Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
потому что название часто из китайцев или игр, я такое не потребляю, например.
У меня ни китайцы, ни игры, а все равно.
Очень часто авторы-трансы делают своих любимых персонажей трансами. По крайней мере, в моем фандоме так. Нужно, наверное, быть идиотом, чтобы их за это шеймить
Что-то я сомневаюсь, что все, например, кто дрочит сейчас на транс-Виктора в Аркейне - трансы ирл.
кто дрочит сейчас на транс-Виктора в Аркейне
Кстати он тааак заебал. Я вообще мимо Аркейна, но все, что я знаю о Викторе, я знаю против своей воли. 
Что-то я сомневаюсь, что все, например, кто дрочит сейчас на транс-Виктора в Аркейне - трансы ирл.
Ага.
И даже если допустить, что внизапно таки все трансы, то что это меняет? Типа швитым трансам можно, обнять и плакать?
Какая для меня разница что там у автора за вавки в голове, если на выходе он выдает сквичный для меня контент.
Пишешь по фэнтезийному псевдоисторическому канону - гуглишь матчасть, сверяешь тонкости, тщательно прочесываешь текст на предмет современных словечек...
А потом открываешь англомакси с тысячей кудосов и читаешь "он всегда считал свою мать святой, а отца антихристом". И всем насрать, что в эпоху канона Христос еще очень долго не родится 
"он всегда считал свою мать святой, а отца антихристом"
от сотонизд 
А у нас так: ебёшь заклёпки, хуёпки, что как надето и какой рукой ели... Бац, а в каноне у женщины в комнате окно не закрывается, есть историческая личность, которая в реале двадцать лет назад померла, и тыкву едят, которую, блядь, привезли в страну лет так через 300-400 после событий канона.
Не пошли бы тогда заклёпки подальше?) Нет, я, конечно, не впишу в фик чаепитие с Дракулой и Петром Первым, но и переживать, что коса заплетена не так, как в 1197 году носили в высшем обществе, больше не хочу.
Охтыжвашумать, теперь герою еще и деньги в конверте передают. Бумажные деньги в век серебра и конверт в век свитков, аааааа 
кто дрочит сейчас на транс-Виктора в Аркейне - трансы ирл
Как же, кстати, заебало вот это вот в фандомах, что чтобы защищать диплом, надо быть дипломом.
Начинаются срачи за нон-коны и износы - вроде появляются люди, с которым я хочу согласиться, и тут они разыгрывают карту "я сам пережил изнасилование, так что имею право подрочить как хочу", идёт срач за то, с кем можно и нельзя шипперить темнокожую женщину - "я сама темнокожая женщина, так что считаю...", трансов тоже можно видеть с изюминкой только если у тебя такая же пися и такой же шрам, иначе ты фетишист или трансфоб, ну или ещё кто-то, подставить нужное.
Нельзя просто иметь мнение про неживые пиксели, если у тебя нет на руках удостоверения, что ты натягиваешь пиксель на свои личные вавочки, иначе это означает, что ты хочешь мучать других живых людей, которые в пиксели вжопливаются
Есть А/Б, который является пейрингом двух кровных врагов, противников, немезид, в общем, ненависть и токсичное болото. Шипперы А/Б поливают говном А/В, который наоборот, пейринг двух друзей, которые очень нежничают и вообще дорожат друг дружкой. Я ем и то, и другое, но в итоге почему-то в половине фиков А/Б вместо Б буквально В в парике - всё те же двое нежных поддерживающих друзей, где вся та ненависть абсолютно не понятно. Ладно бы какой-то там слоубёрновый макси, где они от ненависти постепенно приходят к нежной любви, но нет. Одного не пойму, как им не жмёт 
иначе это означает, что ты хочешь мучать других живых людей, которые в пиксели вжопливаются
Ещё забавно когда в фандоме есть две доебки к креативщикам:
1. Почему вы не пишите/рисуете про "что-то", вы "что-то"-фоб?!
2. А почему вы пишите/рисуете про "что-то" если сами не пережили такое!
Сидишь такой потом и смотришь на это все с лицом лица 
А у нас так: ебёшь заклёпки, хуёпки, что как надето и какой рукой ели... Бац, а в каноне у женщины в комнате окно не закрывается, есть историческая личность, которая в реале двадцать лет назад померла, и тыкву едят, которую, блядь, привезли в страну лет так через 300-400 после событий канона.
Ага. А еще бывает, что в фентезийном или фантастическом мире, стилизованном под земную Европу девятнадцатого века (просто стилизованную под, блять!) пишешь про табак или тыкву, а тебя начинают полоскать на тему "на планете-Хуете табака и тыквы быть не может! РАСРАС". И это, когда в каноне ничего про курево и жратву вообще нет.
Тыква и табак в качестве примера, как и стилизация под Европу.
Как же, кстати, заебало вот это вот в фандомах, что чтобы защищать диплом, надо быть дипломом.
Вообще-то я отвечал процитированному анону, который сказал, что на трансов дрочат в основном трансы.
Как же хочется почитать фиков с отп по собственным накурам
И чтоб написано хорошо было. И не скомкано, и не затянуто. А ещё без сквиков.
Почему я не умею писать быстро...
грустно посмотрел на текст, который пишется уже три месяца, и конца ему не видать
Вообще-то я отвечал процитированному анону, который сказал, что на трансов дрочат в основном трансы.
Я лично тебе не отвечал, анон, просто зацепился за словосочетание, извини за недопонимание
Как же хочется почитать фиков с отп по собственным накурам
![]()
И чтоб написано хорошо было. И не скомкано, и не затянуто. А ещё без сквиков.
Понимаю... Только у меня еще и совсем неписец последние пару лет 
Я лично тебе не отвечал, анон, просто зацепился за словосочетание, извини за недопонимание

Про износ разрешено (Большим Разрешающим Советом) писать только жертвам износа. Про трансов - авторам-трансам. Про древних китайцев только древним китайцам. Про пришельцев только пришельцам.
А эти запрещальщики и генералы-проблематикоискатели, они как планируют зопрейщать взрослым тетенькам писать, что им вздумается? Придут под фик, напишут порицание и автор сразу отреагирует извинениями и удалением? Никогда больше за писево не сядет?
А эти запрещальщики и генералы-проблематикоискатели, они как планируют зопрейщать взрослым тетенькам писать, что им вздумается? Придут под фик, напишут порицание и автор сразу отреагирует извинениями и удалением? Никогда больше за писево не сядет?
Особо активные могут начать на тебя массово пиздеть и собирать толпу осуждальщиков-травликов. Я понимаю, что некоторые толстокожие достаточно, чтобы просто "бро ну не знаю выключи компьютер и не будет травли))))", но кому-то неприятно, что их за каких-то несуществующих детей хуями кроют.
Иногда такие активисты добегают до работодателей, и может тебя и не уволят, конечно, но такой себе опыт объяснять начальству, что ты не зоопедофил, это в интернете ебанулись.
А эти запрещальщики и генералы-проблематикоискатели, они как планируют зопрейщать взрослым тетенькам писать, что им вздумается?
ну, взрослым тетенькам никак, если тетеньки не живут в стране где за пописы про двух мужиков можно присесть или улететь с работы или быть забитой камнями...
а вот девочкам, которые сдуру выложили в интеренет слишком много личной информации - могут устроить вполне себе реальную ирл травлю.
Потому что когда ебанат встречает ебанатов с такой же идеей они преисполняются ощущениями собственной правоты и начинают охоту на ведьм
Нельзя просто иметь мнение про неживые пиксели, если у тебя нет на руках удостоверения, что ты натягиваешь пиксель на свои личные вавочки, иначе это означает, что ты хочешь мучать других живых людей, которые в пиксели вжопливаются
Бесит, плюсую.
Это в англфандоме особо популярное мнение, в разных дискуссиях видела. Типа, некоторые кинки таки зашквар, но нельзя осуждать, ведь люди, которые такое вот пережили, это так сублимируют/прорабатывают травму.
Ага, спасибо, конечно, но я вот просто пошло дрочу на это, и травм у меня никаких нет. Полиция дроча в любом виде зло.
Отредактировано (2025-02-13 23:01:16)
Анон дочитал по загоревшемуся у него фандому все по любимке на ао3, приполз на фикбук, а там мало того, что фандом намного дохлее, еще и по любимке меньше пишут, так еще и 2/3 написанного это нотп. 
Нельзя просто иметь мнение про неживые пиксели, если у тебя нет на руках удостоверения, что ты натягиваешь пиксель на свои личные вавочки
А в некоторых местах строго наоборот. Надо доказать что ты "адекватный", потому что ты не считаешь что пиксели живые, и ни в коем случае не сопереживаешь (а сопереживать это для некоторых автоматически они же живые) этому чмоне шлюшке-хуйнюшке, а просто дрочишь. Сопереживать персонажу нельзя, трижды запрещено и наложено вето.
Отредактировано (2025-02-14 00:20:16)
А потом открываешь англомакси с тысячей кудосов и читаешь "он всегда считал свою мать святой, а отца антихристом". И всем насрать, что в эпоху канона Христос еще очень долго не родится
Ох блядь, как у меня начинает кровь хлестать из глаз, когда в фд, где нет христианства, все чертыхаются