Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124101 Вчера 19:33:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

как можно понять по другому?

Аноны: буквально поняли по-другому.
Вывод: понять по-другому можно.

#124102 Вчера 20:00:43

Анон

С какой стати, если я прошу посоветовать мне фик, мне ожидать ссылок на английские/немецкие/китайские тексты?
Это самое неожидаемое, что может произойти. Если я захочу тексты на английском, я пойду на английский форум и просить буду на английском. И что? Мне там скинут русских фичков?

#124103 Вчера 20:01:32

Анон

Анон пишет:

Это самое неожидаемое, что может произойти

Да ты что  :lol:

#124104 Вчера 20:08:57

Анон

Ладно то что рекают на англе, потыкаешься в ссылки и уйдешь несолоно хлебавши, но вот это «ой я на русском вообще не читаю, там один фикбук». Бля как же я за вас рад, но не от чистого сердца  :bubu:

#124105 Вчера 20:11:00

Анон

Ой да ладно, я пару раз видел, как в англоподборках по редкопейрингам включали и фички на других языках с припиской "а вот эти я читал через переводчик, но там крутые сюжеты, попробуйте тоже, оно того стоит" ;D
А в некоторых тредах здесь вообще чаще англофики обсуждают, потому что руфандом дохлый, и там скорее уж реку на русский могут удивиться, не надо всех мерить по себе ;D

#124106 Вчера 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Ладно то что рекают на англе, потыкаешься в ссылки и уйдешь несолоно хлебавши, но вот это «ой я на русском вообще не читаю, там один фикбук». Бля как же я за вас рад, но не от чистого сердца 

Могу тебя утешить, что так обычно говорят те, кто английский знает не очень хорошо и просто не замечает многих проблем в силу недостаточного владения языком  :comfort:

#124107 Вчера 20:12:35

Анон

Анон пишет:

С какой стати, если я прошу посоветовать мне фик, мне ожидать ссылок на английские/немецкие/китайские тексты?
Это самое неожидаемое, что может произойти. Если я захочу тексты на английском, я пойду на английский форум и просить буду на английском. И что? Мне там скинут русских фичков?

Да, когда русский станет языком международного общения, который учат в школах по всему миру.
скидывать ссылки на английском - это нормально. Нормально уточнить свой запрос и попросить только на русском. Ненормально - полыхать жопой и шарахаться от страшной латиницы, как черт от ладана, уже вторую страницу.

#124108 Вчера 20:19:17

Анон

Анон пишет:

С какой стати, если я прошу посоветовать мне фик

Но анон не просил посоветовать фик, о чем ты споришь?

Анон пишет:

мне ожидать ссылок на английские/немецкие/китайские тексты

Ну можешь не ожидать, чо. Сюрпризом будет. Понимаешь, от твоего ожидания или не ожидания аноны не перестанут носить фики на других языках, если в запросе не заявлено, что ты просишь реков только на русском.
Но я повторю вопрос: причем здесь это, если анон просил не рек на фик, а названия популярных канонов? Это же вообще разные ситуации.

#124109 Вчера 20:30:34

Анон

Ну, лет десять назад запрос на фики подразумевал, что они на русском, да. Но в последние годы, с развитием онлайн-переводчиков, границы размылись, и этого "по умолчанию" больше нет. Если не уточнять язык, то тебе могут принести фики как на русском, так и на английском. А предупреждают только о более экзотичных языках, типа китайского.

#124110 Вчера 20:57:48

Анон

Прочитал фик.
Почувствовал себя пролайфером.
Автор вряд ли такого эффекта добивался, но это же тоже надо уметь.

#124111 Вчера 21:04:18

Анон

Анон пишет:

Прочитал фик.
Почувствовал себя пролайфером.
Автор вряд ли такого эффекта добивался, но это же тоже надо уметь.

Там сделали аборт и тебя это сквикнуло или там не сделали аборт и ты этому порадовался, хотя аборт видимо стоило бы сделать?

#124112 Вчера 21:15:19

Анон

Анон пишет:

Там сделали аборт и тебя это сквикнуло или там не сделали аборт и ты этому порадовался, хотя аборт видимо стоило бы сделать?

Первое. Не то, чтобы сквикнуло, но вот я что-то такое ощутил.

#124113 Вчера 21:18:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Самая мякотка крематория, это чувство вины у мудака и осознание, что он глобально был не прав во всем. Сюжет конечно фантастический, но поэтому и любят, что встречается только в фикшене.

Я лично и не знал о таком акценте. Привык, что крематорием называют какие-нибудь азиатские бл-дорамы (ну или как они называются), и в этих дорамах, про которые аноны говорили, что это "крематорий", никаких особых раскаяний от топа не было. Ну, максимум, пустит одинокую *мысленную* слезу, когда все совсем пиздец, но без смака и акцентов. Типа, ну подумал и подумал, что перегнул, бывает. Я поэтому был уверен, что крематорий - это когда топ творит ебанину, а пассив терпит, и в финале у них любовь (со стороны пассива может быть не только в финале, но и в процессе ебанины).

Отредактировано (Вчера 21:19:08)

#124114 Вчера 21:20:05

Анон

Анон пишет:

там вроде только один анон понял по-другому, который топ-100 ао3 посоветовал

#124115 Вчера 21:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там вроде только один анон понял по-другому, который топ-100 ао3 посоветовал

Так кроме него никто ничего и не успел посоветовать
Мне бы тоже в голову не пришло, что совет посмотреть топ тамблера или топ ао3 не подходят как ответ на вопрос про самые активные фандомы. Это как раз совершенно очевидное предложение

#124116 Вчера 21:23:13

Анон

Анон пишет:

Да, когда русский станет языком международного общения, который учат в школах по всему миру.
скидывать ссылки на английском - это нормально. Нормально уточнить свой запрос и попросить только на русском.

Нормально уточнить, что, мол, "вот, я принес ссылки, но там фики на инглише", либо "я знаю подходящие под запрос фики, но они на инглише, надо?"

собственно, сколько ни пасусь во всяких поисковых и рекомендательных темах, всегда аноны делают такие уточнения. Ни с хуя внезапно кидать англофик - я с таким пока не встречался.

#124117 Вчера 21:23:38

Анон

В китайских фиках делают аборты часто, я когда их начала только читать, прям поразилась культурным различиям, так сказать. В англофиках и в руфандоме все-таки редко эта тема всплывает, а если всплывает, то это прям размышления и страдания на весь фик (по кр.мере, так мне попадалось). А в китайских это чаще далеко не главная тема фика и происходит в контексте "щаз не время для ребенка, ну, сделал аборт (да, это мпрег =D), погрустил немного, че бубнить-то, тут сюжет несется на всех парах". А еще пару раз аборт там встречался как средство повысить уровень самосовершенствования, но там и эмбрион был не прям человеческий, а, скорее, что-то сверхъестественное (особенно если это вселенная без мпрега, а тут у нас беременный герой вдруг нарисовался) или вообще сгусток энергии, который жрал энергию родителя :casper:

#124118 Вчера 21:24:12

Анон

Анон пишет:

в этих дорамах, про которые аноны говорили, что это "крематорий", никаких особых раскаяний от топа не было. Ну, максимум, пустит одинокую слезу

Ну это не особо правильные крематории(( Проблема ещё, что у каждого читателя свои мерки и где мне маловато страданий и сожалений, кому-то заебись крематорий. А ещё иногда страдашек вроде и много, но мудак набесоебил так, что никакого раскаяния недостаточно, и жопа все равно горит  :lol:

Отредактировано (Вчера 21:25:10)

#124119 Вчера 21:25:05

Анон

Блин, аноны, ну правда, неужели настолько сложнее сразу писать "в ру-фандомах" или "на русском" (тем более, если у вас уже были прецеденты), чем потом многословно ныть, что принесли не то и не так, не поняли, по умолчанию предлагают англ и т.д.? O_o Это же одна из тех проблем, которые максимально просто предотвратить, ну реально всего два слова к запросу добавить надо у вас же есть время и силы перетирать это вторую страницу подряд

#124120 Вчера 21:27:23

Анон

Анон пишет:

Это же одна из тех проблем, которые максимально просто предотвратить, ну реально всего два слова к запросу добавить надо

...или не додумывать. Если б речь шла про англ, именно в этом случае уместно было бы уточнить, что нужен именно англ.

#124121 Вчера 21:29:22

Анон

Анон пишет:

а вот эти я читал через переводчик,

Как будто что-то плохое. Прекрасно щас переводит гугл-переводчик, получше некоторых фикбуковских любителей.

#124122 Вчера 21:32:20

Анон

Анон пишет:

или не додумывать

Так с чего аноны должны додумывать, что речь только про руфандомы?

#124123 Вчера 21:34:25

Анон

Анон пишет:

...или не додумывать. Если б речь шла про англ, именно в этом случае уместно было бы уточнить, что нужен именно англ.

Блин, анон, тебе шашечки или ехать? :really: Вам с этими возмущениями такими темпами вообще ничего советовать не будут, проще не приносить ничего, чем гадать, что там у анона в голове и не побежит ли он потом про тебя ныть или заебываться в заебали. Хочешь спрашивать про что-то конкретное - спрашивай с конкретикой, на общий вопрос про фандомы и принесли общий ответ, а уж если надо был только ру или только англ или вообще китайский интересовал на самом деле (а то вдруг был бы анон из азиатского раздела), аноны гадать не обязаны

#124124 Вчера 21:38:29

Анон

Анон пишет:

Так с чего аноны должны додумывать, что речь только про руфандомы?

Потому что это не додумка? Или у нас инглиш заделался вторым основным языком? Статистику гляньте - дохуя народу его не знает. С чего бы вообще предполагать, что анон, не уточнивший специально, что ему нужен именно не русский язык, может искать не русский контент?

#124125 Вчера 21:39:51

Анон

Анон пишет:

или не додумывать

ну когда, например, надо фики по конкретному пейрингу или персонажу, а не фэндому в целом, уточняют же, а то можно "неожиданно" получить рек про ноотп или бесящего персонажа

Отредактировано (Вчера 21:40:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума