Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124051 Сегодня 10:46:51

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

она топнула ножкой и снесла перевод

От одного коммента?
справедливость восторжествовала, чо

Анон пишет:

Я для себя решил, если перевод нравится, оригинал всегда смотреть тоже на всякий случай.

Всегда так делаю, просто чтобы кудоснуть автора.

Отредактировано (Сегодня 10:47:36)

#124052 Сегодня 10:47:14

Анон

Анон пишет:

ибо я в печали, потому что сначала через фики упал в одних персов (одну сторону конфликта), а потом познакомился с каноном и впал в другую крайность (другую сторону конфликта) и не потому что они лучше с тзр морали, а потому что они, конечно, пиздец ублюдки, но настоящие и живые... им веришь и сочувствуешь больше, чем "хорошим парням" :sadcat:

А почему печаль? Люби обе стороны!

#124053 Сегодня 11:13:03

Анон

Понравилось саммари монстромакси на китайском, но я никогда не читал фиков на этом языке (у меня не китаефд)  :sadcat:
Все большие фики я кидаю на читалку, поэтому хз чему скормить целый файл, чтобы было хотя бы терпимо (на английском читаю без проблем)

#124054 Сегодня 11:14:59

Анон

Анон пишет:

Все большие фики я кидаю на читалку, поэтому хз чему скормить целый файл, чтобы было хотя бы терпимо

Раньше такая опция была у Дипла, не знаю, осталось ли сейчас, для зареганных пользователей 3 файла в месяц.
Фик с венгерского вышел вполне читабельный, хотя и, хм, своеобразный

#124055 Сегодня 11:18:40

Анон

Анон пишет:

3 файла в месяц.

Судя по табличке сейчас один и 50к символов в месяц. А у меня намного больше(

#124056 Сегодня 11:26:24

Анон

Анон пишет:

Раньше такая опция была у Дипла

на сайте или у них приложение есть?

Отредактировано (Сегодня 11:26:33)

#124057 Сегодня 12:12:16

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Есть ли еще лохи, которые вкатываются в фандомы через фики, а уже потом нагоняют канон и сидят с лицом лица ибо "в фиках вообще все не так было"

А у меня другая связанная с таким подходом проблема, я тут на другом конце спектра ;D Но у меня очень большой и разветвленный канон, и многие вкатываются через фики и через фандомные вики, и фики начинают писать по кратким пересказам оттуда или вообще от рабиновича. А я там много чего читал сам, и поэтому в фиках замечаю, что они по чужим напевам или справке. И характеры там упрощают или вовсе перевирают, как авторам удобно, а я же в фандоме сижу из-за каноничных придурков, а не ОСов!  ;D
И очень грустно, короче, что фанконтент вроде есть, но по факту он скорее какая-то игра в испорченный телефон минимум наполовину(

#124058 Сегодня 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Есть ли еще лохи, которые вкатываются в фандомы через фики, а уже потом нагоняют канон и сидят с лицом лица ибо "в фиках вообще все не так было

О, я так вкатился в свой текущий фандом и тоже с таким лицом сидел, когда припал к канону. Потому что в фандоме шипперы облизывают одного из отп и рассказывают как канонично его все любят обожают и другой перс из отп только о нем и думает и готов ради него что угодно сделать, а в каноне и близко не так оказалось  :smoke:

#124059 Сегодня 12:21:35

Анон

А я канон читал только для того, чтобы получить представление о. После чего радостно упал в объятья сошипперов, и мы там курим фаноны и пишем фики про то как нашего любимку все любят, и второй перс из отп для него на все готов. Ваще похуй, что там в каноне у них с отношениями :lol:  (на самом деле, отношения у них норм, дружеские, но второй перс ни к любимке, ни вообще хоть к кому-либо с придыханием не относится, такой вот он )

#124060 Сегодня 12:30:59

Анон

Анон пишет:

Ваще похуй, что там в каноне у них с отношениями

Вот такое отношение я понимаю, а когда курят что-то альтернативное и рассказывают всем, что это канонистый канон, а кто не согласен - жопочтецы и хейтеры, это вызывает уже совсем другую реакцию.

#124061 Сегодня 12:33:30

Анон

Анон пишет:

А я канон читал только для того, чтобы получить представление о.

А зачем, если все равно похуй, что там?

#124062 Сегодня 12:39:21

Анон

Анон пишет:

Лор и сюжет, полагаю. Даже в фичке, где Драко и Гарри любят друг друга (чего в каноне нет и близко), заклинанием "Акцио" не должны мыть посуду.

#124063 Сегодня 12:39:24

Анон

Анон пишет:

После чего радостно упал в объятья сошипперов, и мы там курим фаноны и пишем фики про то как нашего любимку все любят, и второй перс из отп для него на все готов. Ваще похуй, что там в каноне у них с отношениями   (на самом деле, отношения у них норм, дружеские, но второй перс ни к любимке, ни вообще хоть к кому-либо с придыханием не относится, такой вот он )

Вот очень грустно, когда в фиках ничего от персонажей и их отношений не остается. Смысл тогда читать фики, а не ориджи.

#124064 Сегодня 13:11:59

Анон

Анон пишет:

Вот очень грустно, когда в фиках ничего от персонажей и их отношений не остается

С чего ты взял, что от персонажей ничего не осталось. Характеры сохраняют насколько это вообще возможно в фиках, ну а отношения - извините, в каноне они не влюблены, и никто не знает, как они будут себя вести, если влюбятся, так почему бы и не так, как фанонят шипперы.

Анон пишет:

нахуй иди, вахтер  :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:12:34)

#124065 Сегодня 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Я для себя решил, если перевод нравится, оригинал всегда смотреть тоже на всякий случай.

Я вообще для себя взял как правило идти после чтения понравившегося перевода в оригинал и ставить и ему кудос.

#124066 Сегодня 13:16:32

Анон

Анон пишет:

нахуй иди, вахтер

Сам бы нахуй сходил со своими приосаниваниями на нытье анона

#124067 Сегодня 13:45:31

Анон

Анон пишет:

Лор и сюжет, полагаю. Даже в фичке, где Драко и Гарри любят друг друга (чего в каноне нет и близко), заклинанием "Акцио" не должны мыть посуду.

Плюсую. Одно дело — просто читать фанфики какоридж, знакомясь с каноном только через них. Но чтобы написать что-то нормальное с сюжетом более сложным, чем "они упали и потрахались", лучше ознакомиться с каноном все же. По себе знаю, есть пейринги, в которые я упал, не будучи знакомым с каноном, и я никогда не решусь писать по ним фанфики, если только не осилю канон (а я не осилю, мне лень), потому что понимаю, сколько ошибок вылезет в моих текстах из-за этого. Когда читаешь фанфики, все равно не все замечаешь, не всю информацию о лоре получаешь, это не то.

#124068 Сегодня 14:16:08

Анон

Анон пишет:

По себе знаю, есть пейринги, в которые я упал, не будучи знакомым с каноном, и я никогда не решусь писать по ним фанфики, если только не осилю канон (а я не осилю, мне лень), потому что понимаю, сколько ошибок вылезет в моих текстах из-за этого.

Я, кстати, встречал такие фики, которые какориджи нахваливали за нцу, за авторский стиль, за красивые описания и что только не. Но я, читая их как фики по канону, не мог не останавливаться каждые несколько абзацев со всяким "но... в каноне этот перс никогда бы так не сделал, потому что это его триггер оттуда и отсюда... но они не могли трахаться в этом месте, его же этот перс своими руками сжег три года назад, а автор не тегал ау или отклонение от канона... но они не могли юзать эту способность, она только у перса Х, автор что, перепутал характеристики рас или думает, что так все могут?.. И откуда в фичке этот пятый лебедь, он же жил и умер только спустя сто лет, а таймтрэвелы не завозили!"  :lol:  То есть они объективно как текст в вакууме написаны очень неплохо, но в соотношении с первоисточником, ради которого обычно фички и читаешь, это просто сплошная боль и фрустрация, еще и ООС часто во все поля, реально ориджем был бы краше ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума