Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Да ладно подражание, некоторые просто пиздят целиком чужие тексты и выкладывают от своего имени на тот же Ваттпад или в паблики ВК, еще и на комменты отвечают, типа спасибо, давайте активнее пишите отзывы, тогда напишу продолжение (когда продолжения в оригинале нет и не было). Вот это зачем? Какой профит?
Вот это зачем? Какой профит?
Набирают аудиторию
Набирают аудиторию
Так их банят потом за это, когда палят. На Ваттпаде по жалобам банили, по крайней мере. И какой профит качать акк на Ваттпаде, если там только чужие фички? Монетизацию на этом не сделаешь, свое не раскрутишь, чисто ради лайков? Так какое удовольствие, если хвалят не твое?
Отредактировано (2026-01-04 23:11:43)
Так их банят потом. На Ваттпаде по жалобам банили, по крайней мере.
А банят только тех, кого обнаружили. Далеко ли у каждого нормального автора столько хомячков, что его текст оперативно узнают на ваттпаде по другому фандому и пожалуются на это? Это куча факторов должно удачно совпасть, чтобы заметили.
На Фикбуке не банят, если не путаю, по-моему, там пожаловаться только на буквальную копипасту можно, и то не факт, что ответят.
Особенно показательно, когда лже-автор тащит текст, написанный продвинутым пользователем русского языка, а сам на комменты поттм с ошибками отвечает.
На Фикбуке не банят, если не путаю, по-моему, там пожаловаться только на буквальную копипасту можно, и то не факт, что ответят.
У меня был случай, когда мои фики с АО3 выложил левый человек на Фикбуке под видом переводов. Я на них пожаловалась через функционал сайта и одновременно написала возмущённое ЛС охуевшему юзеру. Не знаю, что сработало, но работы снесли
Не банят. Пишу на русском на Фикбуке, потом перевожу на английский для АО3. Мои английские фики перевели обратно на русский без разрешения и опять выложили на Фикбуке, потому что типа человек лучше меня понял мои тексты. Администрация даже не ответила.
Мои английские фики перевели обратно на русский без разрешения и опять выложили на Фикбуке, потому что типа человек лучше меня понял мои тексты. Администрация даже не ответила.
пиздец. то ли смеяться, то ли плакать...
Пишу на русском на Фикбуке, потом перевожу на английский для АО3. Мои английские фики перевели обратно на русский без разрешения и опять выложили на Фикбуке, потому что типа человек лучше меня понял мои тексты
Какой кринж, сочувствую, автор
Хочется опять упасть в фандом, читать запоем, строчить запоем, рисовать скетчи и орать за отп и сраться за матчасть.
В первую очередь конечно строчить. Что б дописать уже макси. Но что-то пока не выходит обратно втянуться. Да и фандом обмелел. А мне так не хватает этой атмосферы.
Неужели так сложно нормально проставить теги? Я заебался натыкаться на сквичную хуйню, потому что исключил только десять вариаций тега, но автор решил изъебнуться и придумал свой 
А я в нескольких фандомах. Из всего, что можно делать я даже сраться за матчасть могу достаточно вяло и только в одном фандоме, хотя и горю по нему больше всех. Больше чем по новому, в который случайно попал из этого. Хочется писать фики, рисовать не умею, но что-то бы придумал (вы знаете что и попрошу не орать, мне для себя надо) А не делаю ничего. Не знаю почему. А читать мне нечего, потому что я уже всё прочитал.
Отредактировано (2026-01-05 03:25:51)
А не делаю ничего. Не знаю почему.
Может, сезонное? Самое темное время в году, ничего не хочется, кроме как спать в норе...
Желаю тебе энергии, анон! Начни, самое сложное - начать. 
Не знаю, что за странные аноны тут жаловались на несуществующий фандом Нечжи - тем временем, пейринг оттуда вошел в 20ку самых популярных на Ао3 в 2025 =_=
А сам поною, что все мои отпшки по разным канонам, потеряли позиции, эх(
Не знаю, что за странные аноны тут жаловались на несуществующий фандом Нечжи - тем временем, пейринг оттуда вошел в 20ку самых популярных на Ао3 в 2025 =_=
Анон! Не знаю, по какому принципу составлялся топ, но там всего пять с копейками тысяч фиков (да, немало, но и не монстрофандом), из них не на китайском дай дог процента два. Как бы не совсем тот фандом, в который можно упасть, не зная китайского.
Анон! Не знаю, по какому принципу составлялся топ, но там всего пять с копейками тысяч фиков
По количеству новых фиков, написанных за год. Но в этой статистике ещё считают только фики, которые открыты незареганным пользователям, общее количество фиков вместе с закрытыми под регу больше
Вообще нормальное количество, не всем быть Аркейнами, монстрофандомы на то и монстрофандомы, что их мало. Но если там реально сплошной китайский, то печально конечно
Рейтинг
Спасибо, что принёс, интересно было сравнить в прошлым. Однако, хоккеисты сразу влетели в топ 10, аркейн обогнал пожарных, богомерзкие гачи с пейрингами читатель/мужик по-прежнему популярны (вот кто это читает? смысл читать про чужих ОС?), мародеры по-прежнему в топе, а мосянка и прочие китайцы сильно сдали позиции. И что за ревивал у Бетмена, что-то вышло что ли?
Отредактировано (2026-01-05 15:43:55)
богомерзкие гачи с пейрингами читатель/мужик по-прежнему популярны (вот кто это читает? смысл читать про чужих ОС?)
Баки Барнс/Читатель в топ-100 самых популярных пейрингов за всё висит если что 
Я просто тихо полежу в уголке со своими соулслайками, где если фик не персонаж/читатель, то он почти всегда на китайском и почти всегда с бойпусси 
не совсем тот фандом, в который можно упасть, не зная китайского.
=_= Нахрена знать китайский для чтения фиков, в наше время? Браузерный перевод страницы в ЯндексБраузере рулит. Если знаешь инглиш, то переводи с китайского на него - вообще норм.
Я сейчас в таком фандоме и запоем читаю китайские фики, в полном восторге.
Браузерный перевод страницы в ЯндексБраузере рулит
Только не каждый фик он переведёт адекватно. Далеко не каждый. Я бы даже сказал что перевод китайских фиков это почти всегда сложночитаемая хуйня, в которой ты половину слов угадываешь только из-за знания канона, вторую половину заменяешь с абсолютно неподходящих синонимов. С именами вообще сразу нахуй сходить можно
=_= Нахрена знать китайский для чтения фиков, в наше время? Браузерный перевод страницы в ЯндексБраузере рулит. Если знаешь инглиш, то переводи с китайского на него - вообще норм.
Я пыталась в другом фандоме (даже в друх), мне не понравилось. В первую очередь потому что китайцы почти никогда не тегают бойпусси, и оно выпрыгивает на тебя в середине текста, через корявый перевод которого ты до этого пробирался полчаса 
Рейтинг
https://pbs.twimg.com/media/G920jPJWkAA … name=large
если кто не знает, этот список берёт в расчет только открытые для всех фики (не закрытые от незарегов). и вообще методология часто критикуется
Браузерный перевод страницы в ЯндексБраузере рулит.
Анон, уж лучше Дипл и Папаго, да и те не все переведут адекватно.
Я на инглиш перевожу, почти всегда выходит очень хорошо.