Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#120651 Вчера 13:25:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Проходит полгода и на почту приходит уведомление о новой главе в будто бы фике законченном фике. Новая глава рассказывает о том, как Петю ебут Вася и глав.врач базы

ты ТС?

Анон пишет:

Лично я сразу так и понял, что речь об одном и том же фике, а не о разных

хз, как ты это пронзил, если по умолчанию "написал фик" это законченное действие. А "написал продолжение" это обычно значит "написал еще один фик в эту серию", а не "докинул глав".

Отредактировано (Вчера 13:26:28)

#120652 Вчера 13:27:37

Анон

Анон пишет:

хз, как ты это пронзил "сразу", если по умолчанию "написал фик" это законченное действие. А "написал продолжение" это обычно значит "написал еще один фик в эту серию", а не "докинул глав".

я ниже и ответил, что уже сталкивался и не раз как раз с "продолжил" - "докинул глав". причем в разных фандомах и у разных авторов.
ну и бомбить с внезапного добавления пейринга в таком случае логично, а вот в случае с новым фиком со своей шапкой, пусть даже в рамках одной серии, уже нет

Отредактировано (Вчера 13:29:57)

#120653 Вчера 13:28:15

Анон

Анон пишет:

ну может это я понял просто потому что сам сталкивался, когда у законченного вроде фика (статус закончено, глав стоит 1/1 или там 3/3), спустя некоторое время автор докидывает еще главу другую и/или менять статус на в процессе

У меня в фандоме это называют экстрами могут докладывать так больше глав чем было в изначально фике, иногда с полной сменой жанра/пейринга/мира  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 13:29:42)

#120654 Вчера 13:33:41

Анон

Анон пишет:

ты ТС?

ТС шестью сообщениями ниже прояснил ситуацию, и уточнил, что это случай именно с добавлением глав в существующий фик. Уже на этом моменте можно было охладить траханье с "автору запрещают писать что-то кроме отп охуевшего читателя"

#120655 Вчера 13:44:59

Анон

Анон пишет:

ТС шестью сообщениями ниже прояснил ситуацию

ТС стоило сразу нормально объясняться
И ты бы тоже охладился, а то слишком близко к сердцу принимаешь.

Отредактировано (Вчера 13:45:09)

#120656 Вчера 13:47:42

Анон

Анон пишет:

ТС стоило сразу нормально объясняться

Анонам стоило бы меньше доебываться
Дранон

Отредактировано (Вчера 13:47:53)

#120657 Вчера 13:50:04

Анон

Анон пишет:

Дранон

С табуретки слезь. написано не всем понятно. Было бы понятно - доебок было бы меньше.

#120658 Вчера 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Дранон

+1000, никогда такого не было и вот опять аноны доебались до чужого нытья  :hmm: "Автор имеет право", "ах как автор посмел", при этом забывают, что читатель тоже вообще-то имеет полное право сквикнуться. Я бы сквикнулся, если бы в фике про мой отп вылез тройничок, которого никто не ждал, и автор даже не намекал бы на полиаморию.
Раз уж такая пляска, то тоже поною: заебали тройнички с моим отп и персонажем, который убил одного из отп, а второй его ненавидит и поклялся отомстить! Терпеть не могу этого перса, а вот фандом обожает его пихать третьим к моему пейрингу. Впрочем, другой популярный тройничок это буквально мой отп и подросток, которого тоже любят пихать к ним третьим.

#120659 Вчера 13:59:24

Анон

Анон пишет:

Впрочем, другой популярный тройничок это буквально мой отп и подросток, которого тоже любят пихать к ним третьим.

Вспомнился фичок, где к персонажам сунули третьим попаданца - более молодую версию одного из них, а через некоторое время он убрался назад в свой таймлайн. Наверно, такое тоже сквикнуло бы?

Отредактировано (Вчера 14:00:45)

#120660 Вчера 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнился фичок, где к персонажам сунули третьим более молодую версию одного из них. Наверно, такое тоже заебало бы?

Меня бы да, я не люблю ни третьих в ОТП, ни всяческие селфцесты и "другие версии персонажа".

#120661 Вчера 14:10:33

Анон

Анон пишет:

заебали тройнички с моим отп и персонажем, который убил одного из отп, а второй его ненавидит и поклялся отомстить! Терпеть не могу этого перса, а вот фандом обожает его пихать третьим к моему пейрингу. Впрочем, другой популярный тройничок это буквально мой отп и подросток, которого тоже любят пихать к ним третьим.

Скрытый текст

#120662 Вчера 14:11:09

Анон

Анон пишет:

ненавижу тройнички, а если еще нотп всплывает без предупреждений в фичке по отп это отвратительно

В систему не ходи (если ты ещё не оттуда!)

#120663 Вчера 14:17:24

Анон

Обожаю тройнички, но разочарование от фика, где во второй части к отпшке пихнули ещё одного персонажа, тоже испытывал. Во-первых, любители тройничков тоже не каждому тройничку по умолчанию благодарны будут! А во-вторых, очень многое зависит от самой истории, есть такие, где третий ну вообще не в тему, даже если он тоже твой любимка. Я в итоге то продолжение с тройничком так и не прочитал (он там ещё и неравносторонний какой-то был)

#120664 Вчера 14:26:08

Анон

Ненавижу тройнички, когда к моей любимой отпшечке А/Б суют персонажа С.
А/Б достаточно редкий и не популярный пейринг, Б/С  - самый популярный главпейринг фандома с числом контента, стремящимся в стратосферу. Просто отъебитесь от моих любимок, у вас и так дохрена всего, не лезьте в нашу маленькую огороженную песочницу со своим дурацким С(

#120665 Вчера 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Все что нужно знать об авторах моего фандома: написал фик по отп - > поручил кучу поглажек - > принес продолжение с тройничком...
Этот мир уже не спасти. Гспд, жги!

Ага. Лучше сжечь весь мир, чем воздержаться от чтения фика, видя в шапке "тройничок".

Как наш мир еще жив, непонятно.

#120666 Вчера 14:44:52

Анон

Анон пишет:

Просто отъебитесь от моих любимок, у вас и так дохрена всего, не лезьте в нашу маленькую огороженную песочницу со своим дурацким С(

Читал фик, где был брак гг в редкопейринге. Фик слащавый как сахарная вата, аж до приторности, но их так мало, что читаем что есть. И вот редкопара говорит, а как же мы без того, с кем тебя буквально весь фандом страхивает?! И начал заманивать третьим не спросив мужа. Короче фик сдох не закончились, и наверное это к лучшему.

#120667 Вчера 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Ага. Лучше сжечь весь мир, чем воздержаться от чтения фика, видя в шапке "тройничок".

Это мем. Ты когда видишь фразы типа "убиться и не жить", начинаешь читать лекции о недопустимости самоубийств, да?

#120668 Вчера 17:13:23

Анон

Ненавижу тройнички. Попалось однажды, как Петя с Васей весело живут свой день, вечером с работы приползает их третий - заебанный Миша, полицейский сыщик. Он устал, навидался всякого дерьмища, а его партнеры тянут в кино. Он не хочет, его также легко и непринужденно оставляют дома отдыхать. Но Миша ползет развешивать белье, мыть посуду, потому что эти два молодца весь день трахались, им было некогда заниматься скучными делами. И Миша, сука, в процессе плачет, потому что счастлив, что в этом говенном мире его искренне любют целых два веселых гуся таких крутых парня.
Потом вычитал в комментах, что у автора ОТП Петя/Вася, а Миша в каноне такой красивый и такой одинокий, что его тоже захотелось мимоходом осчастливить.
Фиком восторгались, ах кака любофь, но я чот бомбил.

#120669 Вчера 17:20:36

Анон

Анон пишет:

Как наш мир еще жив, непонятно

мысли не материальны, ваш кэп

Отредактировано (Вчера 17:36:36)

#120670 Вчера 17:26:04

Анон

Анон пишет:

bubble?

#120671 Вчера 17:36:41

Анон

Анон пишет:

И Миша, сука, в процессе плачет, потому что счастлив, что в этом говенном мире его искренне любют целых два веселых гуся таких крутых парня.

:lol:

#120672 Вчера 18:04:55

Анон

Анон пишет:

Но Миша ползет развешивать белье, мыть посуду, потому что эти два молодца весь день трахались, им было некогда заниматься скучными делами.

Что-то мне жаль этого Мишу, его явно где-то тут наебывают :bubu:

#120673 Вчера 18:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

bubble?

Я тоже сразу подумал на них (Гром, Дракон и Волков, не помню, как пейринг называется)  =D Но в тех фиках, которые я по ним читал, бытовуху они делили на всех по-армейски, список дежурств, расписание. Косяки друг за другом подчищали. Наверное, просто не попадалось такое вот, описанное аноном.

#120674 Вчера 18:18:12

Анон

У меня есть любимый тройничок, по которому почти не додают, хотя он популярный. Это мой любимка/А/Б. Проблема в том, что А/Б - самый популярный пейринг фандома.
В итоге фики по трйоничку пишут либо шипперы А/Б, и тогда получается, что эта устоявшаяся парочка чуть ли не из жалости побирает моего любимку где-то в канаве и берет к себе в койку, относясь снисходительно - мол, он горяч и секс хорош, но любовь у нас друг с другом.
В другом углу ринга мои солаверы, у которых получается, что А/Б оба безумно влюблены в нашего любимку и готовы на все, лишь бы затащить его в постель, а он так и быть соглашается снизойти.
Но мне-то хочется нормальный равноправный тройничок! Такое тоже пишут, но очень уж редко на фоне тех двух вариантов.

#120675 Вчера 18:29:10

Анон

Анон пишет:

bubble?

Не они, но в целом, кстати, смахивает.
Там испанский процедурал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума