Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Нет ну тут две разных проблемы - сияющие любимки и отсутствие лаверских фиков.
Лаверский фик хорошо, если он хороший.
А сияющая любимка может разной быть, можно и классно, а может и кринжа.
Тут каждый случай имхо индивидуальный.
Любой фик хорош, если он хороший и плох, если он плохой хД
Но не будет лаверского фика, если автор сидит и думает "мммммммм, а не переборщил ли я с сиянием, а не кринж ли вот так любоваться героем, ой как я читателя заебал уже, мне точно в панамку сейчас придут совать".
Ну знаешь, я другой анон, но я сам решаю, когда надо коммент строчить, а когда не надо. Я смотрю обычно на "автор просит воздержаться от критики" или "автор ждет любой критики". На фикбуке есть этот значок, я по нему и ориентируюсь.
Ну это да, там хоть такой ориентир есть, но на архивах допустим такой фразы нет и проще не отсвечивать, мало ли какую фиалку заденешь.
Ну мне кринжово даже когда мои любимые персонажи серебристо сияют, тут уж кому как
+1. Неумение вовремя остановиться в облизывании — это тупо дурновкусие. Не преступление, в фандомы все ходят удовольствия ради. Но смотреть на это со стороны бывает так же кринжово, как в нулевые на мэрисьюх, от нечеловеческой красоты которых свихнулся весь Хогвартс/вся Коноха/всё Средиземье/вставить нужное.
А я просто реально не понимаю что имеется в виду под лаверским фиком
Нет ну тут две разных проблемы - сияющие любимки и отсутствие лаверских фиков.
Лаверский фик хорошо, если он хороший.
А сияющая любимка может разной быть, можно и классно, а может и кринжа.
Тут каждый случай имхо индивидуальный.
Понятно, что индивидуальный и что для одного классно, то другому кринж, но когда пляшут под выкладкой ...бе!
Любой фик хорош, если он хороший и плох, если он плохой хД
Для кого?
Кринжово - ок, у всех свои реакции, но ты же авторам за то претензии не выкатываешь? Просто закрыл и пошел дальше
А если фик в целом понравился и вызвал желание поговорить, но вот этот конкретный момент не понравился? Закрывать и идти дальше, фидбек должен состоять лишь из патоки?
Закрывать и идти дальше, фидбек должен состоять лишь из патоки?
Да
Да
Я думаю, как минимум не 100% авторов с тобой согласятся.
А если фик в целом понравился и вызвал желание поговорить, но вот этот конкретный момент не понравился? Закрывать и идти дальше, фидбек должен состоять лишь из патоки?
Очень простая проверка:
Если ты смотришь на окно ввода комментария и помнишь, что с той стороны сидит живой человек, с которым ты хочешь поговорить, как поговорил бы, например, со своим знакомым, сохраняя общечеловеческие нормы вежливости, базового уважения, а в идеале еще и понимания того, что вы разделяете хобби и фандомное пространство - конечно, имеет смысл не проходить мимо. На той стороне может оказаться истеричка, но тут уж никто не застрахован.
А если ты думаешь в терминах "насовать в панамку", "ща я его носом натыкаю", или в любой другой форме регистрируешь свои действия как акт агрессии - закрой страницу, потрогай траву, добавь автора в ЧС и иди дальше.
А если ты думаешь в терминах "насовать в панамку", "ща я его носом натыкаю"
С чего бы? Я же написал: "если в целом фик понравился, но этот момент не понравился".
С чего бы?
На воре и шапка горит
Тот анон просто описал два варианта, но ты именно этот принял на свой счёт.
Отредактировано (Вчера 19:46:38)
и душно приосаниваться заодним
На воре и шапка горит
Тот анон просто описал два варианта, но ты именно этот принял на свой счёт.
Если бы я хотел совать кому-то в панамку, я бы так и написал, не волнуйся.
господи, анон, иди в кринжопу со своим серебристым сиянием, вашими усилиями нормальный лаверский фик на русском днем с огнем не сыщешь
Плюсую. Да и честно говоря, не только на русском.
"если в целом фик понравился, но этот момент не понравился"
Для некоторых это уже натыкал носом, растоптал эдельвейсы, насрал с кашу и вообще. В фандомах сейчас самый залюбленный сияющий персонаж это автор 
Отредактировано (Вчера 19:58:24)
Анон пишет:"если в целом фик понравился, но этот момент не понравился"
Для некоторых это уже натыкал носом, растоптал эдельвейсы, насрал с кашу и вообще. В фандомах сейчас самый залюбленный сияющий персонаж это автор
А комментатор просто не понял, почему в этом замечательно фике с названием "Петя любит Васю", тегами "Петя любит Васю" и саммари "Петя любит Васю" Петя в конце не бросил тупого ужасного мерзкого Васю и не остался и сиятельным изумительным подходящим ему Колей. Сейчас напишет три абзаца о том, какой Вася мерзкий свиноеб, а Коля воплощение всех достоинств, автор все поймет и поправит 
Вот это проекции конечно 
А комментатор просто не понял, почему
Так тоже бывает. Но что ж теперь запретить таким комментировать? Нет, я бы не стал. Пусть все знают какой долбоёб пришёл в комментарии 
Анон пишет:А если ты думаешь в терминах "насовать в панамку", "ща я его носом натыкаю"
С чего бы? Я же написал: "если в целом фик понравился, но этот момент не понравился".
А в чем цель этого комментария? Автор уже написал фик, он не будет исправлять этот момент по твоей рекомендации.
Ты на встрече с реальным писателем тоже будешь руку поднимать, брать микрофон и рассказывать ему, как тебе не понравилась тринадцатая глава в его пописе?
Вот если ты у себя в безбложеге описываешь впечатления от фичка, там можешь что угодно писать. А если напрямую автору доносишь мысли свои, то неплохо бы и последить за языком.
Отредактировано (Вчера 20:14:22)
А в чем цель этого комментария? Автор уже написал фик, он не будет исправлять этот момент по твоей рекомендации.
А зачем люди вообще говорят, что им нравится, а что нет? Нет, это не для того, чтобы кто-то что-то исправлял. Это личное мнение. Я как автор не против узнать и что кому не нравится, и есть ли среди читателей жопочтецы.
А если напрямую автору доносишь мысли свои, то неплохо бы и последить за языком.
Почему вы все время передергиваете про сувание в панамку и неслежение за языком, хотя анон ничего такого не говорил?
Или для вас любое необлизывание - говнорото обосрать?
Это личное мнение. Я как автор не против узнать и что кому не нравится, и есть ли среди читателей жопочтецы.
Вот да, мне как автору интересны впечатления в целом, не вижу в них ничего плохого.
Отредактировано (Вчера 20:17:23)