Вы не вошли.
То есть, если ты девочка с филфака, то должна писать фанфики только про девочек с филфака, но при этом ни в коем случае не описывать ничего из своего реала? А зачем тогда?
Почему? Из реала — это очень даже здорово. Но реал у этих авторов состоит из таких же девочек с филфака. По крайней мере именно такое впечатление от их работ.
Я всё ещё хочу читать слэш, а не фем под его маской.
Учитывая, что слэш это заведомо женское творчество, то чего ты вообще хочешь? Ну, читай гей-прозу написанную мужиками.
Мне иногда кажется, что некоторые авторы считают "человеческими реакциями" только поведение подростка в пубертате.
Это какое?
для меня это слишком близкая дистанция с автором.
+1 Одно дело читать и предполагать, что это так повели бы себя герои канона по мнению автора фанфика в этих обстоятельствах, другое дело знать, что у автора тут личный интимный опыт или отыгрыш. Это сразу накладывает отпечаток впечатление на текст*, даже если в тексте все хорошо обработано и талантливо прикрыто, то от призмы - "автор тут пишет свою личную жизнь" уже не избавится.
*Это если даже автор напишет, что у него в фанфике есть розовый слоник, то человеческое воображение так настроено, что читатель будет этого слоника искать, и даже если автор пошутил, то некоторые найдут!
Я всё ещё хочу читать слэш, а не фем под его маской.
Можешь начать читать гей-прозу от гейских геев, которые пишут свои шедевры десантируясь на член очередного черного властелина, но есть риск что ты
а) сократишь динстанцию с автором, потому что он описывает свой опыт гейского эгегея
б) обсквикаешься
в) все равно почувствуешь неверибельность, потому что, к сожалению, мужик, даже гей, не равно хороший писатель, умеющий создавать верибельные характеры.
Интересно, как много авторов возмущающихся, что фандом не читает их пописы, а если читает, то убегает не оставив ни лайка, ни отзыва, дойдут до светлой мысли начать писать фики не про себя и свои переживания, а про переживания героев канона. Ну заметно это, когда автор пусть криво и косо прописывает свои представления о чем-то, и когда он на голубом глазу хуярит жизнеописания имени себя. Первое бывает наивно, но можно читать, а второе только посолить и сжечь.
Мне иногда кажется, что аноны считают "взрослых мужиков" какими-то рептилоилами, и если "взрослый мужик" нидайбох выдает человеческие реакции, он сразу членодевка или членобабка.
Когда кажется, надо креститься. Что касается взрослых мужиков. Когда заявлен мужик 40+ прошедший огонь, воду, медные трубы и крым с геленджиком, но у него травма от того что партнер нечуткий в сксе, а сам мужик стремался сказать как с ним ебстись, чтоб было хорошо, но продолжал отношаться и ебстись и травмировался от таких отношений, то он конечно ни разу не автор с травмой.
Но разве она бывает фендомной?
Конечно, в фандомах очень много геев, Макс Фальк, например.
Но разве она бывает фендомной?
Кстати, а почему нет? Я часто вижу дженовые и гетные фики от мужиков/парней (правда, обычно это попаданцы или гаремники... но есть и нормальные тексты), фемслэшные мелькают иногда. Ок, допустим, от гетеро-парней странно ждать фандомного слэша. Но би и геям (тем, кто пишет) фандомы вообще неинтересны? Странное явление
Ну заметно это, когда автор пусть криво и косо прописывает свои представления о чем-то, и когда он на голубом глазу хуярит жизнеописания имени себя. Первое бывает наивно, но можно читать, а второе только посолить и сжечь.
This.
Авторы канонов, разумеется, пережили весь опыт каждого своего персонажа, Толстой вон и воевал, и рожал, и сифилисом болел.
На словах ты Лев Толстой... Короче, главная проблема всех фиков всегда и везде, это разный уровень мастерства и таланта их авторов. И если уровень этот не особо высокий, а он обычно такой, то включаются другие факторы, типа попало или не попало в кинки. Если не попало, то все недостатки видны как на ладони и любви к тексту они не добавят.
Анон пишет:Я всё ещё хочу читать слэш, а не фем под его маской.
Можешь начать читать гей-прозу от гейских геев, которые пишут свои шедевры десантируясь на член очередного черного властелина, но есть риск что ты
а) сократишь динстанцию с автором, потому что он описывает свой опыт гейского эгегея
б) обсквикаешься
в) все равно почувствуешь неверибельность, потому что, к сожалению, мужик, даже гей, не равно хороший писатель, умеющий создавать верибельные характеры.
Я не тот анон, который боится близкой дистанции с автором
Если там нет гуро и педофилии, то не обсквикаюсь точно
А вот с последним пунктом соглашусь — хороших авторов действительно мало
Конечно, в фандомах очень много геев, Макс Фальк, например.
Но он же после получения Оскара ушел из фандомов(
а сам мужик стремался сказать как с ним ебстись, чтоб было хорошо, но продолжал отношаться и ебстись и травмировался от таких отношений, то он конечно ни разу не автор с травмой
Это как раз вполне себе кинк, а вовсе не обязательная проработка травмы. Такое квази-насилие, когда со стороны нижнего прописывается как бы нонкон, но так, чтоб верхний был не виноват (и значит можно заканчивать хэппи эндом).
Отредактировано (2021-05-18 18:30:57)
Когда заявлен мужик 40+ прошедший огонь, воду, медные трубы и крым с геленджиком, но у него травма от того что партнер нечуткий в сксе, а сам мужик стремался сказать как с ним ебстись, чтоб было хорошо, но продолжал отношаться и ебстись и травмировался от таких отношений, то он конечно ни разу не автор с травмой.
А если бы мужик сказал, что нет, Миша, всё хуйня, давай по-новой, то тебе тоже было бы неверибельно, потому что методичка со здоровыми отношениями, где партнёры проговаривают все свои желания, и вообще мужик-военный не умеет говорить о своих чувствах.
А если бы мужик терпел как его ебут в жопу дайконом и не чувствовал бы от этого ничего, кроме лёгкого анального дискомфорта, то тебе было бы неверибельно, что он ничего не почувствовал из-за того, что ему хуёво.
А кто-то бы вообще сказал, что мужик-вояка не может быть геем.
И что с того?
сл стлроны нижнегл
Что? Переведи, анон. Я такого сокращения еще не встречал
Тут есть два анона, для одного любой пук персонажа это проработка травмы автора, для другого наоборот если не бандит — не пиши про бандитов. И я иногда не понимаю, кому из них аноны отвечают и с кем конкретно спорят
Когда заявлен мужик 40+ прошедший огонь, воду, медные трубы и крым с геленджиком, но у него травма от того что партнер нечуткий в сксе, а сам мужик стремался сказать как с ним ебстись, чтоб было хорошо, но продолжал отношаться и ебстись и травмировался от таких отношений
я как минимум троих реальных таких мужиков знаю, один из них - мой бывший муж. Это вполне характерно для 40+ мужиков, что они словами через рот не умеют говорить, страдать им стыдно, но это не мешает им ебать мозг окружающим и бегать по граблям.
Я скорее поверю, что автор писал себя, если мужик 40+ (особенно советский) проговаривает все со своим любимкой, терпит, понимает и готов на жертвы ради любви. И еще думает, прежде чем сделать.
Я скорее поверю, что автор писал себя, если мужик 40+ (особенно советский) проговаривает все со своим любимкой, терпит, понимает и готов на жертвы ради любви. И еще думает, прежде чем сделать.
+++++
Это как раз вполне себе кинк, а вовсе не обязательная проработка травмы. Такое квази-насилие, когда сл стлроны нижнегл прописывается как бы нонкон, но так, чтоб верхний был не виноват (и значит можно заканчивать хэппи эндом).
Хуй там плавал. Мужик стрОдает от такого, любовник объявляется свиноебом. Потом новый правильный любовник его комфортит. Честно, похуй кинк или не кинк. Все равно автор пишет себя, а не мужика.
Для читающих жопой:
Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ АВТОРАМ ПИСАТЬ КАК ОНИ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ.
Отредактировано (2021-05-18 18:34:06)
Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ АВ
а мяу можно?
Все равно автор пишет себя, а не мужика.
Откуда ты это знаешь? Ты знаком с автором? Или ты из тех, кто считает, что как у всех взрослых мужиков одинаковые реакции, так и фанфикеры все одинаковые?
Я НЕ ЗАПРЕЩАЮ АВТОРАМ ПИСАТЬ КАК ОНИ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ.
Да вроде в этом тебя никто и не подозревал
Откуда ты это знаешь? Ты знаком с автором?
Иногда автор это прямо в примечаниях перед фичком
В тяжелых случаях - в примечаниях после.