Вы не вошли.
У меня еще похожий случай есть в том же каноне первый анон с тройничком Собсна, проблем с тройничками у меня нет, но в этом случае не то чтобы "онибыникогда", а просто не вижу для конкретно этих героев такого варианта, не верю в него, да и просто не вставляет такой расклад. Поэтому тоже фаноню герою с женой политический брак и крепкую теплую дружбу, герой счастлив со своим партнером, а жена - с братом героя
всем додаю счастья, потому что по жизни флаффер
Проблема, правда: это настолько улеглось в мои хеды, что другую ситуацию я просто не вижу, а в фандоме либо измены, либо "герой с женой никогда не встречался", а такое мне не особо заходит(
Если в каноном пейринге один из участников долго ждал и всячески любил и наконец сошёлся с любимым героем (условная Джинни в гете, условный Лань Чжань в слэше), то у меня странное чувство, будто я этого ждущего персонажа бросаю в пасть ада, если спарю его любимца с каким нибудь Драко или девой Ло.
Испытываю сейчас похожие сложные эмоции по поводу совсем не условного Лань Чжаня, хотя он мне не зашел и зашипперил вообще другое. Вот реально канонный пейринг мне тут мешает, хотя обычно вообще не. Был только еще один случай, когда в каноне был любовный треугольник, и я неистово болел не за того мужика, за которого авторы. При этом мне оба по-своему очень нравились, а разбить канонный пейринг безболезненно вот вообще никак, так что пришлось просто смириться.
Поэтому тоже фаноню герою с женой политический брак и крепкую теплую дружбу, герой счастлив со своим партнером, а жена - с братом героя
Анон, у тебя часом не крупный анимешный фандом? Просто у моего героя тоже есть брат и я тоже уже подумывал эту схему провернуть. Не уверен правда, что брат был бы доволен этой ситуацией, ну и фиг с ним х))
анон страдалец с политическим браком с предыдущей страницы
Анон, у тебя часом не крупный анимешный фандом?
...Да Сейчас еще окажется, что один и тот же х)
ладно, чего уже таиться
Нашел для себя выход и зашипперил тройничок, теперь в моем хедканоне все счастливы и любят друг друга
Мой вариант с обианидалой)))
Котел говна тем, кто в свои посты о персонаже А сует тег персонажа Б! Второй и так малоизвестен, а первый - гг, ну так и нахуя шаманить с тегами?
Люди ищут про Б, а находят тонны шитпоста про популярных В, Д и Х.
А мне даже жаловаться не на что. Фактически А есть в посте, но только чтобы заорать и приняться дрочить на авторскую отпшку. Я не против, кто-то же должен подрочить на такой чудесный пейринг, но когда сука весь контент с персонажем посвящен тому, что персонаж появляется на чуть-чуть только чтобы облизать каких-то других персонажей, я немножечко расстраиваюсь. Я хочу, чтобы хотя бы на десять постов с тегом персонажа один был, собственно, про персонажа. Неужели никому в фандоме не нравится этот персонаж сам по себе, а не как дырка в глори хол, через которую можно обдрачивать всех остальных персонажей фандома?
Автор пишет фик с пейрингом персонаж/ОЖП и первые пять глав описывает взаимодействие ожп с нпс, персонаж раза три мимо проходил. Связи с каноном никакой. Если бы я хотел рандомных людей, то пошел бы читать ориджи
Спасает то, что в каноне отношения гг с женой настолько ламповые, что не особенно-то и романтические
Если жена в каноне мало появляется, или у тебя АУ, то еще можно безболезненно сделать персонажа холостым.
Аноны, а у вас было такое, чтобы канонный пейринг мешал вам шипперить что-то свое?
Неа, если канонное зашло, то шипперю по канону, если зашло неканонное, то, значит, канон не зашёл, и выкручиваю его со спокойной совестью так, как мне надо)) А ещё я в фандоме, где с моей отпшкой реально воюет автор, и ничо
Мешают иногда фандомные настроения и отношения к пейрингам и фанонам, но от падения с удовольствием в общепризнанную срань меня это не удержит)))
как же бесят тонны прона с пейрингом актер/ридер, сколько можно-то спасибо хоть в инстаграме без тегов.
Аноны, а у вас было такое, чтобы канонный пейринг мешал вам шипперить что-то свое?
В юности немного мешало, а потом я открыл прекрасный мир полиамории
как же бесят тонны прона с пейрингом актер/ридер, сколько можно-то
спасибо хоть в инстаграме без тегов.
Меня вообще бесит "ридер", что это за идиотская мода, откуда она пошла, зачем, ааааа. Даже вписанные исключительно ради того же селфинсерта ОМП и ОЖП куда лучше этого ужаса.
А ты предлагаешь вообще всё перепахивать для абсолютно каждого ориджа, чтобы читатель запутался к хуям?
Воспринимай это как "перевод" на наш язык с языка каких-нибудь фэнтезийных эльфов. Вот "переводчик" и решил, что если "адаптировать" какие-нибудь эльфийские названия месяцев и дней недели, обозвав их нашими наименованиями, то читателю будет проще воспринимать.
