Вы не вошли.
Скорее всего, твой автор воспринимает ситуацию по-другому
Ну, воспринимать он может как хочет конечно, но вообще-то если не хватает отзывов настолько, чтобы жаловаться, логично реагировать как-то на те, которые есть. Если что я другой анон, и на авторов за такое не обижаюсь, но смысл стараться что-то писать, если автору в целом похуй?
Блин, а когда ты в магазине за продукты платишь, ты тоже обижаешься, если продавец тебе бонус-подарок не дает?
да причем тут бонус-подарок, обычная вежливость, я на отзывы обычно спасибо или смайликом отвечаю, просто чтоб дать понять, что прочитал и мне было приятно
Если что я другой анон, и на авторов за такое не обижаюсь, но смысл стараться что-то писать, если автору в целом похуй?
Может быть, он, вдохновленный, новую главу побежал быстрее писать, чтобы порадовать анона с отзывами)))
Блин, а когда ты в магазине за продукты платишь, ты тоже обижаешься, если продавец тебе бонус-подарок не дает?
Вот это сведение фандомного общения к товаро-денежным отношениям количество фидбека точно не увеличивает.
Отредактировано (Сегодня 11:40:31)
Вот это свидение фандомного общения к товаро-денежным отношениям количество фидбека точно не увеличивает.
А подсчеты кому кто сколько должен и автор мне не додал фидбека на мой отзыв я больше не буду ему писать — увеличивает?
Пойти что ли лайкнуть отзыв 2022 года, который я тогда случайно проигнорировал
Пойти что ли лайкнуть отзыв 2022 года, который я тогда случайно проигнорировал
дорога ложка к обеду, как говорят
Но отзывы - это не плата за продукты, это скорее донат постфактум, если тебе понравилось. Вообще, все эти кто кому должен немного бессмысленные, с моей точки зрения. Как читателю, мне чаще всего лень оставлять отзывы, если только совсем уж фиком не упороло, но я все равно обычно стараюсь писать, если мне нравится. Не потому, что автор ночей не спал и старался, а потому что это просто увеличивает шансы, что автор еще что-то такое напишет, да и вообще, мне нравится, когда в фандоме больше движухи. Как автор, я отвечаю на все отзывы не потому, что должен или читатель обидится, а потому что это просто, опять же, увеличит шансы, что и этот читатель и другие будут еще отзывы писать, а меня они радуют.
Для меня норм ситуация, когда автор вообще не отвечает на отзывы или на старые отвечал, а потом перегорел фандомом. Но вот то, что описал анон, немного другое. И фандом для автора актуален, и отзывов хочется, но он даже спасибу анону не черкнул на некоторые комменты.
А подсчеты кому кто сколько должен
Так ты* именно этим и занимаешься своими "он уже вложился в ваше общение по-максимуму"
Для меня норм ситуация, когда автор вообще не отвечает на отзывы или на старые отвечал, а потом перегорел фандомом. Но вот то, что описал анон, немного другое. И фандом для автора актуален, и отзывов хочется, но он даже спасибу анону не черкнул на некоторые комменты.
Ну да, если мне не охота отвечать на отзывы и вообще эти фики обсуждать, то я и комментов не жду особо
Я как этот автор, тоже очень редко отвечаю на отзывы. Но я их очень люблю и трепетно перечитываю. Мне просто страшно отвечать
Но тбх я так и пишу в примечаниях, что мол оч люблю отзывы, оч надеюсь, что вы их напишите, но пожалуйста не обижайтесь если не отвечу, у меня соц тревожность
Ну, если мне автор не отвечает на отзывы, я подумаю, что, наверное, такие как у меня отзывы ему не нравятся, и конечно писать их ему перестану.
Отредактировано (Сегодня 12:06:36)
Я как этот автор, тоже очень редко отвечаю на отзывы
И я
Я напрягусь только если автор всем ответил, а мне нет. Так если автор отвечает иногда или не отвечает мне всё равно.
Но я и как автор за отзывами не гонюсь, то есть приятно получить отзыв, но если человеку проще поставить лайк и ему так же трудно писать отзывы, как мне, то пусть ставит лайк, я и ему порадуюсь. Я писал, потому что хотел это написать, платить мне за это не надо.
Тоже поною за свои фидбечные обидки.
Есть у меня подруга (ирл общаемся тоже), мы с ней шипперим примерно одинаковые пейринги. Мне нравятся условные Вася/Петя, Вася/Саша, Маша/Даша, Вася у меня ультимативный любимка и я его в принципе шипперю со всеми, но больше всего все-таки с Петей. Ей нравятся Вася/Саша, но она есть и Машу с Дашей и Васю с Петей.
Вася с Сашей достаточно популярный пейринг в плане фанарта, но фиков у него не особо много, и впроцессников еще меньше. Она, естественно, приоритизирует фидбек Васясашников, пишет им большие развернутые отзывы, дарит им фанарт. Я это понимаю, отпшечку хочется поддерживать оперед всего. Мы с ней регулярно фидбечим друг друга и обсуждаем наши фички и ее арт. Но блин меня мучает одностороннесть с ее стороны. Мы в основном обсуждаем работы друг другу в телеграме и в мою сторону она просто шлет эмоджи и общие пространные фразы ободрения, даже на Васясашников. При этом она сама меня попросила писать ей, если я выкладываю новые фики/главы или даже просто просит что-нибудь написать. Я пытался ей сказать, что хотел бы от нее более подробного фидбека вроде того, что она пишет другим васясашникам, даже предлагал не комментить васяпеть и машдаш, просто проявлять побольше участия к васясашным работам. Но нет, она все равно продолжает слать смайлики и поверхностные ободрения, при этом накатывая ломающие лимиты диссертации к комментариям других васясашников. Любые попытки развить тему с вопросами вроде "а что ты думаешь о вот этом сюжетном повороте/взаимодействии" или "и что тебе понравилось в главе больше всего", заканчиваются все теми же общими ответами и переводом темы на "а может быть ты напишешь еще один фик на вот такой сюжет" или, что еще хуже, "а ты читала новую главу васясаш от юзернейма ХХХ?".
Честно, на данном этапе я уже начинаю испытывать к васясашам смутное отвращение, хотя изначально это один из моих любимых пейрингов и я написал по ним дофига работ
Я пытался ей сказать, что хотел бы от нее более подробного фидбека вроде того
А ты ей прямо говорил "подруга, я хочу такой же комментарий к своей работе"?
Может, ей не в фанон то, что ты пишешь, а она стесняется сказать?
Очень сочувствую, анон, обидная ситуация. Даже если прямой разговор был, то...
Если прекратить общение не вариант, ты тоже на ее работы отделывайся смайликами и пожеланиями всех благ.
Но я и как автор за отзывами не гонюсь, то есть приятно получить отзыв, но если человеку проще поставить лайк и ему так же трудно писать отзывы, как мне, то пусть ставит лайк, я и ему порадуюсь. Я писал, потому что хотел это написать, платить мне за это не надо.
А выкладывал ты тоже для себя?
Этот анон-автор всегда отвечает на отзывы, хотя бы лайк ставит. Потому что понимает, как сложно бывает оформить свои впечатления, особенно по горячим следам.
Насчет подхода "Хочу все удалить и публично об этом объявляю". Он не самый красивый (и самой стыдно), но, увы, порой бывает чуть ли не единственным способом получить фидбэк, в удивленной форме "А что случилось?"
Может, ей не в фанон то, что ты пишешь, а она стесняется сказать?
Очень сочувствую, анон, обидная ситуация. Даже если прямой разговор был, то...Если прекратить общение не вариант, ты тоже на ее работы отделывайся смайликами и пожеланиями всех благ.
Возможно, но честно говоря она пишет гигантские отзывы и к откровенно слабым васясашным работам (не хочу показаться высокомерным, но я считаю себя достаточно средним, иногда даже хорошим автором по сравнению с ними), которым место на ватпаде, и фикам, которые я знаю, что они не попадают ей в фаноны. И всегда находит как развязать дискуссию или похвалить фик, который комментирует. Но к моим работам ничего подобного не приходит.
Признаюсь, я пытался некоторое время в пассивную агрессию, но обычно чувствую себя слишком виновато или перегибающим палку, чтобы это долго продолжалось
Возможно, но честно говоря она пишет гигантские отзывы и к откровенно слабым васясашным работам (не хочу показаться высокомерным, но я считаю себя достаточно средним, иногда даже хорошим автором по сравнению с ними), которым место на ватпаде, и фикам, которые я знаю, что они не попадают ей в фаноны. И всегда находит как развязать дискуссию или похвалить фик, который комментирует. Но к моим работам ничего подобного не приходит.
Твоя подруга токсик, которая принимает тебя за должное, анончик. Твое потакание ее желанием и продолжение общения в такой форме только подтверждает для нее то, что она может свободно требовать от тебя контент, не давая абсолютно ничего в ответ.
Признаюсь, я пытался некоторое время в пассивную агрессию, но обычно чувствую себя слишком виновато или перегибающим палку, чтобы это долго продолжалось
Анон выше прав. Тем более это не пассивная агрессия, ты же не отзываешься о работах плохо, маскируя под мимими, нет. Ты заботишься о себе, потому что все время отдавать без отдачи - тяжело. Так что твоя подруга не але, ты тоже отделывайся смайликами.
Есть шанс, что она образумится и поймет, что что-то не так, кстати.
Раз пошла фидбечная тема, поною и я
Регулярно вижу, как на серию фиков прилетает серия просмотров и ноль лайков. Нюанс: фики далеко не по популярному пейрингу и актуальным в фандоме персонажам, я давненько не выкладывал нового и не активничаю, то есть это еще надо постараться найти. И их находят, но никому не заходит! Типа я пишу достаточно приемлемо, чтобы не бросить этот кактус после первого же миника, но недостаточно хорошо, чтобы дать мне об этом знать? Меня внесли в какой-нибудь тред хуевой нцы и заходят только половить лулзы? Что вообще? лайкните уже кто-нибудь, а