Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#120576 Вчера 10:21:58

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Смешно выходит, если шипперишь только слэш, обвинят что ненавидишь женщин. Если шипперишь и слэш, и гет, и фемслэш, обвинят в позерстве и показушничестве и на самом деле тебе нравится только что-то одно из этого, а к двум оставшимся просто примазываешься.
НЕТ БЛЯДЬ Я ПРОСТО РОМАНТИК И ЛЮБЛЮ КОГДА ЛЮДИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА :fuuu:

#120577 Вчера 10:26:18

Анон

Анон пишет:

Если шипперишь и слэш, и гет, и фемслэш, обвинят в позерстве и показушничестве и на самом деле тебе нравится только что-то одно из этого, а к двум оставшимся просто примазываешься.
НЕТ БЛЯДЬ Я ПРОСТО РОМАНТИК И ЛЮБЛЮ КОГДА ЛЮДИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА :fuuu:

Да, сука, ненавижу, особенно во вранье про фем любят подозревать и с лупой высчитывать сколько у тебя фемных отп и как часто ты что-то с ними постишь
2025 год почти закончился, а у многих сверхразумов всё ещё глаза по пять рублей и «врёти» когда говоришь, что тебе похуй на гендер персонажей и интересуют только их характеры и динамика их отношений. Я все свои любимые пейринги любил бы одинаково и гетом, и фемом, и слэшем

#120578 Вчера 10:30:31

Анон

где вы таких находите? сколько лет в фандомах, ни разу не сталкивался с такими обвинениями/подозрениями, хотя где-то шипперил только слэш, где-то - и слэщ и гет. Только фем не шипперю - совсем неинтересно.

#120579 Вчера 10:46:20

Анон

Анон пишет:

Да, сука, ненавижу, особенно во вранье про фем любят подозревать и с лупой высчитывать сколько у тебя фемных отп и как часто ты что-то с ними постишь

О да, заебали. Еще и непременно расскажут, что ты врешь и шипперишь фем только чтобы свой слэшный отп от этих женщин "обезопасить", при том, что никаких романтических отношений у этих женских персонажей с этими мужскими нет  :facepalm:

#120580 Вчера 11:13:28

Анон

Анон пишет:

где вы таких находите?

Тоже интересно  =D Хорошо, что такие не попадались - еще не хватало отчитываться, сколько у меня фема и гета.

#120581 Вчера 11:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где вы таких находите?

Тоже интересно  =D Хорошо, что такие не попадались - еще не хватало отчитываться, сколько у меня фема и гета.

Так прямо на холиварке тоже есть :lol:

#120582 Вчера 11:40:47

Анон

Анон пишет:

к прямо на холиварке тоже есть

Угу, я один раз на холиварке сказала, что что шипперю только слэш и фем, но не гет. У меня спросили, а не гетерофоб ли я? Другой раз тоже что-то обиженное написали, как будто то, что я не шипперю гет их лично оскорбляет  :facepalm:

#120583 Вчера 12:24:20

Анон

Анон пишет:

где вы таких находите? сколько лет в фандомах, ни разу не сталкивался с такими обвинениями/подозрениями, хотя где-то шипперил только слэш, где-то - и слэщ и гет. Только фем не шипперю - совсем неинтересно.

Под камнем какие срачи, реально.

А ты выйди в твиттерок и увидишь.

#120584 Вчера 12:28:27

Анон

Анон пишет:

А ты выйди в твиттерок и увидишь

Да даже в твиттер выходить не надо, регулярно и здесь такое вижу.

#120585 Вчера 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Понимаю твою боль. У меня похожая ситуация: контента вроде много, но большинство фичков написано с повом второго персонажа, а не любимки, и акцент полностью на его чувствах, переживаниях и т.д., а весь внутренний мир любимки остается где-то за кадром :sadcat:

У меня похоже, но эффект обратный. Обычно автор залезает в моего возлюбленного, и его глазами, руками, телом и мозгом бесконечно любит другого. Которого я тоже люблю, мне они оба нравятся, но в большинстве фиков эффект как в гетной порнухе: в центре кадра женщина и хуй. А я хочу того, к которому хуй прицеплен, а его не показывают и не дают подрочить. Я рада узнать его рефлексию, но я хочу гладить его тело и восхищаться прекрасными глазами, а не только смотреть ими изнутри.

Анон пишет:

В итоге забил на чужие фички и стал додавать себе сам того, чего хочется.

Ты молодчина, анон. Додай себе сам - лучший принцип. Может, переломишь тенденцию!  :chearleader:

А я вот не райтер...  :sadcat:

#120586 Вчера 12:33:22

Анон

Анон пишет:

где вы таких находите?

Дрочнадзор никогда не спит!  :lenin: Шипперишь белых - расист, шипперишь небелых - фетишист, шипперишь как им надо - уебывай, мы тебя не звали.

#120587 Вчера 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Угу, я один раз на холиварке сказала, что что шипперю только слэш и фем, но не гет. У меня спросили, а не гетерофоб ли я? Другой раз тоже что-то обиженное написали, как будто то, что я не шипперю гет их лично оскорбляет  :facepalm:

Даже если гетерофоб попахивает "угнетением" гетеро, лол, то что с того? Пока ты не лезешь с этим к другим и не зепрещаешь им шипперить их гетные пейринги, почему их вообще этот вопрос колышет? :facepalm:

#120588 Вчера 13:19:23

Анон

Анон пишет:

У меня похоже, но эффект обратный. Обычно автор залезает в моего возлюбленного, и его глазами, руками, телом и мозгом бесконечно любит другого. Которого я тоже люблю, мне они оба нравятся, но в большинстве фиков эффект как в гетной порнухе: в центре кадра женщина и хуй. А я хочу того, к которому хуй прицеплен, а его не показывают и не дают подрочить. Я рада узнать его рефлексию, но я хочу гладить его тело и восхищаться прекрасными глазами, а не только смотреть ими изнутри.

Понятно. Представляю, как тебе обидно((

Анон пишет:

Ты молодчина, анон. Додай себе сам - лучший принцип. Может, переломишь тенденцию!  :chearleader:
А я вот не райтер...  :sadcat:

Спасибо :heart: Не думаю, что переломлю, но сам себя хоть порадую)
А ты, может, тоже попробуешь писать? Или совсем не получается?(

#120589 Вчера 13:48:17

Анон

Меня однажды обвинили, что я пишу фик от лица любимого персонажа (в котором вторая половина пейринга — персонаж, про которого я шутил много шуток и не одобрял его каноничных действий), и в этом фике второй такой красивый глазами любимки, такой привлекательный, такой невероятный. "А я думал, ты больше любимку любишь..." (с)  :casper:
Но я же не виноват, что он в каноне разве что не облизывает свои объекты интереса обоих полов прямо на публике и во всех отношениях занимает самую активную и интересную для написания позицию. К тому же, второй действительно невероятно красивый и привлекательный, ну и что, что в людях не разбирается и идеи для воплощения выбирать не умеет.

Отредактировано (Вчера 13:53:46)

#120590 Вчера 14:26:38

Анон

Анон пишет:

А ты, может, тоже попробуешь писать? Или совсем не получается?(

Такое, какое мне хотелось бы читать - увы, не получается.

Анон пишет:

Не думаю, что переломлю, но сам себя хоть порадую)

Раз себя порадуешь - то и читателей порадуешь!  :heart: Это же передается. Даже если тенденция останется прежней, кому-то ты додашь, который может быть этого очень ждал.

#120591 Вчера 15:07:25

Анон

Анон пишет:

Такое, какое мне хотелось бы читать - увы, не получается.

Жаль(( Очень желаю тебе найти таких фичков, как хочется, пусть повезет! :3

Раз себя порадуешь - то и читателей порадуешь!  :heart: Это же передается. Даже если тенденция останется прежней, кому-то ты додашь, который может быть этого очень ждал.

Такими мыслями и согреваюсь, спасибо, анончик :heart:

#120592 Вчера 15:18:47

Анон

Анон пишет:

Очень желаю тебе найти таких фичков

Спасибо, анон!  :iloveyou:

#120593 Вчера 15:33:04

Анон

А я вот люблю, когда в пейринговых фиках камера на втором персонаже, который дрочит на моего любимку.Получается, мы втроем: персонаж, автор и я - дружно дрочим на кого надо. И в энце внимание всегда на втором, а тот, с чьей т.з. фик написан, хотя и подсвечен всячески рефлексией и эмоциями, но дроча на него нету.

В то же время, сам я пишу фики с камерой на любимке, ну просто я его хорошо понимаю, и от его лица легко писать, да и интересно залезть ему в голову. И получается, что в своих фиках я дрочу на второго персонажа любимкой. То есть сам себе не додаю  :facepalm:  :lol:

#120594 Вчера 16:23:28

Анон

Я люблю когда пишут повами, особенно в "они друг друга недопоняли". Чтоб было видно что первый любит второго, но не считывает его намеки и трактует по-своему, считая, что тот его не любит и боится, что при первой же возможности его любимка его убьет и надо не позволять себе проявлять слабости... а потом ПОВ второго, где очевидно читателю, что второй тоже безумно влюблен в первого, но тоже неправильно трактует его слова и действия и считает, что он его ненавидит вообще и хочет убить.
Мне такого в Готэме додали в ПингвиноНигмах. Обожаю такой стиль ПОВов. Когда одно событие оба трактуют совершенно по-разному оттого и считают, что их любовь односторонняя, а половинка вообще их ненавидит...

#120595 Вчера 16:40:59

Анон

Пишу фик, и очень мне нравится, как получилась одна сцена, где персонажи обсуждают и реагируют на опредленный момент из канона. А тут перечитал этот момент и понял, что всю дорогу не совсем правильно его понимал, и моя охуенная сцена вообще в таком случае не работает  :sadcat:

#120596 Вчера 17:20:06

Анон

Я расстраиваюсь, когда в длинной истории кто-то из первоначальных героев становится неудобным или ненужным авторам, и его задвигают в угол, а то и вовсе убивают и забывают. Я нежно любила Дезмонда из AC, а теперь про него и не помнит никто, его затмили собственные предки, а потом и совсем левые персонажи :sadcat:

#120597 Вчера 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Я нежно любила Дезмонда из AC

Анон!  :friends:
Для меня Дезмонд номер один вайфу, не забуду вовек.
А ассассины после третьего вообще не прохожу...

#120598 Вчера 18:40:53

Анон

Дезмонд Майлз форева!
Он не просто лежал в Анимусе, он восстал против системы, как Нео!

#120599 Вчера 19:05:46

Анон

Анон пишет:

Дезмонд Майлз форева!
Он не просто лежал в Анимусе, он восстал против системы, как Нео!

Он всех спас и всем наплевать :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#120600 Вчера 19:06:16

Анон

Анон пишет:

Я нежно любила Дезмонда из AC

Я тоже обожаю Дезмонда, и после его смерти мне линейка АС уже вообще не то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума