Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Приходишь за разницей в возрасте, а там двое одинаково цветущих вьюных двадцатилетних небожителя. И где
С гетом такая же фигня, женщина в паре с юношей смотрится либо ровесницей, либо вообще бессмертной лолей.
двое одинаково цветущих вьюных двадцатилетних небожителя.
только одному из них не двадцать, а от сорока до бесконечности
А геронтофилам у китайецв делать нечего - факт.
А геронтофилам у китайецв делать нечего
Мужики лет 40-50 - это уже только для геронтофилов объекты?
только одному из них не двадцать, а от сорока до бесконечности
Да какая разница, это исключительно слова в описании персонажа
Ни характера, ни опыта прожитых лет, про морщинку и говорить нечего. Только иногда седую прядку могут дать, но это выглядит как древнекитайское мелирование...
У меня печальное что я люблю отп с разницей в возрасте, но чтобы тот кто старше снизу
В Звездных войнах Энакина сверху на беглый взгляд не меньше пишут, чем Оби-Вана. Если нужна побольше разница в возрасте, то с Палпатином его тоже кто-то сверху шипперил.
В Звездных войнах Энакина сверху на беглый взгляд не меньше пишут, чем Оби-Вана.
Мне всегда даже казалось, что Энакина значительно чаще пишут сверху и сильно добавляют ему брутальности
и сильно добавляют ему брутальности
Да, мне тож кажется, что снизу он обычно больше на себя похож. Но! Я смотрел только фильмы и имею в виду персонажа в фильмах. В мультсериале он вроде и сам по себе брутальнее.
Зажрались вы там в фандомах 
Да, мне тож кажется, что снизу он обычно больше на себя похож. Но! Я смотрел только фильмы и имею в виду персонажа в фильмах. В мультсериале он вроде и сам по себе брутальнее.

Я сериал не смотрел и не хочу, читал книги и там он такой же как в фильмах)
Мне всегда даже казалось, что Энакина значительно чаще пишут сверху и сильно добавляют ему брутальности
Хмм, мне топ Оби-Ван попадался чаще, но я по ним особо рейтинг не читаю, эти двое мне заходят чисто в формате юста, броманса, "ах вот если бы... да нет, не сложилось". 
К слову о геронтофилах: я практически не встречал этот тег даже в фиках с персонажами типа Палпатина. И сам его не использую в своих фичках, где одному персонажу на вид 60+ (правда, это он сверху и в основном второго обхаживает, было бы наоборот - не исключено, что я подумал бы о проставлении тега).
А на ваш взгляд, в каких ситуациях уместно использовать тег?
Отредактировано (Сегодня 19:13:39)
Когда в тексте явно дрочится на факт геронтофилии. Просто возрастной перс тут не канает.
К слову о геронтофилах: я практически не встречал этот тег даже в фиках с персонажами типа Палпатина. И сам его не использую в своих фичках, где одному персонажу на вид 60+ (правда, это он сверху и в основном второго обхаживает, было бы наоборот - не исключено, что я подумал бы о проставлении тега).
Мне кажется - в тех фиках, где дрочат именно на возрастные особенности персонажа, где есть какой-то секс или его подобие, в которых этот кинк хотя бы в какой-то мере важен.
Потому что само наличие персонажа условных 60+, и даже наличие у него отношений - это ещё не про геронтофилию. Это может быть и чел, который вообще дедом не выглядит, у которого именно из возрастных особенностей - максимум морщины, седина и опыт (но это ещё не уникальные свойства деда, это же можно и другому челу под сорок лет спокойно вменить).
А вот когда с ним в койке у кого-то стоит именно на его возраст, на какие-то его особенности, связанные именно с дохрена лет и старостью - там да.
Точно так же, как можно написать фик, где секс и отношения будут у чувака с каноничной инвалидностью - но если он трахается как все люди, максимум закинувшись обезболом и кинув костыль под койку, а партнёр дрочит на его задницу и мозги, и физические ограничения персонажа вообще не в фокусе, - то я бы не стал там ставить тегов типа медфетиша или акромотофилии.
А в соседнем, где кто-то спиздил этот костыль у них из-под койки и полночи его обнимал, представляя, как мог бы то и это, а ещё и с гальванотерапией на фоне, если б тот чувак ему дал - стал бы.
Вот с дедами так же.
Я как читатель если вижу тег про кинк формата "что-нибудь-филия" - жду, что там таки будет влечение именно к этому чему-нибудь и внимание к этому. И если там просто оное что-нибудь подразумевается как факт, но особо ни у кого не вызывает стояка как таковое - разочаруюсь.
И как райтер, соответственно, думаю в такой же логике.
ну, анонам явно хочется морщин и других проявлений возраста 
ну, анонам явно хочется морщин и других проявлений возраста
Все еще не повод объявлять "геронтофилией" все, что не влечение к нарисованным или отфотошопленным идеальным красавчикам.
Когда человек, не знакомый с каноном от слова совсем, с уверенностью может сказать, что один из персонажей - пожилой, в то время как сам возраст не упоминается.
Т. е. в тексте нет конкретной цифры, но возраст персонажа однозначно считывается по его внешности, поведению и взглядами на мир.
анонам явно хочется морщин и других проявлений возраста
Хочу чтобы сорокалетний мужик выглядел на сорок лет, где ты тут геронтофилию взял, я не пенсионера со вставной челюстью в пейринг складывать желаю 
сорокалетний мужик выглядел на сорок лет,
ты в курсе, что сорок лет - это не тот возраст, когда должны проявляться какие-то возрастные изменения?
это не тот возраст, когда должны проявляться какие-то возрастные изменения
Если не закрашивать седину целенаправленно, то она может быть и в 35 заметна. Если не закалывать морщины, то в 40 они тоже скорее всего будут уже заметны. Не прям рытвины с палец, но мимические морщинки видно.
не тот возраст, когда должны проявляться какие-то возрастные изменения
Я не знаю с какой планеты резиновых мужиков ты пишешь, но между двадцатилетним и сорокалетним мужчинами есть заметная разница...
Неееееет, только не срач за носогубки и морщины в сорок лет! 
срач за носогубки и морщины в сорок лет
Никто не превращает всё в гп срач, но почему такое отрицание что человек за двадцать лет, ну, меняется?
почему такое отрицание что человек за двадцать лет, ну, меняется?
А вот не должен! А должен закалываться, закрашиваться и запиливаться!
Неееееет, только не срач за носогубки и морщины в сорок лет
Погоди, счас кто-нибудь еще станцует "А я в 40 выгляжу на 18!" и можно будет идти в заебали аноны заебываться 
Да это троллинг какой-то небось. Ну или анон настолько завяз в мире своих вечно юных китайцев, что реальных людей почти не видит.