Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#120626 Сегодня 11:06:58

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Он не автору под фичком возмущается.

Вопрос терминологии. Пусть возмущается на здоровье, но тогда это не "поныть нельзя"

#120627 Сегодня 11:08:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос терминологии.

Хорошо, ныть и возмущаться в одном флаконе.

#120628 Сегодня 11:13:20

Анон

А можно возмущенно ныть?  ;D

#120629 Сегодня 11:17:55

Анон

Анон пишет:

написал фик по отп - > поручил кучу поглажек - > принес продолжение с тройничком...
Этот мир уже не спасти.

Это такой прикол, да?

#120630 Сегодня 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Это такой прикол, да?

Нет. Мы, вероятно, с автором в одном фандоме, но это реально заебало.
Читаешь фик по своему пейрингу, у героев всё хорошо. И потом автор хоть намёком, хоть в примечаниях, хоть на полшишечки указывает, что в будущем возможен тройничок с каноничным/околоканоничным пейрингом.
Можно не читать примечания? Да. Но это ломает динамику и ожидания от этого конкретного фика

Надо написать гарридраку в таймлайне 6-7 курсов, и вбросить в примечаниях, что вообще-то после окончания школы Гарри женится на Джинни и у них родится трое детей :chearleader:

#120631 Сегодня 11:32:42

Анон

Анон пишет:

в фик добавили главы с другим пейрингом, которого в шапке изначально не было

Анончик с нытьем, так вот это было? Или  другой фик или что? Разъясни, а то я не знаю, в какую сторону воевать)

#120632 Сегодня 11:32:46

Анон

Анон пишет:

Причина, по которой я не лайкаю незаконченные фики.

+1

#120633 Сегодня 11:36:53

Анон

Анон пишет:

Анончик с нытьем, так вот это было? Или  другой фик или что? Разъясни, а то я не знаю, в какую сторону воевать)

Анон, ТС буквально пишет:

Анон пишет:

Потом у фика появляется ещё пара глав, а в шапке добавляется Петя/Маша/Катя и Петя/Катя

#120634 Сегодня 11:48:48

Анон

А, пардон, пропустил. Тогда да, реально неприятно.

#120635 Сегодня 11:49:57

Анон

Какой же кринж, ненавижу тройнички, а если еще нотп всплывает без предупреждений в фичке по отп это отвратительно :bubu:

#120636 Сегодня 12:13:31

Анон

Анон пишет:

А, пардон, пропустил. Тогда да, реально неприятно.

+1  :sadcat:

#120637 Сегодня 12:13:43

Анон

Анон пишет:

Но сначала ТС писал это:

Анон пишет:

написал фик по отп - > поручил кучу поглажек - > принес продолжение с тройничком...

#120638 Сегодня 12:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сначала ТС писал это:

Анон пишет:

И как это противоречит?

#120639 Сегодня 12:27:45

Анон

Анон пишет:

Но сначала ТС писал это

И? Лично я сразу так и понял, что речь об одном и том же фике, а не о разных :dontknow: Ничто в первоначальном посте не говорит о каком-то другом фике

Отредактировано (Сегодня 12:29:21)

#120640 Сегодня 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Вот читаешь ты фик Петя/Маша, миник на одну главу. Фик хороший, кудоса тебе и остальным шипперам Петя/Маша не жалко.
Потом у фика появляется ещё пара глав, а в шапке добавляется Петя/Маша/Катя и Петя/Катя.

Ммм. У меня впроцессник такой был, начиналось все с модерн АУ по А/Б, горячо, красиво, химично. В канон вводят нового персонажа В, автор фика явно в него крашится, вводит его в свой фичок, и горячая и красивая химия между А и Б рассеивается, теперь они не более чем картонки которые без остановки дрочат на В, слипаются в тройничок, обхаживают В, думают и говорят только о В и в целом В становится центром сюжета. Даже дочка А привязывается к В больше чем к А и Б и бегает за ним хвостиком, не удивлюсь если и мертвая жена А на том свете тоже сидит и любуется на святого В.
В общем, я погрыз этот кактус чутка в надежде что стадия дроча пройдет, но по итогу отписался. Жаль, начало было такое охуеное.

#120641 Сегодня 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Ничто в первоначальном посте не говорит о каком-то другом фике

Ну х.з., для меня "написал фик"="написал законченный фик", выкладывание нескольких глав я за написание фика не считаю.

#120642 Сегодня 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Ничто в первоначальном посте не говорит о каком-то другом фике

Кроме того, что "продолжение" - это часто другой фик или другая книга или другой фильм, ага.

#120643 Сегодня 13:15:55

Анон

Анон пишет:

выкладывание нескольких глав я за написание фика не считаю.

+

#120644 Сегодня 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну х.з., для меня "написал фик"="написал законченный фик", выкладывание нескольких глав я за написание фика не считаю

Так он и написал законченный фик. А потом в законченный фик добавил продолжение, в этом и проблема

#120645 Сегодня 13:17:14

Анон

Анон пишет:

И как это противоречит?

написал фик. Законченное действие. Автор написал фик - законченное произведение с шапкой. Точка. А не выложил три главы.

#120646 Сегодня 13:18:04

Анон

Анон пишет:

Ну х.з., для меня "написал фик"="написал законченный фик", выкладывание нескольких глав я за написание фика не считаю.

ну может это я понял просто потому что сам сталкивался, когда у законченного вроде фика (статус закончено, глав стоит 1/1 или там 3/3), спустя некоторое время автор докидывает еще главу другую и/или менять статус на в процессе

Отредактировано (Сегодня 13:18:16)

#120647 Сегодня 13:18:14

Анон

Анон пишет:

А потом в законченный фик добавил продолжение, в этом и проблема

Но это трудно пронзить. Обычно автор пишет продолжение - еще фик в ту же тему по тому же канону, продолжающий серию или просто логически, сюжетно и событийно связанный с предыдущим.

#120648 Сегодня 13:19:00

Анон

Анон пишет:

ну может это я понял просто потому что сам сталкивался, когда у законченного вроде фика (статус закончено, глав стоит 1/1 или там 3/3), спустя некоторое время автор докидывает еще главу другую и/или менять статус на в процессе

Да, наверное у нас в фандоме так просто не принято, поэтому не поняли сразу.

#120649 Сегодня 13:20:35

Анон

Анон пишет:

написал фик. Законченное действие. Автор написал фик - законченное произведение с шапкой. Точка.

А потом передумал и дописал в него еще глав  :dontknow:

#120650 Сегодня 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Автор написал фик про то, что Вася и Петя решили разногласия, уничтожили кайдзю в едином порыве, отлично потрахались и в финале Петя перетаскивает свои вещи к Васе. Хэппи энд.
Проходит полгода и на почту приходит уведомление о новой главе в будто бы фике законченном фике. Новая глава рассказывает о том, как Петю ебут Вася и глав.врач базы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума