Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124476 Сегодня 16:14:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Спор про авторский селфинсерт мне напомнил - ладно еще, когда его честно ставят в шапке, а бывает, что открываешь что-то про любимых персов, а из текста настолько торчат авторские уши, что просто жесть, от канона почти ничего не осталось. Условно, там должно быть про сурового паладина в средневековых реалиях - у автора это какой-то дачник, обсуждающий с соседями через забор сплетни, говорящий любимыми авторскими цитатами из каких-то вкшных пабликов, сменивший свое мировоззрение тоже на очевидно авторское и обсуждающий авторские же проблемы типа подорожавших булочек и как воспитывать непослушных детей (и то, что у него в каноне обет безбрачия, естественно, идет лесом). Еще и все в фичке разговаривают совершенно одинаково, с одинаковыми формулировками, словами-паразитами и самосмейками, прямо как автор в комментах, и если убрать имена и заместительные, ты ни за что не поймешь, вот это реплика неграмотного бродяги или ученого королевского советника :bubu: Особенная боль - когда фичков по канону мало, а ты новичок и радостно бежишь открывать обновы, а там вот такое без предупреждений((

#124477 Сегодня 16:16:04

Анон

Анон пишет:

В ру-фандоме кинк-фесты были в основном на дайри, у ру-авторов были аккаунты на ЖЖ, нередко англо- или двуязычные. И да, это порой была общая тусовка, что тут удивительного?

Какая, блджад, общая тусовка. Я на FFA со времен его основания сижу, были бы точки активного пересечения ру- и англо- фандомов, там бы это отражалось (а ты, небось, даже не знаешь, что это такое). Но если это действительно так и было, то тебе, конечно, не составит труда назвать хотя бы пять работ с русскоязычных кинк-фестов, переведенных на английский и размещенных в ЖЖ, собравших при этом больше трех коментов от полутора землекопов из числа русскоязычных же подписчиков авторов.

#124478 Сегодня 16:17:00

Анон

Как вообще по мнению анонов можно ответить на такой вопрос?

#124479 Сегодня 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что какие-то виды процветают, а какие-то вымирают и мы уже не сможем узнать, не вымерли ли они из-за избыточной агрессии самцов,

Да, но я все еще считаю странной мысль "связка агрессии и секса для людей нормальна, потому что не сто процентов других видов, в которых самец агрессивно оплодотворяет самку вымерло". Тогда и каннибализм вариант нормы, чо.

#124480 Сегодня 16:17:36

Анон

Кто-нибудь объяснит мне, с каких пор мериться"нормальностью" и "непроблематичностью" своего пейринга стало чем-то крутым?
Я долго не мог понять, чем людей бесят т.н. соевые снежинки, пока сам с этим раком не столкнулся. Нахуй пошли, слабачье, мое больноублюдство мне в фандомах за тем и нужно, что оно больноублюдство.

#124481 Сегодня 16:17:39

Анон

Что-то меня триггерят эти сравнение женщин с самками, которых насилуют самцы, и поэтому это типа вариант нормы для человеческого секса  :smoke:  :sadcat:
Мне кажется, обычная нормис-женщина охуела бы, если б её во время прелюдии/секса ни с того, ни с сего за волосы бы стали тягать или кусать. Я вот не нормис, и то бы меня это испугало и встревожило, чё там у партнера в башке, и не лучше ли съебаться от него.

#124482 Сегодня 16:20:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, обычная нормис-женщина охуела бы

Тебе кажется, да. Люди разные, не все такие, как ты.

#124483 Сегодня 16:20:43

Анон

Анон пишет:

"Мне захотелось так написать". Я по крайней мере всегда отвечаю так. С какой еще может быть ответ, объективно?

#124484 Сегодня 16:20:51

Анон

*меланхолично бормочет, что вообще исследования показали, что массово "нравиться" всякие укусы до крови, тягания за волосы и прочие удушения ПАЧИМУТА стали с распространением соответствующей порнухи и запросов у мужиков, а так канешна всё паприроди, а кто не любит такое, тот ванилька закомплексованная :puke:

#124485 Сегодня 16:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, обычная нормис-женщина охуела бы

Тебе кажется, да. Люди разные, не все такие, как ты.

Так любителям хватаний за волосы стомт помнить, что все люди разные, и не всем такое по умолчанию понравится

#124486 Сегодня 16:24:07

Анон

Анон пишет:

Так любителям хватаний за волосы стомт помнить, что все люди разные, и не всем такое по умолчанию понравится

Так никто того комментатора за волосы и не хватал заставляя фик читать

#124487 Сегодня 16:25:07

Анон

Но был ли соответствующий тег мы все еще не знаем

#124488 Сегодня 16:27:04

Анон

Анон пишет:

тебе, конечно, не составит труда назвать хотя бы пять работ с русскоязычных кинк-фестов, переведенных на английский и размещенных в ЖЖ, собравших при этом больше трех коментов от полутора землекопов из числа русскоязычных же подписчиков авторов.

Анон, ты хочешь от меня ссылок на контент 15-летней давности? После всех волн цензуры в ЖЖ?

#124489 Сегодня 16:27:29

Анон

Анон пишет:

меланхолично бормочет, что вообще исследования показали, что массово "нравиться" всякие укусы до крови, тягания за волосы и прочие удушения

Почему вы представляете, что тянуть за волосы во время секса — это болезненно? Это так-то может быть офигенно приятно и без всякой боли.

#124490 Сегодня 16:27:57

Анон

Анон пишет:

бывает, что открываешь что-то про любимых персов, а из текста настолько торчат авторские уши, что просто жесть, от канона почти ничего не осталось

такая жиза. от американских школьников анжольраса и ко, раздающих листовки про хз глобальное потепление и агитирующих всех идти на муниципальные выборы, до рокэ алвы и братьев савиньяков, разговаривающих за винишком так, как будто они выпали из серии секса в большом городе (алва у них за кэрри брэдшоу). зависит от возраста и бэкграунда автора.

#124491 Сегодня 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Ну и не вопрос, лично мне бы там никакой тег не помешал - ни про жёсткий секс, ни про лёгкий бдсм. Но идея, что раз какому-то количеству анонов такое по жизни не нравится, то оно точно-точно ненормально, кажется мне неправильной.

#124492 Сегодня 16:30:37

Анон

Анон пишет:

от американских школьников анжольраса и ко, раздающих листовки про хз глобальное потепление и агитирующих всех идти на муниципальные выборы, до рокэ алвы и братьев савиньяков, разговаривающих за винишком так, как будто они выпали из серии секса в большом городе (алва у них за кэрри брэдшоу). зависит от возраста и бэкграунда автора.

Это называется АТГ  :blue:
И зависит от скилла автора.

#124493 Сегодня 16:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Мне захотелось так написать". Я по крайней мере всегда отвечаю так. С какой еще может быть ответ, объективно?

Простыня про "а чего это женщине в вашем фике такое нравится, как так" явно с доебкой написана. Какой вопрос, такой и ответ  :dontknow:

#124494 Сегодня 16:32:22

Анон

Анон пишет:

разговаривающих за винишком так, как будто они выпали из серии секса в большом городе (алва у них за кэрри брэдшоу).

И даже хотя бы ООС при этом не тегнут, вот где засада =D

#124495 Сегодня 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Простыня про "а чего это женщине в вашем фике такое нравится, как так" явно с доебкой написана.

Во-первых, почему простыня? Почему с доебкой? Мы не знаем.
Во-вторых, и че? Может еще каждый раз пронзив доебку писать "я твою мамку ебал"? Ответ "я пишу в своих фанфиках то что хочу написать" и отвечает на вопрос, если он был искренним, и намекает на то, что спросить такое может только откровенный дурачок.

#124496 Сегодня 16:42:30

Анон

А вообще, мне кажется авторам стоит помнить, что они не обязаны отвечать на каждый коммент, особенно если он им кажется хамским)

#124497 Сегодня 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Это называется АТГ 

А разве АТГ - это не про отсутствие какой-либо индивидуальности? То есть, там, Малфой-коммунист и Снейп-полиаморный хиппи - это ебеший ООС, но АТГ я бы такое не незвал.

#124498 Сегодня 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Простыня про "а чего это женщине в вашем фике такое нравится, как так" явно с доебкой написана

Вот я тоже ответ автора читателю с душной простыней воспринял как "отъебись, мне нравится = захотел написать"
Или фик давайте, или доебки на ровном месте, уже бдсм приплели:facepalm:

#124499 Сегодня 17:08:33

Анон

Анон пишет:

Во-первых, почему простыня? Почему с доебкой? Мы не знаем.

Потому что ТС буквально пишет, что это была долгая душная простыня.

Анон пишет:

Разок так к моей подруге под пвп пришли с "А пачиму вашей героине нравиться, когда ее за волосы тягают?!" с долгой душной простыней про мизогинию, насилие и прочее такое.

Я такое тоже воспринял бы как доебку. Автор ответил так, как посчитал нужным, на личности не переходил. Проблемы не вижу. :dontknow:

#124500 Сегодня 17:11:39

Анон

Анон пишет:

Потому что ТС буквально пишет, что это была долгая душная простыня.

Окей, пропустил этот момент у ТСа.
Тогда скорее соглашусь с аноном выше - лучше промолчать, но в целом вариант, который я описал, все еще имеет смысл. Нахуя делиться подробностями своей интимной жизни я все равно не понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума