Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122101 Сегодня 10:51:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

He mewled

Спасибо, это абсолютно проклято.  :lol:

#122102 Сегодня 10:52:53

Анон

Анон пишет:

Мужики средних лет все-таки не мяучат.

весь англофд Магистра, с мяукающими 40летними девственниками вышел из чата :lol:

#122103 Сегодня 11:11:29

Анон

Анон пишет:

а в русском лесенка из "сказал" лично для меня ни фига не нейтральна

В русском вообще необязательно это в диалогах. Если "лесенка", значит это просто диалог - и можно опустить все пояснения. Конечно, если беседуют больше, чем двое, так не выйдет. Но чаще ведь диалоги бывают всё же на двоих.

В английском так не выйдет, потому что форматирование прямой речи другое. Не настолько очевидное. Или хз почему, но не принято давать лесенку реплик без уточнения где чье. А в русском норм.

Отредактировано (Сегодня 11:12:19)

#122104 Сегодня 11:14:58

Анон

Анон пишет:

весь англофд Магистра, с мяукающими 40летними девственниками

Как у вас интересно!  :lolipop:

#122105 Сегодня 11:20:09

Анон

Анон пишет:

весь англофд Магистра, с мяукающими 40летними девственниками

А кто там 40-летний девственник? Я только немного кадры дорамы гуглил, когда попадал на обсуждения в общефандомных тредах, но, по-моему, в Магистре никто не выглядит на 40 лет (кроме Вэнь Жоханя в дораме).

#122106 Сегодня 11:20:49

Анон

Анон пишет:

никто не выглядит

Зато много кто является.

#122107 Сегодня 11:46:48

Анон

Анон пишет:

в Магистре никто не выглядит на 40 лет

ну естественно, на то они и заклинатели. А так, весь основной каст в линии настоящего возраста около 35 лет, ну а фики часто пишут в постканоне, где все еще старше.
Девственником же может быть кто угодно, кого автор назначил боттомом :lol:

#122108 Сегодня 11:50:16

Анон

Анон пишет:

Девственником же может быть кто угодно, кого автор назначил боттомом

Схуяли. У нас все равноправно, девственники все, кто не женился.

#122109 Сегодня 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Боже, как прекрасно!!! Блюнетка! 

Читаю БНХА фики какориджи, и там часто слово greenette. Гуглу от него плохеет, и он переводит как зеленушка (но я с ним согласна, они там все грибы) :lol:

#122110 Сегодня 12:17:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще, если хотите продолжить обсуждение предлагаю другой тред, лингвофлуд, например

Принесла туда ссылку на статью с tv tropes

#122111 Сегодня 12:25:21

Анон

Анон пишет:

в англоэнце бесят мяукающие мужики

Я иногда изредко пишу промурлыкал  ;D но там реально это подходит персу и я представляю в общем, как это звучит
(На русском ифчо)

Отредактировано (Сегодня 12:25:51)

#122112 Сегодня 12:49:15

Анон

У меня персонаж постоянно орёт или рычит (я иногда опускаю уточнения), но это канон, он действительно общается ором или рычанием, образ такой =D Я слышал как разговаривает его сейю в других амплуа, у него приятный голос, но это не тот случай!

#122113 Сегодня 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Читаю БНХА фики какориджи, и там часто слово greenette. Гуглу от него плохеет, и он переводит как зеленушка (но я с ним согласна, они там все грибы)

"Мидори" на японском как раз обозначает зелёный и свежую зелень, гугл почти не ошибается, но есть нюанс...  :lol:

Анон пишет:

У меня персонаж постоянно орёт или рычит (я иногда опускаю уточнения), но это канон, он действительно общается ором или рычанием, образ такой  Я слышал как разговаривает его сейю в других амплуа, у него приятный голос, но это не тот случай!

Анон, а ты не про Бакуго, случайно?

Отредактировано (Сегодня 13:18:17)

#122114 Сегодня 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Схуяли. У нас все равноправно, девственники все, кто не женился.

...алло, я про фики говорю.

#122115 Сегодня 14:31:59

Анон

Анон пишет:

тоже видел. He mewled

He purred - тоже встречается

#122116 Сегодня 14:34:54

Анон

У меня был опыт совместного перевода одного англофика, и пришлось помучиться, чтобы из этого исходника сделать удобочитаемое. В комментах нам потом приятное написали :love:

#122117 Сегодня 15:50:31

Анон

Бесит внезапно (для меня) возникшая культура бонусов к печатным книгам, и вообще какое-то коллекционирование книг, а не чтение. Никто, блин, никто, не ноет про качество переводов, оформлениее, бумагу, не знаю что там еще, но всех блин волнует какой ещё шлак им положат вместе с книжечкой! Вот нафига вообще нужны тонны закладок, каких то металлических хреней, значков, стикеров (куда блин вообще девать стикеры?!), брелоков. Причем издательства уже даже не заморачиваются, бойсы вот сегодня Лу Фэна из Маленького гриба выкатили сначала с синими глазами, а чё, зачем открывать канон, прежде чем выкатывать бонусы, правда? (В новелле, если что, кучу раз сказано про его зеленющие глазищи). Потом, конечно поправили, но все же.
Отдельная песня когда народ хватает новую книгу уже с бонусами. Вот вижу я значит книгу и двух ноунеймов на обложке. Нафига мне хлам с ними? :lol:  А если не зайдет, потом искать кому на Авито это сбагрить? Ну как бы, полки не резиновые, места на них достойны только любимки.
Зато когда мне нужно было узнать, насколько все плохо с цензурой в одной книге, вот хрен допросишься у тех кому уже пришел том, это же не обсуждение закладочки и стендика! Хотя о чем это я, такое ощущение, что половина вообще их тупо на полку ставит уже, где уж тут знать что там с цензурой .....

Отредактировано (Сегодня 15:57:39)

#122118 Сегодня 15:55:29

Анон

Анон пишет:

Хотя о чем это я, такое ощущение, что половина вообще их тупо на полку ставит уже, где уж тут знать что там с цензурой .....

Так и есть

#122119 Сегодня 15:57:27

Анон

Анон пишет:

все эти bluenette, ravenette, pinkette :facepalm: хорошо, что они уже сто лет как вышли из моды

Горестно застонал анон из геншина. Нет, анончик, блюнеты и вся команда на месте :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума