Вы не вошли.
А вжопливание - это когда ты не отделяешь себя от персонажа, "я - это он, он - это я"
Это шизофрения. Буквально.
А вжопливание - это как раз "я такой же как персонаж, поэтому точно знаю, что в ситуациии X он бы как и я сделал бы N".
А вжопливание - это как раз "я такой же как персонаж, поэтому точно знаю, что в ситуациии X он бы как и я сделал бы N".
Поправлю: "персонаж такой же как я, поэтому точно знаю, что в ситуациии X он бы как и я сделал бы N"
Ну, лично я разделяю для себя "вжопиться" и "вжиться" или "вролиться"
Я тоже. Но немного не так. Вожпиться это когда на персонажа натягивают себя и бегают за другими с не сметь шипперить это, не сметь любить того персонажа, который любимку обидел! Вжиться это когда по системе Станиславского. Вролиться это близко к вжиться, но больше разделение своих эмоций и эмоций персонажа. Хотя последние два для меня что-то близкое.
ни в коем случае нельзя его критиковать, шипперить не с тем и все такое
Это у меня уже на стадии "очень нравится персонаж". НО сразу скажу, другим я не указываю как им шипперить, просто самому будет не всё равно и что-то будет бесить. А с критиками да, вот с ними сраться буду страшно.
Но такого чтобы не раделять персонажа и себя у меня не бывает. Это какая-то болезнь уже. Я, например, понимаю что я не лысый мужик под два метра ростом, но мне не всё равно с кем его будут шипперить (если бы стали) и на критику в адрес его лично, адрес его фракции и национальности.
Это шизофрения. Буквально.
Это ДРИ
Для меня вжопливание - это такое чисто фандомное, «я с персонажем на одной волне» и припишу ему свои привычки, обидки и менталки, реальные или воображаемые ето я умею, практикую
Вжиться в персонажа - это вообще другое, более сильное понятие, подразумевающее буквально вживание. Ты настолько ощущаешь себя и персонажа одинаковыми, что даже в ирл частично перенимаешь его привычки и поведение. Такого со мной никогда не было и, надеюсь, не будет. Может оно изнутри и прикольно ощущается, но снаружи выглядит пугающе.
Вроливание - третья штука, с первыми двумя не спутаешь. Это когда человек просто берет на себя роль персонажа, им себя не ощущает и может быть ни одной общей черты не имеет, но хочет за него поиграть. Для меня это все эти профили «Рокэ Алва» и «Гарри Поттер», которые и ведут себя в рамках характера персонажа. Мне такое тоже не близко, но кажется очень милым и психиатрией не пахнет, в отличие от вживания.
Ну тип, на Аэтерне было понятно, это обращение "ты" оно изначально там потянулось из обычных тестов, в которых всегда тест обращается к тому, кто его проходит, и квестов-историй, которые там назывались лабиринтами, по сути даже фички с этими ТИ там были такими себе интерактивными играми с выборами разной степени всратости. Это чисто общая особенность ресурса была. Но нахуя оно в фикле с одной единственной сюжетной линией, без каких-то вариативностей для меня загадка.
Анон, эта херня еще на Беоне была, и там никакого интерактива не было, только текст, а технически необходимые варианты выбора были заменены ни на что не влияющими смайликами или многоточиями. Все это было типичными безграмотными фичками примерно такого вида:
"тибя завут алина ты фея и ты выгледиш вот так <ссылка на картинку> ты праснулась и подшла к шкафу. чтобы мне надеть спросила ты. ты выбрала розовый топик и юбочку <ссылка на картинку> и вот такие босоножки <ссылка на картинку> тут в дверь ктото постучал это был наруто. привет наруто! закричала ты.
[варианты ответа]
- :)))
- :)))))
Анон, эта херня еще на Беоне была, и там никакого интерактива не было, только текст, а технически необходимые варианты выбора были заменены ни на что не влияющими смайликами или многоточиями
Ну может быть, я на Беоне не сидел, не знаю, но на Аэтерне выборам давали интерактив. По крайней мере пока не ввели тесты-истории и это вот был смешной кадавр, где выборов не было вообще, был вот тупо сплошняковый текст вот такого же угробищного качества. Оно вызывало обратный вопрос: зачем оно тут вообще, если это не тест, не лабиринт, и даже не опрос. До введения раздела хоть старались разные ветки писать, напрягались немного, а с ним перестали. Но это уже было под конец, перед затяжной смертельной агонией ресурса, и я тогда давно слинял, лишь изредка забегая перепройти любимые упоросы.
Движуха вокруг новой отпшки не продлилась и месяца, интерес заметно спал и народ расходится. Грустненько :(
Движуха вокруг новой отпшки не продлилась и месяца, интерес заметно спал и народ расходится. Грустненько :(
Сочувствую, анончик
Движуха вокруг новой отпшки не продлилась и месяца,
Раницест?
Я заебалась писать в пустоту.
Да, да, я знаю, что читатели не обязаны, что если мне царский лайк поставили я уже должна биться в экстазе "сэмпай меня заметил", но, бляшка-мушка, можно хотя бы одно сука слово? "Спасибо!" или "Проду!". Или хоть кг/ам - это хоть какая-то реакция. А то сидишь, смотришь на ждунов, на лайки, и думаешь....а нахуя? Нахуя я это пишу, нахуя продумываю мотивацию, подвешиваю ружья, вычитываю ошибки....
тоже самое. иногда хочется поговорить, обсудить.
Если твой фик был бы по моему фандому, и я бы увидел это сообщение в фандомном треде, то обязательно пошёл бы почитать и оставил отзыв
Автор канона после всех издевательств дал моему любимому персонажу на первый взгляд неплохую концовку, но стоит немного задуматься, и у концовки обнаруживается прикрученный даже не фитилек, а бикфордов шнур. Каждый раз натыкаюсь на рассуждения других фанатов про то, как обошелся с персонажем автор, и каждый раз расстраиваюсь как в первый раз.
Хз, насколько это сюда, но ориджи это тоже в некотором смысле фандом, по крайней мере, я их так читаю...
В очередной раз зашла в пост с заинтересовавшим запросом в сабреддите м/м ориджей, прошлась по рекам, потыкала на амазоне в пробный отрывок у заинтересовавшего. И, сука, все блядские реки оказались от первого лица В очередной раз. Ненавижу первое лицо в романтике, ненавижу эту ебаную моду, которая все заполонила, когда она пройдет уже, господи. Вроде куча реков, а по сути выбрать из них нечего, если ты не любитель первого лица. НЕНАВИЖУ
Анон упоролся сериалом, фандом которого был жив лет шесть назад: ни обсуждений, ни фиков, ни единой живой души
Русскоязычных фиков мало и новых никто не напишет, мертвые с косами стоят и поговорить не с кем(
Да, да, я знаю, что читатели не обязаны, что если мне царский лайк поставили я уже должна биться в экстазе "сэмпай меня заметил", но, бляшка-мушка, можно хотя бы одно сука слово? "Спасибо!" или "Проду!". Или хоть кг/ам - это хоть какая-то реакция. А то сидишь, смотришь на ждунов, на лайки, и думаешь....а нахуя? Нахуя я это пишу, нахуя продумываю мотивацию, подвешиваю ружья, вычитываю ошибки....
Лучей поддержки тебе, анон. Очень понимаю тебя (как райтер) и да, ужасно обидно писать в пустоту. Иногда аж руки опускаются.
Присоединяюсь к отписавшимся выше. Может, в самофорс сходим дружно? Мне в момент создания треда это принесло пару прекрасных отзывов от читателей холиварки и вообще
Присоединяюсь к отписавшимся выше. Может, в самофорс сходим дружно? Мне в момент создания треда это принесло пару прекрасных отзывов от читателей холиварки и вообще
Даже не знаю. Мне как-то неловко( Но ты иди, если у тебя хороший опыт с этим делом.
Анон упоролся сериалом, фандом которого был жив лет шесть назад: ни обсуждений, ни фиков, ни единой живой души
Когда со мной такое происходит, я нахожу тред сериала на холиварке, а если нет, создаю в закусках) Если создаёшь, есть шансы, что туда набегут на первое время хотя бы поностальгировать)
Может, в самофорс сходим дружно?
А где это?
![]()
Русскоязычных фиков мало и новых никто не напишет, мертвые с косами стоят и поговорить не с кем(
Спали сериал, анончик. У меня есть хреново кладбище фандомов, по которым лет 5-10 назад люди горели, а сейчас перекати-поле и мёртвые с косами. Вдруг совпадём.
Вот тред самофорса - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4336
А еще можно прямо сюда ссылки на свои фички кинуть, вдруг кто-нибудь заинтересуется и придет почитать. Мне так помогло, я не так давно тоже жаловался на то же самое, кинул сюда ссылку, народ довольно активно побежал читать, несколько лайков оставили и целый один отзыв Хотя я просил в первую очередь именно отзывы, но все равно, спасибо всем читавшим анонам за прочтение и лайки) и за отзыв тоже)
несколько лайков оставили и целый один отзыв
Тактактак... все аноны - один анон? Не я ли оставила этот целый один? Как раз после того, как ты принес сюда ссылку.... Хотя, конечно же, такое могло случиться не один раз и я не мониторю тему плотно... но забавно было бы
Спасибо за советы!
Отредактировано (Сегодня 00:52:25)
Тактактак... все аноны - один анон? Не я ли оставила этот целый один?
Как раз после того, как ты принес сюда ссылку.... Хотя, конечно же, такое могло случиться не один раз и я не мониторю тему плотно... но забавно было бы
Спасибо за советы!
Ну, анон, если это ты писал про трогательное сотрудничество, то получается, что да
Отредактировано (Сегодня 00:54:49)