Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пытаюсь приобщиться к новому продолжению канона. чувствую испанский стыд за происходящее в кадре. но там есть моя любимка. ух..
Бесит, когда люди придумывают хэдканон, и так он им начинает нравиться, что они верят, что так и было, и пытаются всех в этом убедить. Типа, представляли бы это как хк, никаких вопросов бы не было, но они начинают сраться за свою "правду".
Бесит, когда люди придумывают хэдканон
Бесит, когда у людей есть что-то в голове. Должны читать пустой головой, а они!...
Бесит, когда у людей есть что-то в голове. Должны читать пустой головой, а они!...
Анон, ты здоров?
Бесит, когда люди придумывают хэдканон, и так он им начинает нравиться, что они верят, что так и было, и пытаются всех в этом убедить
Если пытаются убедить что это канон, а оно не канон - хреново.
Если есть канон, там было так и вот так, а потом автор в твиттере по укурке говорит, что было вот так, но сяк, то проблема тут не в том, что у зрителей/читателей был хэдканон, который они за что-то выдавали. А в том, что автор обмудок либо не смог прописать сюжет понятно и однозначно, либо в том, что он не понятно зачем вообще выступил в этом своём твиттере. А люди уже поняли однозначно и могут эти твиттерные выступления не читать. И носить их им тоже не надо.
Отредактировано (Сегодня 01:19:15)
Анон, ты здоров?
Да здоров он. Наверное его достали уже те, кто велит шипперить только канон и писать фики строго по событиям канона.
А в том, что автор обмудок либо не смог прописать сюжет понятно и однозначно
Так речь о сюжете или о характерах? Если характер неоднозначный - пардон, автор вовсе не обмудок, а хороший писатель. И персонаж прекрасный, жизненный. Люди никогда не просты, если они просты - они плохо написаны.
Хэдканон - это всё то же, что есть IC а что ООС? Или суть "бешения" в том, что у кого-то в хэдканоне события разошлись с тем, что прямо написано в каноне? В первом случае претензия анона странная, каждый читает своей головой, невозможно отделить свое понимание характера от понимания автора и от понимания другого читателя. Если в хэдканоне события пошли не так, то.... претензия выглядит и вовсе надуманной. Что-то я не помню, чтоб кто-то на полном серьезе отрицал канонные события, потому что у него в голове другие были.
Отредактировано (Сегодня 01:51:33)
Что-то я не помню, чтоб кто-то на полном серьезе отрицал канонные события, потому что у него в голове другие были
Да ладно, целые части канона могут отрицать, в фанфиках не использовать и не обсуждать никак.
в фанфиках не использовать и не обсуждать никак.
Есть большая разница между "в фанфиках не использовать" и "отрицать". Например, слэшеры как правило не используют тот факт, что герой женат ). Просто игнорируют наличие жены. Хорошие слэшеры это как-то мотивируют: жена умерла, жена не против открытого брака...
Изящно обошелся автор фика, который недавно читала. Там герой в каноне не просто женат, о нет. Он безумно любит жену, фиксирован на ней, перекроил всю свою жизнь ради нее, и она его тоже безумно любит. Короче, пока она жива - слэшу тут никак нет места. Но... в фике - после выкидыша врачи запретили ей беременеть снова, это ее убьет. Это не современность, контрацепция там работает ненадежно, поэтому ради ее жизни они не трахаются. И она вовсе не возражает, если он находит плотское где угодно, а вместе они читают стихи и созерцают луну.
А трахается герой в любимом слэшном пейринге ). Вот так норм.
Что жён или неугодные пейринги игнорят и по ним не пишут - а с чего бы? Пишут о том, о чем хотят. А вот если написать, что герой никогда не вступал в брак, и не поставить тэг АУ - это как раз и будет выдача хэдканона за канон. Но так обычно не делают, потому что проще поставить тэг и жить спокойно ))
Отредактировано (Сегодня 03:18:12)
Уж лучше игнорировать Про изящное спасение жены от секса вообще и смех, и грех
Отредактировано (Сегодня 03:14:23)
Ну вообще да, игнорирование части канона/выгул своего хедканона в фичках это дело обычное. Многие так вообще за этим и пишут. Это нормально.
Ненормально, когда со своими хедами начинают бегать по фэндомным пространствам доказывая, что вот так все и было, а автор соврал, кидаться на людей, которые эти хеды не разделяют. Думаю, все мы такое видели.
Вот так норм.
Кому норм, а кому полная жесть...
Угу, офигенно верибельно, особенно при большой любви-то И я молчу уже о том, что секс тыканием хуем в вагину/анус не ограничивается. И о том, что есть сексуальные практики, не приводящие к беременности, люди далеко не в 21 веке узнали.
Но да, только луна и поэзия и остается жене, других желаний у нее не осталось, раз уж нельзя беременеть. И - изящество
Отредактировано (Сегодня 03:23:27)
Наверное его достали уже те, кто велит шипперить только канон и писать фики строго по событиям канона.
Да как-то похуй, что его достало, если он не способен воспринимать информацию и его рвет на ровном месте.
Я тоже впечатлился размером белых ниток, которыми автор пришил на свою сладкую жесть фиговый листочек. Но анону вон нормально, все при делах, ага, никто не в обидеТМ, все близко к канону...
Бля, нет, серьезно, что за рептилоидная история.
А мне ещё понравилось, что просто обойти факт наличия жены в каноне это, видимо, нехорошо, хорошо – убить её для обоснуя
Изящно обошелся автор фика, который недавно читала. Там герой в каноне не просто женат, о нет. Он безумно любит жену, фиксирован на ней, перекроил всю свою жизнь ради нее, и она его тоже безумно любит. Короче, пока она жива - слэшу тут никак нет места. Но... в фике - после выкидыша врачи запретили ей беременеть снова, это ее убьет. Это не современность, контрацепция там работает ненадежно, поэтому ради ее жизни они не трахаются. И она вовсе не возражает, если он находит плотское где угодно, а вместе они читают стихи и созерцают луну.
А трахается герой в любимом слэшном пейринге ). Вот так норм.
Редкостная мерзость, лучше бы это реально была аушка, где он никогда не был женат/женился ради прикрытия/развёлся.
Да даже если забить на жену, то всё равно какие-то очень на любителя кинки получаются (впрочем не кинкшеймлю), гомоебля то получается без высоких чувств. Или жене норм не только то, что у неё муж на стороне трахается, но и то, что он с кем-то ещё луну созерцает?
Дорогая, прости, я больше не могу засунуть в тебя член, ты не против, если я засуну его в кого-нибудь другого? Но я так люблю тебя, мы будем вместе читать стихи о твоём воздержании и благостно смотреть на луну в форме жопы, в которой ты оказалась. А мы с моим дорогим боевым товарищем доблестно защитим тебя от любого секса и плотских удовольствий, ведь от дуновения в эту сторону всегда появляются дети и гробгробкладбищепидорсмерть. Да, звучит очень логично, что тут скажешь, куда лучше, чем развод или смерть вне событий фика тыщу лет назад. Героически даже, да?
Если бы анон не был так искренне доволен, я бы решил, что это хейтерский фик, потому что такого незамутненного мудака из гг ещё надо сотворить.
Отредактировано (Сегодня 03:42:52)
И вообще. Фанфики - это же фантазия, люди что-то воображают приятное себе. Они никому ничего не дожны.
Это безусловно, но ты с хорошим убиванием жён и изящными спасениями от беременностей уж очень угарно это сформулировал
гомоебля то получается без высоких чувств.
Она там примерно так и описана. С низкими, но очень чувственными чувствами )
Ладно, я там слишком уж подробно стала описывать жизнь этой троицы в каноне и в фичочке, это наверное неважно. Тем более фичочек вообще из англофандома ).
Всё время пытаюсь отписаться от этой темы, т. к. глупо сраться за сферическое в вакууме... но тянет лол
Какой благородный человек, защитил любимую жену от страшного кунилингуса.
У анона преды тоже альтернативные.
Если у героя в каноне есть любовный интерес, жена или девушка, а в слеше слеш - не обязательно изобретать пути избавиться от нее или обойти! Если просто поставить, что ну не любовный интерес она ему, и на их брак не завязаны важные сюжетные вещи, то это даже не ау будет, а просто слэш.
Пиздецки утомляют эти все "избавления от бабы" именно в прописанном виде, если честно. Если в каждом новом фичке каждый раз избавляться, то достает. ИМХО, лучше уж игнорировать эту часть.
Отредактировано (Сегодня 04:38:23)