Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124076 Сегодня 16:16:58

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И ты такой: ну спасибо, что предупредил на берегу... но зачем прям про все касательно своей странной позиции?...

Ой, анон, тут реально спасибо автору, что предупредил, даже если с излишними подробностями. Одно такое предупреждение уже заставляет уважать чела, на фоне всех этих плясок с ИИ и "да вы шо, сам писал, мамой клянусь, в ИИ, ладно уж, честно скажу, просто закинул ошибки проверить и немного подредактировать".

#124077 Сегодня 16:21:50

Анон

Я тут недавно впервые попробовал себе ИИ-текст сгенерировать про любимок. Использовал гпт. Прочел первые пару абзацев, охуел от того, как круто получилось и как красиво написано, очень обрадовался - метафоры там всякие, слог красивый-кружевной, как я люблю. Потом перечитал еще раз, включив мозги и реально вчитываясь во фразы, и охуел уже от того, что по отдельности слова и словосочетания вроде как подобраны красивые, а вместе они даже в рамках одной фразы подразумевают какую-то чухню :lol:

#124078 Сегодня 16:23:24

Анон

Фанаты в моем фандоме канон читали, смотрели, слушали интервью создательницы, читали сиквелы, приквелы, вбоквелы, комиксы и твиты. Но фанфики пишут все равно такие неверибельно оосные, что кажется, что они дальше названия и не продвинулись. Условно, гг - девушка, но так она с короткими волосами, легко спутать с парнем, 99% фанфиков о том, что она парень, хотя все раскрывается на пятой минуте каноничного произведения.

#124079 Сегодня 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Как будто бы - зачем писать конфликт, который ты не можешь адекватно решить, чтобы добраться до запланированного ХЭ. Выглядит так, словно человек кусает слишком огромный кусок яблока, давится, прожевать не может.

Анон, это же типичный крематорий, целый жанр такой. Подобный конфликт и сахарно-сопливый хэппиэнд после полной поеботы не баг, а фича данного жанра, основопологающий кинк.

#124080 Сегодня 16:25:50

Анон

А почему крематорий?

#124081 Сегодня 16:27:43

Анон

Анон пишет:

А почему крематорий?

Мб потому что сначала огнем переебали все и сожгли (период ебанины в фикле), но душа после этого вознеслась к небесам (ХЭ)?

#124082 Сегодня 16:29:56

Анон

Аноны, а что сейчас прям популярного и мейнстримного есть из фандомов-пейрингов? Хочется приобщиться, но туда, где есть движуха и контент. Не геехоккеисты и не ОСД( и не Китай.

#124083 Сегодня 16:31:05

Анон

Анон пишет:

А почему крематорий?

А это китайский термин так перевели, типа, все сгорело, давай, на пепелище любовь отстраивай. У китайцев этот жанр вообще дохуя любят, что сначала герой А героя Б всячески пиздит и мучает, потом на него находит озарение, и вторую половину романа А бегает за Б босиком по стеклу и вымаливает прощение, хэппи-энд прилагается.

#124084 Сегодня 16:32:47

Анон

Анон пишет:

вторую половину романа А бегает за Б босиком по стеклу и вымаливает прощение, хэппи-энд прилагается

А, ну если прям хорошо вымаливает, тогда ладно. Я по описанию анона скорее представил, что там скорее какое-то "ладна, прощаю!"

Отредактировано (Сегодня 16:32:59)

#124085 Сегодня 16:35:16

Анон

Ну, насколько хорошо вымаливает, будет уже зависеть от умения и личных кинков автора, у кого-то реально будет на брюхе ползать, у кого-то именно это "ладна, прощаю!"

#124086 Сегодня 16:39:13

Анон

Анон пишет:

А это китайский термин так перевели, типа, все сгорело, давай, на пепелище любовь отстраивай. У китайцев этот жанр вообще дохуя любят, что сначала герой А героя Б всячески пиздит и мучает, потом на него находит озарение, и вторую половину романа А бегает за Б босиком по стеклу и вымаливает прощение, хэппи-энд прилагается.

Нет, анон, я говорил немного о другом (понимаю, что ты не телепат, это я недостаточно четко ситуацию обрисовал). В примере, который меня триггернул, А не то чтобы... ну, "отъявленный ебанат" по "зову сердца". То есть, да, изнасиловал, но как бы "это всё гормоны повлияли" и "Б его выбесил, А не смог сдержаться". Да, убил семью, но как бы - "они враги моей семьи". То есть как будто бы автор подразумевает, что "приличия соблюдены", и это "серая мораль", взятки гладки. И прощения А не бегает и не вымаливает, т.е. подается так, что это все как бы не очень хорошо было, но неизбежно и логично, типа, "чо уж теперь, иначе было нельзя".

Отредактировано (Сегодня 16:40:14)

#124087 Сегодня 16:52:46

Анон

Анон пишет:

Анон, это же типичный крематорий, целый жанр такой. Подобный конфликт и сахарно-сопливый хэппиэнд после полной поеботы не баг, а фича данного жанра, основопологающий кинк.

