Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 2021-05-18 18:46:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Ну, если сам пишет, то да. Хотя я такое редко встречал.  Может, от фандома зависит.

#13477 2021-05-18 18:47:01

Анон

Анон пишет:

А если бы м

А можно я сам решу как и чему я буду относиться?

#13478 2021-05-18 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это знаешь? Ты знаком с автором? Или ты из тех, кто считает, что как у всех взрослых мужиков одинаковые реакции, так и фанфикеры все одинаковые?

Я знаком с каноном, где говорится про этого конкретного мужика и его реакции в разных ситуациях показаны =D
другой анон

#13479 2021-05-18 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Я знаком с каноном, где говорится про этого конкретного мужика и его реакции в разных ситуациях показаны

То, что персонаж ведет себя не как в каноне, еще не значит, что он ведет себя как автор  O_o
Это не единственная возможная причина ООСа.

#13480 2021-05-18 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Я знаком с каноном, где говорится про этого конкретного мужика и его реакции в разных ситуациях показаны

И реакция на то как его в жопу ебут, а ему не нравится?
Если нет, то в любом случае это твое представление о том, что персонаж мог бы чувствовать в такой ситуации, которое может не иметь ничего общего с видением автора и поведением множества подходящих под типаж людей. Твое видение не равно правильное.

#13481 2021-05-18 18:53:45

Анон

Люблю когда автор пишет в шапке, вот тут он будет прорабатывать свои проблемы. Сразу можно дропать и не тратить время.

#13482 2021-05-18 18:56:06

Анон

Анон пишет:

Ок, допустим, от гетеро-парней странно ждать фандомного слэша.

Я знал одного куна, который написал один политический рпс-фик :please: Но скорее преслэш.

Анон пишет:

Ну, читай гей-прозу написанную мужиками.

Я читал Каннингема, очень неверибельно показалось ;D

#13483 2021-05-18 19:04:51

Анон

Анон пишет:

Если нет, то в любом случае это твое представление о том, что персонаж мог бы чувствовать в такой ситуации, которое может не иметь ничего общего с видением автора

Да ладно жопоебля, в редком каноне она показана, но когда автор через персонажа встает на табуреточку и толкает речи, или курощает сучек-разлучниц, или строит Самые Правильные Отношения, попутно обосрав все остальные... В каноне такой хуйни не было  :bubu:

#13484 2021-05-18 19:10:45

Анон

Анон пишет:

То, что персонаж ведет себя не как в каноне, еще не значит, что он ведет себя как автор  O_o
Это не единственная возможная причина ООСа.

Анон, иногда только кажется, что ты ловко использовал свой личный опыт в описании любимого героя. А на деле читатель как на ладони видит, что поднятые тобой темы, конфликт и переживания больше подойдут не очень уверенной в себе девушке 18-20 лет без опыта работы и отношений. Это не единственный тип ООСа, но сцуко характерный.

#13485 2021-05-18 19:12:01

Анон

Анон пишет:

не очень уверенной в себе девушке 18-20 лет без опыта работы и отношений

Ггг, а если гг — не очень уверенный в себя шкальник без опыта работы и отношений? :lol:

#13486 2021-05-18 19:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но разве она бывает фендомной?

Кстати, а почему нет? Я часто вижу дженовые и гетные фики от мужиков/парней (правда, обычно это попаданцы или гаремники... но есть и нормальные тексты), фемслэшные мелькают иногда. Ок, допустим, от гетеро-парней странно ждать фандомного слэша. Но би и геям (тем, кто пишет) фандомы вообще неинтересны? Странное явление  :think:

В джене действительно попадаются хорошие авторы мужики, мне по крайней мере раньше везло на некоторых. Но в слэшных фандомах ни разу не встречала. Даже плохих.

#13487 2021-05-18 19:12:55

Анон

Анон вспомнил хорошую микроволновку как символ благосостояния американских актеров в фиках Водолейса :lol:

#13488 2021-05-18 19:17:05

Анон

Не разжигания ради и не ради спора, просто пример.
Есть персонаж, он в каноне добрый, жалостливый, может пожертвовать чем-то важным для себя. Это не моя интерпретация, буквально канон. Допустим, я хочу написать пвпшку, где этот персонаж ради помощи кому-то готов потрахаться с толпой мужиков в форрме. Ну или без формы, ну или не совсем мужиков, неважно. Для меня это вполне верибельно и вписывается в его характер — пожертвовать своим комфортом и задницей чтобы кого-то спасти. Для многих в фандоме это наоборот будет пиздец и ООС, потому что персонажбыникогда, а я ебанутая и натягиваю на него студентку филфака или себя, так сразу и не поймёшь. Потому что у всех свое отношение к герою, свое отношение к сексу, свое понимание доброты и жертвенности. И это нормально, я даже не обижусь, если кто-то будет бомбить из-за этого. Мы все разные.

Отредактировано (2021-05-18 19:18:06)

#13489 2021-05-18 19:17:20

Анон

Анон пишет:

не очень уверенной в себе девушке 18-20 лет без опыта работы и отношений. Это не единственный тип ООСа, но сцуко характерный.

С работой отдельный пиздец. Девушка, ты не работала. И даже не знаешь что это такое. Не надо писать начальника. Особенно заявлять его как крутого босса. А это этот КБ только и делает что пытается всем угодить и всех слушает. Ну самый смак, когда КБ постоянно забивает на работу ради угождения своей великой любви. КБ даже не парится по этому поводу. Ведь все КБ знают что в жизни самое важное — любофф. Он же не рептилоид какой.

#13490 2021-05-18 19:17:30

Анон

А если 40+ военный-здоровенный с лицом питбуля, который на самом деле нежная и трепетная няшка в постели, — это мой кинк? :lol: У меня даже есть такое отэпэ, там фигурирует Фрэнк Касл из Панишера, на 100500% поверю, что трепетнее его в койке никого не сыскать, если уж речь заходит о его любимочках, и мои личные половые пристрастия как 30-летней асексуалки тут ни при чём :lol: Иногда то, что любители погрубее считают за селф-инсерт, оказывается просто кинками

Отредактировано (2021-05-18 19:18:25)

#13491 2021-05-18 19:19:19

Анон

Анон пишет:

Девушка, ты не работала. И даже не знаешь что это такое. Не надо писать начальника.

Анон пишет:

Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ АВТОРАМ ПИСАТЬ КАК ОНИ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ.

Надеюсь, вы разные аноны  =D

#13492 2021-05-18 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Ггг, а если гг — не очень уверенный в себя шкальник без опыта работы и отношений?

У которого в понедельник контрольная по русишу, а мамка с батькой тащат на дачу сажать картошку? =D

#13493 2021-05-18 19:21:05

Анон

Анон пишет:

Ггг, а если гг — не очень уверенный в себя шкальник без опыта работы и отношений?

Если. Но пишут-то юные девы не только школьников. Рисуют с себя королей, военачальников, дипломатов, тысячелетних богов, достигаторов всех мастей.

#13494 2021-05-18 19:22:26

Анон

Анон пишет:

У которого в понедельник контрольная по русишу, а мамка с батькой тащат на дачу сажать картошку?

Вполне допущу, кстати, если это аниме какое-нибудь ;D Ну не по русишу, а по матеше, и не на дачу, а к дедуле на Хоккайдо помогать в храме убирать =D Чтоб прям совсем бессовестные микроволновки — там обычно проблема не только в селф-инсерте бывает, но и в принципе тексты малочитабельны))

#13495 2021-05-18 19:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девушка, ты не работала. И даже не знаешь что это такое. Не надо писать начальника.

Анон пишет:

Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ АВТОРАМ ПИСАТЬ КАК ОНИ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ.

Надеюсь, вы разные аноны  =D

Один. "Не надо" не запрет, а вопль души в никуда.

#13496 2021-05-18 19:23:32

Анон

Анон пишет:

Рисуют с себя королей, военачальников, дипломатов, тысячелетних богов, достигаторов всех мастей.

Тут я вспомнила "Архив Ланъя", где вполне себе в каноне уровень трепетности героев был просто запредельный, включая горькие слёзы по почившему кхм другу :lol:

#13497 2021-05-18 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, проблема тут не в том, что девушка не работала... Я такое даже студентотой без опыта работы не писал. Вот школьником - да =D

#13498 2021-05-18 19:24:13

Анон

Анон пишет:

исуют с себя королей, военачальников, дипломатов, тысячелетних богов, достигаторов всех мастей.

Не очень понимаю, к чему ты, к тому, что королей в фиках могут писать только короли, а дипломатов - дипломаты?

#13499 2021-05-18 19:24:26

Анон

Анон пишет:

С работой отдельный пиздец. Девушка, ты не работала. И даже не знаешь что это такое. Не надо писать начальника. Особенно заявлять его как крутого босса. А это этот КБ только и делает что пытается всем угодить и всех слушает. Ну самый смак, когда КБ постоянно забивает на работу ради угождения своей великой любви. КБ даже не парится по этому поводу. Ведь все КБ знают что в жизни самое важное — любофф. Он же не рептилоид какой.

А если у КБ случится непонимание с любимкой, он забьет на работе, будет пить кофе, курить на подоконнике и думать О НЕМ, утирая смешанные с дождем слезы.

#13500 2021-05-18 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Если. Но пишут-то юные девы не только школьников. Рисуют с себя королей, военачальников, дипломатов, тысячелетних богов, достигаторов всех мастей.

THIS
И это очень заметно, потому что опыт у всех этих разных персонажей внезапно оказываются одинаковым. И в точности совпадают с опытом автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума