Вы не вошли.
Меня крипует, что об этом говорится как о чём-то плохом. Типа, если автор на это надрачивает, то всё норм, кинки-дроч-жвачка. А если (ууу!) прорабатывает травму... но погодите, это ведь ещё точно неизвестно, вдруг он всё-таки, как приличный человек, дрочит?
+1
Не понимаю, что плохого в проработке травм. Можно привести аргумент, что тогда страдает качество (видел такое в других обсуждениях), но если тупо дрочишь, качество тоже легко может страдать (и это уже приводят в качестве аргумента в срачах типа "серьезные тексты vs бездуховные подрочилки") А может и не страдать. А может страдать вообще по другим причинам.
подавлять эмоции вреденько
Я возмущён твоими эмоциями
Бля. Да не читаю я. И автору свое фу не высказываю. Но поныть-то что единственный автор перестал додавать можно?
Да, в курсе, что не обязан. В фандоме вообще никто никому не обязан. Тред можно закрывать.
Надеюсь, на твои запросы флаффа будут приносить гуро и смерть персонажей, а что, персы те же, какая разница.
Да пожалуйста, пускай приносят Если совсем сквик - то сразу же закрою, а если нет - то может почитаю потом, когда настроение будет.
да, прямо возмутиться. Не оскорбляя лично автора, заметь, даже на стороннем ресурсе, так что никто не пострадает.
подавлять эмоции вреденько, можешь погуглить.
(другой анон) не отнимаю право возмущаться, но не понимаю, почему именно ты возмущен. тем фактом, что автор прорабатывает свои проблемы? а что в этом такого-то. или чисто тем, что фички тебе не заходят? (тут могу понять, сам всегда готов повозмущаться и пострадать, что годного по моим меркам контента нет, авторы в кинки не попадают и вообще)
Можно привести аргумент, что тогда страдает качество (видел такое в других обсуждениях), но если тупо дрочишь, качество тоже легко может страдать
Да в том и дело. И то, и то - специфичные тексты, которые зайдут конкретной аудитории (иногда очень узкой) и могут сильно не зайти другим читателям. Ну что ж поделаешь.
Но поныть-то что единственный автор перестал додавать можно?
Ну так одно дело ныть, другое возмущаться.
Если ты увидел возмущение , то это твои проблемы.
мы вроде как имеем право возмутиться
Ну ок.
У анона как-то так было - писали фик в соавторстве, потом у соавтора начало пригорать с того, что совместный фик собирает кудосов больше, чем её собственные работы. Все это вылилось в крысятничество, двусмысленные посты в твиттере и в конце концов в огромную стену тексту про её психические проблемы на почве домогательств, к которой зачем-то приплели несчастный фичок в контексте "после всего пережитого я никогда не буду писать насилие в отличие от некоторых, но некоторые скрывают сюжет своих проблематичных работ, не ставят тэги и палками загоняют писать это". Анон до сих пор выхуеть не может, так как этот человек приперся ко мне под фик с мертвыми голубями, еще тогда проспойлерил себе весь сюжет нетленки, а еще лично проставлял мне тэги
Так-то я не против проработки травм через фички, но только пусть делают это через свою писанину, а не валят с больной головы.
А ничего что это не мой коммент?
Я не буду это комментировать))
А ничего что это не мой коммент?
Как это можно было пронзить?
Ну так же как пронзили мое личное знакомство с автором.
Меня крипует, что об этом говорится как о чём-то плохом. Типа, если автор на это надрачивает, то всё норм, кинки-дроч-жвачка. А если (ууу!) прорабатывает травму... но погодите, это ведь ещё точно неизвестно, вдруг он всё-таки, как приличный человек, дрочит?
Постою рядом.
Как-то это... Отдает двойными стандартами. Дрочить можно, прорабатывать травмы или, например, заявлять о своей позиции через фичок нельзя.
Опять вычитали что анон кому-то что-то запрещает.
Тоже не люблю фички в которых автор прорабатывает свои травмы и прочие заявления своей позиции. Я пришел в фандом удовольствие получать, а не участвовать в психотерапии незнакомых мне людей, или слушать их поучения о том что правильно, а что нет.
Я пришел в фандом удовольствие получать
Ты можешь его получить, но не обязан его получить) Чтоб тебе его гарантированно предоставили, надо договор с автором заключать. И деньгу ему платить.
Ты можешь его получить, но не обязан его получить)
Спасибо кэп. Поэтому я и написал, что фички с психотерапией не люблю. И не читаю. К слову, жопочтецов я тоже не люблю.
Поэтому я и написал, что фички с психотерапией не люблю. И не читаю.
Но как ты пронзишь, что там психотерапия, если автор об этом не написал?
Ну, я иногда свои личные проблемы через фички прорабатываю. Не в лоб, иносказательно. Обычная такая сублимация. И тем не менее, самые читаемые из моих работ именно те, что по следам или во время самой неприятной ситуации написаны. И даже в комментах иногда пишут — что-то вроде, автор, такое можно только "изнутри" написать. Ну и что? У людей схожие проблемы в жизни и на такие работы находится достаточно читателей.
Единственное, что по моему фандому фики в основном как ориджи читают
Отредактировано (2021-05-18 16:50:52)
Я пришел в фандом удовольствие получать
Авторы тоже
У меня вьетнамские флешбеки от длинного нудного срача на фбшном инсайде, где читатели через один Чарльзы Ксавье, умеющие отличать текст с проработкой травмы от обычной дрочилки, и у которых от этого удовольствие пропадает, когда оказывается, что в фандоме не только благополучные люди безо всяких проблем.
читатели через один Чарльзы Ксавье, умеющие отличать текст с проработкой травмы от обычной дрочилки
Оо. Во мне как-то раз пронзили транса, вываливающего на читателя свои личные траблы под видом фичка, а я всего-то хотел подрочить на страдашки и чуть-чуть на даму с подвохом
Я чот понять на могу, а что вы пытаетесь доказать? Типа фички с проработкой проблем писать можно. Ну да можно. Можно вообще все что угодно писать. Просто не всем это нравится.