Но в крематории основной кинк - это, собственно, сам крематорий, оттуда и название. Когда после поеботы жертва сваливает/умирает, а мудак осознает, что потерял, страдает, кается, а все, а поздно уже  :omg: Слащавого хэппи-энда может и не быть, он как раз опционален для жанра.
Ну и мудила может быть не совсем червепидором, а умеренным мудаком. Это я к тому, что основной кинк и суть жанра все же пострадашки мудака, а не хэ после манямбы как таковой.

#124088 Сегодня 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что сейчас прям популярного и мейнстримного есть из фандомов-пейрингов? Хочется приобщиться, но туда, где есть движуха и контент. Не геехоккеисты и не ОСД( и не Китай.

поищи топ-100 на Ао3 за 25 год. Можно поиском по форуму пробить - вносили в разные треды.

#124089 Сегодня 17:03:19

Анон

Анон пишет:

поищи топ-100 на Ао3 за 25 год

так там же, наверное, больше ориентировано на англоговорящую аудиторию? В ру-сегменте разве не своя атмосфера?

#124090 Сегодня 17:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поищи топ-100 на Ао3 за 25 год

так там же, наверное, больше ориентировано на англоговорящую аудиторию? В ру-сегменте разве не своя атмосфера?

Ну ты уточняй тогда что тебе нужен только русегмент

#124091 Сегодня 17:22:13

Анон

Анон пишет:

сорян, почему-то подумал, что это подразумевается, я ж на русском написал и на ру-форум  :please: Инглиш так-то далеко не все знают по умолчанию.

#124092 Сегодня 17:26:12

Анон

Анон пишет:

В ру-сегменте разве не своя атмосфера?

Крупнейшие фандомы вполне себе совпадают

#124093 Сегодня 18:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сорян, почему-то подумал, что это подразумевается, я ж на русском написал и на ру-форум  :please: Инглиш так-то далеко не все знают по умолчанию.

Заодно поною на эту тему, ну не все знают инглиш на уровне "могу читать", для меня это очевидная вещь, но вот такие ситуации, как у анона ТС, наблюдаю здесь постоянно. Человек явно подразумевает русегмент, как можно понять по другому? И вот то реки фанфиков на англ, то переводов новелл на англ, с неким приосаниванием, типа а что, вы разве на английском не читаете? О, а я и не знал, ну ладно. Как будто реально, если кто-то на английском читает, значит все читают. Если что, не спорю, что языки это хорошо, и сам собираюсь подтягивать до хорошего уровня, но иногда подбешивает.

#124094 Сегодня 18:50:39

Анон

Анон пишет:

Но в крематории основной кинк - это, собственно, сам крематорий

Плюсую. Самая мякотка крематория, это чувство вины у мудака и осознание, что он глобально был не прав во всем. Сюжет конечно фантастический, но поэтому и любят, что встречается только в фикшене.

#124095 Сегодня 18:50:59

Анон

Я плохо знаю инглиш, читаю в машинном переводе все. В моем нынешнем фандоме так все и делают, кто знает инглиш, кто пользуется переводчиками, но реки на этом языке давно стали нормой.

Отредактировано (Сегодня 18:53:10)

#124096 Сегодня 18:52:39

Анон

Я читаю с гугл транселейтом. Я не разборчивый.

#124097 Сегодня 19:04:22

Анон

Я обычно стараюсь приносить на запросы по рекам и ру-, и англ-годноту, и сразу помечаю язык, но, честно говоря, чем четче запрашивающий сформулирует запрос, тем релевантнее он получит ответ. Можно же сразу написать "ищу фики А/Б, можно с юмором и драмой, но никакого ангста, на русском и размера миди", чтобы на какой-то расплывчатый запрос в духе "чего-нибудь хорошего по этому фандому" не таскали все от дженовых драбблов на китайском до стеклянного макси В/Г на испанском, и рекающим бессмысленная трата времени, и почитать нечего из принесенного. А то аноны все-таки не телепаты, и ситуации какие-то глупые получаются, что человеку помогали что-то искать, а он потом еще и недоволен, что не то, и зачем-то надеялся, что его предпочтения, умещающиеся буквально в пару слов, как-то должны пронзить и так

#124098 Сегодня 19:28:18

Анон

Анон пишет:

Человек явно подразумевает русегмент, как можно понять по другому?

Ну в данном случае анон и просил не реков на конкретные фики, а популярные фандомы и пейринги, а в этом случае разница между ру-сегментом и англо-сегментом не настолько существенна, чтобы с негодованием отметать предложенный вариант. Да, в ру-сегменте добавится еще несколько ру-канонов, но в целом эти списки фандомов будут очень близки. Сейчас такое время, что глобализация практически стерла границы, и если по какой-нибудь популярной гаче упарываются в англофандомах, значит с высокой долей вероятности упарываются и у нас, или будут упарываться в самом ближайшем будущем.

#124099 Сегодня 19:29:28

Анон

В понятие «контент» ещё и фанарты входят, тут уж язык точно не важен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума