Вы не вошли.
Может артерам сложно рисовать челов буквально одного роста/с
А авторам фиков?)
Намного легче, чем игнорировать каноничную ориентацию и чью-нибудь каноничную девушку Но никто же не удивляется, что слэшеры и фемслэшеры лезут к персонажам, которые в каноне не проявляют интереса к людям своего гендера
Ну не знаю, лично я ни разу не была в таких фандомах. Максимум - парень вздыхает по какой-то девушке, но не решается подойти. Либо же динамит девушку, которая по нему сохнет. Тех же нарусасу я перестала шипперить, когда они таки переженились.
Анон пишет:Намного легче, чем игнорировать каноничную ориентацию и чью-нибудь каноничную девушку Но никто же не удивляется, что слэшеры и фемслэшеры лезут к персонажам, которые в каноне не проявляют интереса к людям своего гендера
Ну не знаю, лично я ни разу не была в таких фандомах. Максимум - парень вздыхает по какой-то девушке, но не решается подойти. Либо же динамит девушку, которая по нему сохнет. Тех же нарусасу я перестала шипперить, когда они таки переженились.
Ну ты в меньшинстве
Но никто же не удивляется, что слэшеры и фемслэшеры лезут к персонажам, которые в каноне не проявляют интереса к людям своего гендера
В большинстве случаев проявляют
Да кучи таких. Но, подозреваю, им вылезло в ленту они провзаимодействовали и понёсся жабогадюкинг алгоритма с антисом
Да это какой-то епт мазохизм с садизмом, чтобы и себе гадость - смотреть на нотп - и другим, чтобы комменты оставить. Что за блин болото в голове у таких ебланов?
Анон пишет:Да кучи таких. Но, подозреваю, им вылезло в ленту они провзаимодействовали и понёсся жабогадюкинг алгоритма с антисом
Да это какой-то епт мазохизм с садизмом, чтобы и себе гадость - смотреть на нотп - и другим, чтобы комменты оставить. Что за блин болото в голове у таких ебланов?
Многим людям просто нравится портить другим настроение, а ещё они обычно не получают таких уж негативных эмоций от созерцания нотп, большинству в целом похуй, зато они знают, что могут кого-нибудь расстроить
Ну ты в меньшинстве
Ну почему. Всё-таки с ориентацией можно всегда предположить, что герой просто в себе не разобрался. Особенно если в каноне прямым текстом не говорится, что он 100% натурал (а там обычно не говорится). А вот если уж он как-того роста, то уменьшиться он не может
Анон пишет:Ну ты в меньшинстве
Ну почему. Всё-таки с ориентацией можно всегда предположить, что герой просто в себе не разобрался. Особенно если в каноне прямым текстом не говорится, что он 100% натурал (а там обычно не говорится). А вот если уж он как-того роста, то уменьшиться он не может
Ну, как люди пишут аушки, в которых Гарри не женился на Джинни, так люди же и пишут/рисуют по сути аушки, в которых Гарри на полметра выше Драко. Не вижу принципиальной разницы
Ну то есть сквикаться от изменения внешности персонажей и жаловаться по этому поводу это святое право каждого! Но вопрошать зачем люди это делают если можно теоретически где-нибудь найти пейринг, у которого в каноне большая разница в росте – ну, немного смешно
Отредактировано (2025-02-02 21:59:14)
Ну, как люди пишут аушки, в которых Гарри не женился на Джинни
Ну я точно так же недоумеваю, почему не найти пейринг, где никто ни на ком не женился.
Ну я точно так же недоумеваю, почему не найти
почему не найти пейринг, где никто ни на ком не женился
Хочется именно вот таких же, но с перламутровыми пуговичками. Это в реале торгуешься с невозможностью таких изменений, или идёшь ищешь вот точь в точь как надо, а тут приклеить Гаррику изолентой двадцать сантиметров роста или Джинни от него отогнать - не сильно сложная задачка
Начинает бесить раскладка в пейринге, уже пошли и фики, где один из двух равных по росту внезапно стал ниже, ещё немного и в бочину сопеть начнет
Сочувствую и понимаю. Но жми крестик. Потому, что каждый перекладывает отп через свою призму кинков и переживаний. По большому счету фандомное творчество это часто "эмоционально подрочить" и переопылиться идеями, поскакать со всеми на одной волне. Когда вы совпали то ок, когда не совпали то упс.
Канон со временем зафанонивается. Это как, если б была оригинальная картинка, которую кто-нибудь переводил-перерисовывал своими руками, а следующую копию снимали с копии.
Ну, как люди пишут аушки, в которых Гарри не женился на Джинни, так люди же и пишут/рисуют по сути аушки, в которых Гарри на полметра выше Драко.
Но погоди, это же совершенно разные аушки. Одно на события канона (эпилога), второе на внешний вид персонажа, это как другой ориджин ему сделать Гарри индус
второе на внешний вид персонажа, это как другой ориджин ему сделать Гарри индус
Но собственно а почему бы и нет? Если бы фанфикшн опирался строго на канон и ни шагу в сторону, это было бы очень скучно.
Анон пишет:Ну, как люди пишут аушки, в которых Гарри не женился на Джинни, так люди же и пишут/рисуют по сути аушки, в которых Гарри на полметра выше Драко.
Но погоди, это же совершенно разные аушки. Одно на события канона (эпилога), второе на внешний вид персонажа, это как другой ориджин ему сделать Гарри индус
Ну вон у Гарри в фильмах глаза голубые, а в книгах зелёные, Рон в книгах высокий и с длинным носом, а в фильмах нет, у Гермионы в книгах торчат передние зубы, а в фильмах нет, Невилл в книгах блондин, а в фильме брюнет, дохуя это им ориджин поменяло? ИМХО, изменить персонажу рост или какую-то ещё деталь внешности это куда менее радикальная аушка чем убрать из уравнения их каноничных партнёров. Особенно если у нас Гарри не просто не женился на Джинни в постканоне, а вообще никогда не влюблялся ни в Джинни, ни в Чжоу, зато встречается с Драко с четвёртого курса
Отредактировано (2025-02-03 00:08:20)
Но собственно а почему бы и нет?
Так я же не запрещаю. Просто мне кажется это разные виды ау
Кстати, про ау нужно в шапке предупреждать
Но видел ли кто-то хоть раз предупреждение "в этом фичке сомец на полметра выше, чем в каноне"?
Я вообще иногда видела как некоторые автора писали, что они с каноном незнакомы, прочитали пару фанфиков, посмотрели фоточки и пошли клепать свое
Я вообще иногда видела как некоторые автора писали, что они с каноном незнакомы, прочитали пару фанфиков, посмотрели фоточки и пошли клепать свое
Ну это явление, старое как мир, особенно в анимешных фандомах в начале нулевых
знакомо!
Они хотя бы сами признавались в этом. А то некоторые не признаются. А ещё некоторые канон знают, но про некоторых персонажей разве что читали не то что фандомную вики, а высеры в ВК и на Реддите
Ну вон у Гарри в фильмах глаза голубые, а в книгах зелёные, Рон в книгах высокий и с длинным носом, а в фильмах нет, у Гермионы в книгах торчат передние зубы, а в фильмах нет, Невилл в книгах блондин, а в фильме брюнет, дохуя это им ориджин поменяло? ИМХО, изменить персонажу рост или какую-то ещё деталь внешности это куда менее радикальная аушка чем убрать из уравнения их каноничных партнёров.
Имхо, наоборот же У персонажа есть определенный каноничный внешний образ, который мы любим, и изменять его - как раз таки более радикально, чем убрать из его круга друзей/любовников пару человек (или наоборот добавить). Отношения все-таки вещь непостоянная, в то время как внешность - да.
Анон пишет:Но никто же не удивляется, что слэшеры и фемслэшеры лезут к персонажам, которые в каноне не проявляют интереса к людям своего гендера
В большинстве случаев проявляют
Я шипперю только тех, кто не проявляют. Иначе мне не шипперится. Я цельно воспринимаю перса, если он в каноне любит ж, значит он её и любит. А если где-то за кадром есть номинальная жена, но она особо не отсвечивает, она для меня по-сути бывшая, то есть это отношения, которые сущесвовали и были важны для персонажа, раз уж он женился, но сейчас она в его жизни особого значения не имеет, и он может влюбиться в кого-то другого. И дальше если он высоконравственный человек, то он сначала разведётся, а потом уже замутит с тем, в кого влюбился, если разводы вообще возможны в сеттенге. А если подлец - то будет изменять.