Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Если читатель сквикнулся и/или расстроился внезапным сквиком в тексте, который ему нравился — он имеет право на эти эмоции. Не надо рассказывать, что он не должен их испытывать.
Изначально вот об этом:
Не нервничать так из-за того, что у автора свой подход к писанине? Если при выкладке главы с тройничком (или любым другим "сквиком") соответствующий тег появился в шапке, то проблемы никакой нет, имхо.
Кто же доктор читателю, если он не смотрит в шапку или в примечания перед главой? Непротеганный внезапный тройничок - это же не тоже самое.
Кто же доктор читателю, если он не смотрит в шапку или в примечания перед главой?
То есть когда читаешь онгоинг-монстромакси, то надо каждый раз как фик обновился теги перепроверять?
И непротеганные тройнички интриги ради я тоже видел.
Отредактировано (Сегодня 13:39:59)
Я уже встречал похожие вопли про "аноны меня назвали больным и ненормальным за любовь к полиамории!!!", и, чсх, ничего подобного аноны там не говорили.
Анончик, "относиться как к больному" это не обязательно кричать, что он больной. Это значит вежливо, но настойчиво интересоваться, не опомнился ли он и не собирается ли вернуться к ОТП и вообще в лоно моношипперства. Это расстраивает, потому что ну, писал я твое ОТП, потом перестал писать, перешел на тройнички. И что? Нет, я не заболел, нет, меня не совратили друзья, любители полиамории, нет, меня не надо спасать.
То есть когда читаешь онгоинг-монстромакси, то надо каждый раз как фик обновился теги перепроверять?
Ну вообще-то да
Монстромакси никогда, никогда не продумать идеально до мелочей, чтобы с первой главы онгоинга сразу указать все-все тэги. Там автор и концовку-то может не знать, когда начинает писать и выкладывать.
Видимо, поэтому многие даже не открывают незаконченные макси.
И непротеганные тройнички интриги ради я тоже видел.
Непротеганные тройнички - это же про другое. Но в принципе да, особенно если стоит тег, что рейтинг может меняться и теги будут добавляться по ходу написания. Я бросил так читать монстромакси, потому что автор внезапно ушел в другой пейринг, но тег появился, поэтому какие претензии к автору, он же не по моему заказу пишет 
Там автор и концовку-то может не знать, когда начинает писать и выкладывать.
Вот поэтому я и не выкладываю монстромакси, пока не напишу полностью скелет, а основной текст минимум на 2/3 (хотя иногда конечно тяжеловато)
Ну вообще-то да
Вообще-то нормальные авторы предупреждают в примечаниях перед главой, если у них теги поменялись.
Вообще-то нормальные авторы предупреждают в примечаниях перед главой, если у них теги поменялись.
А нормальные читатели читают примечания и проверяют тэги и сообщения анонов на которые отвечают на холиварке
Но в принципе да, особенно если стоит тег, что рейтинг может меняться
А может и не стоять, поэтому сюрпризов от фика не ожидаешь
Угу, только вон выше анон, который ни шапку, ни ноутсы не читает. Я скорее для таких вот читателей писал, что читать тэги (и ноутсы при наличии) нужно. То, что авторы обо всем предупреждают по мере проявления вотэтоповоротов в онгоинге, - это само собой. За не проставленные вовремя тэги я тоже осуждаю, а я любитель в том числе и тройничков.
Оффтопом: тут ноют про непроставленный тэг тройничка и как это ужасно, а я вот как-то в отпшке на непроставленный тэг изнасилования наткнулся. Не в самом отп, но одна из половинок этак жизнерадостно призналась, что между делом насилует всяких там, вторая покивала этой инфе с видом "ну да, ты такой", фик после этого охуенного диалога пошел своим чередом. Когда я попробовал пожаловаться на отсутствие тэга, большая часть анонов отстаивала святое право автора не тэгать такие мелочи.
Блин, не хочу звучать как решатель проблем "если у тебя депрессия - не грусти", но кто сейчас вообще читает випы? Фик может быть никогда не закончен, у него могут измениться все теги, начиная с пейрингов, заканчивая предупреждениями о смерти.
Даже в законченных фиках нельзя верить авторам, потому что они регулярно мухлюют в тегах, что про незаконченные говорить.
но кто сейчас вообще читает випы?
Ты не поверишь 
но кто сейчас вообще читает випы? Фик может быть никогда не закончен, у него могут измениться все теги, начиная с пейрингов, заканчивая предупреждениями о смерти.
Если в фандоме не так много работ, то особо не поперебираешь жемчуг.
А может и не стоять, поэтому сюрпризов от фика не ожидаешь
Если мы говорим про онгоинг, то сюрпризы всегда могут быть, вплоть до того, что никто не гарантирует, что макси может быть тупо не дописан. Тут всегда есть риски. Непротеганные пейринги, изнасилования и прочие ворнинги это же про другое, тут вроде есть консенсус, что тегать такое надо обязательно. Я знал автора, который пейринги не тегал принципиально, потому что для его фиков это ужасный спойлер. Но потом сильно удивлялся, что читают его мало, хотя и он находил своих читателей.
+++
Если в фандоме не так много работ
Да даже если их и не мало, постоянно натыкаюсь в фичковой ленте ао3 на випы с 300+ комментами, так что многие мои сошипперв припадают. Сам читаю пока законченное, но работы с интересными шапками кидаю в закладки.
да полно людей, меня вообще не смущает, например. иногда бывает, что незаконченный фик даже лучше того, что таки закончили спустя много времени таким образом, что лучше бы не
Никогда. Пару раз сквиканулся так, что потом чуть не плакал. Ни ни, все.
Блин, не хочу звучать как решатель проблем "если у тебя депрессия - не грусти", но кто сейчас вообще читает випы? Фик может быть никогда не закончен, у него могут измениться все теги, начиная с пейрингов, заканчивая предупреждениями о смерти.
Даже в законченных фиках нельзя верить авторам, потому что они регулярно мухлюют в тегах, что про незаконченные говорить.
Да почему ж их не читать )) Лучшие фички такого рода, что мне попадались, и не были никогда закончены. Но хорошо, что были ))
Я
Но мне пофиг закончит автор или нет, закончил? Ай молодец, вот тебе комментарий полный благодарности и может быть фанарт по твоему фику. Не закончил? Ну чо поделать, может он там перегорел по фандому, умер, заболел, или сидит в тюрячке в Перу, всякое в жизни бывает. Если начинают вылезать сквики, ебанина, нотп и прочие прелести, просто дропаю и отписываюсь.