Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Спор про авторский селфинсерт мне напомнил - ладно еще, когда его честно ставят в шапке, а бывает, что открываешь что-то про любимых персов, а из текста настолько торчат авторские уши, что просто жесть, от канона почти ничего не осталось. Условно, там должно быть про сурового паладина в средневековых реалиях - у автора это какой-то дачник, обсуждающий с соседями через забор сплетни, говорящий любимыми авторскими цитатами из каких-то вкшных пабликов, сменивший свое мировоззрение тоже на очевидно авторское и обсуждающий авторские же проблемы типа подорожавших булочек и как воспитывать непослушных детей (и то, что у него в каноне обет безбрачия, естественно, идет лесом). Еще и все в фичке разговаривают совершенно одинаково, с одинаковыми формулировками, словами-паразитами и самосмейками, прямо как автор в комментах, и если убрать имена и заместительные, ты ни за что не поймешь, вот это реплика неграмотного бродяги или ученого королевского советника
Особенная боль - когда фичков по канону мало, а ты новичок и радостно бежишь открывать обновы, а там вот такое без предупреждений((
В ру-фандоме кинк-фесты были в основном на дайри, у ру-авторов были аккаунты на ЖЖ, нередко англо- или двуязычные. И да, это порой была общая тусовка, что тут удивительного?
Какая, блджад, общая тусовка. Я на FFA со времен его основания сижу, были бы точки активного пересечения ру- и англо- фандомов, там бы это отражалось (а ты, небось, даже не знаешь, что это такое). Но если это действительно так и было, то тебе, конечно, не составит труда назвать хотя бы пять работ с русскоязычных кинк-фестов, переведенных на английский и размещенных в ЖЖ, собравших при этом больше трех коментов от полутора землекопов из числа русскоязычных же подписчиков авторов.
Как вообще по мнению анонов можно ответить на такой вопрос?
Это я к тому, что какие-то виды процветают, а какие-то вымирают и мы уже не сможем узнать, не вымерли ли они из-за избыточной агрессии самцов,
Да, но я все еще считаю странной мысль "связка агрессии и секса для людей нормальна, потому что не сто процентов других видов, в которых самец агрессивно оплодотворяет самку вымерло". Тогда и каннибализм вариант нормы, чо.
Кто-нибудь объяснит мне, с каких пор мериться"нормальностью" и "непроблематичностью" своего пейринга стало чем-то крутым?
Я долго не мог понять, чем людей бесят т.н. соевые снежинки, пока сам с этим раком не столкнулся. Нахуй пошли, слабачье, мое больноублюдство мне в фандомах за тем и нужно, что оно больноублюдство.
Что-то меня триггерят эти сравнение женщин с самками, которых насилуют самцы, и поэтому это типа вариант нормы для человеческого секса
Мне кажется, обычная нормис-женщина охуела бы, если б её во время прелюдии/секса ни с того, ни с сего за волосы бы стали тягать или кусать. Я вот не нормис, и то бы меня это испугало и встревожило, чё там у партнера в башке, и не лучше ли съебаться от него.
Мне кажется, обычная нормис-женщина охуела бы
Тебе кажется, да. Люди разные, не все такие, как ты.
Как вообще по мнению анонов можно ответить на такой вопрос?
"Мне захотелось так написать". Я по крайней мере всегда отвечаю так. С какой еще может быть ответ, объективно?
*меланхолично бормочет, что вообще исследования показали, что массово "нравиться" всякие укусы до крови, тягания за волосы и прочие удушения ПАЧИМУТА стали с распространением соответствующей порнухи и запросов у мужиков, а так канешна всё паприроди, а кто не любит такое, тот ванилька закомплексованная 
Так любителям хватаний за волосы стомт помнить, что все люди разные, и не всем такое по умолчанию понравится
Так никто того комментатора за волосы и не хватал заставляя фик читать
Но был ли соответствующий тег мы все еще не знаем
тебе, конечно, не составит труда назвать хотя бы пять работ с русскоязычных кинк-фестов, переведенных на английский и размещенных в ЖЖ, собравших при этом больше трех коментов от полутора землекопов из числа русскоязычных же подписчиков авторов.
Анон, ты хочешь от меня ссылок на контент 15-летней давности? После всех волн цензуры в ЖЖ?
меланхолично бормочет, что вообще исследования показали, что массово "нравиться" всякие укусы до крови, тягания за волосы и прочие удушения
Почему вы представляете, что тянуть за волосы во время секса — это болезненно? Это так-то может быть офигенно приятно и без всякой боли.
бывает, что открываешь что-то про любимых персов, а из текста настолько торчат авторские уши, что просто жесть, от канона почти ничего не осталось
такая жиза. от американских школьников анжольраса и ко, раздающих листовки про хз глобальное потепление и агитирующих всех идти на муниципальные выборы, до рокэ алвы и братьев савиньяков, разговаривающих за винишком так, как будто они выпали из серии секса в большом городе (алва у них за кэрри брэдшоу). зависит от возраста и бэкграунда автора.
Так любителям хватаний за волосы стомт помнить, что все люди разные, и не всем такое по умолчанию понравится
Ну и не вопрос, лично мне бы там никакой тег не помешал - ни про жёсткий секс, ни про лёгкий бдсм. Но идея, что раз какому-то количеству анонов такое по жизни не нравится, то оно точно-точно ненормально, кажется мне неправильной.
от американских школьников анжольраса и ко, раздающих листовки про хз глобальное потепление и агитирующих всех идти на муниципальные выборы, до рокэ алвы и братьев савиньяков, разговаривающих за винишком так, как будто они выпали из серии секса в большом городе (алва у них за кэрри брэдшоу). зависит от возраста и бэкграунда автора.
Это называется АТГ
И зависит от скилла автора.
Анон пишет:Как вообще по мнению анонов можно ответить на такой вопрос?
"Мне захотелось так написать". Я по крайней мере всегда отвечаю так. С какой еще может быть ответ, объективно?
Простыня про "а чего это женщине в вашем фике такое нравится, как так" явно с доебкой написана. Какой вопрос, такой и ответ 
разговаривающих за винишком так, как будто они выпали из серии секса в большом городе (алва у них за кэрри брэдшоу).
И даже хотя бы ООС при этом не тегнут, вот где засада 
Простыня про "а чего это женщине в вашем фике такое нравится, как так" явно с доебкой написана.
Во-первых, почему простыня? Почему с доебкой? Мы не знаем.
Во-вторых, и че? Может еще каждый раз пронзив доебку писать "я твою мамку ебал"? Ответ "я пишу в своих фанфиках то что хочу написать" и отвечает на вопрос, если он был искренним, и намекает на то, что спросить такое может только откровенный дурачок.
А вообще, мне кажется авторам стоит помнить, что они не обязаны отвечать на каждый коммент, особенно если он им кажется хамским)
Это называется АТГ
А разве АТГ - это не про отсутствие какой-либо индивидуальности? То есть, там, Малфой-коммунист и Снейп-полиаморный хиппи - это ебеший ООС, но АТГ я бы такое не незвал.
Простыня про "а чего это женщине в вашем фике такое нравится, как так" явно с доебкой написана
Вот я тоже ответ автора читателю с душной простыней воспринял как "отъебись, мне нравится = захотел написать"
Или фик давайте, или доебки на ровном месте, уже бдсм приплели:facepalm:
Во-первых, почему простыня? Почему с доебкой? Мы не знаем.
Потому что ТС буквально пишет, что это была долгая душная простыня.
Разок так к моей подруге под пвп пришли с "А пачиму вашей героине нравиться, когда ее за волосы тягают?!" с долгой душной простыней про мизогинию, насилие и прочее такое.
Я такое тоже воспринял бы как доебку. Автор ответил так, как посчитал нужным, на личности не переходил. Проблемы не вижу. 
Потому что ТС буквально пишет, что это была долгая душная простыня.
Окей, пропустил этот момент у ТСа.
Тогда скорее соглашусь с аноном выше - лучше промолчать, но в целом вариант, который я описал, все еще имеет смысл. Нахуя делиться подробностями своей интимной жизни я все равно не понимаю.