Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#106051 2025-02-14 01:09:54

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное, что имхо анона заслуживает шейминга - прием "обоссы любимкой нелюбимку" без тега

А я вот не понимаю темы с якобы бэшингом. Ну ладно, когда там буквально обоссали, это оно. Но когда им называют просто канонную динамику, чиво?.. Бесит, когда про условного Волдеморта нельзя написать фик, где он ебёт гусей непростительными заклинаниями, а потом огребает от Гарри Поттера. Это бэшинг!1!1 Да какой нахуй бэшинг... Если персонаж в каноне мудак и получил от протагонистов, схуяль фик на похожую тему бэшинг?

Не, ну бэшинг злодеев это дело тонкое. С одной стороны, они там в каноне бесоебили, так что описать подобное в фике это соблюдение характера, так-то. А с другой, иногда автор явно навешивает пусть даже на злодея все свои вавки и проекции. Типа там, Лайт Ягами безусловный мудак, но когда он в фике не только записывает людей в тетрадочку, но еще и всех напропалую насилует и пытает, злодейски хохоча, и между делом еще сморкается в занавески, гомофобит, мисгендерит и ведет себя как авторов токсичный бывший, который жрал из холодильника чужую еду без спроса и потом отрицал, то это таки бэшинг...

#106052 2025-02-14 01:16:24

Анон

Или, например, когда перс - мудак, но у него есть лучший друг, который его ценит и поддерживает. И вот если вдруг внезапно этот друг начинает ему выговаривать, какой он мудак, унижает и пинает ногами, это тоже башинг уже.

#106053 2025-02-14 01:19:34

Анон

а когда нормальный злодей-мудак внезапно становится уо, который на кнопку "всех убить" жмет исключительно потому что нога об ногу запнулся и ебалом по ней стукнул? при это это не обеление типа он же неувинуватый, герои все так же его превозмогают и побеждают. просто злодею пишут минус мильен интеллекта - это башинг?

#106054 2025-02-14 01:20:57

Анон

Если в каноне он был адекватным - да.

#106055 2025-02-14 01:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут еще один кактус, эксгибиционизм. Перс пришел на работу в ошейнике, ему хорошо, а я сейчас умру от финского стыда 

Если это по-русски, то дай ссылку)

Блин, я не заходил на форум пару дней, а тут такая дискуссия. Извини, анон, фик английский. Могу все равно дать ссылку, если такое нравится, правда, там именно эксгибиционизма на самом деле мало, все обычно происходит за дверями. Только лучше в ЛС, не хочу фандом палить

Скрытый текст

#106056 2025-02-14 03:05:41

Анон

Анон пишет:

Или, например, когда перс - мудак, но у него есть лучший друг, который его ценит и поддерживает. И вот если вдруг внезапно этот друг начинает ему выговаривать, какой он мудак, унижает и пинает ногами, это тоже башинг уже.

Ты мне напомнил. :bubu:

#106057 2025-02-14 04:33:57

Анон

Анон пишет:

Ох блядь, как у меня начинает кровь хлестать из глаз, когда в фд, где нет христианства, все чертыхаются

Помню в англоязычном тексте, в фэнтези мире, где нет никакого намека на христианство и вообще религия никак не упоминается, персонаж из маг.академии поехал домой на рождественские каникулы.

#106058 2025-02-14 07:12:36

Анон

Анон пишет:

а когда нормальный злодей-мудак внезапно становится уо, который на кнопку "всех убить" жмет исключительно потому что нога об ногу запнулся и ебалом по ней стукнул? при это это не обеление типа он же неувинуватый, герои все так же его превозмогают и побеждают. просто злодею пишут минус мильен интеллекта - это башинг?

Иногда это канон  :sadcat:

#106059 2025-02-14 07:21:11

Анон

Анон пишет:

Ох блядь, как у меня начинает кровь хлестать из глаз, когда в фд, где нет христианства, все чертыхаются

У меня сейчас такой ФД, приходится по ходу написания фиков изобретать местные ругательства  =D Но на автомате так и тянет чертыхнуться.

#106060 2025-02-14 14:54:27

Doppelganger_anni

Аноны, больше не флудите не по теме треда. В следующий раз флуд будет наказываться

#106061 2025-02-14 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Помню в англоязычном тексте, в фэнтези мире, где нет никакого намека на христианство и вообще религия никак не упоминается, персонаж из маг.академии поехал домой на рождественские каникулы.

Англофандом часто такой - по умолчанию натягивает американские реалии на Индию, Древний Рим, Средиземье и Земноморье) Думаю, даже не из принципа "перенесу-ка я христианские праздники в культуру, которая не слыхала про Иисуса", а просто не включая голову.

#106062 2025-02-14 15:01:14

Анон

Читал онгоингом фик-долгострой, а в последней главе автор возьми и сделай драму с расставанием ОТП :facepalm: И это на 14 февраля :facepalm:

#106063 2025-02-14 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Читал онгоингом фик-долгострой, а в последней главе автор возьми и сделай драму с расставанием ОТП :facepalm: И это на 14 февраля :facepalm:

:comfort:

#106064 2025-02-14 15:19:45

Анон

У анона есть селебрити краш.

Анон краша уважает: воспитанный такой эрудированный мужчина, местами поэтически-возвышенный, местами клёвый молодой мужик. Любит подчёркивать образ Светлого Человека и толкать философию любви к ближнему. За это тоже уважаю, хотя сам так не могу.

Но вчера он накатал в соцсеточку пост с посылом "если у вас нет сил радоваться жизни, освойте новый навык или новую область знаний". И это не реклама курсов даже, а просто философия счастья или чего там.

В хейтеры, конечно, не ухожу, но на тему "какие же эти творческие оторванные от жизни" бухчу вторые сутки.

#106065 2025-02-14 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Читал онгоингом фик-долгострой, а в последней главе автор возьми и сделай драму с расставанием ОТП  И это на 14 февраля

Мы с тобой один фик читали, анон)) И вот вроде и теги стоят, сам себе злобный Буратино, что дочитал, но всё равно расстроен. И так настроение хреновое было, а стало еще хуже.

#106066 2025-02-14 15:33:49

Анон

Анон пишет:

Мы с тобой один фик читали, анон)) И вот вроде и теги стоят, сам себе злобный Буратино, что дочитал, но всё равно расстроен. И так настроение хреновое было, а стало еще хуже.

По Геншину? Тогда точно один фик читали((

#106067 2025-02-14 15:36:50

Анон

Анон пишет:

По Геншину?

Да. Впредь мне наука перечитывать теги после КАЖДОЙ новой главы в онгоинге.

#106068 2025-02-14 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, больше не флудите не по теме треда. В следующий раз флуд будет наказываться

А скажи, где был флуд? Чтобы мы не нарвались в другой раз и шли в срачи вовремя.

#106069 2025-02-14 17:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По Геншину? Тогда точно один фик читали((

Анончики, а скажите всё-таки, что за фик, или хотя бы по какому пейрингк? Не хочу впилиться, если по моим  :bubu:

Отредактировано (2025-02-14 17:15:48)

#106070 2025-02-14 17:24:27

Анон

Что-то там про драконов название, нет? Я подписан на тг автора, который как раз закончил макси)

#106071 2025-02-14 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а скажите всё-таки, что за фик, или хотя бы по какому пейрингк? Не хочу впилиться, если по моим 

Если ты сначала читаешь тэги, а потом фик, то все у тебя будет ок.

#106072 2025-02-14 17:36:01

Анон

Анон пишет:

по какому пейрингк? Не хочу впилиться, если по моим

Кайлюки, ао3, но в целом в уже полностью законченном вряд ли внезапно впилишься. Мы с аноном начинали видимо читать, пока ничто не предвещало и тегов, спойлящих концовку, не было, вот и накололись. зарекался ведь я читать онгоинги, то не допишут, то допишут, но сквик

#106073 2025-02-14 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Если ты сначала читаешь тэги, а потом фик, то все у тебя будет ок.

Еще бы автор сразу ставил теги и предупреждал, когда их меняет  :hmm:

#106074 2025-02-14 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Еще бы автор сразу ставил теги и предупреждал, когда их меняет 

Но сейчас они там стоят, так? Значит анон зря волнуется по поводу этого фика.

#106075 2025-02-14 17:41:10

Анон

Анон пишет:

Но сейчас они там стоят, так? Значит анон зря волнуется по поводу этого фика.

Слабое оправдание мудачеству автора, который теперь еще и в тг гиенит, как классно читателям поднасрал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума