Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13426 2021-05-18 16:55:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

для меня это слишком близкая дистанция с автором. я не против знать ее кинки, я не хочу знать обстоятельства ее жизни. слишком много информации. если в фичке стоит предупреждение о собственном опыте и проработке трамвы, я его не открываю. я в курсе, что если предупреждение нет, то я и не пойму, проработка травмы это или что еще, но с предом я уже точно знаю и мне это испортит удовольствие от чтения.
точно так же, например, я не читаю авторов, которые пишут что-то вроде: вот, мы с моим партнером на днях играли в Васю с Петей и занимались сексом, а свои впечатления я законспектировал в этом прекрасном миди про Васю с Петей, вот ссылка. слишком близкая дистанция, я не могу это читать.
но я в комментах/на площадках не возмущаюсь, да и в голове не возмущаюсь, просто закрываю текст; тут пишу, только потому что зашел разговор.

#13427 2021-05-18 16:56:17

Анон

Чуваки, от которых куски отваливаются, если есть шанс кому-то посочувствовать, даже мысленно, это одно, они даже в чём-то милые.
Но мои самые любимые это те, кто высматривают в текстах с еблей какие-то личные подробности, сами о них убиваются и сами потом страдают, что вместо своих торолоков прочитали про автора и её ёбыря и с ужасом узнают некие подробности их личной жизни, и их жизнь никогда не будет прежней.
Вот я бы больше охуел, если бы автор написал подробности личной жизни настоящих торолоков.

#13428 2021-05-18 16:57:56

Анон

Анон пишет:

Просто не всем это нравится.

Да что угодно не всем нравится. И у любого кинка есть поклонники и те, кого блевать от него тянет. Но когда кто-то приходит дрочить не на твою любимую тему, высираться на это не принято (максимум - с оговорками, "каждый дрочет как хочет прост мне не зашло((" и т.д.). А к фичкотерапии иной подход. Почему-то.

#13429 2021-05-18 16:59:37

Анон

Анон пишет:

Во мне как-то раз пронзили транса, вываливающего на читателя свои личные траблы под видом фичка, а я всего-то хотел подрочить на страдашки

Во мне пронзали жирную из-за того, что я дрочу на целого одного жирного персонажа, правда мужского пола. То что я дрочу при этом еще на 20 худых ничего не меняет. Я не против, если какой-то фандомных чел думает, что я жирная, что такого-то, просто я логики не понимаю  =D Зачем это пронзать и тем более зачем мне об этом писать.

#13430 2021-05-18 17:00:12

Анон

Нихуя не понял что ты хотел только что сказать. Типа не смей писать, что тебе что-то не нравится, или ты что-то не любишь? Так что-ли?  :lol:

#13431 2021-05-18 17:01:25

Анон

Анон пишет:

Типа не смей писать, что тебе что-то не нравится, или ты что-то не любишь? Так что-ли?

Так что-ли. Ты верно понел.

#13432 2021-05-18 17:05:59

Анон

Анон пишет:

Так что-ли. Ты верно понел.

Ну тогда иди нахуй с такими предьявами лол.  :lol:

#13433 2021-05-18 17:06:40

Анон

Я вот кстати не понимаю, в чем проблема фичка-для-проработки-травмы, вот почему
Вот есть фичок-с-темой-Х. Тебе либо нравится эта тема, либо не нравится.
Какая разница, почему автор пишет на эту тему?
Не нравится тема или просто заебало читать десятый фичок про сепарацию ололоши от родителей - ну, не читай. При чем тут мотивация автора-то?
Правда, авторов, которые прямым текстом пишут в примечаниях "А вот тут мы с партнёром трахались и решили описать это в качестве фичка про нашу отпшку" я тоже не понимаю. То есть, ну делаешь ты так - ну делай я тоже так делал и фички с партнёром отыгрывал и вообще терапевтические фики писал с башингом заебавших реаловых людей в образе персонажей.  Читателю-то нахрена об этом сообщать?

#13434 2021-05-18 17:13:42

Анон

Это уныло.

#13435 2021-05-18 17:20:05

Анон

Анон пишет:

Ну тогда иди нахуй с такими предьявами лол.  :lol:

Нет, ты должен слушаться. Я запретил. Именно в этом был смысл разговора.
( :facepalm: )

#13436 2021-05-18 17:20:07

Анон

Однажды я читал фанфик с примечанием "персонаж_нейм транс, потому что я транс", и это была далеко не главная проблема фика! А проблема была в том, что фик давал сведения обо всём настолько отрывочно, что я добрую половину фика не мог даже понять, мтф этот персонаж или фтм, и всё остальное я тоже понимал крайне смутно. Что там за сюжет? Автор явно пытался проработать мир, но как именно он устроен кроме того, что там, кажется, есть соулмейты? В общем, ясно то, что ничего не ясно.

#13437 2021-05-18 17:25:14

Анон

Анон пишет:

Есть мелкий фандом. У меня там ОТП. Есть автор который пишет по тому ОТП. Не Толстоевсктй, но  читаемо.  В общем, живи и радуйся, что ты не один надрачиваешь на слэшное ОТП и тебя иногда балуют свежими фиками. Однако, вот уже третий фик подряд автор прорабатывает свои травмы. А мне это хуже керосина.

:friends:
В мелкофандоме, где фики наперечет и все авторы друг у друга в лентах, я бы и рад держать дистанцию, но подробности авторских травм могут выпрыгнуть внезапно. Авторам претензии не кидаю, каждый дрочит на что хочет, хоть бы и на свои травмы, но кринжит :smoke:

#13438 2021-05-18 17:29:43

Анон

Анон пишет:

каждый дрочит на что хочет, хоть бы и на свои травмы

Буэ, анон.

#13439 2021-05-18 17:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каждый дрочит на что хочет, хоть бы и на свои травмы

Буэ, анон.

Ну, один автор с травмой сам писал, что нефигурально дрочит на свою фантазию, что ж теперь.

#13440 2021-05-18 17:43:17

Анон

Не люблю фики-психотерапии по той же причине, по которой не люблю сьюх и включение автором в сюжет самого себя. Как правило, эта срань не про героев канона, а про автора (опционально про автора и его родителей, друзьяшек, коллег, ебак и соседей по подъезду). А мне не интересно читать про Маню Пупкину, которая натянула маску Васи Залупкина. Я пришел в фандом Васи читать про Васю. И нет, в подавляющем множестве ситуаций важно не только то, что произошло с героем, но и его реакция на произошедшее, которая всегда основывается на личности, опыте, пережитом. В одной и той же ситуации условная студентка филфака и космодесантник упадут отреагируют по разному.

#13441 2021-05-18 17:50:02

Анон

Анон пишет:

В одной и той же ситуации условная студентка филфака и космодесантник упадут отреагируют по разному.

Но если космодесантник существовал бы и описал бы свои настоящие реакции на то как он упал на чью-то девушку, то он все равно был бы мудак, потому что пришел прорабатывать травму  =D Или десантникам можно, а девочкам с филфака нельзя?

#13442 2021-05-18 17:51:40

Анон

Анон пишет:

. В одной и той же ситуации условная студентка филфака и космодесантник упадут отреагируют по разному.

Не знаю, анон. Я уже практически смирилась, что в фиках, в любых, и в плохих, и в хороших — только студентки филфака и Маши в масках.
По моему фендому вообще мрак — членодевочки из хороших семей в масках отбитых пацанов и взрослых мужиков и членобабушки-старые девы ака серьезные учёные и бандиты  :facepalm:

#13443 2021-05-18 18:02:00

Анон

Мне иногда кажется, что аноны считают "взрослых мужиков" какими-то рептилоилами, и если "взрослый мужик" нидайбох выдает человеческие реакции, он сразу членодевка или членобабка.

#13444 2021-05-18 18:03:46

Анон

Анон пишет:

высматривают в текстах с еблей какие-то личные подробности, сами о них убиваются и сами потом страдают

Какие высматривания, автор прямым текстом в примечаниях пишет. Вот мы с партнером сходили в магазин, я все подробно записал в фик про то, как Грейвз с Криденсом сходили в магазин.

#13445 2021-05-18 18:10:02

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что аноны считают "взрослых мужиков" какими-то рептилоилами, и если "взрослый мужик" нидайбох выдает человеческие реакции, он сразу членодевка или членобабка.

Там нормальные человеческие реакции. Для студентки филфака без опыта близких отношений

#13446 2021-05-18 18:10:46

Анон

Авторы канонов, разумеется, пережили весь опыт каждого своего персонажа, Толстой вон и воевал, и рожал, и сифилисом болел.

Анон пишет:

По моему фендому вообще мрак — членодевочки из хороших семей в масках отбитых пацанов и взрослых мужиков и членобабушки-старые девы ака серьезные учёные и бандиты

Анон, а ты сам кто — отбитый пацан, взрослый мужик, серьезный ученый или серьезный бандит? Откуда ты точно знаешь что чувствуют эти категории граждан? Правильно, ниоткуда, ты опираешься на свое видение этих категорий людей, поэтому ты точно такая же членодевочка с филфака, только читающая и конкретно тебе неверибельно. А членодевочке с филфака, которая написала, так верибельнее. У каждой из вас своя правда, вероятно не идеально повторяющая мысли реального отбитого ученого. Уверена, если бы настоящий серьезный отбитый пацан прочитал что ее чтиво, что твое, сказал бы что вы обе дуры, ничего не понимаете в мужиках и валите на кухню. Смысл приосаниваться?

#13447 2021-05-18 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Там нормальные человеческие реакции. Для студентки филфака без опыта близких отношений

Я тебе, конечно, верю, как большому знатоку человеческих душ и специалисту по гендерной психологии. Весь фандом такой.

Отредактировано (2021-05-18 18:11:57)

#13448 2021-05-18 18:17:42

Анон

Анон пишет:

Смысл приосаниваться?

А где я приосаниваюсь? Я ною и жалуюсь согласно теме треда. Мне прекрасно известны причины, по которым эти фики именно такие какие есть, но от этого они мне нравиться не начинают. Я всё ещё хочу читать слэш, а не фем под его маской.

#13449 2021-05-18 18:18:03

Анон

Анон пишет:

если "взрослый мужик" нидайбох выдает человеческие реакции, он сразу членодевка или членобабка.

Мне иногда кажется, что некоторые авторы считают "человеческими реакциями" только поведение подростка в пубертате.

#13450 2021-05-18 18:18:03

Анон

То есть, если ты девочка с филфака, то должна писать фанфики только про девочек с филфака, но при этом ни в коем случае не описывать ничего из своего реала? А зачем тогда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума