Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#105901 2025-02-09 22:39:30

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Англофаном сейчас понятие странное. Потому что часто там те же ру, пишушие на английском. Которых может быть половина этого "англофандома"

Так и есть. Та же проблема, что и у анона, как-то уже отчаялся, пошел на поиски ру-фандома, а потом начил переходить по ссылкам тележным и вижу одни и те же рожи из твиттеротумб, и одни и те же с англофандомом тейки, одни и те же шлюхи и бебигерлы, только еще русские в своих тележках хуесосят англофандом (ваще ноль осуждения), а в твиттерах смиренные няшки, но по факту единый разум.

#105902 2025-02-09 22:48:05

Анон

Анон пишет:

Англофаном сейчас понятие странное

Главным образом потому, что люди придумывают себе какое-то очень странно представление, натягивают его на всех фанатов, кто пишет на английском, и зачем-то об него угнетаются

#105903 2025-02-09 23:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сыграл мудака, сиди теперь на интервью и поливай свою работу грязью, и не забудь извиниться от лица персонажа перед всем фандомом

Анон, что, прям правда сидят, поливают и извиняются?  :creepy:

До такого ещё не дошло, но фандом в эту сторону активно подталкивает вопросами из зала. Провоцируя актёров обсуждать не свою игру и вживание в образ, а отношение к персонажу, как к нехорошей личности

#105904 2025-02-09 23:11:41

Анон

У меня есть фандом, в котором ру-часть (та, которая публично разговаривает, а не просто молча сидит по закрытым чатам по два-три человека) — дети и ебанько, а англофандом куда более адекватный. И причина этому одна распиаренная монстропописа, которая заняла все русскоговорящее инфополе по фандому и напрочь вытеснила не только остальных авторов и какие-либо еще видения, кроме описанного, но и сам канон. Причем канон хороший и довольно популярный по миру, а пописа стандартные сомцесучки на 600+ фикбукостраниц с заместительными и полным набором "психологии", "философии" и "дарка", в которой персонажи — переписанная ролевка автора с подружками и мужем, и под которой автор выебывается и "учит детишек правильно жить", а те очень радуются, что их 27-летний автор-семпай занотисил. Думаю, все, кто уполз живым от этого безумия, просто общаются на англе с нормальными софандомовцами. Но это пиздец. Особенно когда только приходишь в фандом и сразу из приятного канона проваливаешься в это, и это окружает со всех сторон.
На хс треда у фандома нет, если что.

Отредактировано (2025-02-09 23:14:06)

#105905 2025-02-09 23:21:43

Анон

На ао3 уже не первую неделю для какого-то юзера выкладывают работы по отп и все работы мерзкие и так как авторы разные, я даже не могу заблочить этого одариваемого, чтобы не видеть это уг

#105906 2025-02-09 23:35:48

Анон

Анон пишет:

Если тот фанфик каким-то образом к твоей работе "вдохновлен", прикреплен, добавлен в серию, то убери, что бы не смущать других людей.

Аноны, которые такое советовали, спасибо! Открепил, теперь видеть не буду. Кудосов у "экстры" уже почти в два раза больше, чем у моей работы, но ок, канонная пара, любителей всегда больше. Зато с глаз долой, буду считать, ничего не было)

#105907 2025-02-09 23:43:37

Анон

Мне кажется, это было сделано каким-то ебнутым хейтером твоего пейринга. Я бы и этого доброхота в блок кинул.

#105908 2025-02-10 16:58:21

Анон

Когда вот-вот допишешь свой эпик - модерн-ау, а в фандоме опять говнятся на модерновки  :smoke:
Но нихуя, все равно допишу!

#105909 2025-02-10 17:54:02

Анон

Анон пишет:

Когда вот-вот допишешь свой эпик - модерн-ау, а в фандоме опять говнятся на модерновки 
Но нихуя, все равно допишу!

Забей, анон. Практика показывает, что пока громкие единицы говнятся, большинство с удовольствием читает, так что все будет хорошо.

#105910 2025-02-10 18:02:59

Анон

Анон пишет:

одна распиаренная монстропописа

Это просто вселенское зло, когда один фик или набор хэдов одного монстроавтора укореняется в головах чуть ли не всего фандома :sadcat:

#105911 2025-02-10 18:04:19

Анон

Анон пишет:

Но нихуя, все равно допишу

Пиши! Я люблю модернаушки и всегда готов их почитать =D

#105912 2025-02-10 23:03:44

Анон

Автор пообещал выпускать главы фика каждый понедельник, заверил что он написан полностью, я жду как хатико, и вот он уже пропустил первый понедельник  :panic:
Самое печальное так это то, что фик мне понравился больше всех остальных, слоу берн херт-комфорт написан так, что давит именно на мои кнопочки, я чувствую этого фила братан, так, как не чувствовал в других подобных слоу бернах с херт-комфортом. Блин, так грустно...

#105913 2025-02-10 23:48:04

Анон

Анон пишет:

и одни и те же с англофандомом тейки, одни и те же шлюхи и бебигерлы

Подумал, что мы в одном фандоме, но скорее всего нет, просто эта пошлятина ползучая ;D

#105914 2025-02-10 23:53:07

Анон

Анон пишет:

Самое печальное так это то, что фик мне понравился больше всех остальных,

Так всегда и бывает.  :bubu: У меня идиотская ситуация - есть персонаж, есть троп который я хочу про него прочитать. Было несколько фанфиков, нормальных и закрученных. Но никто не дописал. Все начинают и бросают.   :bubu:

#105915 2025-02-11 03:05:18

Анон

Анон пишет:

Потому что часто там те же ру, пишушие на английском

У нас те, кто фандом по персонажам, а не актёрам вообще все или ру фандом пишущий на русском и английском или китайцы.

Анон пишет:

Все начинают и бросают

Просто беда моего фандома. Дописывает свои очень много глав только один человек со скучным дженом и странным видением персонажей. В том числе с веганами аутистами там, где их не было.

#105916 2025-02-11 11:47:23

Анон

Анон пишет:

Автор пообещал выпускать главы фика каждый понедельник, заверил что он написан полностью, я жду как хатико, и вот он уже пропустил первый понедельник  :panic:

Эх, а у меня автор обстоятельного длиннющего макси с интригами и политотой (там пейринг оказался по разные стороны недавно завершившейся длительной гражданской войны, и одна его половина, воевавшая на стороне условно добрых победителей, пытается дотянуться до другой, чтобы воссоединиться, а вторая, член верховного командования проигравших, отсидев своё в тюрячке и свалив за пределы досягаемости, отказывается воссоединяться и вообще разговаривать, усиленно бегает и прячется за политическими игрищами, патамушта у неё в прошлом большая мрачная драма, которой она не хочет делиться, богатая история свиноёбств за время войны и по-прежнему (обоснованный) хейт к победившей стороне), пишет по главе в год уже лет десять, и я извёлся в ожидании. Уже и из фандома того несколько лет как вывалился, и пейринг не шипперю (сменился на разбивающий), но оторваться от этой истории не могу, сижу, как приклеенный, жду каждой главы. Сюжет движется ну оооочень медленно, а мне интересно, куда ж они там вырулят и что при этом с политикой накрутят. Эх.

#105917 2025-02-11 11:53:31

Анон

Я прочитал всю нцу по любимке на фикбуке, ааа :drama:

#105918 2025-02-11 12:33:43

Анон

Оч здорово когда фичок вроде по А/Б, но 18 глав из 19, Б сначала глав десять отношается с каким-то ОМС (про которого автору похоже намного интереснее писать чем про А, и этот чувак ну просто такой идеальный, такой хороший, зелёный флажок воткнуть некуда так он ими утыкан) с которым Б слёзно расстался (потому что ОМС переехал в другую страну на постоянку), потом три главы страдает по этому ОМС, и оставшиеся пять глав трахается с кем попало. И все эти 18 глав А и Б живут под одной крышей, А бегает вокруг Б, слушает как тот через стенку трахается сначала со своим идеальным ОМС, потом с кучей других мужиков и СТРОДАЕТ.
Ну и конечно же в 19 главе они наконец то быстренько объясняются друг другу в чувствах (в духе "Да я люблю тебя!!11" мемаса) наконец то трахаются и конец. В итоге А там просто для красоты и привлечения внимания к фику, если бы это был просто Б/ОМС то читателей было бы намноооого меньше, а А/Б очень популярны и автор кое как все свёл к ним под конец, но потом в комментах заигрывал с читателями что "может быть ОМС вернётся и они решат жить все вместе, всякое может быть~".

#105919 2025-02-11 12:46:52

Анон

Я подсел на ИИ-фички  :smoke:

Скрытый текст

Осуждаю себя

#105920 2025-02-11 12:55:36

Анон

Блин, я шипперю Помижени, а на каждом видео про них прибегает борец за нравственность и копипастит, как это ужастно  :facepalm:

#105921 2025-02-11 13:01:42

Анон

Ужасно, когда до сих пор некоторые избранные пишут "Мои любиме п***". До сих пор
Боже, неужели есть настолько малолетние девы и мужи, которые не помнят, какое было бурление говн и метание копий, что это кринж и простое оскорбление, а нифига не "смешно и любя"

#105922 2025-02-11 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Оч здорово когда фичок вроде по А/Б, но 18 глав из 19, Б сначала глав десять отношается с каким-то ОМС

Фубесит((
Надеюсь хоть твой пейринг не редкий, чтобы было чем заесть. А то у моего отп такая судьба - в 8 из 10 фиков они используются только для того, чтобы Вася был злобным эксом, который пиздит Петю, а потом Леша уносит Петю на руках.

В другом фандоме у моего тамошнего любимки тоже была одна роль в шипфиках - быть агли бастардом.
Потом я увидел длиннющий фик где его шипперят с ОЖП, начал читать, но сука это не фик а оргия мультивселенной. По идее пейринг осовной с моим любимкой, но ОЖП часто бегает по куканам других персонажей. Я пытался читать честно но потом плюнул, сделал ctrl+F на имя любимки, почитал абзацы про него, влепил кудос и ушел.

Вообще у меня тенденция любить персонажей, которые в фиках постоянно злобные эксы и абузеры (притом что канон обычно асексуален как кирпич, то есть нет какихто предпосылок кроме "ну он высокий и мускулистый")
Как вариант, доминанты со своими сабами 24/7, что я, честно говоря, тоже не люблю.

Пытаюс додать самому себе, но это сложно и у меня дикий стыд появляется, типо на что я трачу время, все равно пока допишу уже противно на текст будет смотреть, какое уж додавание, а никто другой читать не станет.
Наверное тоже на нейросеть подсяду к анону выше, лол.

Анон пишет:

Я подсел на ИИ-фички 

Скрытый текст

#105923 2025-02-11 16:19:56

Анон

Анон пишет:

А то у моего отп такая судьба - в 8 из 10 фиков они используются только для того, чтобы Вася был злобным эксом, который пиздит Петю, а потом Леша уносит Петю на руках.

Или арбузером, или свечкодержателем для Леши с Петей, знакомо. :lol: А потом некоторые софандомцы удивлялись, с чего я невзлюбил Лешу (который в целом ни в чем не виноват, если абстрагироваться от фандома, но я не смог).

#105924 2025-02-11 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Или арбузером, или свечкодержателем для Леши с Петей, знакомо

Недавно наткнулся на вариант, где весь весь фик про ЛешуГлеба, а ВасяПетя упоминается и описывается в духе "Вася Пети недостоин. ОК, в каноне Вася буквально пожертвовал собой, спасая Петю, но он все равно недостоин, так что у меня Петя после смерти Васи тут же отряхнулся и спокойно зажил вместе с Максимом. Короче говно этот ваш ВасяПетя, но раз они теперь популярны то этот пейринг поставлю первым, кушайте не обляпайтесь"

Типа чел какого хера, ну получил ты тык, но кудос то я не поставлю, в чем смысл. Там самого пейринга считай что нет, ни одной сцены, где они вместе в одной комнате нет.

#105925 2025-02-11 18:20:54

Анон

Анон пишет:

Оч здорово когда фичок вроде по А/Б, но 18 глав из 19, Б сначала глав десять отношается с каким-то ОМС (про которого автору похоже намного интереснее писать чем про А, и этот чувак ну просто такой идеальный, такой хороший, зелёный флажок воткнуть некуда так он ими утыкан) с которым Б слёзно расстался (потому что ОМС переехал в другую страну на постоянку), потом три главы страдает по этому ОМС, и оставшиеся пять глав трахается с кем попало. И все эти 18 глав А и Б живут под одной крышей, А бегает вокруг Б, слушает как тот через стенку трахается сначала со своим идеальным ОМС, потом с кучей других мужиков и СТРОДАЕТ.

Блин, анон, как ты вообще этот фик осилил? Я бы его, наверное, еще на стадии шапки отбраковал. На крайняк, после первой главы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума