Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13226 2021-05-15 01:24:16

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

я считаю, что есть пейринги, в которых она неуместна

Ты считаешь. А другие люди так не считают. А если ты навязываешь своё личное мнение кому-то, то чем ты лучше других навязываетелей у которых абьюз и -цест? Ничем.

#13227 2021-05-15 01:30:04

Анон

Анон пишет:

А другие люди так не считают.

рад за них, хуле.

Анон пишет:

А если ты навязываешь своё личное мнение кому-то

кому я навязываю мнение постом в треде нытья на анонимном форуме? Охлади траханье, пожалуйста.

#13228 2021-05-15 02:39:20

Анон

Анон пишет:

я считаю, что есть пейринги, в которых она неуместна.

+1
одно слово: деснота

#13229 2021-05-15 02:43:08

Анон

Считающие, что есть пейринги, где нормальные человеческие отношения, когда друг на друга не похер и хочется друг другу сделать хорошо неуместны, а вы считаете что есть слэшные пейринги где неуместно равнодушие, срачливость и абьюз? Да и ко всем остальным тот же вопрос. В каких слэшных пейрингах это неуместно?

Отредактировано (2021-05-15 02:43:32)

#13230 2021-05-15 02:49:55

Анон

А почему именно слэшные?

#13231 2021-05-15 04:03:33

Анон

Анон пишет:

Считающие, что есть пейринги, где нормальные человеческие отношения, когда друг на друга не похер и хочется друг другу сделать хорошо неуместны, а вы считаете что есть слэшные пейринги где неуместно равнодушие, срачливость и абьюз? Да и ко всем остальным тот же вопрос. В каких слэшных пейрингах это неуместно?

Не совсем по теме вопроса, но... Мне в данный момент интересен только слэш и только про здоровые отношения двух равных. Дрочащих на больноублюдочные отношения не осуждаю, просто не понимаю. Но я и копро-, и гуро-, и любовь после изнасилования и еблю через страдания или из под палки "нанывание" и еще много чего не понимаю. Набегать к кому-то и что-то проповедовать в соцсетях мне ссыкливо и щитаю, что посыл нахуй будет в таком случае заслужен. На хс не набегаю, потому что тут же буду переходить на личности, когда самцесучек выдают за равные отношения, нарвусь на бан.  =)

#13232 2021-05-15 08:17:43

Анон

Анон пишет:

А почему именно слэшные?

Я не тот анон, но думаю, что потому, что претензия о том, что двое ведут себя как романтическая влюблённая пара и это нимужиствинна и очинь плоха обычно про слэш. А про "он так не может, он арбузер в каноне" бывает в гете, но немного не так. Там скорее с позиции защиты героини от наличия рядом канонного арбузера, чем с позиции "да дайте ж мне на мудака как он есть подрочить, не добавляйте ему человечность".

#13233 2021-05-15 09:08:35

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос. В тех, где характер персонажей подобного развития отношений не предполагает. Я равно не люблю как когда из двух мудаков делают комфортящих друг друга няшечек, так и когда из адекватных персов, склонных относиться с уважением, делают арбузеров или сомцесучек. Не, я понимаю, что каждый дрочит как хочет, но лично мне такие оосы буэ в большинстве случаев. Причем во втором даже больше раздражает.

#13234 2021-05-15 09:40:27

Анон

Анон пишет:

Э. Это не специфика слешных пейрингов, а просто от характера пейринга зависит. Оос, анон, есть такое понятие. У меня есть всякие отп, и наимилейшие, и составленные из больных ублюдков, и всё в промежутке. Вот по условным первым я палкой не трону всякие там фики про пиздинг друг друга, изнасилования и прочее и буду с удовольствием читать про их уютную повседневность. А когда в каноне персы друг друга убить хотели и у них там резко противоречащие взгляды, а авторы тупо заметают это все под коврик и делают из них няфффную парочку, которая резко забыла все разногласия нисхуя и утипусечкает друг с другом, то это как-то чочочо. Если б я хотела такого, то взяла бы рандомный флаффный канон, там такого как говна за баней. Какой смысл брать вот этих конкретных персов и превращать их в дженерик эни-ту-флафф-гайз няшечек? Врочем, если автор настолько гений, что сможет прописать верибельный вхарактерный переход от убивания друг друга к сладкому нежничанию так, чтобы я прониклась, то я с радостью почитаю. Но большинство даже не пытается, просто от исходных персонажей остается только внешность, имена и несколько фирменных манер-привычек, этого типа достаточно.

#13235 2021-05-15 10:48:06

Анон

У нас нет треда для фандомов вокруг мелких вселенных и ОС из разных соцсетей, потому поною тут. Бесят фиялки, которые лопаются от злости от любого упоминания, что их персонаж кому-то кого-то напомнил, включая животных, исторических личностей, явления природы, растения и камни. И на каждое такое строчат истерическую простыню, вместо того, чтобы один раз написать в правилах.
Это их право, но я вообще не понимаю принципа, почему они злятся-то. Блядь, ну похож твой дракон на симбиоз лопуха хреножопого, камня такого-то и ящерицы хуехвостой (не в прямом смысле, имеются в виду редкие виды), это не оскорбление и не обвинение в плагиате, потому что абсолютно все образы на что-то да похожи. Вот сказать, что "да у вас вылитый Хуй Вынь из новеллы такой-то, вы че его оттуда спиздили?" это оскорбление, да.
Хрен знает почему, но меня такой подход сквикает. Сразу ощущение, что автор в принципе очень недружелюбное существо, раз ему в кайф истерить простынями, вместо того, чтобы один раз написать правила.

Отредактировано (2021-05-15 10:53:42)

#13236 2021-05-15 10:49:00

Анон

Анон пишет:

а вы считаете что есть слэшные пейринги где неуместно равнодушие, срачливость и абьюз?

естественно. Если персонажи в каноне пара (не обязательно в романтическом смысле) и друг к другу относятся хорошо, или если они они просто не мудачат ни с кем в отношениях, будет дико странно, если в фичках они станут друг друга бить палкой.

#13237 2021-05-15 12:21:53

Анон

:slow2: *смотрел на статистику, много охуевал*

#13238 2021-05-15 12:27:08

Анон

Анон пишет:

- Твиты о том, что шипперы пейринга Х должны немедленно прекратить его шипперить, ебучие больные ублюдки, потому что это абьюз и проблематик.

напомнило: в одном из фандомов, где я зависал, ближе к католическому рождеству поднималась волна требований немедленно прекратить писать фички о том, как главный пэйринг фандома отмечает рождество, потому что они, мол, оба еврейского происхождения, а значит они это не отмечают. лично я вообще не помню, чтобы в каноне хоть как-то фигурировала национальность и/или вероисповедание героев, а уж тем более их отношение к рождеству. но тумблер было не остановить :lol:

#13239 2021-05-15 16:28:39

Анон

Анон пишет:

- Твиты о том, что шипперы пейринга Х должны немедленно прекратить его шипперить, ебучие больные ублюдки, потому что это абьюз и проблематик.

Твиты про должны прекратить шипперить, до первой пришедшей подружки, которая скажет: "а я их тоже шипперю", сразу наблюдаешь моментальное переобувание в полете: "это не про тебя, тебе можно, и вообще ты их шипперишь осознавая, что они проблематик, а не так, как остальные". Сколько раз наблюдала подобную картину, но каждый раз забавляет.

#13240 2021-05-15 16:32:33

Анон

Анон пишет:

Твиты про должны прекратить шипперить, до первой пришедшей подружки, которая скажет: "а я их тоже шипперю", сразу наблюдаешь моментальное переобувание в полете: "это не про тебя, тебе можно, и вообще ты их шипперишь осознавая, что они проблематик, а не так, как остальные". Сколько раз наблюдала подобную картину, но каждый раз забавляет.

О да, это вообще весело. Я видел охуительный тег про РПС в духе "все рпсники поганые извращенцы и могут гореть в аду, кроме моих друзей, потому что я знаю, что они это не всерьез и умеют отличать реальность от фичков". Вот так-то :lol:

#13241 2021-05-15 16:40:10

Анон

Анон пишет:

О да, это вообще весело. Я видел охуительный тег про РПС в духе "все рпсники поганые извращенцы и могут гореть в аду, кроме моих друзей, потому что я знаю, что они это не всерьез и умеют отличать реальность от фичков". Вот так-то  :lol:

Ничего нового :lol:  Все животные шипперы равны, но некоторые...

#13242 2021-05-15 17:10:42

Анон

Анон пишет:

О да, это вообще весело. Я видел охуительный тег про РПС в духе "все рпсники поганые извращенцы и могут гореть в аду, кроме моих друзей, потому что я знаю, что они это не всерьез и умеют отличать реальность от фичков". Вот так-то

Мне сегодня рассказали историю вроде этой. Там было "все рпсники хужегитлера, но вот эти особенно хуже, а мой почти несуществующий рпс фандом этодругое"  :lol:

#13243 2021-05-15 17:15:56

Анон

Анон пишет:

это не про тебя, тебе можно, и вообще ты их шипперишь осознавая, что они проблематик, а не так, как остальные

Двойные стандарты. Если было бы "ты пишешь про них фанфики, про то как плохи их проблематичные отношения и не считаешь их при этом влюблённой няшной парочкой, достойной подражания и восхищения" я бы понял.

#13244 2021-05-15 17:26:04

Анон

А я вот не могу относиться ровно к тем, кто шипперит инцест( Уточню: именно активно шипперит, не просто считает этот пейринг интересным, с которым можно придумать и обыграть крутые сюжеты и все дела, а считает, что родственники друг другу идеально подходят, в каноне куча намеков на их любовь... короче, обычная шипперская рутина. Но с персонажами-родственниками. Еще уточню: речь о близких родственниках (сиблинги, родитель и ребенок), у которых в каноне именно сильная родственная связь показана. Приемные, родственники, которые вместе не росли и вообще о своем родстве узнали только через дцать сезонов, двоюродные - это мне норм, все еще не моя трава, но вот этого отторжения подсознательного не возникает.
Не знаю, как это объяснить толком... условно говоря, человек может написать хоть сотню фичков с винцестом - мне все равно, я просто не буду их читать и затрагивать эту тему в наших разговорах. Но если он в каком-нибудь твиттере пишет "они так смотрят друг на друга, братская любовь *wink-wink*, лучшая пара канона, как бы я хотел, чтобы они реально были вместе" - у меня сразу включается режим "так, нахуй", и я просто не могу смотреть на человека по-прежнему, даже если мы нормально общались до( С реально близкими друзьями в такую ситуацию не попадал, только с приятелями. Но все равно не приятно.
Если что, я никому ничего не говорю. Общение в таких случаях спускаю на тормозах - мне некомфортно его продолжать, но не буду же я кого-то за отп шеймить(

#13245 2021-05-15 18:06:56

Анон

анон однажды нашел фичок с инцестом об который на отлично убился: это были мои любимые люди, я не мог про них читать такую гадость. даже пришел поныть куда-то сюда. немногим позже вмазался в другой фандом с похожими вводными данными. теперь понимаю что в этом всем находят :lol: и отношусь толерантнее к прочим неприятным для меня кинкам. а вдруг я просто латентный.

#13246 2021-05-15 18:33:19

Анон

о, у меня есть такая подруга с инцестом, это ее отп. и меня тоже немного корежит от этого, хотя в нашем общении оно не всплывает. но меня удивляет ее возмущенная позиция по отношению к противникам инцеста, потому что блин, ну объективно вещь ненормальная, это не как когда разница в возрасте 5 лет - педофилия ко-ко-ко, отношения с близким родственником, с которым ты вырос - все-таки специфичная хуйня и немногим она зайдет. кринжово смотреть, как она на броневичке защищает права шипперов инцеста, обсирая всех, кому это не ок.

я сам не без греха и в свое время шипперил винцест, но мне бы и в голову не пришло пойти доказывать тем, кому от такого противно, что я здесь прав и они должны принять эту чистую братскую :cool: любовь немедленно. потом кстати прошло, сейчас от инцеста мне неприятно и фу, хз как оно так в голове поменялось, само собой.

#13247 2021-05-15 19:02:30

Анон

Для меня инцест для шиппинга не помеха, скажем так. То есть, я не падаю в каждый инцестный пейринг, но если мне нравится персонаж и его динамика с братом или сестрой (вертикальный инцест мне "заходит" только с т.з пожалеть любимого персонажа и поохуевать с пиздеца, а не как любовь и отношения), то я могу зашипперить. Но при этом я особо не афиширую, потому что знаю, что для многих инцест это куда более суровый сквик чем какая-нибудь зоофилия даже, потому что тут же идет какая-то ненужная связка с реалом и подозрения во всякой херне, а мне это нафиг не надо.

#13248 2021-05-15 19:12:01

Анон

Анон пишет:

потому что тут же идет какая-то ненужная связка с реалом и подозрения во всякой херне

У меня есть связка с реалом, но я не подозреваю шипперов инцеста ни в чем) Я скорее на себя это примеряю, что ли. Ну вот даже в теории представить, что можно хотеть своего сиблинга, а то и вообще родителя - это такое втф и фубля в моей голове, что и в фичках, и в других медиа (привет, ИП!) для меня инцест жуткий сквичище. Особенно когда показан как мимими и романтика.

#13249 2021-05-15 19:13:45

Анон

Анон пишет:

Особенно когда показан как мимими и романтика.

фу, такие выверты тоже не люблю. только реал, только жестокость и абьюз :please:

#13250 2021-05-15 19:15:32

Анон

Анон пишет:

у меня сразу включается режим "так, нахуй", и я просто не могу смотреть на человека по-прежнему, даже если мы нормально общались до(

У меня так с любыми пейрингами, которых нет в каноне. Потому что люди, которые объявляют, что в каноне намеки на шип там, где их нет, вообще опасны в фандомных делах. Сегодня у них персы в одном кадре постояли и это намек, а завтра они начнут писать возмущенные простыни создателям с требованиями канонизировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума