Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Мне кажется, делулу начинается там, где махают флагом "изриал" и отрицают канон
Типа как есть, простихоспаде, в ГП-фандоме определенные группы лиц с "эпилог неканон" и "Ролинг сама призналась, что хотела другие пары, но пришлось"
Меня одного заебал срач про байлеров в теме? Этот пейринг был упомянут наравне с другими как иллюстрация имхи ТС, еще и под катом. Может, пойдете сраться дальше в тред ОСД?
Может, пойдете сраться дальше в тред ОСД?
Туда нельзя, он "мирный". 
Туда нельзя, он "мирный".
А раньше где срались?
Туда нельзя, он "мирный
Как насчёт фандомных срачей...
Этот пейринг был упомянут наравне с другими как иллюстрация имхи ТС, еще и под катом.
Про другие пейринги анон просто сказал, что ему они не нравятся, что полностью валидно и никаких вопросов не вызывает. Про байлер он сказал это
Вот взять байлер, например. Я в шоке, ну ничего в каноне не предвещало, а народ возгорелся как не в себя. Откуда? Непонятно.
И это просто звучит очень странно про пейринг, в котором один из персонажей канонично влюблён в другого. Ну прям вообще непонятно почему люди заинтересовались, шок. Я не шипперю байлер, я вообще ОСД дропнул тыщу лет назад, но это объективно уже больший фундамент, чем у большей части популярных слэшных пейрингов
И это просто звучит очень странно про пейринг, в котором один из персонажей канонично влюблён в другого.
А как односторонняя влюбленность одного персонажа может быть фундаментом для пейринга, если второму персонажу пох? Для меня лично вот такая логика выглядит странно.
я вообще ОСД дропнул тыщу лет назад
ну хз, без знания контекста судить такое себе
Мне норм, что кто-то не шипперит мою отп, не видит у неё химии в каноне, и т.д. — красота в глазах смотрящего.
Меня только вот эта ерунда с "делулу" задевает. Потому что ну ё-моё, 2026 год на дворе, и я должен оправдываться за то, что вижу персонажа не с тем, с кем велел канон...
если второму персонажу пох?
"Пох" в нашем каноне — растяжимое понятие. Там много кому рандомно то пох, то не пох, то рыбу заворачивают.
Меня только вот эта ерунда с "делулу" задевает.
delusional означает "бредовый". Мир, в котором Майк влюблен не в свою канонично любимую девушку, с которой ходил весь сериал, а в другого персонажа, кажется бредовым. Тебе не кажется - ок.
А как односторонняя влюбленность одного персонажа может быть фундаментом для пейринга, если второму персонажу пох?
Элементарно.
Если ты пейрингуешь двух персонажей, оба не испытывают в каноне друг к другу романтических чувств, то тебе надо додумать романтические чувства для обоих. Если у тебя уже есть каноничная односторонняя влюблённость - додумать чувства надо только для одного. Вдвое меньше работы, однако.
Мир, в котором Майк влюблен не в свою канонично любимую девушку, с которой ходил весь сериал, а в другого персонажа, кажется бредовым.
Чтоб мне с такой же незамутнённостью свои любимые канонные гетные пейринги отстаивать... Не шипперите мой отп = бредите.
Лучший пейринг всё равно ронэнс
Ничё подобного, лучший неканон эддастин, у нас даже есть признание в любви 
Прикол в том, что в ОСД реально отношения персонажей будто зависят от броска кубика сценаристами. Бросили — бац, Эл и Макс лучшие подруги. Бросили — а, не, вам показалось, им похуй. Бросили — Нэнси заглядывается на Стива. Бросили — бац, не, не заглядывается.
Это в 9 из 10 долгоиграющих сериалов так 
ещё немного побурчу по ОСД и уйду, честно
Анон, мне кажется, ты очень буквально воспринимаешь сериал. В смысле, то, что ты называешь несостыковками, и на чем базируешь мнение про возможность разных вариантов истории - это просто технические недоработки. Их никто не прописывал специально, они не "умные" и не сюжетные. Времени не хватило детальнее сделать, забыли, эфир и так загружен, еще что-то такое. Да, выглядит не очень, и лучше бы подходить к деталям более профессионально, но - что есть. Схема отношений в моем лично понимании задана, и, пока не говорят обратного, я воспринимаю историю согласно предложенной общей канве. Имхо, это не тот сериал, где у персонажей очень богатый и разветвленный психологический мир, двойное дно в действиях и прочее такое. Не было таких намеков, были намеки (а то и прямые указания) на не очень хорошо проработанный сценарий. Имхо.
Как же я заебался о фики, где авторы выстраивают свой затейливый ориджинал-мир и нихуя, блин, не объясняют, что почём. Просто какой-то персонаж из главных в воздух говорит какую-нибудь явно важную, но абсолютно бессмысленную из-за отсутствия знаний о лоре фразу, и её значение или смысл термина раскрывается только спустя 5-10 глав. Все эти главы сидишь как идиот, не понимаешь, что происходит. И такое регулярно. Может, кому-то нравится, когда вот так подвешивают за яйца без пояснений, но меня эти непонятные названия болезней или неких явлений внутри мира, например, или еще чего, триггерят, если сразу не объясняется, в чем суть да дело. Держи потом эти непонятные слова в голове, запоминай их, чтоб однажды свет понимания озарил тебя спустя N тыщ слов - "Так воооот, что они имели в виду!", "Так вот, что это значит!", "Ну наконец-то ясно, что делает эта магическая болезнь с персонажем".
то, что ты называешь несостыковками, и на чем базируешь мнение про возможность разных вариантов истории - это просто технические недоработки
Сорян, но что снято, то снято. Будь это "техническая недоработка" или нарочно заложенная двусмысленность — это часть сериала, она есть на экране. Играть в "тут смотрим, а тут отворачиваемся, этого не было" зритель не обязан.
Сорян, но что снято, то снято. Будь это "техническая недоработка" или нарочно заложенная двусмысленность — это часть сериала, она есть на экране. Играть в "тут смотрим, а тут отворачиваемся, этого не было" зритель не обязан.
Твой выбор. Процесс съемок не проходит идеально, вот и всё.
Процесс съемок не проходит идеально, вот и всё.
Если создатели действительно проебались так много раз, совершенно нанамеренно — ну, что я могу сказать, они заслужили всё бурление фандома в десятикратном размере 
Если создатели действительно проебались так много раз, совершенно нанамеренно — ну, что я могу сказать, они заслужили всё бурление фандома в десятикратном размере
Так вроде это уже всем знакомая инфа, что создатели не особо хорошо подготовили сценарий.
Я думал, от профессиональных создателей контента ожидается, ну, профессионализм.
Если они не могут сказать актёру "стой, это письмо от твоей любимой девушки, не сминай его и не швыряй его в мусорку, твой персонаж бы так не сделал, давай ещё дубль"... И так эн сезонов подряд... Напомните, почему мы вообще считаем их профессионалами?
С авторов фичков на фикбуке больше спрос, блин.
Напомните, почему мы вообще считаем их профессионалами?
И вот после слитого финала до них начало доходить что сериал хромает на обе ноги 
И вот после слитого финала до них начало доходить что сериал хромает на обе ноги
Первый сезон был хорош. В остальных сезонах тоже были крутые моменты. Актёры словами через рот обещали, что ружья выстрелят. Ты не можешь осуждать меня за надежду