Я другой анон, но удивился - а схуя я должен искать автору оправдашки, если вижу в тексте косяк?
Я лучше буду воспринимать как есть - что автор поленился найти способ обхода таких понятий, чтоб они не мозолили читателю глаза. Или вообще не подумал, что это будет тупо выглядеть, потому что ему самому воскресенья и черти у эльфов норм, ачетакова.
И нет, я не жду, что в каждом оридже каждый автор будет придумывать свои названия для всего и громоздить нелепые словосочетания. Вообще-то обойти самое очевидное типа воскресений и чертей есть много способов по легкотне, просто надо немного заюзать мозг.
А если автор этого не делает, по лени или глупости, то может, его и читать не стоит тогда, чтива-то вокруг дохренасики.
Если в каноном пейринге один из участников долго ждал и всячески любил и наконец сошёлся с любимым героем (условная Джинни в гете, условный Лань Чжань в слэше), то у меня странное чувство, будто я этого ждущего персонажа бросаю в пасть ада, если спарю его любимца с каким нибудь Драко или девой Ло.
Мне такое будет мешать в зависимости от того, нравится персонаж или нет. Допустим, мне не нравится условный ЛЧ, тогда плевать сколько там он ждал и страдал, я с ним даже шипперить не стану, особенно если вторая часть пейринга мне симпатична. Плюс зависит от того, как пейринг подан в каноне. Если одна сторона ждала и надеялась, второй было плевать, намеков на ответный интерес не было, в финале они сошлись по велению левой пятки, тогда на канон плевать абсолютно. Игнорировать подобное в разы проще.
Люблю зарыться в ГП-фандом, но иногда прям подбешивает, когда читаешь себе читаешь, и фанф вроде ничего, и идея интересная, но тут - бац - и влетает ОНО. Автору устами гг надо непременно на кого-нибудь из нелюбимых персов высраться. Поттеро-хейт, Уизли-хейт, Гермионо-хейт, Снейпо-хейт, естественно, Дамби-хейт, ну и так далее, по списку. Вот жить нельзя, чтобы не облить помоями. У анона прям все падает, и желание читать пропадает((
У меня отношения в канонном пейринге настолько всратые, что он в принципе не способен чему-либо мешать. Гораздо больше мешает тот факт, что при всей взаимности чуйств одна половина моего отп успела окочуриться до того, как другой половине жизненные обстоятельства позволили эти чуйства признать. Поэтому в утешение мне остаются только АУшки, где, в отличие от канона, все живы и хотя бы относительно здоровы Ну или не противоречащие канону ангст, юст и насильное вытаскивание милых сердцу мертвецов с того света
Не хочу выкладываться, потому что по тегам придут неприятные мне люди. Сам себя заебал
Люблю зарыться в ГП-фандом, но иногда прям подбешивает, когда читаешь себе читаешь, и фанф вроде ничего, и идея интересная, но тут - бац - и влетает ОНО. Автору устами гг надо непременно на кого-нибудь из нелюбимых персов высраться. Поттеро-хейт, Уизли-хейт, Гермионо-хейт, Снейпо-хейт, естественно, Дамби-хейт, ну и так далее, по списку. Вот жить нельзя, чтобы не облить помоями. У анона прям все падает, и желание читать пропадает((
Ой бля, да. А иногда вообще прочитаешь нормальный фик, где кого-то по сюжету очернили или обелили и именно в тексте это выглядит вполне адекватно и интересно, зайдёшь в комментарии, а там ёбаный ад "Подпалили пукан снейполаверам!", "подпалили пукан мародёролавером!", "правильно автор написал, что Гермиона мудила, заебали делать из Гермионы няшу!", "а вот бы Драко в следующей главе расчленили и съели, поделом этому мудаку и всем, кому он нравится!" и так далее. Выходишь с лицом лица.
Отредактировано (2021-05-20 13:38:43)
Не то что бы нытьё, но.
Если в каноне есть чувак, которого все или почти все остальные персонажи ненавидят и ему больше всех не повезло по жизни, то его-то анон, скорее всего, и возлюбит, и возжаждет додать щщастья, и наглаживать, и всячески облизывать и нефигурально тоже, в паре канонов есть возможность для подобных сьюх.
Опционально хейчу тех, кто его хейтит (в основном я про персов канона... но в некоторых случаях и про софандомников )
Вот так анон и падает в фандомы
Отредактировано (2021-05-20 17:07:19)
Опционально хейчу тех, кто его хейтит (в основном я про персов канона
О, та же фигня!
Вот "переводчик" и решил, что если "адаптировать" какие-нибудь эльфийские названия месяцев и дней недели, обозвав их нашими наименованиями, то читателю будет проще воспринимать.
И это очень-очень хреновый переводчик
А ты предлагаешь вообще всё перепахивать для абсолютно каждого ориджа, чтобы читатель запутался к хуям?
Как минимум то, что однозначно указывает на реалии нашего мира
Как минимум то, что однозначно указывает на реалии нашего мира
я вот тут Хоббита на днях перечитывал, и там у Толкина вторники и апрели, во всяком случае у хоббитов