Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обожаю эту полицию дроча, которая вваливается в фандомы и учат, что женщин надо выписывать только одним образом и никак иначе, а иначе ты мизогин.
Женщины, блядь, разные.
+1
Жену можно вообще не вспоминать, идеально!
Делаю так всегда во всех фичках со своим отп или заранее прописываю в тегах/описании, что жены у героя не было. Вообще не вижу в этом проблемы, кому не нравится факт отсутствия жены - пусть не читает, я предупредила заранее.
А у меня как раз проблема с тем, что я шипперю обикин и не шипперю анидалу, но при этом Падмэ мне нравится сама по себе как героиня. И царапает любой вариант: что с полиаморией (я не хочу свой отп превращать в тройничок), что с изменами или расставанием (она этого не заслужила). Лучше уж АУ, где они с Эни простодрузья.
Понимаю тебя, анон. Мне правда Падме не нравится совершенно, но измены, расставания и прочие драмы тоже не хочется видеть в обикине, там и без них достаточно проблем и стекла. И тем более тройнички - сразу мимо. Лучше действительно мирный аушный вариант.
Для меня измены как раз кинк. Причем не люблю, когда условную жену делают сучкой, которой грех не изменить. Не, мне нравится драма, когда любовники понимают, что хуйню творят с этой своей связью, но не могут остановиться и отказаться друг от друга.
Плюсую. Я осуждаю измены в жизни, но норм воспринимаю в качестве сюжетного двигателя (и да, моей драгоценной отпшке необязательно быть безгрешной).
Отредактировано (Сегодня 14:36:02)
Узнал от одного из любимых авторов, что он пишет по-моему отп (популярному в фандоме) ради кудосов. И вроде расстраиваться нет повода, главное, чтобы писал, какая разница, что у него за мотивы, пишет-то хорошо, но как-то
...только ради кудосов, а так ему все равно; или из эн идей выбирает ту, которая сулит больше всего кудосов?
Если это тот, о ком я думаю (из кустов), то он пишет по любви, но радуется, что его ОТП собирает много кудосов. Зачем везде искать коварство?
Эээээ нет. Смешал тёплое и солёное. Я люблю моральные конфликты, пейринги соперников, лавхейт и т.д. И не люблю измены жёнам (и вообще третьих лиц в моем ОТП).
Ну пожалуй тут действительно два разных варианта: те, кто любят сосредоточиться только на проблемах отп, и/или те, кто хочет комфортное отп.
За себя скажу, что каким бы ни был проблематичным сам пейринг для меня (измены, абьюз, созависимось), наличие каноничной жены делает его проблематичным до неприятного. Может быть потому, что на проблематик внутри отп я дрочу, а жена - невинная жертва моего произвола, которая на это дерьмо не подписывалась.
вы мне напомнили Фэндом Риддика, где почти весь слеш начинается с расправы над Женой Ваако. Т_Т
почти весь слеш начинается с расправы над Женой Ваако.
Вот там каноничная жена как раз подложит Ваако под Риддика.
начинается с расправы над Женой Ваако
Не читал, но как так можно? Поцелуй Ваако с женой один из самых горячих, что я вообще в кино видел! (на правах оффтопа)
Вот там каноничная жена как раз подложит Ваако под Риддика.
ага.. иронично.
Не читал, но как так можно?
Мне тоже их страсть заходила в каноне. наверное поэтому ее и того самого((
Сорри за оффтоп фэндомный, но да. мне в таких местах больновато за концепт, хотя я слешер.
Отредактировано (Сегодня 15:37:53)
Анон: назвал впроцессник строчкой из песни, потому что названия придумывает плохо.
Тоже анон: как теперь перестать петь?..
Каждый раз, когда я открываю файл (или даже натыкаюсь на него взглядом на рабочем столе), в голове резко включается ОНО. И ведь уже не в первый раз наступаю на эти грабли
У меня зависит от фика и отп, в целом меня не сквикают ни тройнички, ни просто-друзья с женой, ни брак по расчету и любовник, ни свободные отношения. Но меня раздражает, когда а) каноничный любовный интерес делают сукой, которой грех не изменить и не прирезать ее, б) каноничная жена страдает (обычно мне нравятся ЛИ моих любимых персонажей, даже если я их не шипперю, и мне не нравится, что для счастья моего отп она должна страдать, нахуя, если можно АУ без нее).
Я сейчас исключительно про личное восприятие и не учу, как кому писать.
в целом меня не сквикают ни тройнички, ни просто-друзья с женой, ни брак по расчету и любовник, ни свободные отношения. Но меня раздражает, когда а) каноничный любовный интерес делают сукой, которой грех не изменить и не прирезать ее, б) каноничная жена страдает
Вот просто
Вот почему всегда так? Появляется идея для фика и крутится, и крутится, и крутится, как заевшая намертво пластинка. И маленький долбоеб внутри начинает уговаривать: "Напиши фик, иначе не отстану". А я понимаю, что писать долго и нужно будет себя заставлять делать это регулярно, а еще выкраивать время, потому что иначе закину и будет лень возвращаться. И фидбека в желаемом количестве я не получу, и буду печалиться еще и из-за этого. Но эта тупая тварь продолжает уговаривать напиши да напиши...
Ну чо? После нескольких недель страданий сел писать. Записал ровно одну сцену. Тварь внутри заткнулась и как будто сдохла. Дальше можно не писать
Даже не представляете, сколько у меня таких вот огрызков
Даже не представляете, сколько у меня таких вот огрызков
Представляю, у меня так же
Честно говоря, не совсем понимаю возмущения на тему "как вы смеете исключать из фичков жену одного из отп или не любить ее", т.к. очевидно, если это слэшный фичок про не каноничное отп, то мне интересны отношения именно этого пейринга и данных конкретных героев. Если бы мне нравилась жена одного из них или гетный пейринг с ней, то я бы их шипперил и искал про них фички, но поскольку жена мне не нравится, то с чего вдруг я должен читать/писать про нее тоже? В каноне уже додали этого гетного пейринга, который мое нотп, еще и в фики теперь обязательно его вносить, а то иначе мизогиния.
...только ради кудосов, а так ему все равно; или из эн идей выбирает ту, которая сулит больше всего кудосов?
Да там не поймёшь.
Может, я просто параноик. В моем другом фандоме был автор, который любил в завуалированной форме пожаловаться, что его нетленки по другим пейрингам получают мало внимания, потому что всем подавай попсу, вот и приходится ее писать, чтобы кудосы всех порадовать.
По моему фандому в англо тусовке был фест по редкопейрингам. Туда попали все мужья с женами ). Такой небольшой сдвиг шаблона случился: думаешь, какой же это редкопейринг, они ведь состоят в официальном браке? И вроде даже по любви? Потом начинаешь соображать, сколько фиков по ним. И выходит ноль целых, хрен десятых )) Реально редкость.