Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Люди, которые пишут длинные тексты в больших и живых фандомах, как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?
Обычно читатели не ждут чего-то совсем конкретного, достаточно, чтобы совпадало с тем, чего можно ждать по тегам
Один хороший русский фанфик додаст гораздо больше,
Он все еще один, а я читаю по десятку за вечер. Так что, не додаст.
как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?
Легко: мне на них насрать. А ты слишком мнительный.
Люди, которые пишут длинные тексты в больших и живых фандомах, как вы вообще с чужими ожиданиями справляетесь?
Да не пофиг ли, кто там чего ожидает, это твоя история, а не их, по своим хотелкам пусть сами пишут. Не хватало еще под читателей подстраиваться и все под них перекраивать (тем более ты под своего "первого живого" подгонишь все, потом еще другой придет со своими хотелками, третий, четвертый - так под каждого и станешь переписывать, что ли?). Не зайдет им и начнут в комментах высираться - просто закроешь комменты, да и все. Да и то это самый мрачный вариант развития событий, обычно все-таки хотя бы часть аудитории нормально воспринимает тот простой факт, что у автора свои планы на фичок.
Я мнительный, да) Спасибо, аноны, как-то попустило)
А ещё один нубский вопрос: в фандомах принято в шапку сразу все запланированные тэги ставить, или по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика? Или это из вечных вопросов без единого верного ответа?
А ещё один нубский вопрос: в фандомах принято в шапку сразу все запланированные тэги ставить, или по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика?
Лучше первое, конечно, но второе тоже вполне допустимо. Главное - предупредить, что теги могут добавляться, и чтобы на завершенной работе все стояло правильно.
А ещё один нубский вопрос: в фандомах принято в шапку сразу все запланированные тэги ставить, или по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика? Или это из вечных вопросов без единого верного ответа?
Последнее, но все-таки я гораздо больше вижу приверженцев того, чтобы сразу в шапку все писать. Сам тоже такого мнения придерживаюсь - понятно, что у автора по ходу дела планы могут поменяться, но если он заранее знал, но не предупредил о чем-то, из-за чего читатели бы, возможно, не стали бы фик начинать и эмоционально вытягиваться, ну не очень хорошо и только потенциальные срачи плодит.
Главное - предупредить, что теги могут добавляться
Еще хорошим тоном считается где-то в примечаниях к новой главе указывать, что вот сейчас теги поменялись
Вот так читаешь онгоинг, читаешь, а потом автор тебе в следующей главе как додаст нетэганного ранее нон-кона и смерть персонажа 
по мере написания и выкладывания добавлять новые — тоже норм практика?
Это не запрещено, конечно, но желательно основные: пейринг, ворнинги о нон-коне и смерти персонажа, важные теги о персонажах (м-прег, транс, омегаверс и т.п) указывать сразу.
Менее значительные можно и потом добавить.
Отредактировано (Сегодня 15:54:15)
Раскладку укажи, умоляю, да, свитчинг это тоже раскладка. Тэгу лучше все сразу или хотя бы "tags added later" или какой там канонный тэг?
Раскладку укажи, умоляю, да, свитчинг это тоже раскладка
А если у него там вообще нет анального секса 
Раскладку укажи, умоляю, да, свитчинг это тоже раскладка
Анон, если ты сам не раскладочник и у тебя персонажи прям в фике не поменялись, можешь не указывать, это актуально только для тех, кто видит персонажей в раскладке
Дранон
А если персонажи поебались один раз, но вообще предполагается, что они меняются?
А если персонажи поебались один раз, но вообще предполагается, что они меняются?
только не снова этот срач, молю! Ну все уже обсосали в тех же самых выражениях, не надо опять...
Implied switching
если у него там вообще нет анального секса
Тогда он может разобраться сам, че ты ко мне то приебался?
Тогда он может разобраться сам, че ты ко мне то приебался?
Это ты приебался со своей раскладкой нисхуя
Сука, за какие грехи у сериала и англосабы кривое машинное говно без редактуры, и русабы не лучше?! 
Был уверен, что моего любимку не хейтят. На мой взгляд его и не за что хейтить, он добрый, смелый, умный, всегда поддерживал гг, на которого фд молится, у него легкий характер и он часто вносит юмор в напряженные ситуации.
И чо. Нарвался сегодня на мерзкий хейтспич, что любимка недостаточно хорош, чтобы дружить с гг
Вот серьезно, как будто у гг ограниченное кол-во слотов под дружбу, и любимка занимает место кого-то Более Достойного.
Какие все же странные пути принимает хейт.
Блин, анон, как про своего любимку прочитал. Бывает же у людей призма
Мой любимка еще и сам это рефлексировал аж в двух дополнениях канона, смотря на друзей гг, с которыми тот с детства, и думал, что если бы не обстоятельства, они бы с ним не познакомились бы даже, настолько разные, и прям очевидно ревновал и завидовал, что страшно погладило мне отп, особенно когда сторонний человек любимке на это указал со словами, типа, "если долго и тоскливо пыриться, твое место займет кто-нибудь попроще и побыстрее", но хейтерам наверняка доказало, что они право имеют.
Отредактировано (Сегодня 18:35:21)
Ну нет, раскладка это важно, лучше ее указывать. А еще лучше в формате топ!Вася. Во избежание скандала.
Сука, за какие грехи у сериала и англосабы кривое машинное говно без редактуры, и русабы не лучше?!
Так русабы скорее всего с ансабов делались. В смысле, я понимаю что обидно и разделяю твою боль, но к сожалению это ожидаемо, если ансабы плохие(
как про своего любимку прочитал. Бывает же у людей призма
Хорошо, что есть лаверы и контент, где любимка самый лучший. А мнение хейтеров никого не гребет 
Спасибо всем, ответившим про тэги.
Загнался Задумался насчёт раскладки, так как сам не раскладочник вообще, да и в сюжет энца не факт что войдёт, а если войдёт, то как фишка ляжет. Ну, буду в примечаниях перед главой писать, чтоб обращали внимание на обновления в шапке.
Последнее время есть какая-то мода на печатанье книжек про "мужскую дружбу", причем, насколько анон понял, пылесосят такие тексты с Фикбука. И вот на этом фоне на самом Фикбуке пошла манера писать какой-то странный квирбейтинг. Видимо, авторы пишут с закосом на то, чтоб их фик взяли в издательство, а там же гейство низзя, но без гейства попису не особо много кто будет читать. Из-за этого получается так, что вроде стоит в тегах слэш, стоит рейтинг, по итогу там типа броманс вообще, с некими туманными намеками и сценой с каким-нибудь единственным поцелуем, которая прям видно, что написана так, чтобы можно было легко вырезать потом из общего текста. Я уже дважды так попадался - находил большой текст аля "книжного формата" (люблю макси просто, на них в первую очередь обращаю внимание), чекал теги - ну, моя чашка чая: слэш, рейтинг нц-17, на обложке два мужика, в саммари про двух мужиков, никаких упоминаний типа "рейтинг только за жестокие сцены". В итоге дочитываю и не понимаю, чё это было, где слэш, где романс (который тоже обещали в тегах), про секс вообще молчу. Просто ходят вместе два персонажа и типа между ними "напряжение". Спустя какое-то время смотрю - авторы таких текстов пишут анонсы, что у них книга в издательстве выходит, спешите купить.