Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#105751 2025-02-06 01:32:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Как это вообще работает, я понять не могу.

Ну, мем "вы не понимаете, это другое" не зря такой популярный и практически вечный  ;D

#105752 2025-02-07 00:02:34

Анон

Написал в списке тегов исключить crack и crack treated seriously и отвалился приличный кусок фиков которых изначально было немного. Канон вроде совсем не смешной, откуда столько юмористов ёпт  ;_;

#105753 2025-02-07 00:06:23

Анон

Анон пишет:

crack treated seriously

кстати, как вообще понимать этот тег?

#105754 2025-02-07 00:13:41

Анон

Анон пишет:

Типа берётся не серьезная идея и серьезно пишется? Но автор понимает что она не серьезная? Тип, "Поцоны, я знаю что идея Гаре Поттера в сеттинге Наруто и с Доктором Кто на подтанцовке это крэк, но мне хочется его написать, не судите строго" такое? :think:

#105755 2025-02-07 00:14:59

Анон

Анон пишет:

В Эбигейл?.. Не исключено, у неё сейчас довольно много поклонниц. Естественно, все поголовно приписывают ей менталочки, лесбийство, трансгендерность и прочие модные штучки.

Да если бы!  :bull:
Перерыл весь АО3, среди тонны пейрингов Невнятный мужыг/ТвоеИмя с трудом откопал пару фиков, где Эбби не нищастное дитятко, стродающее от нехватки родительской любви.  :puke:
Лесбийство на этом фоне было бы хотя бы интересным.

Боже, как анон ждал этот фильм, какой у Эбигейл был шикарный потенциал и как же всрато и тупо его слили на проблемы с папочкой  и дружбомагию с мерисьей!  :sadcat:
При том, что милые девчушки, которые весело и задорно мочат плохишей, зрителям очень даже заходят - М3ган тому пример (ей уже сиквел анонсировали, между прочим)

#105756 2025-02-07 00:47:55

Анон

Анон пишет:

Упоротую идею пишут на серьезных щах, с обоснуем и всем таким. Типа если это просто крэк и идея "Колобок прокачался и стал Воландемортом", то он в фике вот просто Воландеморт и все, а в крэк тритед сириозли Колобок находит рецепт преображающего зелья, читает древнее проклятие, порабощает проходящего мимо крестьянина и паразитом на его затылке добирается до Англии, чтобы там перелезть на Квиррела, вот такое примерно

#105757 2025-02-07 01:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Эбигейл?.. Не исключено, у неё сейчас довольно много поклонниц. Естественно, все поголовно приписывают ей менталочки, лесбийство, трансгендерность и прочие модные штучки.

Да если бы!  :bull:
Перерыл весь АО3, среди тонны пейрингов Невнятный мужыг/ТвоеИмя с трудом откопал пару фиков, где Эбби не нищастное дитятко, стродающее от нехватки родительской любви.  :puke:
Лесбийство на этом фоне было бы хотя бы интересным.

Анончик, мы, кажется, о разных Эбигейл  =D
Ты, очевидно, имеешь в виду героиню прошлогоднего фильма
А я писал об Эбигейл Хоббс из Ганнибала
Ту, впрочем, тоже слили  ;D

Отредактировано (2025-02-07 01:16:35)

#105758 2025-02-07 01:35:11

Анон

Анон пишет:

О!
Ту Эбигейл не знаю, но все равно сочувствую  :friends:

#105759 2025-02-07 01:37:37

Анон

Анон пишет:

Колобок находит рецепт преображающего зелья, читает древнее проклятие, порабощает проходящего мимо крестьянина и паразитом на его затылке добирается до Англии, чтобы там перелезть на Квиррела, вот такое примерно

90% фиков по ГП на фикбуке так и выглядят, без всякого тега про крэк  =D

#105760 2025-02-07 01:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О!
Ту Эбигейл не знаю, но все равно сочувствую  :friends:

Вообще героиня с именем Эбигейл заведомо обречена на daddy issues  =D
Имя-то говорящее, Авигея, - "папина радость".

#105761 2025-02-07 01:44:52

Анон

А я для меня крэк тритед сириусли означает всегда хороший фик, напротив, там даже будет какой-то необычный сеттинг или завязка, но без дебильных шуточек  :think: Наверное, везло

#105762 2025-02-07 01:51:21

Анон

Сука фэндом ролевой игры. Можно свою сьюшечку создавать, все создают и развлекаются, как тут обязательно надо влезть в теги тех кто развлекается (причем именно узконаправленные теги формата "фем ГГ игры") и расписать, что вот female hero doesn't make any sense, причем сука наибольшее внимание уделить, что вот тут подтекст запретной любви, так что это явная аллегория на притеснения геев и грязные гетерасты не понимают простейших подтекстов и смеют их игнорировать! И персонажей делать неправильно и не указывать, что хе-хе, конечно же я понимаю что мой ГГ вообще неканон и чисто поблажь разрабов. Причем самое смешное, что с жГГ там подтексты просто сука меняются, а не уничтожаются в пустоту, но кому это важно, когда надо другим место у параши указать!
Бесилка локальная, но у меня сгорело пиздец, ещё авторы такие "ах это вовсе не мизогино, мы сами лесбиянки так что лучше знаем как правильно подтексты расшифровывать!" на логичный ахуй и вовсю ржут, что кто-то смеет быть недовольным на такое тыканье по сука тегам где люди положительным обычно контентом делятся

#105763 2025-02-07 01:53:18

Анон

Крэк тритед сирилсли обычно имеет мало отношения к крэку и юмору, если не хочется именно юмора, а не нестандартных завязок серьезных фиков, то его лучше не исключать. Например, я помню фик с романсом, прописанными характерами и слоуберном в плане осознания своих чувств на 40k слов, но завязка отношений была в духе «обстоятельства заставили их поебаться»

#105764 2025-02-07 01:58:13

Анон

Анон пишет:

А я для меня крэк тритед сириусли означает всегда хороший фик, напротив, там даже будет какой-то необычный сеттинг или завязка, но без дебильных шуточек   Наверное, везло

Я тоже их люблю, они обычно мне попадаются очень продуманными и со свежими идеями, и читать очень интересно, в том числе и из-за того, что авторы чаще всего креативно обыгрывают допущения  =D

#105765 2025-02-07 02:00:51

Анон

Пасиба, аноны, я все понял! Обнял, приподнял 50185200.gif

Скрытый текст

#105766 2025-02-07 02:03:20

Анон

Анон пишет:

они обычно мне попадаются очень продуманными и со свежими идеями, и читать очень интересно, в том числе и из-за того, что авторы чаще всего креативно обыгрывают допущения 

Вот именно  :friends: обычные крэки ненавижу

#105767 2025-02-07 02:10:45

Анон

Анон пишет:

обычные крэки ненавижу

Я и обычные люблю под настроение, но там годноту найти гораздо сложнее, чтобы без тупого петросянства и авторских самосмеек и с хорошим юмором. Но если попадается что-то по вкусу, то тоже определенное удовольствие доставляет наблюдение за авторским полетом мысли, сидишь и такой с уважением "вот это трава, интересно, чем закончится"  =D Но это на любителя, конечно, тем более ради бриллиантов придется перерыть не одно ведро угля)

#105768 2025-02-07 06:07:48

Анон

crack treated seriously

:slow1: так вот какого тега мне не хватало,

Скрытый текст

холиварочка образовательная, спасибо, аноны, я тоже не знал.

#105769 2025-02-07 06:57:29

Анон

Анон пишет:

и расписать, что вот female hero doesn't make any sense,

Ух, тут сразу подгорело, независимо от твоей игры
Только обычно этим мужики занимаются, а тут ещё хуже

#105770 2025-02-07 12:39:09

Анон

Артер по одному из моих любимых пейрингов выпускает додзи и артбук, но 1) только в печатном виде, 2) только с доставкой по своей стране. И это не тех масштабов пейринг, чтобы запросто можно было найти доброхота для пересылки, а если бы вдруг и нашёлся, то я не хочу представлять, сколько стоила бы пересылка в РФ :sadcat:

#105771 2025-02-07 13:07:01

Анон

Анон пишет:

Ух, тут сразу подгорело, независимо от твоей игры
Только обычно этим мужики занимаются, а тут ещё хуже

Причем там блин буквально аргументы формата: "ну вот ГГ нельзя влюбляться поскольку будет уязвимым и слабым, а так же потому что в кого влюбился это запрещённый по всем параметрам для него чел, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ГГ ОБЯЗАН БЫТЬ МУЖИКОМ". А на попытку чёт возразить начинается заламывание рук с закатыванием глаз мол чего же ещё от презренных гетерасток ожидать, они вот, проигнорировали наши гейские подтексты запретной любви, и посмели все равно лезть со своим гетом, ну разумеется они обиделись, ХОТЯ МЫ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАПИСАЛИ и в целом классическое "обиделся - сам виноват"

#105772 2025-02-07 13:17:35

Анон

Ой, меня вообще так расстраивает в фандомных рпг коммьюнити противопоставление вашего унылого гета и нашего прекрасного слэша. Я не знаю, про какую ты игру, но я много где видела презрение к геймершам, играющим за жгг и романсящих мужиков.

#105773 2025-02-07 14:08:02

Анон

Анон пишет:

Ой, меня вообще так расстраивает в фандомных рпг коммьюнити противопоставление вашего унылого гета и нашего прекрасного слэша. Я не знаю, про какую ты игру, но я много где видела презрение к геймершам, играющим за жгг и романсящих мужиков.

Я это в фэндоме балдурс гейта третьего встретил про фем Дарк Урджа и там прямо комбо было всего, что я терпеть не могу - и выплясы, что кастомки это чисто подарок разрабов и канон всем очевиден, и называние отпшечки (Астарион/Урдж) каноном, и все это даже не на скринах из игры (и в целом из игры юзается минимум по факту вещей, в основном чисто вавки и призмы авторов), а что увидел подтексты и намёки, а значит на прямом созвоне с авторами и в целом вот такого дохуя всего. И вот вроде бы ничего прямо не сказал, что фем ГГ чмо и за нее играть нельзя, но ощущение в итоге будто нахуй послали, поскольку размещено все было в теге фемГГ и я не предполагал, что кто-то специально пойдет срать в довольно специфичный тег, до которого ещё додуматься надо

#105774 2025-02-07 14:19:48

Анон

Анон пишет:

female hero doesn't make any sense

Лол, в игре, где это правда так (ибо гг - клон мужика), из-за этого только ещё больше фем!гг люблю :lol: Чё доебались ваще, это зачастую вопрос эстетики.

#105775 2025-02-07 16:49:53

Анон

Анон пишет:

Я это в фэндоме балдурс гейта третьего

Это вообще такой фандом, где каждый считает своим долгом рассказать, что остальные играют неправильно. И разрабы прописывают неправильно. И вообще я один знаю, каким должен быть этот персонаж, а остальные проблематики, моралисты, либерахи, консервы, зумеры, бумеры, казуалы, задроты, короче, они все неправы, один я прав и за это меня тгавят!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума