий. Причём эта позиция — чисто женская фишка.

#14143 2021-06-03 21:36:31

Анон

Ну да, дупла не ебут(

#14144 2021-06-03 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Поместила свой самый любимый фанфик в горячее на фикбуке, теперь его очень активно читают, но лайков раз-два и обчёлся

Ну, ещё не вечер, анон. Может, в закладки добавили, потом прочтут и лайкнут. Главное, что фик в принципе интересен и вызывает желание как минимум открыть и ознакомиться.

#14145 2021-06-03 21:37:04

Анон

Анон пишет:

Ну, ещё не вечер, анон.

Он там три дня уже

#14146 2021-06-03 21:37:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, дупла не ебут(

Ж могли бы страпоном, но как-то скучновато им это, наверное.

#14147 2021-06-03 21:38:10

Анон

Анон пишет:

Ж могли бы страпоном

Не, у меня слэш.

#14148 2021-06-03 21:38:31

Анон

Анон пишет:

Причём эта позиция — чисто женская фишка.

Лень спорить с остальным, но нет, слышал от живого мужика, что мужчины и женщины ничем не различаются, кроме как анатомически =)

#14149 2021-06-03 21:39:00

Анон

А тру мужик ежиков ебет?

#14150 2021-06-03 21:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём эта позиция — чисто женская фишка.

Лень спорить с остальным, но нет, слышал от живого мужика, что мужчины и женщины ничем не различаются, кроме как анатомически =)

И что? Это редкость. А от женщин такое слышать — в порядке вещей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума