Вы не вошли.
Что я не так делаю?
Мб фандом просто массово не любит Мишу? А дело не в тебе
Что я не так делаю?
ты просто не видишь, как других заебывают с аналогичными претензиями?..
Блин, не верю, что такой фэндом существует, где только гет.
Смотря какой фандом. Принцесса Тютю, например, с четырьмя страницами на фикбуке.
Анон пишет:Бывают такие, где преобладает гет или даже фемслэш
Пони, например. Только там гет обычно вида ОМП/понивайфу, а не пейринг кого-то из героинь с БигМаком, Дискордом или Тиреком.
А в Сейлор Мун гет без ОМП, слэшная часть фандома сдохла, фемслэшеров осталось полтора человека. И половина из этих полутора пишет модерн-АУ
Возвращаясь к фандомному нытью: бесит, что в моём фандоме остались только модерн-АУ и неинтересные мне пейринги, особенно на русском. Почитать нечего!
Блин, не верю, что такой фэндом существует, где только гет.
Это почти любой фандом, где в каноне ГГ — женщина и нет скопищ разнообразных мужиков (либо хотя бы нет мужиков, без особого труда упихивающихся в сомцесучные шаблоны). Также желательно, чтобы мужики вообще практически не взаимодействовали между собой. И многие фандомы, каноны которых вышли в последние годы, отвечают этому нехитрому своду правил, поэтому в фиках по ним в основном гет и фемслэш, а что конкретно преобладает — зависит от фандома и языка (по моим наблюдениям, в одном и том же фандоме у англиков может быть более популярен фемслэш, а у русских, например, гет).
Спали фандом, я такое люблю
Лабиринт (который с Боуи). Там один мужик, если не считать кукол и папу героини.
Лабиринт (который с Боуи)
Да ладно, там же полно Джарет/выросший Тоби.
Анон с просьбой спалить фандом доволен, как слон, спасибо всем
Как я хочу отфильтровать фандом на предмет моих сквиков и не натыкаться на них. Но жаль нельзя это сделать на общих площадках. Но мечтать это не мешает!
мой английский не позволяет мне читать хорошего автора, а перевод заглох на второй главе одного единственного фика. обычно читаю спокойно, а тут спотыкаюсь и спотыкаюсь, это очень расстраивает и напрягает...
Это почти любой фандом, где в каноне ГГ — женщина и нет скопищ разнообразных мужиков (либо хотя бы нет мужиков, без особого труда упихивающихся в сомцесучные шаблоны).
И просто много разных и хорошо прописанных женищин (или хотя бы прописанных на одном уровне с мужиками).
Но... там же и так события в наше время происходят!
Модерн-ау часто называют аушки, в которых герои нормальные люди в нормальном мире без суперсил или магии.
Модерн-ау часто называют аушки, в которых герои нормальные люди в нормальном мире без суперсил или магии.
Нет, это просто неправильное использование терминологии, примерно как считать, что кинк и тэг это одно и то же.
Модерн-ау это ау в современном мире для канонов, где действие происходит в условном прошлом (или будущем). Когда в каноне есть магия и суперсилы, а в аушке все обычные, то это немагическое ау.
Отредактировано (2021-05-14 17:07:11)
Нет, это просто неправильное использование терминологии
Я в курсе, но это не отменяет факта, что немагические аушки часто называют модерн-ау.
Модерн-ау это ау в современном мире для канонов, где действие происходит в условном прошлом (или будущем). Когда в каноне есть магия и суперсилы, а в аушке все обычные, то это немагическое ау.
Да, я что-то тупанул вчера, извините. Немагическое, конечно же.
Заебала гиперфиксация
И просто много разных и хорошо прописанных женищин (или хотя бы прописанных на одном уровне с мужиками).
тогда скорее будет дохуя фемслэша, а гет тупо постольку-поскольку. OUaT тому пример. Или вон всякие Стивены и Ши-Ры.
по моим наблюдениям (да даже по перечисленным в треде канонам), 90% гета получается когда в каноне одна хорошо прописанная женщина, желательно единственная ГГ, и лично у нее нет взаимодействия с другими женщинами + хотя бы один внятный мужчина, который с героиней взаимодействует, и лучше бы достаточно фансервисно + отсутствие взаимодействующих мужчин на заднем плане (например, в "Касле" было бы не то, что 90%, а прямо 146% гета, так как сериал более или менее полностью построен на взаимодействии главных героев - если бы не жирный фансервис на пейринг второстепенных мужских персонажей).
Отредактировано (2021-05-14 19:11:34)
Гет еще очень часто взлетает в фандомах, где есть обычная человеческая женщина и какой-нибудь сверхъестественный мужик. Такого навалом в вампирских канонах - Сумерки простигоспади, Хэллсинг, Баффи, но и с другими монстродядьками катит типа нех из Невесты Чародея. Еще заметил, что в играх, где есть возможность создать своего персонажа или хотя бы выбрать пол, гет может и не быть доминирующим, но и не сидеть в жопе, в Масс Эффектах и Драгонагах пейринги с жгг очень даже популярны.
По-моему, дело не в количестве М и Ж, а в сюжете. Сейлор Мун в теорию выше точно не вписывается.
Конечно, всегда есть вероятность появления высосанного из пальца пейринга, но в большинстве случаев популярными оказываются пейринги с
а) интересным взаимодействием в каноне;
б) нерешённым конфликтом, напряжением.
Вот в ГП, например, популярны гарридраки, потому что Гарри и Драко враждуют в каноне, и фандому хочется их помирить. И в джене их тоже часто мирят. И у почти любого вражеского пейринга есть дженовый близнец, где те же персонажи мирятся, но не трахаются.
А ещё бывают любовные треугольники. Если героиня в каноне выбрала одного мужика, то кто-то непременно напишет фанфик, где она выбрала другого.
Соответственно, в Сейлор Мун половина популярного гета — любовный треугольник, а вторая половина — пейринги с врагами.
Такого навалом в вампирских канонах - Сумерки
Любовный треугольник.
тогда скорее будет дохуя фемслэша, а гет тупо постольку-поскольку. OUaT тому пример.
Статистика с ао3
Evil Queen | Regina Mills/Emma Swan (13208)
Captain Hook | Killian Jones/Emma Swan (10846)
Belle/Rumplestiltskin | Mr. Gold (8076)
очень жаль что местный кинк фест почил
В Rogue One около половины фиков - гет. Из 9k 4k гет, второе место - слэш с 1,5k.
в ЗВ вообще гета всегда было много