Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:мьютить их за участие в фика — контрпродуктивно, они сегодня пишут одну раскладку, завтра другую
Какое-то потреблядское отношение к авторам. Обосрать за глаза и назвать свинтусами — нормально, а мьютить не будем, вдруг нам вкусненького принесут
Ещё раз: фикло, про которое я пишу, запощено от анонима. Анонима замьютить невозможно.
Тэг bottom!X мьютить не хочу, я вполне читаю работы с "они меняются".
Отредактировано (Сегодня 11:23:46)
всё это пишет отдельный фандомный междусобойчик, который изобрёл собственные хэдканоны, не имеющие ни малейшего отношения ни к канону, ни к характерам персонажей, гипертрофировал до отвращения (один персонаж превратился у них в фиялку-твинка, другой - в сельское быдло) и теперь засирает этой ерундой пространство.
есть же в фандомах и такое… и я не про авторов фестика
Ещё раз: фикло, про которое я пишу, запощено от анонима. Анонима замьютить невозможно.
Тэг bottom!X мьютить не хочу, я вполне читаю работы с "они меняются".
страдай))
есть же в фандомах и такое… и я не про авторов фестика
На хуй пройди, плз.
Сравнить хоть фики допустим по бакудеку - Деку сверху и Деку снизу это в большинстве случаев реально разные персонажи.
Я и говорю, хреновые фики с атг. Вместо того, чтобы прописывать каноничных персонажей, натягивают на них сомцесучек или еще какую-нибудь шаблонную динамику и не заморачиваются.
Вместо того, чтобы прописывать каноничных персонажей
Каноничные персонажи не ебались. Как предлагается угадать, как бы они вели себя в отношениях и сексе?
Вообще часто бывает, что разная раскладка это как два разных пейринга по характеру
Я могу понять будет ли персонаж из моей отп сверху или снизу еще до того как автор дошел до секса, а в шапке раскладка не указана. Если он смотрит из под пушистых ресниц и вставляет "эм" и "ум", все, он боттом, инфа сотка 
Если он смотрит из под пушистых ресниц и вставляет "эм" и "ум", все, он боттом, инфа сотка
Или кто засматривается только на хуй, но не на жопу при залипании на второго персонажа.
Каноничные персонажи не ебались. Как предлагается угадать, как бы они вели себя в отношениях и сексе?
Примерно так же, как и без отношений и секса, это не проклятие, безвозвратно меняющее характер 
это не проклятие, безвозвратно меняющее характер
Вообще-то человек в отношениях с другом и в отношениях с любовником может вести себя очень по-разному.
Вообще-то человек в отношениях с другом и в отношениях с любовником может вести себя очень по-разному.
+1.
Ну вот, допустим, персонаж постоянно оберегает своего друга, с которым его и шипперят, как на божество смотрит на него. Для многих это будет поводом отправить его вверх, но не так чтобы незначительная часть фандома наверняка захочет видеть его снизу, и обе точки зрения имеют право на жизнь.
Ну вот, допустим, персонаж постоянно оберегает своего друга, с которым его и шипперят, как на божество смотрит на него. Для многих это будет поводом отправить его вверх, но не так чтобы незначительная часть фандома наверняка захочет видеть его снизу, и обе точки зрения имеют право на жизнь.
Но предпочтения в постели не зависят от характера. Это все равно что писать, что суровый мужик любит только крепкий кофе, и не любит сладкие напитки - такое вполне может быть, но между собой это вообще никак не связано. Но к сожалению очень многие авторы подгоняются характер под раскладку - если персонаж снизу, то он сразу превращается в робкого, лапчатого няшу
Если он смотрит из под пушистых ресниц
Но-но у меня тут топ из-под длинных ресниц зырит 
Но предпочтения в постели не зависят от характера.
Так я и хотел сказать, что они зависят по большей части от предпочтений зрителей. Одно и то же поведение может удовлетворять разные кинки.
Если в каноне персонажи не ебались, о какой вхарактерности в раскладке может идти речь? Просто у одной раскладки свои фаноны, у второй свои, остаётся выбирать какие ближе.
Ну, так ты сам говоришь, что у каждой раскладки свои фаноны, и не только на поведение в постели. Если персонаж в каноне сильный и решительный, а в одной раскладке в принципе по жизни превращается в беспомощную принцессу, а в другой остается сильным и решительным, то получится, что во второй раскладке его обычно действительно пишут вхарактернее.
Отредактировано (Сегодня 12:37:22)
У вас хоть сикрет санта есть((
Если в каноне персонажи не ебались, о какой вхарактерности в раскладке может идти речь? Просто у одной раскладки свои фаноны, у второй свои, остаётся выбирать какие ближе.
Зато есть сложившийся взгляд на раскладку для определенного пейринга в таком-то фандоме. И плыть против - себе дороже.
И плыть против - себе дороже.
о_О даже вансяней и хуаляней пишут с обратной привычной фандому и канонной раскладкой или с онименяются. И ниче.
а в одной раскладке в принципе по жизни превращается в беспомощную принцессу
Ну не все же авторы так пишут его в этой раскладке?
Ну, кстати, "принцесса" (то есть по характеру автор делает персонажа "принцесснее", чем в каноне) может и сверху периодически бывать, потому что все время снизу - так неинтересно, ну и топу тоже хочется отдохнуть. Видел случаи.
Вообще часто бывает, что разная раскладка это как два разных пейринга по характеру
Дранон
Вот тут соглашусь
Чтото как-то аноны опять порвались на ровном месте. Холиваока ебнулась, что ли?
Мне оично срать на оого анона и его сошипперов и раскладку, правильную или нет.
Сравнить хоть фики допустим по бакудеку - Деку сверху и Деку снизу это в большинстве случаев реально разные персонажи.
Вот это точно атг будет. В каноне Деку показали со всех сторон, которые могут отображать его характер в любой раскладке и в любой ситуации. Если он в одном случае плакса-нытик-женушка, внезапно мечтающий нарожать детей, а в другом мачо-мучачо, перегрызающий кирпичи и сам себе в зеркало не улыбающийся, то это все махровейший оосище 
Отредактировано (Сегодня 13:06:27)
Но-но у меня тут топ из-под длинных ресниц зырит
У нас есть персонаж с самыми пушистыми ресницами в каноне и прекрасным женственным лицом, при этом его основной (и полуканонный) пейринг — лобастый чорт с привлекательностью элегантного чихуахуа, ему ресниц особо не досталось. Чихуахуа при этом главный, а персонаж ради него готов на все. И персонаж чаще всего сверху, это основная раскладка в фандоме и очень популярный пейринг, так что ресницы и красоту воспевают на все деньги 
Отредактировано (Сегодня 13:15:50)