Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#105601 Вчера 21:46:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А меня бесит запрет на воскрешение мертвых. Обязательно надо десять реверансов, что это невозможно, богохульно, что получится бездушный клон, зомби и сотона.
Сука, фантазии на то и фантазии, чтобы там воскресали мертвые, исцелялись инвалиды и тд. А то спасать мир от суперзлодеев и того же сотоны можно, а вот такое нельзя.
Заебали.

#105602 Вчера 21:46:37

Анон

С каких пор вот это

Анон пишет:

Он играл с силами за пределом его понимания! Возомнил себя богом! Наука - это страшно, очень страшно!

- если он успел по сюжету вылечить себя, то перед смертью ему скажут,  что инвалидом он был лучше

Порождение "современных медиа", если эти штампы старше говна мамонта?

Отредактировано (Вчера 21:47:00)

#105603 Вчера 21:49:16

Анон

Анон пишет:

А меня бесит запрет на воскрешение мертвых.

И это в Аркейне тоже есть, и даже с тем же персонажем  :lol:

#105604 Вчера 21:53:14

Анон

Анон, ну внимательно читай. Про современное медиа:

Лечение инвалидов в современной медиа не приветствуется.

Потому что устраивают кучу срачей на тему "стирания" инвалидов. А, ну и есть ещё фольговошапочная теория, что это связано с пропагандой хреновой медицины. Но в любом случае, это современный пунктик.

А остальное - это как раз убогие штампы говна мамонта, поэтому я и пишу, что сюжет предсказуем.

Отредактировано (Вчера 21:59:34)

#105605 Вчера 22:15:48

Анон

Анон пишет:

Обязательно надо десять реверансов, что это невозможно, богохульно, что получится бездушный клон, зомби и сотона

В некоторых играх. Ну и вот зачем? У вас там ГГ годслеер бегает, сто раз за игру воскресал. Но нет, вон у той девушки возлюбленного убили и она хочет его воскресить? Обязательно получится зомбак, а как иначе  :facepalm: 
За что мне нравится ДнД, так это за то, что некромантия плохо потому, что ты подчиняешь себе безмозглые трупы, а не потому что о ужас, реально воскрешаешь мертвецов. А нормально воскрешать могут клерики. (но волшебники, хоть некроманты, хоть нет - тоже) И когда в игры уже по ДнД запихивают то самое клише с зомби, ну как бы... эээ... Блять  :facepalm:

#105606 Вчера 22:50:22

Анон

По моим рпф-фандомам обычно графоманят только китайцы, и они деятельные товарищи и разнообразием рейтингов отличаются, но блять! Я зашипперил пейринг, который китайцы либо не видят, либо который их не вставляет, а я горю, я полыхаю! :NOOO:

#105607 Вчера 22:52:32

Анон

Анон пишет:

И это бесит. Болезнь это не уникальная идентичность, это ежедневное неудобство и боль. Почему я, обычный человек с нормальным состоянием здоровьем это могу понять, а вот эти вот создатели современных медиа - нет?

Они это понимают. И тут два стула: дать хэппи энд для здоровых людей и нарушить весь строй мира (если неизлечимые болезни можно излечивать, это огромное количество проблем решаются по щелчку) или сделать, как в жизни, и показать, что есть вещи, над которыми никто не властен. Дерьмо просто случается рандомно с хорошими людьми, и с этим нужно просто жить.

#105608 Вчера 22:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это бесит. Болезнь это не уникальная идентичность, это ежедневное неудобство и боль. Почему я, обычный человек с нормальным состоянием здоровьем это могу понять, а вот эти вот создатели современных медиа - нет?

Они это понимают. И тут два стула: дать хэппи энд для здоровых людей и нарушить весь строй мира (если неизлечимые болезни можно излечивать, это огромное количество проблем решаются по щелчку) или сделать, как в жизни, и показать, что есть вещи, над которыми никто не властен. Дерьмо просто случается рандомно с хорошими людьми, и с этим нужно просто жить.

Многое из того, что было неизлечимыми болезнями в прошлом веке, в этом уже вполне излечимо. А если у нас действие в будущем происходит или в мире с какой-то продвинутой магией, то там еще больше неизлечимых болезней будет излечимо. А ученые-то не знают, что прогресс нарушает весь строй мира :heh:

#105609 Вчера 23:07:14

Анон

Анон пишет:

или сделать, как в жизни, и показать, что есть вещи, над которыми никто не властен.

Только в аркейне это так не работает, там есть умирающие, которых вытащили волшебством и зельями с того света, и все супер, хэ. Это и правда странный сценарий, ну и антипрогрессорский посыл тоже очень сомнителен.

#105610 Вчера 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Только в аркейне это так не работает, там есть умирающие, которых вытащили волшебством и зельями с того света, и все супер, хэ. Это и правда странный сценарий, ну и антипрогрессорский посыл тоже очень сомнителен.

Антипрогрессорский посыл там есть (и он кстати вплетается даже в эпично проебанный во втором сезоне классовый конфликт, хотя напрямую эти две темы не связаны, но то, что естественная врождённая магия это норм, а попытки простых людишек использовать магию посредством науки и техники это от дьявола и вообще страшно вырубай, считывается вполне однозначно), но шиммер же там как раз тоже подан очень негативно, хотя он и действует как лекарство если с умом использовать, но всё равно ПЛОХО. Волшебством там в итоге никого без последствий не вылечили, шиммером да
Ну и мне кажется, что изначально явно задумывалось, что на Джинкс лечение шиммером повлияло очень нехорошо, просто между сезонами сценаристы передумали

Отредактировано (Вчера 23:23:04)

#105611 Вчера 23:28:45

Анон

Пришла поныть как я ненавижу канонные пейринги. Если пейринг канон - он будет везде. Даже если я кину название пейринга и все его вариации в чс, даже если кину в чс имя персонажа в этом пейринге, он все равно будет попадаться в каждом третьем фике. Хотя бы вскользь, но канонный пейринг обязательно упомянут, даже если он вообще сейчас в сюжете не в тему и речь идет совершенно о других персонажах. Да что там, даже если в фике персонаж из канонной пары в состоит в совершенно другом пейринге, канон с большой вероятностью все равно обязательно упомянут, ведь как же иначе, это же канон! Все должны знать что эта пара канон, ну и что что сюжет не о ней! А то упаси богиня кто-то забыл, надо срочно напомнить! А если ты хочешь почитать джен, то тут вообще без шансов. Намеков на канонную пару будет столько что у тебя появится стойкое ощущение что ты открыл фик по этой паре, а не джен.
Устала. Я просто хочу почитать фики про отношения моих любимок где всё не будет портить этот дурацкий канонный пейринг который я терпеть не могу  :sadcat:

#105612 Сегодня 00:55:43

Анон

Анон пишет:

Только в аркейне это так не работает, там есть умирающие, которых вытащили волшебством и зельями с того света, и все супер, хэ.

Это у кого из вытащенных там все супер и хэ, подожди?  :lol:

#105613 Сегодня 01:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только в аркейне это так не работает, там есть умирающие, которых вытащили волшебством и зельями с того света, и все супер, хэ.

Это у кого из вытащенных там все супер и хэ, подожди?  :lol:

Именно с итоговым ХЭ там не задалось, но я понимаю о чем анон говорит, Вай и Джинкс в первом сезоне вылечили шиммером и с ними потом всё было нормально физически

#105614 Сегодня 05:24:46

Анон

Анон пишет:

Хотя бы вскользь, но канонный пейринг обязательно упомянут

Ну конечно, он же канонный) Поэтому дженовые каноны - наше всё!

#105615 Сегодня 05:27:08

Анон

Анон пишет:

А если у нас действие в будущем происходит или в мире с какой-то продвинутой магией, то там еще больше неизлечимых болезней будет излечимо.

И всё равно там останутся неизлечимые болезни/увечья/мутации. Каким бы ни был прогресс, если мир не задан сразу, как мир без болезней вообще, если там в принципе уже есть и заданы какие-то инвалиды, то внезапная возможность их исцелить некой вундервафлей - это именно что рояль, который тяжёлым тараном проедется по мироустройству, да.

#105616 Сегодня 05:40:58

Анон

Анон пишет:

Если пейринг канон - он будет везде.

особенно бесит, когда этот пейринг не канон, а квирбейт, а для фандома это одинаково, и выпрыгивать он будет из каждого унитаза, а предупреждать об этом сюрпризике в шапке никто не намерен  :fuuu:

#105617 Сегодня 05:50:27

Анон

уже очень давно придумал сюжет фичка, но тогда не написал, стало лень, увлекло что-то другое - не помню. а сейчас взялся, и так хорошо и задорно пошло, но фендом уже двинулся вперед, с выхода той части годы прошли, и хотя я в первую очередь всегда пишу то, что интересно мне, все равно грустненько, что вряд ли кто-то кроме беты заценит.

#105618 Сегодня 05:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если пейринг канон - он будет везде.

особенно бесит, когда этот пейринг не канон, а квирбейт, а для фандома это одинаково, и выпрыгивать он будет из каждого унитаза, а предупреждать об этом сюрпризике в шапке никто не намерен  :fuuu:

Меня в принципе очень сильно заебала ситуация, когда к пейрингу А/Б намертво приклеен пейринг В/Г, потому что А и Б не справятся со своими сложными отношениями без мудроженских советов из счастливого брака или автор выполняет квоту на лесбиянок, чтобы прогрессивное комьюнити не зашеймило за игнорирование женских персонажей и чтобы никто уже точно не подумал, что на священные хуи любимок кто-то осмелится посягнуть. И да, зачем же это тегать, все ведь и так знают, что это канон :sacrasm:

#105619 Сегодня 06:15:05

Анон

Фандом: знаете, персонаж такой весёлый малый,
излучает спокойствие и позитив, в ладу с собой и с миром.

Диапазон канонных эмоций персонажа, буквально видный на его лице в каждой сцене: "заебали", "заебало", "УБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬ", "работатьработатьработать", "можно я притворюсь деревом и они все отстанут", "чертовы недоумки", "зачем я маленьким не сдох", "отдых это кто", "вроде сегодня все неплохо...бля, опять".

Отредактировано (Сегодня 06:15:57)

#105620 Сегодня 10:04:10

Анон

Анон пишет:

автор выполняет квоту на лесбиянок, чтобы прогрессивное комьюнити не зашеймило за игнорирование женских персонажей и чтобы никто уже точно не подумал, что на священные хуи любимок кто-то осмелится посягнуть

Авторам же не может просто нравится этот второй пейринг, если он не нравится тебе  :facepalm:

#105621 Сегодня 10:08:07

Анон

Анон пишет:

Фандом: знаете, персонаж такой весёлый малый,
излучает спокойствие и позитив, в ладу с собой и с миром.

Я такие вайбы от своего риал персон ловлю  =D  Весь такой вежливый, улыбчивый, но то в глазах явное "мой собеседник сучара", то признание, что эстетика милитаризма его возбуждает (нет, не "мужики в форрррме").

#105622 Сегодня 11:26:21

Анон

Анон пишет:

Авторам же не может просто нравится этот второй пейринг, если он не нравится тебе

В такой подаче — не, не верю, что нравится, сорри. Искренний дроч от выполнения квоты отличить несложно.

#105623 Сегодня 11:53:00

Анон

Анон пишет:

Искренний дроч от выполнения квоты отличить несложно.

Ты бы удивился.

#105624 Сегодня 12:28:27

Анон

Анон пишет:

В такой подаче — не, не верю, что нравится, сорри. Искренний дроч от выполнения квоты отличить несложно

Особенно когда очень хочется побороться с квотами и мерзкой повесточкой  ;D

#105625 Сегодня 15:56:19

Анон

Читаю фик с пейрингами А/Б, А/В, где А/Б это слэш, а А/В это гет А с его женой. Окей, подумал я, А канонично женат и детен, без ау по канону это не выкинуть. Читаю фик, а это макси на 500к слов - первые дохуя глав А только и делает что спит с женой и гетная нца очень подробная. Потом А юстится по Б, продолжая спать с женой. Потом 200к слов спустя с подачи жены (!) А и Б доходят до секса друг с другом. При этом А с любовником страдает по жене, с женой - по любовнику. И все намёки ведут словно к тройничку, но ни его, ни полиамории А с обоими женой и любовником не было в шапке, как и В/Б. И если я вначале фика надеялся, что ситуация как-то иначе разрулится и жена уберётся из комбинации, как это делали в других фиках, то теперь уже вряд ли. И за моего любимку Б в тени слишкой прогрессивной для 17 века мудроженщины обидно  :bubu:
Вместо шипперства уже хочется, чтоб этого эгоиста А и жена и любовник послали нахуй, а то бегает по кроватям, а им терзайся от ревности.

Отредактировано (Сегодня 15:57:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума