Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
я помню времена дайрифестов, где народ выкладывал максимально смелые исполнения, с очень эээ специфическими кинками, и там под исполнением не было ни одного коммента в стиле «это неэтично, как вам может нравиться дабкон/омегаверс/феминизация/откладывание яиц».
я помню, что одним из первых был ГПшный кинк-фест. В те времена они еще были открыты всем ветрам, не существовало "гостевых логинов", все просто писали от незарега.
а потом север_снейп (который, как можно догадаться по нику, был фандомным челом) нашел на этом кинкфесте фик, где кот Гермионы лизал пизду Макгонагалл или что-то вроде того и так оскорбился, что стуканул носу, чтобы всем надавали по жопе и прикрыли это дело.
насколько помню, в СПН не то и джаредотопного, не то у дженсенотопного кинк-феста уже закрытого под 18+ все равно были проблемы из-за того, что кто-то прочитал фик с гурятиной по заявке с гурятиной и пошел жалобиться. Но тут уже инфа на 146%, в отличие от ГПшного сам не видел.
играет в высокодуховность и пишет только джен
а может, ей просто, ну, не нравится писать романтику?..
или как вариант просто не умеет.
писать джен и писать пейринг - это два разных скилла.
Вот именно. Но надо до человека доебаться. Типа "а чо это он стесняется". Я больше чем уверен, что не стесняется, и не не умеет. А не хочет. А тут аноны как с алкоголем "ты не пьёшь? больной или закодированный?"
+1, дженовики все еще существуют, и какие-то взаимодействия персонажей людям больше заходят тоже в дженовом формате, с чего бы им выходить из своей зоны комфорта чисто потому, что кому-то там пейринга хочется.
Это же по сути ничем не лучше "а чего пишут по А/Б, я вот люблю В/Г, ну что им стоит писать моих любимок, а не своих, вон рядом же аж Д/Е пишут!"
Может, конечно, но тогда я не понимаю, почему она джен свой пишет через романтическую призму.
Просто у меня есть теория, почему она всё это оставляет чисто дженом: это рпс, и она человек той же национальности и из той же страны, откуда её любимки. Ей как будто... стрёмно что ли писать романтоту, поэтому она пишет недо-романтоту и называет это дженом. Я не то, чтобы против, просто так вышло, что конкретно этот пейринг любим только мы вдвоем. Грустно, что в фандоме царит дичь, а она не хочет её немного разбавить. Она же фандомообразующий человек, энтузиаст из той же культуры, все вокруг неё изначально собрались, никто ей в панамку не напихает.
Но надо до человека доебаться.
Кто доёбывается? Это опять в фандомном нытье ныть запрещают 
Просто у меня есть теория, почему она всё это оставляет чисто дженом
Есть теория, что ты прям сильно на нее проецируешь что-то своё. Сам же пишешь, что у нее есть все возможности писать пейринг, но она пишет джен, человеку явно так больше нравится, неужели это такая невидаль
Есть теория, что ты прям сильно на нее проецируешь что-то своё.
Вообще нет. Просто я вижу её тексты, её блог, её взаимодействие с другими людьми в этой плоскости, поэтому делаю такие выводы. Но смысла объяснять это на пальцах нет, я просто пришёл поныть в соответствующий тред.
народ выкладывал максимально смелые исполнения, с очень эээ специфическими кинками
Вот же этот анон пиздит как дышит, а. Сроду на дайри не выкладывали смелых исполнений специфических кинков. Либо абсолютно недрочибельный стульчиковый гей-контент, либо на заявку "ноконовый эйджплэй, футфетиш и еще немножко ебли с оленем, пожалуйста" писали приключенческий роман на 300к слов, в котором персонажу приходилось в главах 13-17 притворяться стариком, чтобы не запалиться перед злодеями; футфетиш заключается в любовном шлифовании ступне у статуи богини Афродиты проходным персонажем в главе 24, а ебля происходит в мозг - в 39 главе: чтобы сварить зелье, способное принести миру мир, главный герой читает учебник по зельеварению, написанный в соавторстве супругами А. Я. Олень и И. Я. Олень.
эйджплэй
это что?
это что?
Это игры с возрастной тематикой, там спектр. Переодевание в сейлор-фуку, ddlg, mdlb, плохая девочка, накажи меня папочка, ну и, под занавес, инфантилизм.
Но это слишком просто и прямолинейно для русского человека, обитателя дайриков. Обитатель дайриков говорит в таких случаях: ааааа, падажжите ебана, так можно, значит, и в обратную сторону это развернуть, раз автор заявки не озаботился уточнить?
Отредактировано (Вчера 23:28:38)
И еще одного гения, который под пвпшку пришел экзальтированно руки позаламывать, пытаясь пронзить мою личную жизнь (конечно же, с неправильным кинками!)
Разок так к моей подруге под пвп пришли с "А пачиму вашей героине нравиться, когда ее за волосы тягают?!" с долгой душной простыней про мизогинию, насилие и прочее такое.
На что она ответила "потому что мне нравится, когда так делает мой муж, а что?" и я до сих восхищаюсь этим ответом, жалею, что я в ответ на такие предъявы начинаю оправдываться и вилять 
На что она ответила "потому что мне нравится, когда так делает мой муж, а что?" и я до сих восхищаюсь этим ответом, жалею, что я в ответ на такие предъявы начинаю оправдываться и вилять
Вот а я бы как раз кринжанул на все деньги и никогда так не ответил, потому что мои кинки с кинками персонажей обычно не связаны примерно никак, и моя личная жизнь с фиками тоже ни в одном месте не пересекается. И уж тем более я не стану ее с рандомом из интернета обсуждать, особенно когда он промахнулся по всем параметрам и несет пургу
Вот а я бы как раз кринжанул на все деньги
+1. Последнее, что я хочу знать об авторах — подробности их секса с мужмужем.
+1. Последнее, что я хочу знать об авторах — подробности их секса с мужмужем.
+1. Автор о читателях чаще всего тоже. А то некоторые приходят и рассказывают о себе, своем партнере и их предпочтениях, под твое пвп о любимых персонажах, а ты потом сиди думай, что на эти публичные откровения вообще можно ответить... 
Сроду на дайри не выкладывали смелых исполнений специфических кинков.
Выкладывали в количестве. В какой норе ты сидел и не видел? 
Вот а я бы как раз кринжанул на все деньги и никогда так не ответил, потому что мои кинки с кинками персонажей обычно не связаны примерно никак, и моя личная жизнь с фиками тоже ни в одном месте не пересекается
Плюсую этому анону
Кст о мифе про небывалую раскрепощённость дайри-фестов - кинк-фест по Куску не дожил и до первого тура, заклёванный моралфагами за "чудовищные" заявки. При том, что просто фест, в том числе с энцой, уже был, то есть ебля зосанов на всех поверхностях - норм, а выебать Брука в глазницу - это "вы позорите дух сериала" 
Вспомнил какая веселуха случилась на шерлок-фесте из-за невинной заявки про клизму
Да уж, раскрепощенность старых дайри, ога...
Отредактировано (Сегодня 01:57:31)
Кст о мифе про небывалую раскрепощённость дайри-фестов
Это фандом куска в то время был поразительно моралфажный, все, кто был в курсе этой истории с кинк-фестом, от него охуевали 
Вспомнил какая веселуха случилась на шерлок-фесте из-за невинной заявки про клизму
Да уж, раскрепощенность старых дайри, ога...
А я отлично помню, как на исполнение заявки с дабконом (даже не с нонконом) по Кингсмэну дружно высралась вся дайри-илита. Такой цирк на льду был, стыдобища просто.
Зашла на ао3 поглядеть, что пишут по моей ОТП, и выпала в осадок от количества полуграмотной школьной графомани, заполонившей тег. Раньше таких груд откровенного мусора реально не было.
Что-то за последние месяцы качество фикла по фандому резко ухнуло вниз. Анон всерьёз опечален.
Вы замечаете по своим фандомам ухудшение качества текстов, или это только наша беда?
В моих фандомах есть два состояния: "все авторы ебанулись" и "никого не осталось" . Никого не осталось потому что переползли в другой фандом и ебанулись теперь там.
Отредактировано (Сегодня 04:28:03)
Очень хорошо понимаю анона, который "перерос". Помню, как задорно я читал в юности всякую ебанину с мыслями "Какая же у них любовь, какая любовь, охуеть! *_* "
Лет с 23-25 начало отпускать, уже читал такое только с очень большими оговорками и определенными акцентами, которые как бы примиряли меня с концептом. А после тридцатника абсолютно отрезало от всякого абьюза, изнасилований и прочего подобного, теперь сразу прохожу мимо, если вижу какой-то подозрительный тег. Проблема еще в том, что многие авторы всякие стремные психологические манипуляции и абьюзы не тегают. Типа, раз нет порванной жопы - то и норм. Поэтому часто бякаюсь обо что-то так или иначе.