Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон, уж лучше Дипл и Папаго, да и те не все переведут адекватно.
Анон. Я с октября читаю все подряд фики по новому фандому. Инглиш кончился быстро, осталось несколько тыщ китайских фиков, вот я их и читаю все эти месяцы Яндекс Браузером и мне охуенно. Куча годных макси с классным сюжетом, кинковая энца, хорошая проработка характеров, импонирующий мне взгляд на пейринг - выборка получается намного приятнее, чем на английском. Конечно, полно фикбука, ну так а где его нет.
Если фик написан нормальным языком, то его и переводит адекватно. Если с первых абзацев абракадабра, то это китайский фикбук, можно дропать. Ну и к энце-сценам надо привыкнуть, не из-за перевода, а из-за эвфемизмов, которые они используют. Но привычка великая внщь, и сейчас я на том этапе, когда энца уже вставляет, т.к. я мысленно "перевожу" для себя вся эти странные термины на нормальный язык
Что касается имен, то часть переводит нормально, часть корежит. Но это кореженье понимается быстро, усваивается, и потом ты уже просто знаешь, что вот фичковая "Ло Шань" это канонная "Розанна", и это не мешает 
Что касается бойпусей, то может от фандома зависеть, но в этом я ни разу не напоролся внезапно, всегда в ноутсах или саммари указано про "интерсекс".
Отредактировано (2026-01-05 17:23:56)
Анон. Я с октября читаю все подряд фики по новому фандому. Инглиш кончился быстро, осталось несколько тыщ китайских фиков, вот я их и читаю все эти месяцы.
А у меня такая же нога и не болит: категория платины
А у меня такая же нога и не болит:
Анон, еще раз, я говорю о том, что возможность читать фики на китайском, не зная языка, есть. Если переводить на инглиш, то вообще супер. То, что у тебя болит нога, не меняет самого факта, что это возможно и даже приятно.
зы: почему-то никто не замечает за собой, что "у меня такая же нога, но болит" - это уточкизм 
Отредактировано (2026-01-05 17:26:22)
возможность читать фики на китайском, не зная языка, есть.
Иди с Яндекс переводчиком почитай фики по Элден Рингу, я посмотрю
Или у меня нитакой Яндекс переводчик что хуйню переводит?
Или у меня китайфандом не такой, что не тегает внезапную пизду?
это уточкизм
Можешь нахуй сходить обеими ногами: и болящей, и здоровой
Или у меня нитакой Яндекс переводчик что хуйню переводит?
возможно, уровень китайских райтеров в твоем фандоме хуевый, а редкие жемчужины ты не находишь из-за обилия хуйни.
Или у меня китайфандом не такой, что не тегает внезапную пизду?
вполне возможно. Я так и написал, что в моем фандоме внезапных пезд нет, их принято не тэгать, а писать про них в саммари или ноутсах.
Подружка рекала один сериал как абсолют синема, еще и слеш. В фандомном чатике уважаемых людей тоже его с жаром обсуждали и хвалили за вотэтоповороты, актерскую игру и тп. Долго не решалась посмотреть, тк хотела подойти к просмотру без завышенных ожиданий. Посмотрела. Не понравилось 
Можешь нахуй сходить обеими ногами
Так у меня-то все хорошо, я без фиков не сижу, а читаю китайские и получаю от них удовольствие. А уточки реально нахуй идут и без фиков сидят. Обидно, да?
уточки
Ещё мерзотнее поприосанивайся, пальчик оттопыренный не болит? Плащик не запачкался?
а читаю китайские и получаю от них удовольствие
У тебя явно планка низкая, раз автоперевод с китайского тебя устраивает. Нашел чем хвастаться.
Отредактировано (2026-01-05 17:46:29)
Заебали хоккеисты изо всех щелей. Это пиздец, спасения нет нигде. Если подписаны на каналы/ленты/ветки сообщений, где есть тема BL, значит, там будут хоккеисты. Очень жду, когда хайп стихнет.
Заебали хоккеисты изо всех щелей. Это пиздец, спасения нет нигде. Если подписаны на каналы/ленты/ветки сообщений, где есть тема BL, значит, там будут хоккеисты. Очень жду, когда хайп стихнет.
ДА 
Рейтинг
А уже был срач, что фема там куда меньше, чем слэша?
Если подписаны на каналы/ленты/ветки сообщений, где есть тема BL, значит, там будут хоккеисты.
Я просто радуюсь, что у меня в ленте азиаты, у которых своего контента хватает, и фанаты азиатщины, и никого левого в ленту не заносит как было с ебанным аркейном
А уже был срач, что фема там куда меньше, чем слэша?
Конечно был, это ежегодная традиция 
Ну в этот раз кстати аж фем-тройничок на 14-ом месте
Ну в этот раз кстати аж фем-тройничок на 14-ом месте
И даже выше каноничного популярного гета с одной из дев, вот что меня удивило.Джину/Руми из каждого утюга были.
Этот рейтинг буквально был создан для того, чтобы это продемонстрировать среди прочего
Гета там тоже меньше чем слэша, чего уж там.
Гета там тоже меньше чем слэша, чего уж там.
Кстати да, и гермидрака вечная ниже кейтвай. Мне правда кажется, что когда-нибудь волна аркейна схлынет, а гп вечный
Анон пишет:Гета там тоже меньше чем слэша, чего уж там.
Кстати да, и гермидрака вечная ниже кейтвай. Мне правда кажется, что когда-нибудь волна аркейна схлынет, а гп вечный
Да уже сдают позиции, в летнем рейтинге кейтвай были на третьем месте, таймбомб на восемнадцатом. Теперь они на пятом и двадцать восьмом. Джейвик пока держится
А что значит N.H в расе в рейтинге?
Отредактировано (2026-01-05 18:29:50)
А что значит N.H в расе?
Not human, мб?
А что значит N.H в расе в рейтинге?
Non Human, обычно используют когда персонаж какой-нибудь зелёненький, а не как Леголас Блума
Отредактировано (2026-01-05 18:31:43)
В первую очередь потому что китайцы почти никогда не тегают бойпусси, и оно выпрыгивает на тебя в середине текста, через корявый перевод которого ты до этого пробирался полчаса
А это точно была бойпусси, а не косяк перевода? Я вот из-за того, что мне в нужных фандомах недодают, частенько почитываю китайский слэшный форум с фичками. Так вот автоматический гуглоперевод частенько мне подкидывает слово ваджайна как замена ануса, но по контексту понятно, что мужики именно аналом занимаются. Бывает, в названии пейринга он мне выдает "younger man/older woman", хотя там точно второй мужик и даже не транс. Вот на ao3 как раз часто вижу теги, хотя хз, может от фандома/канона зависит.
Но в защиту китайских фичков скажу, что бывают довольно интересные и прям с хорошей проработкой характеров. В одном фандоме у меня даже китайский фичок самый любимый. Я к нему периодически возвращаюсь и замечаю как с каждым разом машинный перевод становится все лучше.