Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#121151 Сегодня 18:30:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну если конечно автор прям обещал нцу, а в итоге не стал её писать, то не супер красивый мув

Бывает, что по задумке одно, а когда уже реально пишешь, там своя логика поступков, диалогов, настроений... и они не падают в койку. Не сложилось. Может быть когда-нибудь потом.

Автор не нарочно. Вот как раз "эрочка на отъебись" как-то так и выглядит: по логике у них энца не выходит, но они всё же трахаются, потому что автор обещал. И потом с отвращением одеваются, думая "за что мне это..."

ЗЫ: Впрочем, и в жизни так бывает. Это жизненная ситуация. Автор не обещал, но сами герои так запланировали. И выполняют свою задумку, хотя не уверены, что им это надо. А потом с отвращением одеваются...

А надо было и дальше дружить. Но уже поздно.
:sadcat:

Отредактировано (Сегодня 18:33:52)

#121152 Сегодня 18:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если конечно автор прям обещал нцу, а в итоге не стал её писать, то не супер красивый мув

Бывает, что по задумке одно, а когда уже реально пишешь, там своя логика поступков, диалогов, настроений... и они не падают в койку. Не сложилось. Может быть когда-нибудь потом.

Автор не нарочно.

Ну это да, соглашусь, но в таких случаях я понимаю почему читатели расстраиваются и обижаются
А когда обижаются, что не дали нцу, которую никто и не обещал, ведь каждый фанфик должен ради нцы писаться — ну, извините

#121153 Сегодня 18:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нца в фике не главное и фик не про это

Но ведь бывает, что это и правда не главное.  :dontknow:

Ну тогда не стоит на фик цеплять рейтинг :hmm:

#121154 Сегодня 18:59:24

Анон

Ну вообще да, я всегда был за то, что высокий рейтинг имеет смысл проставлять только когда до сцены с высоким рейтингом уже непосредственно дошло дело. С другой стороны, представления о высоком рейтинге у людей тоже разные

#121155 Сегодня 19:02:48

Анон

Анон пишет:

Ну тогда не стоит на фик цеплять рейтинг

А с гурятиной, например, что делать прикажешь?

#121156 Сегодня 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Гурятина обычно требует пояснений в шапке/тэгах. Тут вопросов не возникает.

#121157 Сегодня 19:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гурятина обычно требует пояснений в шапке/тэгах. Тут вопросов не возникает.

У меня во многих фандомах например рейтинг у фиков высокий из-за всяких canon-typical violence и гурятины, что оправданно, а вот будет ли в дополнении к гурятине секс – не узнаешь пока не прочитаешь

Отредактировано (Сегодня 19:22:50)

#121158 Сегодня 19:24:29

Анон

Анон пишет:

а вот будет ли в дополнении к гурятине секс – не узнаешь пока не прочитаешь

Это же можно тегнуть дополнительно? Рейтинг за секс или рейтинг за насилие?

#121159 Сегодня 19:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот будет ли в дополнении к гурятине секс – не узнаешь пока не прочитаешь

Ну теоретически конечно можно, на практике я особо не встречал
Можно догадаться если авторы прописывают какие-то теги, связанные со сценами секса, но это тоже не все делают если секс без каких-то кинков особых

Отредактировано (Сегодня 19:26:42)

#121160 Сегодня 19:25:19

Анон

Мм, табличка с именем жильца у двери съемной азиатской квартирки. Вот только утром обсуждали :lol:

#121161 Сегодня 19:31:28

Анон

Анон пишет:

Можно, но если это впроцессник, автор может заранее знать, что пишет в рейтинге, допустим, R (взрослые темы точно будут), но не знать, точно ли напишет эротику. R — это общий рейтинг фика, а там поглядим.

#121162 Сегодня 20:17:33

Анон

Вот, кстати, бесит простыня тегов на АО3, с тегами с шутками, мемами, разбитым на несколько частей саммари, передачей привета бете, жалобами на здоровье автора и т.д., и т.п. В этой же простыне к слэшному фанфику похоронен тег вагинальный_секс, который единственный дает понять, что как минимум у одного из МП есть пизда, но половина читателей обнаружит это только когда дойдет до сцены с сексом, потому что прочитать поток сознания в тегах не сможет.

Отредактировано (Сегодня 20:18:28)

#121163 Сегодня 20:20:57

Анон

Анон пишет:

я нигде не говорил, что я изначально прочел новеллу на английском.

р вместо ж - это из инглиша

Анон пишет:

Я сильно заебался ждать нцы от фика-долгостроя. Уже 30 глав, а на нцу даже намека не было :bull:

Я как раз недавно начал читать онгоинг. Отличная завязка, предполагающая много боевок, ну и пейринг, конечно. Дошли до первой боевки и... автор ее скипнул. И вторую тоже. И третью. Везде герои сперва видят монстра, потом отбивка и они отдыхают после победы или лечатся после поражения.
Я думаю, ну ладно, жаль завязку, но, видимо, автор решил больше внимания уделить пейрингу, это нормально.
У пейринга наконец все доходит до энцы и... автор ее скипнул :lol:
Я вообще уже хз, чему он собирается уделять внимание, осталось две главы.

#121164 Сегодня 20:22:24

Анон

Но можно же самому себе настроить скин сайта так, чтобы тот самый сквичный дтег выделялся среди других, цветом там или подчеркиванием. Ну и отфильтровать его тоже можно, раз автор честно поставил, другое дело, если бы его вообще не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума