Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
В твиттере недавно был срач про ии-фики, я попробовал почитать тот, автора которого обвинили в использовании ии, сломался через пару абзацев, это же невозможно
но 16 тысяч лайкнувших это говнище человек очевидно считает иначе
Отредактировано (Вчера 13:03:41)
16 тысяч лайкнувших это говнище
Сколько???
Может, автор накрутил лайки?
В твиттере недавно был срач про ии-фики, я попробовал почитать тот, автора которого обвинили в использовании ии, сломался через пару абзацев
а где припасть можно?
Упал в канон, по которому хайп отгорел уже пару лет как, и фандом медленно дотухает.
Горит жопа от способа подачи в каноне, от того, сколько мне всего не заходит чисто технически, как авторы гонят сюжет чисто в виде клиповой пафосной нарезки, насколько недодают - и всё равно плачу, колюсь, но продолжаю ебать этот кактус.
Шипнул там хуев, по которым в фандоме почти нихуя нет, кроме редких кривых артов и пары странных аушек (зато по моему нотп и ещё паре раздражающих меня пейрингов, которые авторы просто в глотку совпали зрителю - завались контента, и он охуенен).
Параллельно понимаю, что если сам начну писать - у меня будут такие же упрт аушки. Потому что эта ебанина спецом, по ходу так сделана, чтобы в дыры посередь сюжета и сценария все могли напихивать своё, и чо я там вижу - явно идёт вразрез с теми обоснуями и штуками, которые уже превратились в общепринятый фанон.
Всё равно буду, конечно, и заранее готов сидеть в одиноком углу с полутора кудосами от мимо ботов, но одно дело - так сидеть в мелко фандоме никому не известном, а другое - в фандоме, куда упади я года три назад, и орал бы в огромной толпе софандомцев.
К-К-КОМБО НАХУЙ

а где припасть можно?
Фик
https://archiveofourown.org/works/76319221
Сам срач размазан на много не связанных друг с другом твитов («фик явно ии!» — «нисмейте обвинять авторов в использовании ии, я тоже просто пишу в таком стиле и вы подталкиваете меня бросить творчество!»), но можно порыться тут
https://x.com/atsusomi/status/2008223745396138443?s=46
можно порыться тут
спасибо, анон! 
По структуре, правда, похоже на то, что мне чатжпт выдавал, но по качеству даже у него было лучше...
спасибо, анон!
Другая сторона
https://x.com/merricat/status/2008668244417409028?s=46 (тоже можно рыться в риплаях и квотах к исходному твиту)
Отредактировано (Вчера 13:42:25)
Вот кстати, чем еще раздражает ИИ в фандомах, так это разжиганием паранойи одним своим существованием. Периодически вижу странные доебки до очевидно живых артеров со своими узнаваемым стилем и стажем, мол, докажите, что вы это сами!!!расрас Причем им еще и недостаточно набросков, скринов 100500 слоев в фотошопе и пачки референсов в качестве доказательства, им непременно только записанный спидпейнт подавай, потому что это тоже якобы нагнерено, а вот видео нагенерить нельзя!
Как будто людям делать больше нечего, чем в голове держать перед каждым своим рисунком, что надо же записать процесс, доказывая, что ты не верблюд 
и чо я там вижу - явно идёт вразрез с теми обоснуями и штуками, которые уже превратились в общепринятый фанон.
Забей и пиши!
а вот видео нагенерить нельзя!
Такой срач в твиттере тоже был, там спалившаяся на использовании ии художница записала видео процесса и, вы не поверите, захромакеила его, в смысле, обвела зелёную ии-картинку, а потом убрала зелёный цвет 
Такой срач в твиттере тоже был, там спалившаяся на использовании ии художница записала видео процесса и, вы не поверите, захромакеила его, в смысле, обвела зелёную ии-картинку, а потом убрала зелёный цвет
Да, это вот человек ничего не делает, никак не старался. Да она заебалась больше, чем любой рисовака.
Да, это вот человек ничего не делает, никак не старался. Да она заебалась больше, чем любой рисовака.
+1, те же мысли.
Я обожаю ИИ уже просто за то, что сейчас когда любимую компанию ловят на страшных-ужасных связях с ИИ, фанатьё трижды переобувается с этодругое. Нелюбимого автора сожрали бы живьём только за недостаточно хейтерский комментарий про ИИ.
Любо-дорого смотреть 
Эээ ну на хромакей много ума не надо, а обводить куда проще, чем рисовать самостоятельно
Эээ ну на хромакей много ума не надо
А ты сам попробуй
Ну так рисовала бы без ухищрений, если это легче, как будто кто-то ей мешал 
Да она заебалась больше, чем любой рисовака.

А ты сам попробуй
Я помню, как эдитил своё первое в жизни видео, это было в десятки раз проще, чем учиться рисовать или играть на музыкальном инструменте
И результат вышел куда приличнее моегопервогоарта
Отредактировано (Вчера 14:04:25)
Аноны, вас уже послали по адресу с ущемлением от ИИ и ИИфобов? Там не так сладко что ли, в тематическом треде?
то есть в твоей голове те, кто обмазывают ИИшку (обученную на работах "рисовак") — несчастные, к которым несправедливо придираются? даже в тех случаях, где они палятся сами? 
Анон пишет:Некоторые еще умудряются в комменты к художникам приходить и выкладывать обработанную версию их арта, типа "смотрите, я улучшил" или "смотрите, теперь ваш арт двигается".
хорошо, что я не художник, потому что у меня уже с этого описания подгорает
в какое дурацкое время мы живём.
Если я приду в тред твоего арта и напишу, что вот я руками переделал нормально — смотри как надо (→ какой я молодец, а ты говно то есть), это будет точно так же кринжово.
Если я приду в тред твоего арта и напишу, что вот я руками переделал нормально — смотри как надо (→ какой я молодец, а ты говно то есть), это будет точно так же кринжово.
это и имелось в виду
рисовака
Не взлетит.
Шипнул там хуев, по которым в фандоме почти нихуя нет, кроме редких кривых артов и пары странных аушек
Я так шипнул хуёв там, где фанфиков ни про кого толком не завезли. Казалось бы, они даже свою бандитскую организацию основали вдвоём. Такое раздолье для шипперов. А где ж те шипперы?