Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
может, тоже начать так делать? а то иногда читаешь фик, и мозг начинает сам редактировать в режиме реального времени
А чего бы нет, ты ж не пойдёшь весь мир в целом и автора в частности радовать.
Я тоже редачила под себя ПВП, где всё было отлично, кроме стонов и криков
— ААААААААААА, - закричал лучник.
— АААААХ, — вторил ему Валера.
наверно можно и с автором обсудить если работа годная
Автор брюнетов не будет рад, если кругом повторы "он", "тот", и имена. Это, по его мнению, тупо и неграмотно! Он такие правки с негодованием отвергнет.
Отредактировано (Сегодня 15:44:32)
Анон пишет:наверно можно и с автором обсудить если работа годная
Автор брюнетов не будет рад, если кругом повторы "он", "тот", и имена. Это, по его мнению, тупо и неграмотно! Он такие правки с негодованием отвергнет.
Если без изменения структуры предложений заменить заместительные на "он", "тот", и имена, то чаще всего принципиально лучше текст не станет. А иногда станет откровенно хуже, особенно если в нем два активно действующих мужика
А иногда станет откровенно хуже, особенно если в нем два активно действующих мужика
Почти всегда понятно, о ком речь, хуже брюнетов и младших мужчин точно не станет
А иногда станет откровенно хуже, особенно если в нем два активно действующих мужика
Если заменять с умом, а не просто пройтись автозаменой, то не станет. Но придется заебаться, это да.
У меня когда-то тоже было острое желание предложить свои услуги беты одному автору, потому что мне нравились его тексты и то как он видит персонажей, но при этом в них было много глупых ошибок. Обошлось без заместительных к счастью, но то автор части предложений не согласовывает, то слова неправильно употребляет, то "тся/ться" и "одеть/надеть" путает, такого рода ошибки. При этом автор был очень плодовитый, а бетить один или два текста просто не имело бы смысла, т.к. ошибки были во всех, и я понял, что просто не готов настолько заебаться, даже ради собственного комфорта.
При этом автор был очень плодовитый, а бетить один или два текста просто не имело бы смысла, т.к. ошибки были во всех
Ну если автор не глупый, то запомнит и начнет новые тексты писать без некоторых ошибок, если побетить ему один или два
Меня триггерит не то, что люди погибли из-за него, а потому что
ну, я неиллюзорно считаю, что
Если без изменения структуры предложений заменить заместительные на "он", "тот", и имена, то чаще всего принципиально лучше текст не станет. А иногда станет откровенно хуже, особенно если в нем два активно действующих мужика
Не согласна с тобой анон. Считаю, что текст станет намного лучше, главное аккуратно жонглировать этими тремя штуками.
Видели бы вы какими километровыми эти заместительные бывают... Один англоавтор использует их для вводной. Типа, "наследник промотанного состояния семьи Смитов-Джонсонов Северовосточных обнял неудачливого дуэлянта, в прошлом году получившего рану в бок..."
Отредактировано (Сегодня 17:14:03)
Анон пишет:Если без изменения структуры предложений заменить заместительные на "он", "тот", и имена, то чаще всего принципиально лучше текст не станет. А иногда станет откровенно хуже, особенно если в нем два активно действующих мужика
Не согласна с тобой анон. Считаю, что текст станет намного лучше, главное аккуратно жонглировать этими тремя штуками.
Видели бы вы какими километровыми эти заместительные бывают... Один англоавтор использует их для вводной. Типа, "наследник промотанного состояния семьи Смитов-Джонсонов Северовосточных обнял неудачливого дуэлянта, в прошлом году получившего рану в бок..."
хоспаде, и такое бывает?
Ну если автор не глупый, то запомнит и начнет новые тексты писать без некоторых ошибок
Люди. Ну реально. Неужели вы думаете, что те, кто используют заместительные - считают их за ошибки? Как раз наоборот! Они с таким трудом придумали всех этих темноволосых старших брюнетов - потому что их учительница в школе научила, нельзя повторять "он"! Они старались! А вы всё испортили.
Нет, конечно. За запятые он, может, и будет благодарен. А насчет заместительных - надо найти ему авторитета и показать. Какого-нибудь писателя известного, типа Стивена, например, Кинга, и чтоб написал в програмной статье, что мол брюнеты - это путь лохов, не надо так. Тогда поверит, и только тогда будет благодарен, что это поменяли на "он".
Отредактировано (Сегодня 17:18:54)
Анон пишет:Ну если автор не глупый, то запомнит и начнет новые тексты писать без некоторых ошибок
Люди. Ну реально. Неужели вы думаете, что те, кто используют заместительные - считают их за ошибки? Как раз наоборот! Они с таким трудом придумали всех этих темноволосых старших брюнетов - потому что их учительница в школе научила, нельзя повторять "он"! Они старались! А вы всё испортили.
Нет, конечно. За запятые он, может, и будет благодарен. А насчет заместительных - надо найти ему авторитета и показать. Какого-нибудь писателя известного, типа Стивена, например, Кинга, и чтоб написал в програмной статье, что мол брюнеты - это путь лохов, не надо так. Тогда поверит, и только тогда будет благодарен, что это поменяли на "он".
Можно и что-то более академичное - статью по литературоведению / видос образовательный какой-нибудь
Если гештальт на учительницу
хоспаде, и такое бывает?
Да! Причем в отличных фиках. Потому и не сдаю автора, он мой любимый и я его перевожу )) Нет, конечно, вот это всё я не перевожу, не беспокойтесь ). Я имею в виду, если кто чей наследник - важно для сюжета, то я нахожу способ вставить инфо, не пугая читателя. Но как правило это просто мусор вроде брюнетов, только более развесистый.
И к чести автора замечу, что последний год он перестал этот ужас делать. Наверное нашелся кто-то, кто вправил мозги, может быть Стивен Кинг, а может кто-нибудь еще.
Отредактировано (Сегодня 17:23:24)
И к чести автора замечу, что последний год он перестал этот ужас делать
Растёт!
А он твои переводы видел?
Ну если автор не глупый, то запомнит и начнет новые тексты писать без некоторых ошибок, если побетить ему один или два
Не, не станет скорее всего. Я бетила работы знакомой одно время, она воспринимала это как мой странный каприз. Мол, мне и так хорошо, но если ты настолько страдаешь от ошибок в тексте, то ладно, так и быть, отбеть его и я запощу исправленную версию.
Тут просто надо смириться с тем, что многие люди не замечают ошибок в тексте и они не портят им его восприятие.
Анон пишет:Ну если автор не глупый, то запомнит и начнет новые тексты писать без некоторых ошибок
Люди. Ну реально. Неужели вы думаете, что те, кто используют заместительные - считают их за ошибки? Как раз наоборот!
Анон. Ну реально. Читай дискуссию, в которой отвечаешь.
Обошлось без заместительных к счастью, но то автор части предложений не согласовывает, то слова неправильно употребляет, то "тся/ться" и "одеть/надеть" путает, такого рода ошибки.
Я бетила работы знакомой одно время, она воспринимала это как мой странный каприз. Мол, мне и так хорошо, но если ты настолько страдаешь от ошибок в тексте, то ладно, так и быть, отбеть его и я запощу исправленную версию.
Это. Мой плодовитый автор, про которого я писал выше, явно постил тексты вообще не вычитывая, вот родилось у него из головы и сразу пошло "в печать" как есть, потому что помимо этих ошибок там была куча опечаток и случайных двойных или отсутствующих пробелов, то есть чисто технических помарок, которые конечно тоже резали глаз, но не так как ошибки. Если человек не привык просматривать свой текст перед публикацией даже минимально, значит, ему на это вообще плевать, просто кристально П О Х У Ю. И учиться писать без ошибок он не будет, зачем? Его и так читают.
отлетела от гейства, вот так всегда, когда чекаешь то, что популярно у мужиков
В смысле в шоке от того, насколько оно того?
Не, не станет скорее всего. Я бетила работы знакомой одно время, она воспринимала это как мой странный каприз. Мол, мне и так хорошо, но если ты настолько страдаешь от ошибок в тексте, то ладно, так и быть, отбеть его и я запощу исправленную версию.
Тут просто надо смириться с тем, что многие люди не замечают ошибок в тексте и они не портят им его восприятие.
Я оптимистично сужу по себе
Хотя знаю, что многим пофиг, особенно в англофандоме, где фидбэк отсыпают гораздо бодрее. Но я вот тоже начинал с позорных фиков с заместительными и тупыми ошибками, но в том числе бетинг помог мне вырасти из них.
В смысле в шоке от того, насколько оно того?
да, в хорошем смысле. Прям эталонный токсик яой 
А он твои переводы видел?
Да, и аппрувнул ).
Но далеко не все авторы въедаются или заморачиваются обратным переводом.
ЗЫ: Так, стоп. Я ж публиковала как раз из недавних, а там заместительных было мало и норм. А самые густые еще не вышли. Но он апрувнул изменение названия (я ему в комменте за это извинилась). Поэтому думаю, что он не станет бороться за заместительные, тем более что сам перестал ими так ужасно злоупотреблять.
Отредактировано (Сегодня 18:43:58)