Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#123801 Сегодня 00:24:28

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто странно писать «ничего не предвещало» про пейринг, который наполовину канон.

Анон, если фичок - AU относительно 4 или 5 курса, то там Гарри дрочит на Чжоу, Джинни встречается с Майклом Корнером, и пока действительно именно что «ничто не предвещает».

Ты невнимательно прочитал о чем речь

#123802 Сегодня 00:24:47

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть про то, что мне не заходят вообще фики со "здоровыми отношениями". Причем я сам себя считаю фиалкой, терпеть не могу абьюз, изнасилования и прочее такое. Но вот всякие недопонимания, ревновашки, горячо-холодно и т.д. мне нравятся. А тут уже который раз натыкаюсь на фик - герои с первого взгляда влюбляются, никаких недопониманий, сразу все карты на стол (Ты мне нравишься! - Да и ты мне тоже!), сразу активное согласие на всё. Это в первых двух главах. Дальше еще глав 10 политических всяких интриг, а я такой сижу и думаю - политические интриги это хорошо, конечно, вот только без ебанинки в отношений и каких-нибудь любовных метаний прям пресновато...

Плюс мильен.

#123803 Сегодня 00:25:16

Анон

Анон пишет:

мне не заходят вообще фики со "здоровыми отношениями"

оффтоп, наверное, но мне вообще кажется, что вот эта современная стерильная трактовка неких "здоровых отношений" не очень жизнеспособна, потому что все мы люди со своими заебами и загонами, всё у психотерапевта не перелечишь, да и надо ли? А в фикшне вообще эти здоровые отношения описывают так, что создается эффект зловещей долины или глянца какого-то.

#123804 Сегодня 00:33:46

Анон

Анон пишет:

Дальше еще глав 10 политических всяких интриг, а я такой сижу и думаю - политические интриги это хорошо,

Эк у тебя интересно ;D обычно наоборот, сначала политические метания, а потом они растворяются в любовной линии и нце

#123805 Сегодня 00:34:48

Анон

У меня сейчас есть очень хороший ответ в песенную игру (минимум на два совпадения), но я не хочу его выкладывать, потому что конкретный отрывок выглядит... ну, провокационно. Сарказм и мораль раскрываются только в контексте всего альбома. А автор такой замечательный, что я не хочу, чтоб о нём плохо подумали даже мельком...
Или вообще! Такой классный, что хочется лечь драконом возле его творчества и откусывать лица всем, кто не влюбился с первой ноты.

#123806 Сегодня 00:39:00

Анон

Анон пишет:

"невозможно представить каноном никак"

Да не надо каноном. Слэшеры обычно прекрасно обходятся фанонами, аушками, постканоном и всем таким прочим.

#123807 Сегодня 00:41:46

Анон

Анон пишет:

Там канон настолько хаотичен в плане отношений, что не надо ничего ломать, и так всё переломано. Хочешь — собираешь из кусков историю, где Майк любил только Эл, а Уилла отпихивал ногами. Хочешь — историю, где Майк сидел в шкафу и душил в себе чувства у Уиллу.

Ничего хаотичного в отношении Майка к Эл нет, там стабильная влюблённость на грани с одержимостью, ни одного намёка на возможное сидение в шкафу просто не было :dontknow: Лично я не люблю пейринги, в которых половина отп так откровенно зациклена на ком-то третьем, о чём дранону и сказал. Не надо мне рассказывать, что мэлевен там не один из главпейрингов, вокруг которых всё вертится.

#123808 Сегодня 00:42:19

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть про то, что мне не заходят вообще фики со "здоровыми отношениями".

А я еще поною, что мне неловко признаваться в том, что меня в фике преимущественно интересуют именно отношения и любовная линия. Да, я люблю зачесть и классный сюжет, но чтобы и он тоже не перебивал романтические метания, и чтоб автор этим "дженовым сюжетом" не увлекался чрезмерно, а все ж больше внимания уделял пейрингу. И вот мне неловко в этом признаваться, как будто я та самая тетенька бальзаковского возраста, которая читает в метро книжку в мягкой розовой обложке, на которой изображен мачо и роковая красотка, с заголовком типа "Нектар сладкой любви", и надо мной ржут, потому что нормальные люди читают сюжет, а ты, мол, что, озабоченная, что ли? Может, сублимируешь, личной жизни нет?  :pink:

#123809 Сегодня 00:42:45

Анон

Аноны прям напомнили мне, как же меня расстраивает сделанный на отъебись финал Странных Дел  :sadcat:

Причём я шипперил байлер, но на поцелуй и уход вместе в закат не надеялся. Но я ждал, что персонажи хотя бы нормально открыто поговорят! Что выстрелит ружьё с картиной! По всем законам оно должно было выстрелить — ну не мог Майк продолжать думать, что картину ему подарила Эл, в то время как Эл ни сном ни духом. Сто пудов это бы всплыл в разговоре. Да тупо "спасибо за подарок" он должен был сказать, раз уж милевен незыблемый канон и у них любовь.

Но нет, нихуя. Ружьё уныло висит на стенке. Бедный мой Уилл, нахуя ты таскался весь 4-й сезон с этой картиной, мог бы в неё с тем же успехом пиццу завернуть.

Где моя нормальная, продуманная, честная концовка  :sadcat:

#123810 Сегодня 00:44:06

Анон

Почитал вас, пошел искать гарридраку, нашел что-то вроде неплохое, открыл, а это ИИшечка, причем такая  повторяющаяся. Четкая. Понятная. Не как от человеческого автора, а со всеми угадываемыми оборотами.

#123811 Сегодня 00:44:31

Анон

Анон пишет:

Лично я не люблю пейринги, в которых половина отп так откровенно зациклена на ком-то третьем, о чём дранону и сказал

+1, отлично сформулировал, анон

#123812 Сегодня 00:45:42

Анон

Анон пишет:

Ничего хаотичного в отношении Майка к Эл нет, там стабильная влюблённость на грани с одержимостью

И поэтому он ей так и не сказал "я тебя люблю". И вместо нормального объятия у них кадр, который на мемы разошёлся. Что мешало снять, как влюблённый мальчик с чувством обнимает любимую девочку — непонятно.

#123813 Сегодня 00:46:31

Анон

Анон пишет:

И вот мне неловко в этом признаваться, как будто я та самая тетенька бальзаковского возраста, которая читает в метро книжку в мягкой розовой обложке, на которой изображен мачо и роковая красотка, с заголовком типа "Нектар сладкой любви", и надо мной ржут, потому что нормальные люди читают сюжет, а ты, мол, что, озабоченная, что ли? Может, сублимируешь, личной жизни нет? 

Как что-то плохое. Как будто читать про отношения это плохо.
Это ж ещё один вид мизогинии, где "романтика" это женское, а значит низкого качества, пустое и неумное и т.д. Я в яички за ОТПшкой прихожу, скрывать не собираюсь, сюжет стоит сразу после отп

#123814 Сегодня 00:47:24

Анон

Анон пишет:

Да не надо каноном. Слэшеры обычно прекрасно обходятся фанонами, аушками, постканоном и всем таким прочим.

Шипперы байлера ждали байлеровского эндгейма, анон далек от осд, но оно же по всему интернету расплескалось.

#123815 Сегодня 00:47:34

Анон

Анон пишет:

Лично я не люблю пейринги, в которых половина отп так откровенно зациклена на ком-то третьем, о чём дранону и сказал.

О, это мне напомнило мою трагедию - очень люблю пейринг из ЗВ, Энакин и Оби-Ван, но, блин, не могу шипперить от всей души, потому что зацикленность на Падме такая, что, ну, только лютый ООС или полное АУ спасет ситуацию.

#123816 Сегодня 00:48:23

Анон

Анон пишет:

А я еще поною, что мне неловко признаваться в том, что меня в фике преимущественно интересуют именно отношения и любовная линия.

Так это же норма  :blabla: Большинство девушек-фандомщиц такие (мужики часто в иную степь идут), и это обычное дело. Нечего стыдиться

#123817 Сегодня 01:06:33

Анон

Анон пишет:

И поэтому он ей так и не сказал "я тебя люблю".

Нам рассказали почему у него с этим проблемы. Это прям в одном кадре со сладким Уиллом было, так что ты должен был это запомнить :lol:

И вместо нормального объятия у них кадр, который на мемы разошёлся. Что мешало снять, как влюблённый мальчик с чувством обнимает любимую девочку — непонятно.

Почему он был обязан её именно обнимать, а не с мольбой заглядывать в глаза, когда отговаривал суицидиться? Потому что ты скозал? Сука, я вообще только элмакс уважаю, если брать пейринги с кем-то из этих персов, но вы уже даже меня вконец заебали.

#123818 Сегодня 01:13:58

Анон

Анон пишет:

вот только без ебанинки в отношений и каких-нибудь любовных метаний прям пресновато...

А меня так задолбала ебанинка и метания :lol: прям тащусь, когда персы спокойно и словами через рот разговаривают, обсуждают, нет лишних бесконечных ссор и выяснений отношений, тупых недопониманий на ровном месте.. Скажу страшное, иногда и активное согласие люблю.

Отредактировано (Сегодня 01:14:25)

#123819 Сегодня 01:16:06

Анон

Анон пишет:

Почему он был обязан её именно обнимать, а не с мольбой заглядывать в глаза, когда отговаривал суицидиться? Потому что ты скозал? Сука, я вообще только элмакс уважаю, если брать пейринги с кем-то из этих персов, но вы уже даже меня вконец заебали.

Да не злись, никто не говорит, что обязан. Просто сцена снята странно. Ну реально странно. Может, это просто у меня насмотренность низкая, но я привык, что влюблённые подростки на экране ведут себя иначе. Да те же лумакс ведут себя иначе, ни разу за всё время у меня не возникло вопроса "ты девушку свою щас трогаешь, или радиоактивный источник, на который ладошку положить страшно?"

И для меня это и есть "снято хаотично". Байлер, есличо, тоже хаотично снят, тоже "тут дружба-жвачка-обнимашки, а тут шарахаемся как от прокажённого".

Поэтому я и говорю, что из этих кусков можно сшить себе любую историю на любой вкус.

#123820 Сегодня 01:27:27

Анон

Анон пишет:

Шипперы байлера ждали байлеровского эндгейма

Ну ждали. Но тут-то разговор начался не с каноничного байлера, а с того, что байлер якобы ну никак невозможно шипперить.
Не смотрел я эти ОСД, но не верю, что есть пейринг, который невозможно шипперить. Такого просто не бывает.

#123821 Сегодня 01:52:53

Анон

Анон пишет:

байлер якобы ну никак невозможно шипперить.

не было там такого. Анон высказал имху, что сам не проникся пейрингом, и для него байлеровский эндгейм по канону ничего не предвещало. Где там "невозможно шипперить никому и никогда"? Наоборот, пишет, что куча людей шипперят, потому и мнение свое называет непопулярным.

#123822 Сегодня 01:55:23

Анон

Анон пишет:

Вроде народ орет от восторга, шипперит, а я смотрю на это и просто такой: "эм? в смысле? там же на экране ни искринки между ними..."
Вот взять байлер, например. Я в шоке, ну ничего в каноне не предвещало, а народ возгорелся как не в себя. Откуда? Непонятно.

Тут ни слова про эндгейм.

#123823 Сегодня 02:00:34

Анон

Анон пишет:

Тут ни слова про эндгейм.

Анон дополнил потом.

#123824 Сегодня 02:06:48

Анон

Тоже не люблю "здоровые отношения" за стерильность и эффект зловещей долины. Ну и вообще, я тоже крамольную вещь скажу, но я не хочу счастья персонажам. Я хочу, чтобы мне было интересно за ними наблюдать. Если кому-то для этого придётся убивать тёмного властелина или состоять в нездоровых отношениях, то увы.

#123825 Сегодня 02:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего хаотичного в отношении Майка к Эл нет, там стабильная влюблённость на грани с одержимостью

И поэтому он ей так и не сказал "я тебя люблю". И вместо нормального объятия у них кадр, который на мемы разошёлся. Что мешало снять, как влюблённый мальчик с чувством обнимает любимую девочку — непонятно.

Блядь, и тут вы.
Шипперы байлера невыносимы в массе своей. Сначала требуют доказать им, что канонный гет реально канонный, а потом ноют на весь интернет, как их травят и посылают подальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума