Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
У меня от некоторых фандомов ощущение что там всем временами ноль лет, а временами это бабки на лавке.
У меня от некоторых фандомов ощущение что там всем временами ноль лет, а временами это бабки на лавке.
Есть такое, ага
Но китефандомы это отдельная байда, там даже у умудренных опытом наступает фандомная юность
Когда пыталась влезть в фандом по небожиже, было ощущение, что им там всем лет по 15
Анон, ты не там лазил
Недавно была очередная ирлшная встреча фанов Нбж, там практически всем от 30 до 50 лет было. Но тут не угадаешь где что искать и в любом случае подростки везде более шумные и заметные.
Ну кстати в моей стране на конах китайцев заметно чаще косплеят женщины и за 30, и за 40, чем подростки. Но при этом в интернетах как будто реально все китаефандомы за исключением отдельных резерваций состоят из подростков "мой первый фандом".
В моих китайцах все старше
Завидуйте
состоят из подростков "мой первый фандом".
Возможно у них просто больше времени тусить в интернетах и общаться. Мне 30+, мне хватает времени на нарисовать один арт в неделю (потому что на рисование могу выделить максимум пару часов, если повезет) и почитать фички. Можно конечно потратить это время на общение/срачи с софандомцами, но мне что-то это так не интересно в последнее время, да и сил на это мало, нет того огня под жопой... а вот рисование и чтение это самое то.
Так что возможно и женщины косплееры предпочитают проводить свободное время за подготовкой костюма для кона (ну или зарабатыванием денег на этот костюм), чем на активность в соцсетках.
Есличо это не наезд на подростков, я сам когда подростком был больше пиздел и срался чем чота рисовал, да и кому бы были нужны мои арты если бы в фандоме не было бы живой, молодой, активной крови? 
живой, молодой, активной крови
Антисов...
Я помню, что в прежние времена внутри достаточно крупных фандомов просто были разные тусовки по возрасту. Паспорт на входе в песочницу, конечно, никто не спрашивал, просто оно естественным образом как-то получалось. А сейчас получается, что либо все со всеми, либо совсем анально огородится узким кругом, что тоже немного другое. А школота, конечно, активнее взрослых. Они еще не устали годами сраться об одном и том же, не выгорели 
Не знаю, честно говоря, когда я увидел, как в моём китаефандоме люди 40+ срутся за раскладки, я подумал, мб оно и к лучшему, что я возраст большинства фандомных знакомых не знаю 
люди 40+ срутся за раскладки
По моему таких срачеров за раскладки вообще большинство. Потому что застали махровые стереотипы и яой. Если из-за стереотипов правда редко кто персонажей раскладывает (хотя приплетальщики каквжызни "я же когда-то на форуме читал!" это именно они), то яойные клише засели по типу синдрома утёнка и кажется что так лучше.
Отредактировано (Сегодня 18:59:59)
У нас вечно срутся кого сверху положить, один высокий, но стройный, другой пониже, но крепенький такой, в общем дилемма у людей
Порой не на жизнь, а на смерть бьются и судя по всему вне зависимости от возраста, от малого до велика. Сбоку еще любят пристраиваться "А как же каноничный ЛИ? Доложите его к ним третьим, а то неуважительно!!1" и вот этим как ни странно любит страдать именно молодая прослойка фандома, хотя я паспортные данные у них не проверял кнчн может там тоже вечные 25+ подростки.
"А как же каноничный ЛИ? Доложите его к ним третьим, а то неуважительно!!1"
Это если все мужики. Если каоничный ЛИ женщина, то не могут разобраться как уважительно, как не уважительно и неуважительно оказывается вообще всё.
Почему я вечно падаю в какую-то нишевую хуйню 
Ну, раскладкосрач вечен поскольку главная скрепа фандомов.
внутри достаточно крупных фандомов просто были разные тусовки по возрасту
сейчас, по ощущениям, эти тусовки остались, просто живут на разных платформах
Я по упомянутой тут выше небожиже видел какую-то абсолютно ебанутую истерику в реплаях к шутливому твиту просто с намеком на неканоничную раскладку. Не знаю, сколько лет всем этим людям, по-моему, это уже рептилоиды были какие-то.
Возможно у них просто больше времени тусить в интернетах и общаться.
+1
Мне 40+, я читаю и перевожу фики, пишу отзывы к фикам и иногда реки на холиварке в фандомной теме. И это мой максимум участия в фандоме, потому что во-первых, времени ни на что не хватает и я лучше лишний фик прочитаю, чем потрачу час на фандомные срачи, а во-вторых, я уже 25 лет в фандомчиках, я насрался по самое не могу и про раскладки, и про слэш vc. гет, и про царские лайки, короче любую стюардессу фандомную возьми и я уже раз пять ее откапывал в разных фандомах и еще десять раз смотрел, как ее раскапывают со стороны. Они все одинаковые эти срачи) Поэтому да, молодежь срется, а я уже всё.
Не знаю, сколько лет всем этим людям, по-моему, это уже рептилоиды были какие-то.
Старческая ригидность 
Почему я вечно падаю в какую-то нишевую хуйню
Давай орать вместе. ПОЧЕМУ???
Каждый грёбанный раз!
А если фандом большой, то в ультраредкопейринг.
в итоге тусила в основном на тамблере с англофэндомом
Сейм щит. Внезапно нашел себе уютный кармашек фандома на тумбе, хорошо сидим там, а на твиттере же ОТП засрут и придут танцевать под постами что шипперить этих любимок это сексуализация, глорификация, фетишизация, романтизация, централизация, авторизация идеализация карамелизации...
А на тиктоке я даже не уверен что там есть шипперы этого пейринга, а даже если и есть, видеоформат меня тупо отпугивает.
Я опять шипнул пейринг, но которому ноль фанфиков (на любом языке) + 0 артов, есть парочка артов персонажей отдельно друг от друга. И все.
Автор канона отгрузил очередной самосвал стеклища. И дальше будет то же самое...
Я устал. Я хочу какое-нибудь милашество с отпшечкой 
По моему опыту как раз такие, кому якобы "наплевать" на раскладку приходили в твиттеры раскладочников, и начинали визжать "почему такая раскладка, а я вот люблю, чтобы другая, разная, одинаковая, иначе это глорификация, фетишизация, урбанизация", и чаще всего это были тупые тикток дети 
Бля.
Листал ао3, нашёл автора, который написал по одному моему фандому 13 фичков ещё в 2010-ых. Прочитал их, понравились не все, но те, что понравились, я закудосил, комменты писать уж не стал. И вообще было ощущение, что аккаунт заброшен, последний фик по другому фандому выложен в 2020, последняя закладка добавлена примерно тогда же.
Короче походу я напомнил автору о существовании этого аккаунта и он через день удалил и эти 13 фиков, и остальные свои фики по паре других фандомов тоже, в общей сложности там штук 40 было на аккаунте
Как-то грустно стало и неприятно
встреча фанов Нбж,
Многих по Нбж знаю 30+