Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124201 Сегодня 08:20:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Мда, десять просмотров за сутки на новом фике - это какой-то ебучий антирекорд этого фандома :hmm:

#124202 Сегодня 08:54:05

Анон

Анон пишет:

Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу"

*охуел*

Просто ходят вместе два персонажа и типа между ними "напряжение". Спустя какое-то время смотрю - авторы таких текстов пишут анонсы, что у них книга в издательстве выходит, спешите купить.

*охуел второй раз*

Нет, серьезно, такое есть? Я, видимо, от жизни отстал, как утенок от мамки, впервые слышу и сам ни разу не видел.

#124203 Сегодня 08:56:20

Анон

Читаю крутой онгоинг, главы нет дольше обычного, а автор никаких асибяк в ноутсах и комментариях не пишет. Это обычно хорошо, но тут я сам пошел чекать твиттер, а там "все плохо@все еще хуже, чем предполагалось@если событиенейм пройдет хуево, я убью персонажанейм!!!"
Да бля!!!! :fury:

#124204 Сегодня 09:36:36

Анон

Посмотрел старые концертные записи любимки, а потом новые.
На сцене стал держаться увереннее, с залом работать эффектнее — но насколько же лучше он пел в тридцать, чем в сорок с хвостиком  :sadcat: Там такие ноты, такие переходы, такие интонации, которым даже театр одного актёра не вредил. А сейчас и более простые песни не всегда близко к студийке поёт, и "украшает" только эмоциями.
Кажется, его-из-прошлого я люблю больше, чем его-из-настоящего  :sadcat:

#124205 Сегодня 09:38:14

Анон

Анон пишет:

если событиенейм пройдет хуево, я убью персонажанейм!!!"

Интересный способ сорвать эмоции.

#124206 Сегодня 09:45:23

Анон

Анон пишет:

Нет, серьезно, такое есть? Я, видимо, от жизни отстал, как утенок от мамки, впервые слышу и сам ни разу не видел.

Да, ты реально отстал от жизни, это уже последние пару лет точно.

#124207 Сегодня 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Нет, серьезно, такое есть?

Да, полно таких книжек с закосом под китайские новеллы, еще и выходят они обычно у авторов с псевдонимами, похожими на азиатские имена.

#124208 Сегодня 09:52:52

Анон

Анон пишет:

Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу"

Я наоборот был бы рад почитать чистый броманс с нежной мужской дружбой (заслешить классных героев я и сам могу у себя в голове, просто дайте мне топливо в виде охуенной химии и дружбы), а в итоге читаю слеш со слешными штампами, в том числе и персонажными (типа "барышни отличника и хулигана", "сурового качка и истеричного микрочела" итд), но без слеша. Очень странные ощущения. Уже научился на подлёте подрезать такие книжки или по обложкам, или по разочарованным комментариям "а гдееее????" ;D

#124209 Сегодня 09:58:13

Анон

Не так давно начал писать на инглише. Могу перечитывать написанное несколько месяцев назад без сильного кринжа, но когда вижу очень хорошо написанный фик, и при этом автор указывает, что не нейтив, или пишет в примечаниях, что у него экзамены (и по соцсетям видно, что зумер), мне становится завидно.

#124210 Сегодня 10:03:26

Анон

Анон пишет:

Из-за этого получается так, что вроде стоит в тегах слэш, стоит рейтинг, по итогу там типа броманс вообще, с некими туманными намеками и сценой с каким-нибудь единственным поцелуем, которая прям видно, что написана так, чтобы можно было легко вырезать потом из общего текста.

Как же бесит такое :bull: И то, что эту хрень ещё и издают, тоже бесит, да.

Отредактировано (Сегодня 10:05:00)

#124211 Сегодня 10:04:16

Анон

Анон пишет:

Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу", причем, насколько анон понял, пылесосят такие тексты с Фикбука.

А чо, такое реально до сих пор выпускают? Мне казалось, что даже самые продажные упёртые авторы перестали пытаться продавать эти недобромансы, потому что издательства начали и их цензурить, а кроме недобромансов авторам, собсна, больше предложить и нечего

#124212 Сегодня 10:04:34

Анон

Анон пишет:

мне становится завидно.

Что бы ты ни делал, всегда есть азиат, который делает это лучше тебя (с)

Анон пишет:

в итоге читаю слеш со слешными штампами, в том числе и персонажными (типа "барышни отличника и хулигана", "сурового качка и истеричного микрочела" итд), но без слеша

На вкус анона — идеальный низкий рейтинг. Ах, где мои 13 лет.

#124213 Сегодня 10:06:21

Анон

Анон пишет:

А чо, такое реально до сих пор выпускают? Мне казалось, что даже самые продажные упёртые авторы перестали пытаться продавать эти недобромансы, потому что издательства начали и их цензурить, а кроме недобромансов авторам, собсна, больше предложить и нечего

Их ещё и покупают, и читают, судя по комментам в некоторых книжных блогах.

#124214 Сегодня 10:27:27

Анон

Анон пишет:

и по соцсетям видно, что зумер

Зумерам так-то скоро 30

#124215 Сегодня 10:36:36

Анон

Анон пишет:

Зумерам так-то скоро 30

Речь о тех, которым ближе к 20, очевидно же.

#124216 Сегодня 11:06:32

Анон

Анон пишет:

очевидно же.

Вообще ни разу, сейчас зумерами называют следующее поколение "альфа", потому что зумеры в мемах, якобы, не видели ни кассет, ни палку крапивой не били, ни что там еще доступно только миллениалам.

#124217 Сегодня 11:12:59

Анон

Анон пишет:

Загнался Задумался насчёт раскладки, так как сам не раскладочник вообще

Ну и не обязан перед раскладочниками плясать и загоняться из-за них.

#124218 Сегодня 11:15:31

Анон

Анон пишет:

следующее поколение "альфа"

Альфы в колледжи еще не поступили.

#124219 Сегодня 11:21:44

Анон

Анон пишет:

А у анона своя продуманная история, своё видение характеров, а вдруг оно ожидающим читателям не зайдёт и они напихают анону полную панамку хуёв?
Люди, которые пишут длинные тексты в больших и живых фандомах, как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?

Анон, скажу со стороны читателя. Не стоит подстраиваться под чужие ожидания, пиши, как сам видишь, чем горишь и т.д. Под всех не подстроишься, и когда автор пытается угождать фанатам, это обычно видно, и ничем хорошим не заканчивается. Каждая работа найдет своего читателя. Главное, как уже сказали, теги ставить, и желательно предупреждать, если вдруг добавились новые. По поводу "если подразумевается, что они меняются, но не в самом фанфике" - мне кажется, раскладку указывают только на конкретные сцены в конкретной работе. Т.е. вот если прям в работе не менялись - не ставят.

#124220 Сегодня 11:25:32

Анон

Анон пишет:

По поводу "если подразумевается, что они меняются, но не в самом фанфике" - мне кажется, раскладку указывают только на конкретные сцены в конкретной работе. Т.е. вот если прям в работе не менялись - не ставят.

Ты просто, видимо, не видел, как часто раскладочники говнятся, если в тегах стоит раскладка, но в фике она недостаточно прибита  :lol:

#124221 Сегодня 11:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу "если подразумевается, что они меняются, но не в самом фанфике" - мне кажется, раскладку указывают только на конкретные сцены в конкретной работе. Т.е. вот если прям в работе не менялись - не ставят.

Ты просто, видимо, не видел, как часто раскладочники говнятся, если в тегах стоит раскладка, но в фике она недостаточно прибита  :lol:

О да! Топ упоминает в разговоре, что у него не забетонирована жопа и он может меняться, и всё, вы напугали деда раскладочника

#124222 Сегодня 11:36:13

Анон

Отсюда вывод: не надо играть в шахматы с голубем и вообще ставить раскладку куда-то, кроме совсем уж бессюжетных пвп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума