Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Так и чё в этом плохого?
В том, что челу кажется, что везде много ии, и в фанфиках тоже полно ии, но на самом деле это не ии.
Это ты сейчас в признаки ИИ записал одну из самых частых конструкций в русском языке или я тебя неправильно понял?
Нет, передёрнул.
Один из признаков, никто не говорит что любое противопоставление это точный признак ИИ, как и парцелляция.
Но до повсеместного использования ИИ конкретно эти два оборота не бросались в глаза. ИИ спользует их специфически, почти всегда рядом, часто слишком много и неуместно.
Я, к примеру, читаю как книги, так и фанфики, ну и живых людей, и ну не пишут так живые люди. Они используют эти приемы, но иначе, живее и хаотичное. Это как насмотревшись ИИ картинок часто будешь замечать наипопулярнейшие модели.
Или как чатжпт раньше желтил.
Живые люди тоже могут написать картину с использованием жёлтой гаммы и конечно же используют жёлтый цвет, но вот эта общая желтизна другая.
У чатажпт есть свой отличительный стиль письма, особенно у последней модели, и он заметен. Можешь фейспалмить, огорчаться, закатывать глаза, но это не изменит того, что такие тексты заметны, особенно если человек не правил ничего.
И даже искать специально не надо, ты открываешь текст и такой "о, это то, как со мной общается чатжп, узнаю братюню".
Мне, кстати, пока только один фичок такой попался, прям очевидный, ещё и англоязычный, там конструкции те же, так что "выискивают" ко мне отношения не имеет
А, лол, посмотрел и у автора один и тот же фик на китайском и на английском, с узнаваемым ИИшным вайбом, конечно, во всем мире пишут одинаково
Отредактировано (Вчера 14:13:23)
Это не "здоровые отношения", это любовь с первого взгляда - тоже вполне себе кинк
При чем тут любовь с первого взгляда? Персы могут влюбиться с первого взгляда, а потом 100 глав еще ебать друг другу мозг с разной степенью абьюзивности, либо без абьюзивности, а просто по недопониманиям каким-то.
А могут не ебать, вот такой кинк на взаимопонимание
А могут не ебать, вот такой кинк на взаимопонимание
И? Никто не отрицал такие кинки. Пришел анон и сказал, что ему с "гладкими" отношениями скучно фикло читать, вот и всё. Кому не скучно - ну и отлично.
А, лол, посмотрел и у автора один и тот же фик на китайском и на английском, с узнаваемым ИИшным вайбом
Так может он просто свой китайский фик переводил нейронкой, а не она ему два варианта писала.
У чатажпт есть свой отличительный стиль письма, особенно у последней модели, и он заметен. Можешь фейспалмить, огорчаться, закатывать глаза, но это не изменит того, что такие тексты заметны, особенно если человек не правил ничего.
спасибо, анон, что объяснил нормально, а то устала уже незамутнённым пояснять 
И? Никто не отрицал такие кинки. Пришел анон и сказал, что ему с "гладкими" отношениями скучно фикло читать, вот и всё. Кому не скучно - ну и отлично.
То есть, не любить такое ты в полном праве, но не надо к этому притягивать "стерильность" и "повесточку" и что там дальше аноны начали выдумывать.
Анон пишет:Так и чё в этом плохого?
В том, что челу кажется, что везде много ии, и в фанфиках тоже полно ии, но на самом деле это не ии.
А откуда ты прям знаешь, что те примеры, которые анон считает ии, не ии? Ты уверен, что ии-фанфики выкладывает полтора человека на весь ао3/фикбук и анону они попасться никак не могли?
Кстати, еще есть вариант, что автор много общается с иишкой и перенимает стиль письма у нее. Тоже ничего хорошего 
А откуда ты прям знаешь, что те примеры, которые анон считает ии, не ии?
Я дранон, насмотренность решает. Если ты сам себе сгенерил 100 ии фичков, ты никогда не перепутаешь ии-текст с человеческим письмом. Как, послушав несколько песен с автотюном (и зная о таком явлении), ты его будешь распознавать в студийных треках и отлавливать злоупотребление.
Кстати, еще есть вариант, что автор много общается с иишкой и перенимает стиль письма у нее. Тоже ничего хорошего
Опять-таки, из-за насмотренности такого не происходит. Если ты от нейронки получил 30 текстов с фразой «тишина была громче любого крика» и «они сплелись, как корни дерева», если ты взрослый человек, ты не будешь это пихать в свои работы. Как более-менее нормальный автор, съев несколько фичков от йуных авторов с аметистовоглазыми лучниками и блондинами-брюнетами, не начнет сам писать как йуный автор. Я бы предположил, что молодое поколение (авторы от 12-14 лет), которые только начинают писать фички, могут этим страдать, но в их случае перенимание стиля нейронки не испортит исходный стиль - он и так отвратительный, да и скорее они привыкнут 100% генерить, а не писать самостоятельно.
Обязан найтись автор, который хорошо напишет какую-нибудь пост- с этим всем. С энтами, сплетающимися корнями, и хоррором про глухих. И чтобы лавандой пахла невидимая жуть, а в расплавленном золоте зарождались нехи 
Если ты сам себе сгенерил 100 ии фичков, ты никогда не перепутаешь ии-текст с человеческим письмом
Присоединяюсь. Я тоже люблю погенерить хуиты, но даже в процессе жадного чтения нейробурды одну руку от лица отнять не могу, до чего язык плохой. Сука он каждое слово в промпте водой разбавляет так, что уже лопается. Графоманство, словестный понос - ИИ плохой писатель, только и всего. Но он плохой в особом смысле - плохие люди-писатели часто плохи по своему, ИИ всегда один и тот же, все модели причем. И грок и чатжпт и дипсик генерит сука одни и те же рептилоидные описания из раза в раз.
И вот захожу я и читаю в фике все эти рептилоидные маркеры - и то как описания от воды лопаются, и почемуто каждый новый абзац состоит из обьяснения одного и того же но в разных позах, хуевый ООС и при этом чистенькая грамматика... ну либо очень плохой писатель, у которого возможно деменция при этом, либо ИИ, оба в мьют.
Ощущаю себя прям единственным на острове безумия имени холлановых
Я себя ощущаю одиноким, потому что экранизация, по которой все так протащились, мне мимо чуть более, чем полностью. И сам не понимаю, как так: вроде ж книгу местами почти дословно экранизировали, но книга это 🔥🔥🔥, а сериал так себе. Передали букву, но не дух. Потом анон идёт в твиттер, читает там, что гг прописан очень плохо и вообще полюбился аудитории только потому, что его так хорошо сыграл этот актер, и хочет присоединиться к хейт-клубу этого актера. Ибо в актёре ниче особенного нет на фоне основного каста какого угодно популярного сериала, вон даже помянуть несчастный Ривердейл, который обосрали все, кому не лень. Но любой актер оттуда харизматичнее этого Хадсона будет, разве что они не раздевались и жопу на весь экран не показывали во время ебли. Однако культ среднего сериала породил культ среднего актера, и это бесит.
Джейвик вот у меня тоже вообще не взлетел. Но я второй сезон не смотрел, настолько мне че-то пофиг на этот мульт было. Может, во втором у них там какая-то жара пошла.
Я до сих пор первый сезон досмотреть пытаюсь, настолько сложно вовлечься в происходящее. Но говорят, второй сезон менее цельный, потому что там напихали слишком много событий
Отредактировано (Вчера 18:24:21)
▼
непопулярное мнение о популярных пейрингах
Из перечисленных я немного погорел джейвиком (там есть химия и там хорошая история даже если без жаркой ебли). Но фандом слишком ебанут.
Остальные среди меня тоже мнээ, хоккеистов вообще не могу понять, мне похуй на хоккей в принципе как на вид спорта. И даже если там какие-то мужики ебутся, ну и че.
50% предвещало так-то.
Чот поорал с формулировки. Почему "один персонаж односторонне влюблен в другого" должно делать шансы на канонизацию эндгейма в разы выше? Ибо по твоим 50%, наполовину и прочим формулировкам именно такое ощущение складывается.
Но вообще-то эээ нет, не делает? Односторонняя влюбленность вообще никак не повышает шансы на взаимность в каноне, потому что это не фанфикшен, где достаточно постоять в кадре рядом, чтобы пара анонов уже миди написали
хоккеистов вообще не могу понять, мне похуй на хоккей в принципе как на вид спорта.
анон, там этого хоккея на весь сериал минут 5 наберется, и то, я не уверен, не многовато ли взял... Если не смотришь чисто из-за хоккея - там его нет как такового (я не агитирую за просмотр, сам хоккеистов посмотрел с большим опозданием и даже нежеланием, чисто чтоб "быть в тренде"
)
Если ты сам себе сгенерил 100 ии фичков, ты никогда не перепутаешь ии-текст с человеческим письмом.
Разве разные модели не генерят по-разному?
Я хотел возразить, что канонный пейринг никогда не мешал мне шиппить, но вспомнил, как у меня все упало на Старбакс после эндгейма. Даже старые фички перестали заходить.
Чот поорал с формулировки. Почему "один персонаж односторонне влюблен в другого" должно делать шансы на канонизацию эндгейма в разы выше? Ибо по твоим 50%, наполовину и прочим формулировкам именно такое ощущение складывается.
Я другой анон, но потому что по крайней мере чувства одного персонажа известны, к тому же до самого конца канона обычно неизвестно односторонние или нет. Я вон сасусаку и нарухину в детстве шипперил 
Разве разные модели не генерят по-разному?
Они генерят по-разному, но у всех есть общие черты.
Я хотел возразить, что канонный пейринг никогда не мешал мне шиппить, но вспомнил, как у меня все упало на Старбакс после эндгейма. Даже старые фички перестали заходить.
Очень тебя понимаю, те же чувства были после Эндгейма. Думаю дело в том, что проблема тут не в Пегги, а в Стиве в первую очередь. Мне лично он сам стал неприятен и перестало хотеться шипперить его с Баки.
Остальные среди меня тоже мнээ, хоккеистов вообще не могу понять, мне похуй на хоккей в принципе как на вид спорта. И даже если там какие-то мужики ебутся, ну и че.
Там нет хоккея, хотя уёбки из фандома любят лить в уши что есть и что автриса охренеть как разбирается в этом виде спорта. Если б там был хотя бы хоккей мужики б не настолько очевидно ебались на фоне зелёной стены и сериал мог бы выйти даже смотрибельным 
Не то чтобы нытье, но часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Подчеркнуто красивый "эстетичный" текст, много метафор, все такое кружевное-хрустальное, эльфы вокруг. И тут дело доходит до НЦ, и на сцену выходят они - "ЗАД", "ЯЙЦА" и прочие товарищи. И настолько это странно смотрится для меня среди красивостей и кружев, я прям в осадок выпадаю на пару секунд