Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124176 Сегодня 14:47:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Люди, которые пишут длинные тексты в больших и живых фандомах, как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?

Обычно читатели не ждут чего-то совсем конкретного, достаточно, чтобы совпадало с тем, чего можно ждать по тегам

#124177 Сегодня 14:57:08

Анон

Анон пишет:

Один хороший русский фанфик додаст гораздо больше,

Он все еще один, а я читаю по десятку за вечер. Так что, не додаст.

#124178 Сегодня 14:58:02

Анон

Анон пишет:

как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?

Легко: мне на них насрать. А ты слишком мнительный.

#124179 Сегодня 15:08:00

Анон

Анон пишет:

Люди, которые пишут длинные тексты в больших и живых фандомах, как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?

Да не пофиг ли, кто там чего ожидает, это твоя история, а не их, по своим хотелкам пусть сами пишут. Не хватало еще под читателей подстраиваться и все под них перекраивать (тем более ты под своего "первого живого" подгонишь все, потом еще другой придет со своими хотелками, третий, четвертый - так под каждого и станешь переписывать, что ли?). Не зайдет им и начнут в комментах высираться - просто закроешь комменты, да и все. Да и то это самый мрачный вариант развития событий, обычно все-таки хотя бы часть аудитории нормально воспринимает тот простой факт, что у автора свои планы на фичок.

#124180 Сегодня 15:44:57

Анон

Я мнительный, да) Спасибо, аноны, как-то попустило)
А ещё один нубский вопрос: в фандомах принято в шапку сразу все запланированные тэги ставить, или по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика? Или это из вечных вопросов без единого верного ответа?

#124181 Сегодня 15:48:17

Анон

Анон пишет:

А ещё один нубский вопрос: в фандомах принято в шапку сразу все запланированные тэги ставить, или по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика?

Лучше первое, конечно, но второе тоже вполне допустимо. Главное - предупредить, что теги могут добавляться, и чтобы на завершенной работе все стояло правильно.

#124182 Сегодня 15:49:20

Анон

Анон пишет:

А ещё один нубский вопрос: в фандомах принято в шапку сразу все запланированные тэги ставить, или по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика? Или это из вечных вопросов без единого верного ответа?

Последнее, но все-таки я гораздо больше вижу приверженцев того, чтобы сразу в шапку все писать. Сам тоже такого мнения придерживаюсь - понятно, что у автора по ходу дела планы могут поменяться, но если он заранее знал, но не предупредил о чем-то, из-за чего читатели бы, возможно, не стали бы фик начинать и эмоционально вытягиваться, ну не очень хорошо и только потенциальные срачи плодит.

#124183 Сегодня 15:50:27

Анон

Анон пишет:

Главное - предупредить, что теги могут добавляться

Еще хорошим тоном считается где-то в примечаниях к новой главе указывать, что вот сейчас теги поменялись

#124184 Сегодня 15:53:25

Анон

Вот так читаешь онгоинг, читаешь, а потом автор тебе в следующей главе как додаст нетэганного ранее нон-кона и смерть персонажа  :smoke:

#124185 Сегодня 15:53:36

Анон

Анон пишет:

по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика?

Это не запрещено, конечно, но желательно основные: пейринг, ворнинги о нон-коне и смерти персонажа, важные теги о персонажах (м-прег, транс, омегаверс и т.п) указывать сразу.
Менее значительные можно и потом добавить.

Отредактировано (Сегодня 15:54:15)

#124186 Сегодня 16:07:54

Анон

Раскладку укажи, умоляю, да, свитчинг это тоже раскладка. Тэгу лучше все сразу или хотя бы "tags added later" или какой там канонный тэг?

#124187 Сегодня 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Раскладку укажи, умоляю, да, свитчинг это тоже раскладка

А если у него там вообще нет анального секса  :really:

#124188 Сегодня 16:15:42

Анон

Анон пишет:

Раскладку укажи, умоляю, да, свитчинг это тоже раскладка

Анон, если ты сам не раскладочник и у тебя персонажи прям в фике не поменялись, можешь не указывать, это актуально только для тех, кто видит персонажей в раскладке :evil: Дранон

#124189 Сегодня 16:17:40

Анон

А если персонажи поебались один раз, но вообще предполагается, что они меняются?

#124190 Сегодня 16:19:44

Анон

Анон пишет:

А если персонажи поебались один раз, но вообще предполагается, что они меняются?

только не снова этот срач, молю! Ну все уже обсосали в тех же самых выражениях, не надо опять...

#124191 Сегодня 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Implied switching

если у него там вообще нет анального секса  :really:

Тогда он может разобраться сам, че ты ко мне то приебался?

#124192 Сегодня 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Это ты приебался со своей раскладкой нисхуя

#124193 Сегодня 16:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты приебался со своей раскладкой нисхуя

+1

#124194 Сегодня 17:30:36

Анон

Сука, за какие грехи у сериала и англосабы кривое машинное говно без редактуры, и русабы не лучше?! :fuuu:

#124195 Сегодня 18:32:16

Анон

Анон пишет:

Был уверен, что моего любимку не хейтят. На мой взгляд его и не за что хейтить, он добрый, смелый, умный, всегда поддерживал гг, на которого фд молится, у него легкий характер и он часто вносит юмор в напряженные ситуации.
И чо. Нарвался сегодня на мерзкий хейтспич, что любимка недостаточно хорош, чтобы дружить с гг 
Вот серьезно, как будто у гг ограниченное кол-во слотов под дружбу, и любимка занимает место кого-то Более Достойного.
Какие все же странные пути принимает хейт.

Блин, анон, как про своего любимку прочитал. Бывает же у людей призма  :sadcat:
Мой любимка еще и сам это рефлексировал аж в двух дополнениях канона, смотря на друзей гг, с которыми тот с детства, и думал, что если бы не обстоятельства, они бы с ним не познакомились бы даже, настолько разные, и прям очевидно ревновал и завидовал, что страшно погладило мне отп, особенно когда сторонний человек любимке на это указал со словами, типа, "если долго и тоскливо пыриться, твое место займет кто-нибудь попроще и побыстрее", но хейтерам наверняка доказало, что они право имеют.

Отредактировано (Сегодня 18:35:21)

#124196 Сегодня 18:33:19

Анон

Ну нет, раскладка это важно, лучше ее указывать. А еще лучше в формате топ!Вася. Во избежание скандала.

#124197 Сегодня 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Сука, за какие грехи у сериала и англосабы кривое машинное говно без редактуры, и русабы не лучше?!

Так русабы скорее всего с ансабов делались. В смысле, я понимаю что обидно и разделяю твою боль, но к сожалению это ожидаемо, если ансабы плохие(

#124198 Сегодня 19:22:55

Анон

Анон пишет:

как про своего любимку прочитал. Бывает же у людей призма

:friends: Хорошо, что есть лаверы и контент, где любимка самый лучший. А мнение хейтеров никого не гребет  :angry_mob:

#124199 Сегодня 20:30:43

Анон

Спасибо всем, ответившим про тэги.
Загнался Задумался насчёт раскладки, так как сам не раскладочник вообще, да и в сюжет энца не факт что войдёт, а если войдёт, то как фишка ляжет. Ну, буду в примечаниях перед главой писать, чтоб обращали внимание на обновления в шапке.

#124200 Сегодня 20:47:40

Анон

Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу", причем, насколько анон понял, пылесосят такие тексты с Фикбука. И вот на этом фоне на самом Фикбуке пошла манера писать какой-то странный квирбейтинг. Видимо, авторы пишут с закосом на то, чтоб их фик взяли в издательство, а там же гейство низзя, но без гейства попису не особо много кто будет читать. Из-за этого получается так, что вроде стоит в тегах слэш, стоит рейтинг, по итогу там типа броманс вообще, с некими туманными намеками и сценой с каким-нибудь единственным поцелуем, которая прям видно, что написана так, чтобы можно было легко вырезать потом из общего текста. Я уже дважды так попадался - находил большой текст аля "книжного формата" (люблю макси просто, на них в первую очередь обращаю внимание), чекал теги - ну, моя чашка чая: слэш, рейтинг нц-17, на обложке два мужика, в саммари про двух мужиков, никаких упоминаний типа "рейтинг только за жестокие сцены". В итоге дочитываю и не понимаю, чё это было, где слэш, где романс (который тоже обещали в тегах), про секс вообще молчу. Просто ходят вместе два персонажа и типа между ними "напряжение". Спустя какое-то время смотрю - авторы таких текстов пишут анонсы, что у них книга в издательстве выходит, спешите купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума