Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#123726 Вчера 21:27:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А мне жалко, что по Детройту народ отгорел. Раньше на битвы аж по две команды приходили, а теперь давно тишина.

#123727 Вчера 21:31:49

Анон

Анон пишет:

Хаус/Уилсон

Анон пишет:

Хаус/Уилсон

Спасибо, аноны.)

Анон пишет:

Вот и выросло поколение

Я просто Хауса не смотрел, слишком уж я ипохондрик для медицинских сериалов :lol:

#123728 Вчера 21:39:15

Анон

Анон пишет:

Я просто Хауса не смотрел, слишком уж я ипохондрик для медицинских сериалов :lol:

Во второй половине нулевых был весьма популярен.
А начиная с прошлого года смотрю - стал попадаться в ленте (тумба и тви), знакомые художники начали арты рисовать...

#123729 Вчера 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, если про непотопляемость мертуров и ганнигрэмов анон давно в курсе, то неожиданно воскресший хилсон меня немало удивил.

У Доктора Хауса был ревайвал относительно недавно, его начали массово смотреть подростки и люди чуть за двадцать. Про это даже статьи писали, что у молодёжи был всплеск интереса к длинным сериалам из нулевых и начала десятых как ответ на то, что новые сериалы постоянно закрывают после первого-второго сезона

Отредактировано (Вчера 21:47:47)

#123730 Вчера 21:47:48

Анон

Анон пишет:

А мне жалко, что по Детройту народ отгорел. Раньше на битвы аж по две команды приходили, а теперь давно тишина.

Это очень грустно(( Даже в сборных командах контента по детройту почти не завозят. У нас в крошечном типа чате по детройту на этих двух командах только и держалось оживление два раза в год. А они перестали ходить и все...

Отредактировано (Вчера 21:49:25)

#123731 Вчера 21:48:08

Анон

Кстати, это немного не в тему треда, но тумблер накануне выкатил Топ-100 самых популярных пейрингов прошедшего года.
Понятно, что на верхушке угнездились самые актуальные, но и старички не обижены вниманием:
https://www.tumblr.com/tumblr/808448566 … ay-top-100
Правда, больше всего меня поразил фандом Соника, который, судя по статистике, цветёт и пахнет

#123732 Вчера 21:50:21

Анон

Анон пишет:

Правда, больше всего меня поразил фандом Соника, который, судя по статистике, цветёт и пахнет

Его сильно бустанули новые фильмы, он и в топах ао3 висел

#123733 Вчера 21:51:04

Анон

Анон пишет:

А мне жалко, что по Детройту народ отгорел.

Маркон мой маркон.  :sadcat:

#123734 Вчера 21:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его сильно бустанули новые фильмы, он и в топах ао3 висел

О как.
Просто для меня это какая-то параллельная вселенная, какие только фандомы мне в ленту не заносило, но Соника - никогда.

#123735 Вчера 21:57:33

Анон

Анон пишет:

О как.
Просто для меня это какая-то параллельная вселенная, какие только фандомы мне в ленту не заносило, но Соника - никогда.

Я немного погрыз злодейский яой с Джимом Керри после первого фильма, но всё таки я не смог серьезно отнестись к канону и сдался  :lol:
Очень давно в детстве я смотрел мультик и мне там правился Соник/Тейлз, но это походу страшный проблематик теперь

Отредактировано (Вчера 21:58:31)

#123736 Вчера 22:13:12

Анон

Анон пишет:

Тинвафлей

О, а я там вообще оригинал не смотрел больше одной серии, нудятина детская хотя там где-то в каком-то сезоне пробегал мой старый краш, а фички заходили неплохо  :lol:

Анон пишет:

Про это даже статьи писали, что у молодёжи был всплеск интереса к длинным сериалам из нулевых и начала десятых

Это что, я встречал юное поколение которое не в курсе Ганнибала, лол. Хотя б они его сейчас закенсилили за проблематичность всего и вся

А вообще поною, чтоб не флуд — не могу ничего нового шипперить, не прет. Часть старых ОТП отвалилась так, что не пришьешь, часть просто уже никому не интересна и нормальных текстов нет. Остались только те пейринги, которые "на безрыбье".
Грустно.
То ли я постарел, то ли не знаю что  :sadcat:
Так давно сердечно не делало ебоньк(

Отредактировано (Вчера 22:15:09)

#123737 Вчера 22:58:08

Анон

Анон пишет:

Хотя б они его сейчас закенсилили за проблематичность всего и вся

В Ганнибале это не баг, а фича!  :please:

#123738 Вчера 23:01:21

Анон

Анон пишет:

Пальчик не забыл оттопырить?

Не нужно быть дохуя ценителем, чтобы понимать, что Детройт так себе поделие =)

#123739 Вчера 23:06:07

Анон

Анон пишет:

То ли я постарел, то ли не знаю что 

у меня похожая фигня, и я честно считаю, что в современном контенте очень мало реально "химичных" пар. Вроде народ орет от восторга, шипперит, а я смотрю на это и просто такой: "эм? в смысле? там же на экране ни искринки между ними..."

непопулярное мнение о популярных пейрингах

Отредактировано (Вчера 23:07:05)

#123740 Вчера 23:11:05

Анон

Анон пишет:

А вообще поною, чтоб не флуд — не могу ничего нового шипперить, не прет. Часть старых ОТП отвалилась так, что не пришьешь, часть просто уже никому не интересна и нормальных текстов нет. Остались только те пейринги, которые "на безрыбье".

Такая же история, анон. В последний раз упал в новый пейринг и фандом год назад, но всего на пару недель, пока читал канон. Возвращаться не хочется. А к старым, 5-15 летней давности - всегда да, там каноны посложнее и богаче, персы и динамика поинтереснее.

Анон пишет:

То ли я постарел, то ли не знаю что 

Да, вполне возможно, что с возрастом снижается способность припадать к новому.

#123741 Вчера 23:12:31

Анон

Анон пишет:

у меня похожая фигня, и я честно считаю, что в современном контенте очень мало реально "химичных" пар

Да я раньше шипперил даже "просто постояли в одном кадре" и "докрутил в голове", а сейчас эх.
Хоккеисты максимально мимо максимально во всем, очень бесят, джейвик никак, что такое байлер не  знаю, китайцы не интересны...
Марвел уже не интересен, когда-то он спасал.

А раньше было посмотришь такой и сразу кхххммм, и такой ОГО, и такой аааа  и идёшь на АО3.

#123742 Вчера 23:14:37

Анон

Анон пишет:

Вот взять байлер, например. Я в шоке, ну ничего в каноне не предвещало, а народ возгорелся как не в себя. Откуда? Непонятно.

Я сам равнодушен к байлеру и к этому канону в целом, я даже досматривать не стал, но в смысле ничего не предвещало? Уилл канонично влюблён в Майка. И до того, как это прямо проговорили, у них вся такая нежная трогательная дружба. Понятно, что не всем это должно заходить, мне самому никак (хотя я обычно люблю пейринги из друзей детства), но пищи для шиппинга как раз объективно куча

#123743 Вчера 23:15:47

Анон

Анон пишет:

у меня похожая фигня, и я честно считаю, что в современном контенте очень мало реально "химичных" пар

И я так считаю. Особенно тех, кого "надо шипперить" по мнению создателей. Вот кого создателям рядом в таком контексте не надо я запросто могу зашипперить. Все эти игровые романы или канонные парочки - каждый раз мимо.

#123744 Вчера 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Уилл канонично влюблён в Майка

Но у Майка девушка буквально с первого сезона, которую он любит.

#123745 Вчера 23:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл канонично влюблён в Майка

И что? Наличие каноничных партнёров вообще никогда не мешало шиппингу

#123746 Вчера 23:20:14

Анон

Анон пишет:

:really:

#123747 Вчера 23:21:39

Анон

Анон пишет:

Мне лично всегда мешало  O_о Ощущение делулу, ведь у героя канонно рядом любимый человек, и этот любимый человек - не тот, кого двигает фандом. И ладно, если б была какая-нибудь девушка-невеста-жена, которая отсутствует большую часть эфирного времени и которая картонка какая-нибудь. Так у Майка в девушках главная героиня, которая всегда рядом и про которую нет сомнений, что Майк её любит.

#123748 Вчера 23:21:57

Анон

Анон пишет:

Я сам равнодушен к байлеру и к этому канону в целом, я даже досматривать не стал, но в смысле ничего не предвещало? Уилл канонично влюблён в Майка. И до того, как это прямо проговорили, у них вся такая нежная трогательная дружба. Понятно, что не всем это должно заходить, мне самому никак (хотя я обычно люблю пейринги из друзей детства), но пищи для шиппинга как раз объективно куча

Для меня пейринг убило поведение Майка в 4 сезоне. Хотя в первых двух сезонах они были милые, да.

#123749 Вчера 23:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне лично всегда мешало  O_о Ощущение делулу, ведь у героя канонно рядом любимый человек, и этот любимый человек - не тот, кого двигает фандом. И ладно, если б была какая-нибудь девушка-невеста-жена, которая отсутствует большую часть эфирного времени и которая картонка какая-нибудь. Так у Майка в девушках главная героиня, которая всегда рядом и про которую нет сомнений, что Майк её любит.

Анон, а ты точно давно в фандомах?

#123750 Вчера 23:23:23

Анон

Анон пишет:

Наличие каноничных партнёров вообще никогда не мешало шиппингу

Плохому шипперу и канон мешает!
Вот да, обычно шипперить не мешает даже то, что персонажи из совершенно разных франшиз, что какая-то каноничная девушка

Отредактировано (Вчера 23:25:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума