Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну, сам дурак, надо было хотя бы пейрингом поинтересоваться.
Ну нет, вообще если спрашивают про экстры, то по умолчанию идет, что пейринг менять не будут, так что это не ты дурак, это другой автор мудак. Не удивлюсь, если сделал специально, чтобы тебя побесить
Юзеры в шипперском дискорде дают очень приятный фидбек на креатив (прям реально очень приятный, вдумчивый и детальный) и хорошо раскуривают хедканоны, но у них будто бы стоит какой-то лимит в который они могут это делать без хуйни. Проходит (условно) пятнадцать минут и они переходят на кринжучий ролплей в стиле *прижал тебя к стене* *лизнул тебя в щёку* "КЬЯЯЯЯЯ ПРЕКРАТИ~~~!* и у меня глаза вытекают
И судя по всему, там всем норм и так принято-тм, правил никаких нет на этот счёт. Сижу думаю, сказать или просто ливнуть молча
Вот вроде нашел интересный фичок по ГП, а в итоге он слился в унылый дамбигад/уизлигад и дроч на магов-орестократов. Ну камон, автор, ты так хорошо начал, откуда вот это все взялось, зочем 
Тоже решил в ночи припасть к ГП, а фики, в которые я ткнулся, как будто анонами про себя и от себя написаны. Читаешь, а там средние по тредам речевые характеристики с узнаваемым сленгом и специфическим юмором, и такие же реакции, вне зависимости от персонажа. Видимо, так совпало, но я оказался не готов к анону в маске Гарри 
Надоело, что фандом путает мотивацию и оправдание героя.
Герою написали предысторию, как его мамка била , девушка изменила и начальница на работе присвоила себе его заслуги, теперь герой ненавидит женщин.
Фу, автор мизогин, ненавидящий женщин, он оправдывает героя. Герой теперь бедненький обиженный, а вокруг женщины все мрази и герой право имеет их всех ненавидеть, обеление!!! - возмущается фандом.
Нет, то что мы знаем предысторию, не делает поступки героев автоматически хорошими. Не делает его ненависть ко всем женщинам правильной. Это его никак не оправдывает. И других мужчин, ненавидящих женщин, не оправдывает тоже. Просто теперь мы знаем, как конкретно этот герой дошёл до жизни такой. Мотивация, раскрытие персонажа, проработка характера. Причины и следствия.
Но нет, фандом уцепился за обеление и бякается об него с силой тысячи солнц за всех угнетённых женщин разом.
Плюсую.
Меня вообще последнее время заебало, что в фандомах куча интересных вещей сводятся к этической плоскости, причём какого-то детсадовского уровня.
Волнами просто эти разборки: этот хороший, этот плохой, ты лавер, ты хейтер, ты обеляешь, ты дрочишь на свиноеба, токсичность, проблематик, хуятик!
Как будто откуда-то вылезли толпы людей с уровнем развития моей бабушки, с которой любое кино невозможно было смотреть, пока она не прояснит, кто хороший, кто плохой.
как будто анонами про себя и от себя написаны
Не совсем в тему, но мне в одном фике встретилась Белка Богаччо
но она меня таки порадовала.
Комментарий автора: мне нравится писать героя маленькой шлюхой. мимими.
Анон:
а я понял, что означала метка "манипуляция". 
Написал модернАУ, где вместо канонной пары А/Б романс у неканонной, но тоже популярной пары А/В. Ко мне постучались, спросили, можно ли сослаться на меня как вдохновителя, очень душа горит, хочется написать экстры и что было дальше. Ну ок, почему нет... Ну, сам дурак, надо было хотя бы пейрингом поинтересоваться. Разумеется, пост-фиковая экстра про А/Б, как оказалось, В не является настоящей любовью главгероя, и он наконец-то это понял
Ты тут не виноват. Если у человека так горело от твоего фанфика, он мог бы сам с собой это написать, бывает фанфик на фанфик и что? Но ему надо было аж до тебя это донести. Это уже грубо.
Напиши свою экстру в историю, о том как у героев все хорошо. Если тот фанфик каким-то образом к твоей работе "вдохновлен", прикреплен, добавлен в серию, то убери, что бы не смущать других людей. Все.
Комментарий автора: мне нравится писать героя маленькой шлюхой. мимими.
Комментарий этого анона: Фу блять, фу нахуй!
Надоело, что фандом путает мотивацию и оправдание героя.
Да! И главное объясняешь мотивацию поступка персонажа - обеляешь. Пишешь AU, где вот этого поступка не было - обеляешь. Не приписал персонажу съеденных котят, рабов душ двести и сквики в качестве кинков персонажа - тоже обеляешь. КАК. ЖЕ. СУКА. ЗАДРАЛИ.
Волнами просто эти разборки: этот хороший, этот плохой, ты лавер, ты хейтер, ты обеляешь, ты дрочишь на свиноеба, токсичность, проблематик, хуятик!
И упрощение, когда оттенки серого сводят к чёрному и белому, которых в каноне не было. Такое впечатление, что пока не сведут всё до мультика для дошкольников с тяжёлой степенью УО, то людям нормально не живётся.
Автор длиннющего дженового фика такой: Авторы канона плохо поступили с героем А, не дали ему развития и достижений, не раскрыли потенциал, я это исправлю. Ух, какие у меня планы! Ух, какое я дам герою развитие!
Также автор длиннющего фика: вводит стопицот новых имбовых персонажей, усиливает и вписывает толпу каноничных третьих лебедей, теперь очень важных для сюжета (нет, они просто пиздятся друг с другом, что символизирует глубокий конфликт). Герой А на этом фоне теряется, не получает даже каноничного развития и каноничных достижений, из двух сотен глав в эпизодической роли мелькает главах в двадцати, где или огребает, или срется с кем-нибудь, его каноничные победы достаются лебедям или не происходят.
Последние пятьдесят глав листаю с поиском по странице и выборочно читаю только про героя А, мечтаю, чтобы герой А отчалил из этого имбопиздилища, а на оставшихся ебнулась атомная бомба и все выжгла до котлована.
И упрощение, когда оттенки серого сводят к чёрному и белому, которых в каноне не было. Такое впечатление, что пока не сведут всё до мультика для дошкольников с тяжёлой степенью УО, то людям нормально не живётся.
Да это же прям то, почему я тред фандома почти забросил.
Да! И главное объясняешь мотивацию поступка персонажа - обеляешь.
И такое отношения фандома перекладывается автоматически на автора и на актёров. Автор не может похвалиться, какого неоднозначного героя или злодейского персонажа он написал, какую мотивацию ему придумал, это тут же приравняют к обелению. По мнению фандома, автор что должен сказать, что испытывал нечеловеческие муки и через раз бегал блевать, пока писал про персонажа? Чтоб фандом не дай бог не подумал, что автор одобряет действие персонажа.
И актёр, достоверно сыгравший мудака, не может похвалиться, как круто он сыграл, как он понял и прочувствовал мотивы персонажа. Потому что, раз понял и прочувствовал, значит сам такой же мудак.
Сыграл мудака, сиди теперь на интервью и поливай свою работу грязью, и не забудь извиниться от лица персонажа перед всем фандомом
Разочаровывает, что в последнее время не срастается с фандомами и всё сводится к "я и две мои подружки", скучаю по активному групповому общению/обсуждению и не знаю где его искать. Ощущение, будто все разбежались кто куда. Руфандома будто и нет, хотя канон популярен, англофандом это расскадник кринжа со стереотипами, гетеронормативностью, называнием мужского персонажа шлюхой, женой, постоянное сравнение с девушкой и тому подобное. Может где-то и есть те, кого от такого корёжит, но я их не вижу.
Может где-то и есть те, кого от такого корёжит, но я их не вижу.
Они так же как и я, плюнули на этих со шлюхой и говорят с кем-нибудь в чатике формата я и две мои подружки.
он написал, какую мотивацию ему придумал, это тут же приравняют к обелению. По мнению фандома, автор что должен сказать, что испытывал нечеловеческие муки и через раз бегал блевать, пока писал про персонажа? Чтоб фандом не дай бог не подумал, что автор одобряет действие персонажа.
Кстати по моим наблюдениям этим часто грешит англофандом, руфандом часто наоборот любит неоднозначных мудаков. Но это в моих фандомах так конечно.
И актёр, достоверно сыгравший мудака, не может похвалиться, как круто он сыграл, как он понял и прочувствовал мотивы персонажа. Потому что, раз понял и прочувствовал, значит сам такой же мудак.
Тут зависит от отношения фандома к персонажу. Больше всего меня удивляет, когда в каноне есть куча мудачных персонажей. Но отношение ко всем будет разное. И в некоторых случаях не роляет, что персонаж мог, например, наделать обычно для фандомов критично много говна очень положительной героине и ещё кучу куч говна. На него подрочат. Кто-то другой делает, ну предположим, сравнимое (хотя по факту меньшее) Но он литералли гитрер и дрочить нельзя. И как это работает я просто не знаю.
Кстати по моим наблюдениям этим часто грешит англофандом
Англофаном сейчас понятие странное. Потому что часто там те же ру, пишушие на английском. Которых может быть половина этого "англофандома"
Отредактировано (2025-02-09 20:37:37)
называнием мужского персонажа шлюхой,
Самое противное, когда ласково так называют, типа любя. А попробуй возмутись за любимку (про которого устал каждый божий день видеть этот эпитет) - тебя засрут ханжой.
Отредактировано (2025-02-09 20:47:09)
Самое противное, когда ласково так называют, типа любя.
Вот да.
А попробуй возмутись за любимку, тебя засрут ханжой.
Сами ханжи, если считают персонажа шлюхой из-за чего-то. Были бы не ханжами считали бы любое секс-поведение нормой. По настроению я так и отвечаю. Но чаще проще плюнуть. Ну ханжа я по вашему, да и похуй.
Отредактировано (2025-02-09 21:08:03)
Сыграл мудака, сиди теперь на интервью и поливай свою работу грязью, и не забудь извиниться от лица персонажа перед всем фандомом
Анон, что, прям правда сидят, поливают и извиняются? 
Анону грустно, что наш автор канона, по интервью и очень жирным слухам, выгуливал на одном из персонажей свои хейтерские вавки, башил его и башил...и в итоге играть позвали талантливого симпатичного молодого актера, и играл-то он не клоунаду.
А на хейтерство очень похоже, потому что автор постоянно поминал каких-то агрессивных десантников из военной академии около его, автора, дома, гопоту, фашистов и ещё кого-то как элементы для вдохновения и одновременно пиздецовых людей.
Короче, автору в юности гигачады на ноге потоптались, а проекции упали на персонажа... Прямо вспоминаются Камша с Ричардом (правда, он не на основе кого-то - вроде бы -, а просто дико ей ненавистен) и Котова с одним из злодиев первых книг, списанным с фандомной врагиньки. И на грустные вопросы "ну почему Вася постоянно получает люли?!" один ответ "режиссер его не любил".
Если кукла выйдет плохо, назову ее Дуреха, если клоун выйдет плохо, назову его Еблан.
только тут он был не клоун и вообще по популярности на одном уровне с протагонистами. А ещё неисчерпаемый источник дискуссий, как его долюбить или недолюбить.
Анону грустно, что наш автор канона, по интервью и очень жирным слухам, выгуливал на одном из персонажей свои хейтерские вавки
Грустнее, когда автор начинает выгуливать в каноне вавки из-за того, что у него новые отношения и отношение к преподу по матише (которого он вписал в одного персонажа) поменялось. И теперь он вжопился в другого персонажа. Сначала этих вавок там не было
начинает выгуливать в каноне вавки из-за того, что у него новые отношения и отношение к преподу по матише (которого он вписал в одного персонажа) поменялось
Ооо, да, это ещё хуже. Потому что изначально было одно, а потом человек переобувается и давай башить прямо онгоингом. Сочувствую! У нас такого говна не было, а от дальнейшего скатывания в пиздец героя спасло закрытие сериала. Спасибо, от души душевно в душу, потому что автор планировал сделать из него насильника и убийцу одной из гг-инь, а потом кросиво убить его об мужа гг-ини, его же брата.
Отдельный цимес, что это не разборки Таргариенов в мартиновщине, а семейное произведение с ЦА "младшие школьники и их родители".
Зато в одном из предыдущих фд - Твари - в процессе слили якобини и Криденса. Одному устроили сантабарбару с родством, у вторых девушку превратили в тупую обидчивую манипуляшку. Спасибо, было невкусно.
Отредактировано (2025-02-09 21:28:23)