Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#120551 Сегодня 17:42:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Но надо же как то обрабатывать свой опыт, а не переносить напрямую  на персонажа. Я когда-то читал фик, как персонаж рыдал, потому что Маск твиттер купил и думал что у него отняли последнее личное пространство. Персонаж - фентезийный бессмертный китаец доживший до современности :facepalm: к счастью такое встречается нечасто, но когда встречается жутко раздражает
АнонТС

Отредактировано (Сегодня 17:43:53)

#120552 Сегодня 17:44:51

Анон

Количество просмотров моих фиков на АО3 устойчиво растет, а количество кудосов - нет. И кажется, что кто-то меня где-то порекал, но не комплиментарно, а в стиле "ты глянь, какую хуйню автор пишет", поэтому народ идет и глядит. А кудосов не ставит, потому что хуйня. :lol:

#120553 Сегодня 17:57:28

Анон

Анон пишет:

У тебя персонаж стрелок, и ты, чтобы лучше описывать ощущения при стрельбе, идешь грубо говоря в тир. В итоге у тебя есть четкое понимание того, как это делается, и ты можешь релистично описать это в фике.

Нет, я придумал ау-шку, где персонаж сталкивается с криминалом, насублимировал в него своего опыта наблюдения за кровищей, драк, погонь, употребления, понял, что не хватает опыта отдачи в лоб, пошел получать. По сути, скомбинировал.
Короче, кто как дрочит.
Девочка посмотрела мультик и впечатлилась — написала о нем. Девочка сходила на пирсинг — впечатлилась, написала об этом.

Правда, куда хуже, когда пишут о том, чего не знают и даже не пытаются узнать, тупо копипастят. Видел я работы, где автор точно не имел ни малейшего понятия, о чем говорит, — утомляет знатно. А за девочку можно только порадоваться.

#120554 Сегодня 17:58:56

Анон

Анон пишет:

Еще не хватало, чтоб на ФБ появились незаконченные работы, потому что переводчику кажется, что и так норм.

Переводчик абсолютно одобряет практику законченных работ на ФБ ))

Переводчик грустит о прекрасных работах, которые так и не закончили. Но при этом переводчик предпочитает, чтобы если автор раздумал заканчивать свою работу (ушло вдохновение, сменились планы, показалось, что по сути история завершена, хоть и с открытым финалом) - он бы всё же менял статус на Complete.

#120555 Сегодня 18:01:30

Анон

Анон пишет:

Я когда-то читал фик, как персонаж рыдал, потому что Маск твиттер купил и думал что у него отняли последнее личное пространство.

Но это же смешно!!!
Если хорошо написано, тем более.

Думаю, если бы и та девка написала про свой опыт хорошо, тут бы тот анон свои претензии не высказывал. Но, судя по всему, фф был посредственный по меньшей мере.

#120556 Сегодня 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Но, судя по всему, фф был посредственный по меньшей мере.

Да не факт, у некоторых любые проявления таких эмоций у мужиков уже превращают его в членодевку

#120557 Сегодня 18:04:07

Анон

Анон пишет:

А за девочку можно только порадоваться

За девочку можно порадоваться, а за себя я хочу поплакать, потому что подобные фики хуй отфильтруешь в выдаче. А читать про девочку, которая называлась именем персонажа мне не интересно

Отредактировано (Сегодня 18:15:04)

#120558 Сегодня 18:12:08

Анон

Анон пишет:

За девочку можно порадоваться, а за себя я хочу поплакать, потому что подобный фике хуй отфильтруешь в выдаче. А читать про девочку, которая называлась именем персонажа мне не интересно

Анон, все творчество — сублимация опыта, эмоционального или физического, и знаний.
Ты был бы не так возмущен, если бы она не упомянула в примечании, что кольнулась недавно? (это риторический вопрос)

Короче, дело совсем не в этом. Если фанфик говно, он говно. Неважно, упоминает автор о том, что это его непосредственный опыт или нет. Раскрыт секрет фокуса или нет — суть не меняется, дело всегда в ловкости исполнения.

#120559 Сегодня 18:17:53

Анон

Эту штуку Моэм в "Театре" неплохо раскрыл. Когда Джулия всю свою несчастную любовь выплескивала на сцене в подобной роли и думала, что это гениально, потому что играла то, что проживала в моменте. А оказалось, что играла говенно.
Надо прожить, отпустить и посмотреть со стороны, тогда и получится хорошо, потому что переосмыслил.
А в моменте переживания у тебя сопли пузырями, а ты даже не замечаешь.

#120560 Сегодня 18:22:44

Анон

Анон пишет:

Количество просмотров моих фиков на АО3 устойчиво растет, а количество кудосов - нет. И кажется, что кто-то меня где-то порекал, но не комплиментарно, а в стиле "ты глянь, какую хуйню автор пишет", поэтому народ идет и глядит. А кудосов не ставит, потому что хуйня. :lol:

Или читают те, у кого принципиальная позиция не кудосить/забывают кудосить/не хотят и т.д.

#120561 Сегодня 18:23:31

Анон

Анон пишет:

А в моменте переживания у тебя сопли пузырями, а ты даже не замечаешь.

Вот, да, анализ наше все. Но не всем он нужен, если мы говорим о сублимации. Актрисе вперло быть такой, рад за нее.

#120562 Сегодня 18:25:27

Анон

Анон пишет:

некоторых любые проявления таких эмоций у мужиков уже превращают его в членодевку

Хм, но как раз в Азии персонажи очень эмоциональные, им не стыдно плакать об опавших лепестках цветка или грустить, видя какую-нибудь там... птицу, бабочку. Как раз китайский вечный воин может ущемиться всерьез за свертывание своего личного пространства. У них не грубые воины. Очень душевные воины у них. И чем старше, тем душевней. Потому что уже не надо мускулами мериться с прочими молодыми самцами, можно и взгрустнуть над увядшим твиттером.

Да и выглядят эти воины порою как... хмм.... не хочу оскорбить их, сама на них дрочу )

#120563 Сегодня 18:26:21

Анон

Анон пишет:

ктрисе вперло быть такой, рад за нее.

Ну так и нытье не про автора, а про читателя.

#120564 Сегодня 18:27:42

Анон

Анон пишет:

А читать про девочку, которая называлась именем персонажа мне не интересно

Мне и про мальчика неинтересно, и про другого мужика. Мне именно про этого подавай. Я по нему скучаю и хочу с ним встреч, и обидно когда приходит кто-то другой.

#120565 Сегодня 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Гиперфикс как-то резко отпустил
Ненавижу это состояние, как будто солнце выключили

Меня ща тоже похоже отпускает по одному пейрингу, что очень обидно потому что у меня наконец появилось время порисовать по ним, но я возьми и заболей и не могу даже и думать о рисовании, а идеи и желание рисовать по парочке постепенно проходят. Чую когда оклемаюсь, уже и не захочется ничего по ним рисовать, а столько идей было. Абидна.
А ведь была у меня отп по которой я горел почти десять лет, а ща хорошо если на месяц или два что-то цепляет :sadcat:

#120566 Сегодня 19:46:41

Анон

Анон пишет:

Очень душевные воины у них. И чем старше, тем душевней. Потому что уже не надо мускулами мериться с прочими молодыми самцами, можно и взгрустнуть над увядшим твиттером.

Если он хокку писал про увядающий твиттер (простите, не помню, что должно быть в Китае вместо хокку) и все в таком духе, то, может, и забавный был фичок.

#120567 Сегодня 19:47:57

Анон

Анон пишет:

Гиперфикс как-то резко отпустил
Ненавижу это состояние, как будто солнце выключили  :sadcat:

Самый стрем это когда старый гиперфикс отпустил, а новый ты еще не нашел. И ходишь весь неприкаянный  :sadcat:

#120568 Сегодня 20:42:56

Анон

Анон пишет:

Самый стрем это когда старый гиперфикс отпустил, а новый ты еще не нашел. И ходишь весь неприкаянный 

Мне иногда помогает посмотреть что-то из старых гиперфиксов. Могу загореться обратно, перечитать все, что написали за пять лет, а там и новое подоспеет.

#120569 Сегодня 21:08:20

Анон

Анон пишет:

что по сути история завершена, хоть и с открытым финалом) - он бы всё же менял статус на Complete.

Вот уж точно не хотелось бы якобы законченных фиков, которые на самом деле брошенные
Лучше б дали третий вариант, заброшен/заморожен, но это же надо чтобы автор вспомнил понял что это уже писать не будет и поставил статус

#120570 Сегодня 21:55:39

Анон

Анон пишет:

Лучше б дали третий вариант, заброшен/заморожен, но это же надо чтобы автор вспомнил понял что это уже писать не будет и поставил статус

Многие так в тегах или саммари и пишут, типа abandoned work, discontinued и т.д.

#120571 Сегодня 22:11:55

Анон

Анон пишет:

Но надо же как то обрабатывать свой опыт, а не переносить напрямую  на персонажа.

Я переношу на ОСа. Сопли пузырями подходящие. Я скучаю по другу, боюсь что с ним что-то случилось. Персонаж тоскует, ищет его. У меня в игре неприятности, другая гильдия стремится всё отобрать, NPC не понятно откуда берутся, что за ваншоты, я в ахуе. Персонаж точно так же воюет, только для него это реальность. Персонажа похищают те NPC НЁХи, проводят над ним живым, что для них не характерно, эксперимент и отпускают. На половину НЁХа, с сильно изменнённой внешностью и некоторыми способностями. Что у меня за проблема? Я думал всё это время, что история персонажа интересна только мне. Потому что это сублимация, переносы. Оказалось, что интересно и надо было писать макси фанфик. Я теперь не напишу уже так, как мог бы раньше в моменте. Если бы знать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума