Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
как можно понять по другому?
Аноны: буквально поняли по-другому.
Вывод: понять по-другому можно.
С какой стати, если я прошу посоветовать мне фик, мне ожидать ссылок на английские/немецкие/китайские тексты?
Это самое неожидаемое, что может произойти. Если я захочу тексты на английском, я пойду на английский форум и просить буду на английском. И что? Мне там скинут русских фичков?
Это самое неожидаемое, что может произойти
Да ты что 
Ладно то что рекают на англе, потыкаешься в ссылки и уйдешь несолоно хлебавши, но вот это «ой я на русском вообще не читаю, там один фикбук». Бля как же я за вас рад, но не от чистого сердца 
Ой да ладно, я пару раз видел, как в англоподборках по редкопейрингам включали и фички на других языках с припиской "а вот эти я читал через переводчик, но там крутые сюжеты, попробуйте тоже, оно того стоит" 
А в некоторых тредах здесь вообще чаще англофики обсуждают, потому что руфандом дохлый, и там скорее уж реку на русский могут удивиться, не надо всех мерить по себе 
Ладно то что рекают на англе, потыкаешься в ссылки и уйдешь несолоно хлебавши, но вот это «ой я на русском вообще не читаю, там один фикбук». Бля как же я за вас рад, но не от чистого сердца
Могу тебя утешить, что так обычно говорят те, кто английский знает не очень хорошо и просто не замечает многих проблем в силу недостаточного владения языком 
С какой стати, если я прошу посоветовать мне фик, мне ожидать ссылок на английские/немецкие/китайские тексты?
Это самое неожидаемое, что может произойти. Если я захочу тексты на английском, я пойду на английский форум и просить буду на английском. И что? Мне там скинут русских фичков?
Да, когда русский станет языком международного общения, который учат в школах по всему миру.
скидывать ссылки на английском - это нормально. Нормально уточнить свой запрос и попросить только на русском. Ненормально - полыхать жопой и шарахаться от страшной латиницы, как черт от ладана, уже вторую страницу.
С какой стати, если я прошу посоветовать мне фик
Но анон не просил посоветовать фик, о чем ты споришь?
мне ожидать ссылок на английские/немецкие/китайские тексты
Ну можешь не ожидать, чо. Сюрпризом будет. Понимаешь, от твоего ожидания или не ожидания аноны не перестанут носить фики на других языках, если в запросе не заявлено, что ты просишь реков только на русском.
Но я повторю вопрос: причем здесь это, если анон просил не рек на фик, а названия популярных канонов? Это же вообще разные ситуации.
Ну, лет десять назад запрос на фики подразумевал, что они на русском, да. Но в последние годы, с развитием онлайн-переводчиков, границы размылись, и этого "по умолчанию" больше нет. Если не уточнять язык, то тебе могут принести фики как на русском, так и на английском. А предупреждают только о более экзотичных языках, типа китайского.
Прочитал фик.
Почувствовал себя пролайфером.
Автор вряд ли такого эффекта добивался, но это же тоже надо уметь.
Прочитал фик.
Почувствовал себя пролайфером.
Автор вряд ли такого эффекта добивался, но это же тоже надо уметь.
Там сделали аборт и тебя это сквикнуло или там не сделали аборт и ты этому порадовался, хотя аборт видимо стоило бы сделать?
Там сделали аборт и тебя это сквикнуло или там не сделали аборт и ты этому порадовался, хотя аборт видимо стоило бы сделать?
Первое. Не то, чтобы сквикнуло, но вот я что-то такое ощутил.
Плюсую. Самая мякотка крематория, это чувство вины у мудака и осознание, что он глобально был не прав во всем. Сюжет конечно фантастический, но поэтому и любят, что встречается только в фикшене.
Я лично и не знал о таком акценте. Привык, что крематорием называют какие-нибудь азиатские бл-дорамы (ну или как они называются), и в этих дорамах, про которые аноны говорили, что это "крематорий", никаких особых раскаяний от топа не было. Ну, максимум, пустит одинокую *мысленную* слезу, когда все совсем пиздец, но без смака и акцентов. Типа, ну подумал и подумал, что перегнул, бывает. Я поэтому был уверен, что крематорий - это когда топ творит ебанину, а пассив терпит, и в финале у них любовь (со стороны пассива может быть не только в финале, но и в процессе ебанины).
Отредактировано (Вчера 21:19:08)
Аноны: буквально поняли по-другому.
Вывод: понять по-другому можно.
там вроде только один анон понял по-другому, который топ-100 ао3 посоветовал
Анон пишет:Аноны: буквально поняли по-другому.
Вывод: понять по-другому можно.там вроде только один анон понял по-другому, который топ-100 ао3 посоветовал
Так кроме него никто ничего и не успел посоветовать
Мне бы тоже в голову не пришло, что совет посмотреть топ тамблера или топ ао3 не подходят как ответ на вопрос про самые активные фандомы. Это как раз совершенно очевидное предложение
Да, когда русский станет языком международного общения, который учат в школах по всему миру.
скидывать ссылки на английском - это нормально. Нормально уточнить свой запрос и попросить только на русском.
Нормально уточнить, что, мол, "вот, я принес ссылки, но там фики на инглише", либо "я знаю подходящие под запрос фики, но они на инглише, надо?"
собственно, сколько ни пасусь во всяких поисковых и рекомендательных темах, всегда аноны делают такие уточнения. Ни с хуя внезапно кидать англофик - я с таким пока не встречался.
В китайских фиках делают аборты часто, я когда их начала только читать, прям поразилась культурным различиям, так сказать. В англофиках и в руфандоме все-таки редко эта тема всплывает, а если всплывает, то это прям размышления и страдания на весь фик (по кр.мере, так мне попадалось). А в китайских это чаще далеко не главная тема фика и происходит в контексте "щаз не время для ребенка, ну, сделал аборт (да, это мпрег
), погрустил немного, че бубнить-то, тут сюжет несется на всех парах". А еще пару раз аборт там встречался как средство повысить уровень самосовершенствования, но там и эмбрион был не прям человеческий, а, скорее, что-то сверхъестественное (особенно если это вселенная без мпрега, а тут у нас беременный герой вдруг нарисовался) или вообще сгусток энергии, который жрал энергию родителя 
в этих дорамах, про которые аноны говорили, что это "крематорий", никаких особых раскаяний от топа не было. Ну, максимум, пустит одинокую слезу
Ну это не особо правильные крематории(( Проблема ещё, что у каждого читателя свои мерки и где мне маловато страданий и сожалений, кому-то заебись крематорий. А ещё иногда страдашек вроде и много, но мудак набесоебил так, что никакого раскаяния недостаточно, и жопа все равно горит 
Отредактировано (Вчера 21:25:10)
Блин, аноны, ну правда, неужели настолько сложнее сразу писать "в ру-фандомах" или "на русском" (тем более, если у вас уже были прецеденты), чем потом многословно ныть, что принесли не то и не так, не поняли, по умолчанию предлагают англ и т.д.?
Это же одна из тех проблем, которые максимально просто предотвратить, ну реально всего два слова к запросу добавить надо у вас же есть время и силы перетирать это вторую страницу подряд
Это же одна из тех проблем, которые максимально просто предотвратить, ну реально всего два слова к запросу добавить надо
...или не додумывать. Если б речь шла про англ, именно в этом случае уместно было бы уточнить, что нужен именно англ.
а вот эти я читал через переводчик,
Как будто что-то плохое. Прекрасно щас переводит гугл-переводчик, получше некоторых фикбуковских любителей.
или не додумывать
Так с чего аноны должны додумывать, что речь только про руфандомы?
...или не додумывать. Если б речь шла про англ, именно в этом случае уместно было бы уточнить, что нужен именно англ.
Блин, анон, тебе шашечки или ехать?
Вам с этими возмущениями такими темпами вообще ничего советовать не будут, проще не приносить ничего, чем гадать, что там у анона в голове и не побежит ли он потом про тебя ныть или заебываться в заебали. Хочешь спрашивать про что-то конкретное - спрашивай с конкретикой, на общий вопрос про фандомы и принесли общий ответ, а уж если надо был только ру или только англ или вообще китайский интересовал на самом деле (а то вдруг был бы анон из азиатского раздела), аноны гадать не обязаны
Так с чего аноны должны додумывать, что речь только про руфандомы?
Потому что это не додумка? Или у нас инглиш заделался вторым основным языком? Статистику гляньте - дохуя народу его не знает. С чего бы вообще предполагать, что анон, не уточнивший специально, что ему нужен именно не русский язык, может искать не русский контент?
или не додумывать
ну когда, например, надо фики по конкретному пейрингу или персонажу, а не фэндому в целом, уточняют же, а то можно "неожиданно" получить рек про ноотп или бесящего персонажа
Отредактировано (Вчера 21:40:01)