Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Мда, десять просмотров за сутки на новом фике - это какой-то ебучий антирекорд этого фандома 
Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу"
*охуел*
Просто ходят вместе два персонажа и типа между ними "напряжение". Спустя какое-то время смотрю - авторы таких текстов пишут анонсы, что у них книга в издательстве выходит, спешите купить.
*охуел второй раз*
Нет, серьезно, такое есть? Я, видимо, от жизни отстал, как утенок от мамки, впервые слышу и сам ни разу не видел.
Читаю крутой онгоинг, главы нет дольше обычного, а автор никаких асибяк в ноутсах и комментариях не пишет. Это обычно хорошо, но тут я сам пошел чекать твиттер, а там "все плохо@все еще хуже, чем предполагалось@если событиенейм пройдет хуево, я убью персонажанейм!!!"
Да бля!!!! 
Посмотрел старые концертные записи любимки, а потом новые.
На сцене стал держаться увереннее, с залом работать эффектнее — но насколько же лучше он пел в тридцать, чем в сорок с хвостиком
Там такие ноты, такие переходы, такие интонации, которым даже театр одного актёра не вредил. А сейчас и более простые песни не всегда близко к студийке поёт, и "украшает" только эмоциями.
Кажется, его-из-прошлого я люблю больше, чем его-из-настоящего 
если событиенейм пройдет хуево, я убью персонажанейм!!!"
Интересный способ сорвать эмоции.
Нет, серьезно, такое есть? Я, видимо, от жизни отстал, как утенок от мамки, впервые слышу и сам ни разу не видел.
Да, ты реально отстал от жизни, это уже последние пару лет точно.
Нет, серьезно, такое есть?
Да, полно таких книжек с закосом под китайские новеллы, еще и выходят они обычно у авторов с псевдонимами, похожими на азиатские имена.
Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу"
Я наоборот был бы рад почитать чистый броманс с нежной мужской дружбой (заслешить классных героев я и сам могу у себя в голове, просто дайте мне топливо в виде охуенной химии и дружбы), а в итоге читаю слеш со слешными штампами, в том числе и персонажными (типа "барышни отличника и хулигана", "сурового качка и истеричного микрочела" итд), но без слеша. Очень странные ощущения. Уже научился на подлёте подрезать такие книжки или по обложкам, или по разочарованным комментариям "а гдееее????" 
Не так давно начал писать на инглише. Могу перечитывать написанное несколько месяцев назад без сильного кринжа, но когда вижу очень хорошо написанный фик, и при этом автор указывает, что не нейтив, или пишет в примечаниях, что у него экзамены (и по соцсетям видно, что зумер), мне становится завидно.
Из-за этого получается так, что вроде стоит в тегах слэш, стоит рейтинг, по итогу там типа броманс вообще, с некими туманными намеками и сценой с каким-нибудь единственным поцелуем, которая прям видно, что написана так, чтобы можно было легко вырезать потом из общего текста.
Как же бесит такое
И то, что эту хрень ещё и издают, тоже бесит, да.
Отредактировано (Сегодня 10:05:00)
Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу", причем, насколько анон понял, пылесосят такие тексты с Фикбука.
А чо, такое реально до сих пор выпускают? Мне казалось, что даже самые продажные упёртые авторы перестали пытаться продавать эти недобромансы, потому что издательства начали и их цензурить, а кроме недобромансов авторам, собсна, больше предложить и нечего
мне становится завидно.
Что бы ты ни делал, всегда есть азиат, который делает это лучше тебя (с)
в итоге читаю слеш со слешными штампами, в том числе и персонажными (типа "барышни отличника и хулигана", "сурового качка и истеричного микрочела" итд), но без слеша
На вкус анона — идеальный низкий рейтинг. Ах, где мои 13 лет.
А чо, такое реально до сих пор выпускают? Мне казалось, что даже самые продажные упёртые авторы перестали пытаться продавать эти недобромансы, потому что издательства начали и их цензурить, а кроме недобромансов авторам, собсна, больше предложить и нечего
Их ещё и покупают, и читают, судя по комментам в некоторых книжных блогах.
и по соцсетям видно, что зумер
Зумерам так-то скоро 30
Зумерам так-то скоро 30
Речь о тех, которым ближе к 20, очевидно же.
очевидно же.
Вообще ни разу, сейчас зумерами называют следующее поколение "альфа", потому что зумеры в мемах, якобы, не видели ни кассет, ни палку крапивой не били, ни что там еще доступно только миллениалам.
Загнался Задумался насчёт раскладки, так как сам не раскладочник вообще
Ну и не обязан перед раскладочниками плясать и загоняться из-за них.
следующее поколение "альфа"
Альфы в колледжи еще не поступили.
А у анона своя продуманная история, своё видение характеров, а вдруг оно ожидающим читателям не зайдёт и они напихают анону полную панамку хуёв?
Люди, которые пишут длинные тексты в больших и живых фандомах, как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?
Анон, скажу со стороны читателя. Не стоит подстраиваться под чужие ожидания, пиши, как сам видишь, чем горишь и т.д. Под всех не подстроишься, и когда автор пытается угождать фанатам, это обычно видно, и ничем хорошим не заканчивается. Каждая работа найдет своего читателя. Главное, как уже сказали, теги ставить, и желательно предупреждать, если вдруг добавились новые. По поводу "если подразумевается, что они меняются, но не в самом фанфике" - мне кажется, раскладку указывают только на конкретные сцены в конкретной работе. Т.е. вот если прям в работе не менялись - не ставят.
По поводу "если подразумевается, что они меняются, но не в самом фанфике" - мне кажется, раскладку указывают только на конкретные сцены в конкретной работе. Т.е. вот если прям в работе не менялись - не ставят.
Ты просто, видимо, не видел, как часто раскладочники говнятся, если в тегах стоит раскладка, но в фике она недостаточно прибита 
Анон пишет:По поводу "если подразумевается, что они меняются, но не в самом фанфике" - мне кажется, раскладку указывают только на конкретные сцены в конкретной работе. Т.е. вот если прям в работе не менялись - не ставят.
Ты просто, видимо, не видел, как часто раскладочники говнятся, если в тегах стоит раскладка, но в фике она недостаточно прибита
О да! Топ упоминает в разговоре, что у него не забетонирована жопа и он может меняться, и всё, вы напугали деда раскладочника
Отсюда вывод: не надо играть в шахматы с голубем и вообще ставить раскладку куда-то, кроме совсем уж бессюжетных пвп.